16.11.2021

Maître Parfumeur et Gantier Ambre Precieux Ultime edp

Уже не первый раз я ловлю себя на мысли, что многие ароматы, которые есть в моей коллекции, часто переносят меня в детство. Они будоражат в моей памяти нежные воспоминания, заставляя пережить их вновь и вновь.

Так и случилось с Maître Parfumeur et Gantier Ambre Precieux Ultime.

Время выхода — 2014 год.

Направление — восточные.

Объём — 100 мл.

Концентрация — eau de parfum.

Начальные ноты-лаванда, мирра.

Ноты сердца-ваниль, мускатный орех.

Ноты базы-амбра, ваниль, толу бальзам, лабданум, ладан, перуанский бальзам, кумарин.

Основана марка в 1988 году Жаном -Франсуа Лапортом. Дом Maître Parfumeur et Gantier был вдохновлён традициями парфюмерии 17 века, красивейшей эстетикой тех времён, а ещё оперой и путешествиями. И все это марка прекрасно вписала в свои ароматы.

Все флаконы Maître Parfumeur et Gantier выполнены в едином стиле, а в дополнение к ним каждая крышка украшена кристаллом Сваровски.

Всего коллекция марки насчитывает около 50 ароматов, также у неё можно найти свечи и диффузоры.

Ambre Precieux Ultime является фланкером аромата Ambre Precieux, вышедшего в 1988 году, и с которым я, к сожалению, не знакома.

Да и вообще, об этой марке, как я вижу, очень мало информации, а жаль…

Помещён аромат в красивый кофр чёрного цвета. В нем я и храню его.

Стартует Ambre Precieux Ultime миррой и лавандой. И уже спустя несколько минут к ним присоединяются мускатный орех и сухая строгая ваниль.

В базе главное место отдано лабдануму и ладану. И больше всего меня поразило здесь, что я отчётливо смогла выделить эти ноты. Каждая из них действительно очень реалистично звучит.

Несмотря на то, что аромат заявлен как унисекс, мой муж назвал его абсолютно женским и отказался носить. Я не слишком сильно опечалилась по этому поводу, если честно. Даже несмотря на то, что объём здесь даёт прекрасную возможность щедро поделиться.

Для меня Ambre Precieux Ultime — аромат-ретро, аромат-ностальгия.

Эта парфюмерная вода тёплая, согревающая, шлейфовая и очень стойкая. Все вещи, что касаются её, пропитываются ей насквозь и не расстаются даже после стирки.

Идеальное время для её носки — холодное время года и ветряная погода.

Ambre Precieux Ultime шикарный амбровый аромат, который укутывает меня с головы до ног подобно густому тёплому меху. Он яркий, заметный и не похожий на общую массу, что выходит на рынок сейчас.

В нём есть стержень, характер и этот аромат прекрасно дополняет любой образ, заставляя расправить плечи и гордо идти вперёд, наслаждаясь его чудесным шлейфом.

Цена: около 18000 рублей.

Оценка: 5.

С уважением, Елена.

