22.11.2021

Прекрасная и очаровательная, но с нюансами Dior 5 coleurs Tutu 769

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о палетке Dior 5 Couleurs Couture Eyeshadow в оттенке 769 Tutu.

На эту палетку я давно засматривалась — уж очень красивые и небанальные оттенки. Выбирала между Tutu и Plum — в итоге выбрала Tutu, она мне показалась более спокойной и повседневной.

В палетке 5 оттенков — 1 топпер, 2 матовых, 1 сатин и 1 сатин/почти дуохром.

Ниже покажу палетку при дневном свете

Dior Tutu
Dior Tutu
Dior Tutu в расфокусе. Красиво искрится
Dior Tutu в расфокусе. Красиво искрится

Качество оттенков на высоте- матовые очень маслянистые, абсолютно не сухие, не осыпаются. Сатины очень деликатные, также достаточно маслянистые. Топпер на солнце сияет тысячей блёсток, но блестки не так долговечны как хотелось бы. Но нужно отметить что блестки добавляют особую праздность макияжу.

В работе оттенки нельзя назвать беспроблемными — с тушевкой нужно будет поиграться. К сожалению, эта палетка не для макияжей на быструю руку, ей легко сделать грязь на веке, особенно самым темным оттенком.

У меня нависшее веко и за счёт своей маслянистости тени могут собираться в складке. Но, справедливости ради, нужно сказать что это моя особенность — многие тени на мне скатываются в некоторых местах)

Теперь перейдём к свотчам:

Dior Tutu, солнечный свет, расфокус
Dior Tutu, солнечный свет, расфокус
Dior Tutu, солнечный свет
Dior Tutu, солнечный свет
Dior tutu, электрический свет
Dior tutu, электрический свет

Как видим -матовые оттенки слегка ложатся проплешинами уже на свотче. К самому темному нужно приноровиться, он непростой товарищ.

Нашла я на ютуб красивый макияж Smokey eyes с этой палеткой и решила повторить.

Тени наносила на базу Artdeco. То ли база не моя, то темный оттенок сильно маслянистый, то ли эти тени не для базы от Артдеко… но растушевать без грязи у меня не получилось, в складке века результат мне не понравился.

Ниже фото:

Когда глаз открыт - все прилично
Когда глаз открыт — все прилично
Но если прикрыть глаза..Видно как скатались тени, и немного грязновато получилось.
Но если прикрыть глаза… Видно как скатались тени, и немного грязновато получилось.

Но в общем образе с открытыми глазами вроде ничего:

Общий образ
Общий образ

Фото сделаны при дневном свете.

Потом вышло яркое солнце и за счёт топпера макияж заиграл новыми красками:

Очень красивые искры на солнце.
Очень красивые искры на солнце.

Далее ещё один макияж — самый темный использовала только в уголке и у ресничного края

Такой вариант макияжа мне больше понравился — оттенки хорошо тушуются, грязи нет. И в целом образ не такой активный и яркий.

Подводя итог — мнение неоднозначное. В целом палетка очень красивая и благородная, но быстро ей не накрасишься и нужно к ней искать подход, пробовать разные варианты макияжа и искать свой.

Оттенки мне очень нравятся кроме самого темного- он проблемный.

Использую палетку когда есть вдохновение и время поиграться, в большинстве случаев результат меня радует.

Это больше палетка-настроение, палетка — праздник… базовой ее сложно назвать.

Я рада что она у меня есть но в то же время я рада что она не одна и есть варианты палеток с которыми не нужно так много времени и танцев с бубнами))

Но за красоту и благородство оттенков я прощаю все недостатки Tutu)

Ставлю 7/10.

Спасибо что прочитали)

