Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.11.2021
3279

Часть 1. Клубничная кожа - красивое название совсем некрасивой проблемы

Как часто вы сталкиваетесь с раздражениями и покраснениями после бритья? Или, возможно, вы наблюдали красные точки, бугорки на своей коже вокруг волосяных фолликулов? Существует три основные причины появления таких симптомов. И сегодня мы поговорим про одну из них.


Для начала стоит разобраться, что такое «клубничная кожа» — это такое явление, при котором на коже вокруг волосяных фолликулов обреются красные точки или бугорки. Зачастую подобные явления встречаются на коже ног, ягодиц и плечах.


Фолликулярный кератоз — основная и наиболее распространённая причина «клубничной кожи».


Фолликулярный кератоз — это избыток кератина вокруг волосяных фолликулов. Фолликулярный кератоз — это состояние при котором сухая кожа не отшелушиваются вовремя и накапливается вокруг фолликулов и образует своеобразный бугорок и иногда этот бугорок краснеет. Кератоз может случиться на любой части тела, где есть волосяные фолликулы.


Фолликулярный кератоз — это не заболевание, которым можно заразиться, это больше похоже на генетическую особенность кожи. Вылечить кератоз невозможно, но облегчить состояние вполне реально. За кожей с кератозом нужен правильный уход, который состоит из двух этапов.


Первый этап — это тщательное отшелушивание кожи. Здесь стоит обратить внимание на кислотные пилинги для тела или мягкие скрабы. Не рекомендуется использование жёстких и агрессивных скрабов, т.к. они могут достаточно сильно травмировать кожу и усугубить состояние. Лучше всего использовать кислотные пилинги, т.к. они деликатно размягчают и отшелушивают ороговевший слой кожи и кератиновые пробки.


Второй этап — это увлажнение. Увлажнение необходимо для того, чтобы в дальнейшем предотвратить сухость кожи. На этом этапе можно пользоваться любимыми увлажняющими средствами для тела, но стоит обратить внимание на такой ингредиент, как мочевина. Мочевина поможет хорошо увлажнить более грубую кожу тела.


Вы сталкивались с кератозом? Если да, то как с ним боролись?

Лучшее за месяц

Комментарии

Victoria_K24 ноября 2021, 17:05
Мне нравится как от всего советуют «отшелушивание»…
У тучи женщин кожа может быть тонюсенькая, необязательно реактивная и чуЙствительная. И ее таким любым скрабированием просто сдираешь в мясо… и кислоты ее быстрее и сильнее раздражают.
Нужно просто искать свой способ депилирования волос — именно свой, а не «только лазер от всего». Лазер тож на такую кожу не всегда, как надо действует. А врач тоже этот процесс не всегда в состоянии отследить — ну это не их вина, а действительно такой сложный типаж кожи.
Кстати, и уходовые средства, и уколы и мезо, и аппаратные воздействия, и массажи на такую кожу действуют быстрее и ярче.
Ну и аллергию, гематомы, порезы и рубцы она может тож зарабатывать быстрее других.
И еще немаловажно найти свой противовоспалительный тюбик… или баночку… или бутылочку…
Иногда достаточно более чем…