ElenaKoza 17 ноября 2021, 05:23
Вау ? какой флакон ? в очередной раз скажу никому не в обиду — именно поэтому я никогда не стану пользователем отливантов — любую косметику и парфюмы в особенности мне необходимо воспринимать не только «по уму», но и «по одёжке». Лена, с ароматом не знакома, но при возможности обязательно послушаю. Роскошный парень для меня это парень ? ?
Morozko_21 17 ноября 2021, 07:10
Лена, спасибо, что зашли в гости?
Да, флакон здесь прекрасен, согласна с вами!
У меня тоже нет пока ни одного отливанта, кроме одного…
Недавно заметила, что флакон у моей любимой Coco Mademoiselle Chanel течёт
Пришлось варварски его раскурочить и перелить все, что осталось в другой флакон.
ElenaKoza 17 ноября 2021, 07:33
Ого. С таким, к счастью, никогда не сталкивалась. Я не парфманьяк, у меня всего 3 аромата, но у них такие высокохудожественные флаконы и коробки, что мне доставляет удовольствие не только ими пользоваться, но и лицезреть, вынимать из коробки и убирать обратно))))) Баба Лена, короче)))
Morozko_21 17 ноября 2021, 07:35
Сама такая же!
А тут такая беда произошла?
Juli777 17 ноября 2021, 12:44
А что это за флакончики такие интересные?) Заинтриговали… Покажите, пожалуйста ?
ElenaKoza 17 ноября 2021, 12:48
Секундочку ?
ElenaKoza 17 ноября 2021, 12:49
Juli777 18 ноября 2021, 15:36
ООО, я из этой линейки пару флаконов хочу! Красота!
ElenaKoza 18 ноября 2021, 15:37
Спасибо ? я тоже тащусь ?
Morozko_21 18 ноября 2021, 17:27
Спасибо?
Я тоже
Ну красота же? ?
Morozko_21 17 ноября 2021, 15:19
Лена, какие они все прекрасные
Спасибо вам, что поделились с нами этой красотой?
ElenaKoza 17 ноября 2021, 15:36
Лен, прошу прощения, что в Ваш пост со своим самоваром залезла ?
Morozko_21 17 ноября 2021, 15:42
Да вы что! Очень даже хорошо, что вы с ним сюда залезли??
Такую красоту надо продвигать в массы!
ElenaKoza 17 ноября 2021, 15:50
Лена, ну и вот как жить без этих бутылок и коробок?   очень прошу меня на «ты»
Morozko_21 17 ноября 2021, 15:52
Это абсолютно невозможно!
Договорились и взаимно?
ElenaKoza 17 ноября 2021, 15:54
Договорились ✊
TolstoKiska 17 ноября 2021, 11:05
У меня был отливант Fraiche Passiflore, это один из самых необычных ароматов, что у меня были. Качество безупречное.
Morozko_21 17 ноября 2021, 11:31
Огромное спасибо за ваш отзыв?
А не могли бы вы чуть подробнее рассказать о нем, пожалуйста?
Именно этот аромат я не отказалась бы получить в свою коллекцию в будущем
TolstoKiska 18 ноября 2021, 09:33
Этот нужно пробовать в отливанте, или хоть в магазине понюхать, уж очень он необычный. Fraiche здесь именно замысел Мэтра Парфюмера, а не звучание Он не сладкий и не фруктовый; абсолютно нейтральный, но его очень приятно носить. Аромат в стиле «белая рубашка». Нет резких, выпирающих нот, гарантированно не задушит ни хозяйку, ни окружающих.
Morozko_21 18 ноября 2021, 10:25
Как красиво вы о нем рассказали
Большое спасибо?
Nika03 17 ноября 2021, 14:30
Как всегда у вас прекрасные фото и описание аромата. Читать вас просто удовольствие. С ароматом я не знакома, но теперь очень хочется его послушать.
Morozko_21 17 ноября 2021, 15:20
Большое спасибо вам за такие тёплые слова?
Об ароматах всегда не просто писать…Ведь каждая из нас их слышит и чувствует по-своему.
Irene_blago 17 ноября 2021, 22:03
Понравилось описание и пирамида, но на моей коже слишком тяжело ощущается подобные восточные ароматы ( максимум на запястье брызнуть, да и то есть вероятность, что голова закружится ?
Morozko_21 18 ноября 2021, 08:28
Ира, очень понимаю вас?У меня подруга также не может пользоваться подобными ароматами. Только у меня и на мне их слушает).
Спасибо вам, что зашли в гости?
Rosalin 17 ноября 2021, 22:36
Прочла на фраге, что культовый аромат 1988 года, Ambre Precieux, был возрожден в виде нового издания — Ambre Precieux Ultime. Аромат вышел ограниченным тиражом, всего 1000 флаконов.
Какое богатство в ваших руках!
Morozko_21 18 ноября 2021, 08:28
Большое спасибо?
Juli777 18 ноября 2021, 15:36
Перечитала ещё раз… Как же хочется послушать, обожаю ладан в парфюмерии! А у меня сейчас время Interlude Amouage (женский), тоже отлично звучит в холода, а шлейф с ума сойти. И тоже есть подруга, которая не выносит подобные парфюмы, но когда я к ней захожу в чем-то таком уххх, то слышу: «Как от тебя обалденно пахнет!»))))
Lily_beauty 22 ноября 2021, 22:58
Шикарный флакон и аромат с амброй — чудесно
Morozko_21 23 ноября 2021, 08:21
Благодарю
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...