Makeup-mood 21 ноября 2021, 19:28
Красиво
После удачного знакомства с кашемиром и эту палетку хочу купить тоже)
Anna2702 21 ноября 2021, 20:25
Спасибо! Палетка в целом классная, не пожалеете)
LolaNabokova 21 ноября 2021, 20:43
Вы так симпатично показали эту палетку! У меня она есть, но рука к ней редко тянется — именно из-за сложностей в растушёвке. Надо будет ещё дать ей шанс.)
Anna2702 22 ноября 2021, 10:32
Благодарю 🌺
Я ей тоже долго не красилась, а потом втянулась. Если есть пару рабочих схем макияжа с ней то потом проще))
Iriska37 21 ноября 2021, 21:15
Я тоже выбирала между ей и plum, в итоге купила сначала tutu, потом и plum, хочу ещё кашемир, но уговариваю себя что она не нужна, так очередная коричневая палетка…
Anna2702 22 ноября 2021, 10:34
Понимаю Вас) по отзывам слышала что Кашемир схож с Tom Ford Nude Dip, у меня они как раз есть, по качеству и легкости применения они конечно на порядок выше..) и почему-то Кашемира постоянно у нас не было в наличии, очень быстро разбирали
Iriska37 23 ноября 2021, 15:31
У меня тоже есть nude dip, чего-то он мне не зашёл…
Anna2702 23 ноября 2021, 15:35
А у меня наоборот это самая любимая палетка из всех)
LolaNabokova 22 ноября 2021, 14:22
Есть обе палетки, мне больше нравится Dior — он чуть спокойнее, меньше блеска, оттенки чуть прохладнее, что в Nude dip.
Anna2702 22 ноября 2021, 14:27
Каждому своё))
AlexaShu 22 ноября 2021, 19:29
Красивая палетка, на солнце вообще прелесть)) Попробуйте базу поменять, у меня на Artdeco вообще ничего толком не тушуется
Anna2702 22 ноября 2021, 19:44
Вот кстати да, тоже заметила что она хороша может для моно теней, тушевать на ней сложно(
Vasilisk 22 ноября 2021, 21:49
Брови...😍Забыла, что пост про тени)
Anna2702 22 ноября 2021, 21:55
Благодарю 💐
Olso 22 ноября 2021, 22:07
У меня тоже есть эта палетка. Не знаю, у меня она именно базовая, для ежедневных быстрых макияжей. С растушёвкой проблем нет вообще, как и грязи (у меня возрастные, нависшие веки, кожа жирная). Может Вам попробовать другую базу, или вообще без базы, или с другими кистями? Оттенки то красивые и идут Вам очень.
Тоже не могу не отметить брови — они у Вас шикарные
Anna2702 22 ноября 2021, 22:25
Спасибо за брови!)
Возможно база виновата, на ней и вправду сложно тушевать( попробую без неё
Tellshell 22 ноября 2021, 22:29
Хороша!
dearclarice 23 ноября 2021, 07:06
Мне эта палетка с первого взгляда понравилась, и я ее даже заказывала, тк оффлайн в магазине был только тестер. Но, к моему сожалению, на 2 самых красивых оттенка — хамелеон и топпер — мои глаза очень бурно реагируют — чешутся, шелушатся и иногда опухают даже. Уж не знаю, на какой-то компонент аллергия, или раздражают частички? но изредка я позволяю себе пользоваться этими оттенками, в надежде, что пронесет К матовым у меня претензий нет вообще, центральный оттенок — мой самый любимый для растушевки, а самым тёмным я даже успешно оформляла брови, когда кончился карандаш.
Anna2702 23 ноября 2021, 14:31
Да уж, обидно что пошла аллергия, ещё и на самый интересный оттенок в палетке(
Про брови интересно, нужно будет попробовать, мне бы и в голову не пришло использовать его для этих целей)
Tartuga 23 ноября 2021, 10:31
Очень красивый результат!
Anna2702 23 ноября 2021, 14:30
Спасибо! 💐
Galateya1973 23 ноября 2021, 15:50
Первая фотография просто отпад — как тени подчеркнули цвет ваших глаз! 🌹 я просто не могла оторвать взгляд! Спасибо за пост, эти тени вам к лицу 🙂🌹☀️
Anna2702 23 ноября 2021, 16:56
Большое спасибо за приятные слова и за внимание к посту!)
Emmett 23 ноября 2021, 16:28
Очень красиво. Вам очень идёт.
Anna2702 23 ноября 2021, 16:55
Спасибо большое!)
Elena_7710 23 ноября 2021, 16:30
Макияжи очень профессионально и аккуратно сделаны. Всё красиво: растушевка, плавные переходы, подбор оттенков. Наверно хорошими дорогими кистями пользуетесь?
Anna2702 23 ноября 2021, 16:56
Спасибо! Кисти от Zoeva, очень хороши, мови уже 3 года и они как новые)
Masha87 24 ноября 2021, 01:56
Ах, эти dior, они такие… сначала ищешь подход и возишься немного, потом по найденной схеме все как по маслу, а целом качество теней хорошее в этой линейке
Anna2702 24 ноября 2021, 09:33
Согласна)у меня в коллекции ещё Nude dress- вообще беспроблемные и Jungle — очень мне цвета понравились но не совсем мои) сижу, любуюсь на них, пытаюсь приручить 🤣🤣
mari_amell 24 ноября 2021, 18:34
Какая милейшая красота! Очень красиво сияет на солнце!   какая чудесная палитра на работу и на выход)
Спасибо за такой замечательный обзор, у вас очень милая улыбка))
Anna2702 24 ноября 2021, 18:48
И Вам большое спасибо за тёплые слова и внимание к посту!) 💐💐💐
redishhh 25 ноября 2021, 22:32
А у меня как раз Plum и она тоже вполне себе повседневная)) Но ваша, конечно, нежнее и очень вам идет в макияжах!))
Anna2702 26 ноября 2021, 14:28
Спасибо!) Plum мне показалась более нарядной/активной и идеальной для зелёных глаз)
Но, конечно, и Plum прекрасна, я ее вживую свотчила- блеск очень красивый)