Ну назвали же… клубничная кожа…
Была ж еще гусиная… или эффект свиной кожи…
Как чО выдумают )))))
Ellesh24 ноября 2021, 21:52
«Нужно просто искать свой способ депилирования волос — именно свой, а не «только лазер от всего»» не совсем поняла причем тут свой способ депелирования, если речь именно о кератозе, то он мало что имеет общего с последствиями раздражения после бритья, кератоз это кератоз, а раздражение это раздражение, так же не понимаю почему автор упомянул бритье в посте о кератозе.
отшелушивание тоже бывает разным, есть мягкие кислоты которые подойдут как реактивной, так и тонкой и чувствительной кожи, просто как вы говорите, нужно найти именно свою. меня от кератоза спасают крема с мочевиной, а вот от раздражения после бритья/шугаринга/воска/эпилятора зоны бикини кучу всего перепробовала, ничего не помогает, по этому к примеру в моем случае лазер стал бы панацеей для этой зоны)
по поводу скрабирования опять же, смотря какой скраб, есть прям крупные частицы которые травмируют кожу, а есть вообще микро частицы которые как мелкий мелкий песочек, так же есть мочалки которые обладают практически такими же свойствами как и мягких скрабов (не про вас, но порой диву даюсь когда пишут что скрабы травмируют кожу, по этому покупайте жесткую мочалку/щетку и полируйтесь ей, хотя там под вопросом что больше травмирует кожу, жесткая мочалка или скраб с микрочастицами).
P.S. а клубничной назвали наверно потому что приятнее звучит чем гусиная, про свиную слышу первый раз, у них по-моему гладенькая не считая складочек и жесткости  , хотя с «текстурой» клубники вообще на мой взгляд ничего общего нет, ну разве что если только заняться мазохизмом и повыковыривать косточки  
Victoria_K24 ноября 2021, 23:16
Ну вы диву даетесь, а я, наверное, знаю, дожив до своих лет, что мне часто скрабироваться нельзя.
И жесткими щетками тоже…
Моюсь такими смешными рукавичками… зато везде достаю))))
Ellesh25 ноября 2021, 04:12
Возможно вы меня не правильно поняли( я ж не говорю о том что всем попопно и поплечно надо скрабироваться  
Вот смотрите, на моем примере, я в борьбе с ягодичным кератозом, перепробовала достаточно всяких средств, жёсткие мочалки делали кожу еще грубее, от массажа щётками я меня было раздражение и попец сильно горел (надо привыкнуть говорили они, кожа привыкнет говорили они, нет, у меня не привыкла, а на попе я хочу сидеть без боли), скрабы тоже не зашли, мне не удобно надраивать скрабом те самые места, вот голени где кератоз тоже есть за милую душу, скраб там помогает и не сложно в отличии от ягодиц, для них у меня именно крем с мочевиной, хорошая штука, но слишком уж он плотный и не комфортный, хотя результат очень виден, кожа действительно хорошо себя чувствует и «пупырок» меньше, первые пару недель испольщования правда несколько подкожников вылезло, попа бунтовала. Мочалки вообще мне ни как не помогают, тоже было много и японские и корейские, и наши, варежки, как полотенца прямоугольные большие разной жёсткости все не то.
Мне кажется что многие обладатели действительно кератоза, а не что то похожее на него, поняли что мочалкой тут не поможешь, мочалка все же отшелушивает то что уже должно отойти, мелкие шелушения там всякие, которые уже есть, кератоз это не шелушения, это примерно как маленькие закрытые прыщики которые никогда не созреют и что бы их «отмочалить» надо этой мочалкой тереть так что бы в прямом смысле слез верхний слой кожи, а вот что бы бороться с кератозом нужна другая артиллерия которая будет помогать процессу отшелушивания вызывая его, опять же энзимы, кислоты в низких дозировках, сейчас на рынке их вагон под любую кожу (даже гликольку видела 70%, которую девочки сами разбавляют до нужной концентрации, молочная кислота на маркет плейсах вобще условные копейки за ведро), не знаю как правильно объяснить, то есть надо помочь коже запустить процесс «обновления» кожи, а мочалкой этого процесса добиться нельзя как бы ей не натирался, я бы сказала что в данном случае мочалка как завершающий этап.
Для меня когда то знаменитый кровавый пилинг был адом, 10 минут тяжело было высидеть, вчера 2 часа просидела вообще забыв что его нанесла, так что всегда можно начинать с самых маленьких процентов и следить как будет вести кожа. А вот скрабы да, даже самые щадящие никому не посоветую хотя раньше сидела на них плотно и на готовых и на самодельных, все же от кислот эффект лучше, но и мочалку ни кто не отменял.
Завидую белой завистью людям которым хватает только мочалки, вот честно(
armagedon-ka25 ноября 2021, 08:24
Напишите пожалуйста, что за крем с мочевиной используете? Тоже имеется такая проблема, пока не нашла свое средство
