Синие оттенки в макияже – это то, что существует отдельно от меня. Хотя я знаю, что они чудесно обрамляют карие глаза и знаю, что при помощи них можно создать невероятный макияж. Но я как будто боюсь их. Пугает их яркость, их интенсивность.
Но макияж с использованием синего оттенка я всё-таки делала. История такая: у меня есть палетка, которой я практически не пользуюсь. Она очень проблемная: оттенки грязные, плохо пигментированные, отчасти невнятные. И вот вдруг настал повод её достать, помучаться вновь и вспомнить про старые эксперименты. Причина тому — флешмоб в честь синих оттенков.
Для макияжа с синим акцентом я использовала следующий список косметики:
- Палетка теней для век Lime Crime Venus III
- Палетка теней для век Urban Decay Smoked
- Карандаш для глаз Urban Decay Glide-On 24/7 Eye Pencil Perversion
- Тушь для ресниц Too Faced Better Than Sex Mascara Black
- Хайлайтер для губ Catrice Lala Berlin Prismatic Paint 03 Prismatic Blue
К сожалению, я не успела сделать фотографии косметики при дневном свете, поэтому цветопередача чуть отличается от обычной.
Показываю чуть ближе хайлайтер. Нежный голубой оттенок, чуть неземной.
Необходимые оттенки: матовый нежно-розовый Dreamy, матовый коричнево-бордовый Ecstasy и Paradise — смесь сатина и металлика в виде яркого оттенка фуксии с фиолетово-голубым отливом.
Отсюда беру только сапфировый металлик Evidence.
Нанесла на веко базу:
Затем в складку и на нижнее веко наношу оттенок Dreamy:
Наношу оттенок Paradise как во внутренний уголок, так и во внешний.
Ух, теперь самое сложное. Нанесла оттенок Evidence на середину века. От подложки в виде консилера я решила отказаться, побоялась, что не справлюсь с такой растушёвкой.
Затем аккуратно растушёвываю границы этими же двумя оттенками. Видно, что сапфир так и норовит устроить безобразную грязь на веке:
Подвожу нижнее веко оттенком Ecstasy и поправляю форму макияжа.
Наношу на слизистую чёрный карандаш, прокрашиваю верхние и нижние ресницы, добавляю искристый хайлайтер во внутренний уголок глаза.
Создавая этот макияж, я в целом не задумывалась о какой-то определённой тематике. Сначала мне захотелось сравнить полученный результат с сизым отливом крыла тропической птицы. Затем мне намекнули на то, что цветовая гамма вполне соответствует великой красоте космического пространства. И сразу в голове заиграла музыка, связанная с покорением космоса.
Например, строчки из известной всем Space Oddity:
Planet Earth is blue
And there's nothing I can doDavid Bowie
Не спорю, что макияж в плане техники получился слабеньким, но виноваты здесь оба: и я, и непорядочный оттенок Evidence. Зато в общем образе смотрится довольно неплохо и насыщенно. Оттенки удивительно дополняют друг друга, переливаются общим блеском и создают глубокий градиент.
Космос ли это? Всё может быть.
С уважением,
Мария
Но соглашусь, синий — не самый простой цвет для макияжа. А вы не пробовали наносить синий цвет пальцем? По идее, так он должен лечь плотнее и ярче.
Попробую нанести пальцем. Вообще здесь лучше всего на консилер наносить))
И действительно — космос! 🌌
в этом флешмобе как раз раскрылась вся красота сочетания синего с фиолетовым 🥰Тоже очень люблю цветные флешмобы, рассматриваю с большим удовольствием другие обзоры)
У меня тоже есть эта палетка Lime crime. Давно хотела попробовать их тени, купила в августе и месяца 2 ничем другим не красилась. А сейчас загар сошел и она для меня какая-то очень яркая и в то же время подчёркивает бледность кожи.😇
Не все оттенки, но когда сделала недавно макияж с бордово-коричневым и розово-бронзовыми сатином, оказалось, что я бледная, как приведение. ))) правда, я тогда болела, возможно, мой цвет лица ничего не спасло бы.😁 А розовый и персиковый кажутся яркими. Но возможно это у меня что-то в голове, потому что вообще мой ежедневный макияж не нюд-нюд. Стрелки я не рисую, но яркие рыжие и бордовые макияжи на работу делаю (благо, дресс-кода у нас нет). 😇
А ты попробуй найти свой оттенок!
Очень красиво
Границы часто подтушёвываю пудрой, знаю, что многие делают это консилером, но тогда уж очень резкие границы получаются((