Ellesh25 ноября 2021, 09:00
Cerave SE для неровной кожи, но он очень плотный и на коже ощущается
Victoria_K25 ноября 2021, 12:48
Кремами с мочевиной я дерматиты зимные лечила. Уродерм крем из аптеки. Но, правда, я его поверх тоже закрывала обычной увлажнялкой
T_Tanya27 ноября 2021, 12:09
У меня гиперкератоз, на ягодицах в том числе. Сейчас меня эта проблема практически не беспокоит, если только ленюсь ухаживать за телом. Помогает использование мочалки кесе раз в неделю, чаще не нужно, можно травмировать кожу. Для увлажнения и отшелушивания лосьон с 10% мочевины Babe Laboratorios. Не одну банку уже купила. Лосьон хорошо увлажняет, восстанавливает кожу, поры не забывает, не жирный, не тяжёлый, от него точно не будет прыщей. Я его даже на лицо наносила, когда крем для лица закончился. Иногда чередую его с чем-то пахучим для разнообразия. Кислоты на участки с кератозом не понравилось наносить. Мне это не удобно, эффекта я не заметила или не дождалась. Мочевина тут больше подходит, она и увлажняет, и отшелушивает, и на один этап ухода меньше.
ElenaRukhova24 ноября 2021, 17:41
Не знаю, может мы о разном, но у меня иногда бывает раздражение при использовании бритвы в зоне бикини, правда это не похоже на картинку в посте. Самое идеальное для меня ср-во в этом случае — это крем после бритья с витамином F
Victoria_K24 ноября 2021, 23:18
Попробуйте еще гель Бадяга форте 911
Он душевно пошел на все места.
Victoria_K24 ноября 2021, 23:25
А еще попробуйте брить ПО росту волос, а не — против.
Моей приятельнице помогло.
Конечно, сначала было неудобно и не так быстро гладко получалось, но она со временем наловчилась
ElenaRukhova25 ноября 2021, 13:25
А вот, кстати, да! Я брею против роста. Спасибо за рекомендации
Natalya Ivashuta26 ноября 2021, 00:39
Это другое да. У меня гиперкератоз на заднейй поверхности плеча ( у 6-летнего сына тоже) дерматолог сказала генетика. Ни я, ни тем более он там не бреем:) там и брить-то нечего, особенно у ребёнка. Просто не отшелушивается кожа во-время
ElenaRukhova26 ноября 2021, 14:23
Понятно) в простонародье это называлось гусиной кожей же? У меня в подрастковом возрасте было немного выше колен небольшие участки, но как-то все само собой прошло потом
Natalya Ivashuta26 ноября 2021, 15:00
Да, это оно. У меня на бёдрах тоже прошло, А плечи нет. А с ребёнком особо не знаю что делать — не будешь шестилетку мазать пилингами… Но ему правда и не мешает особо
ElenaRukhova26 ноября 2021, 15:14
Да, такому маленькому я бы тоже не стала мазать пилинги. Вчера получила посылку с заказом, купила энзимный пилинг Аравия, так там в описании написано, что устраняет гиперкератоз. Может вам попробовать себе?
Natalya Ivashuta26 ноября 2021, 22:15
Да, надо попробовать:)
Lilatitu24 ноября 2021, 21:42
У меня кератоз, помогает крем увлажняющий, с кислотами, с мочевиной. Не скрабирую ничего тк толку никакого, плюс, кажется, нарастает еще больше.
На лице только кислоты, иначе никак. Это у нас по женской линии такая история.
SweetiePie24 ноября 2021, 23:43
Гиперкератоз на плечах. Пробовала сухую щетку, специальную мочалку для пилинга, пилинг-скатку, кислотный лосьон норева, два крема кислотных с увлажнением (11 Village Factory Relax-day AHA Exfoliating Body Lotion AHA 12 % и cerave sa smoothing cream). Помогла энзимная пудра от aravia, есть накопительный эффект. Теперь могу пропустить использование, а кожа гладкая недели две.
Natalya Ivashuta26 ноября 2021, 00:39
О, надо взять на заметку
emfors26 ноября 2021, 14:23
Мне тоже эта энзимная пудра помогает)
armagedon-ka25 ноября 2021, 09:10
Есть такая проблема, в посте мне нехватило конкретных примеров средств. Делаю массаж сухой щеткой, эффект есть, но надо заниматься этим регулярно
luda_cv25 ноября 2021, 15:59
У меня такая проблема на зоне предплечья, и не просто бугорки, а ещё и прыщики мелкие, при этом началось все ближе к 40 годам. Наношу на эти зоны кислотный пилинг, кератоличское средство, крем с мочевиной, а вось и ныне там. С чем связано, не понятно, ещё и волосяная зона лба начала прорежаться. То ли горманальный дисбаланс и предклимакс это вызывает, не как не доберусь к врачу.
Nudebeauty27 ноября 2021, 19:12
Я конечно не врач, но сдайте анализы на анемию. Просто я с похожей проблемой столкнулась после родов (очень сухая кожа, кератоз и выпадение волос), обнаружили острую железодефицитную анемию (низкий уровень железа и ферритина).
Карина Петрова25 ноября 2021, 16:49
Кремы с мочевиной на влажную коду после душа 👍
Из любимых — evo для ног с 10% мочевины, достаточно лёгкий, реально действенный, стоит копейки