08.11.2021

Ж - значит Жаба. Томное ореховое земноводное от Тамми Танука (и несколько уроков)

В этом году я начала коллекционировать тени от Тамми. На данный момент у меня есть Шиншилла, Зов Туманов, Купание Чародейки, Коронация и Жаба ?. И да, я знаю, который это по счету пост про Жабу. Хватай мешки, трамвай уходит, пока не вышла еще парочка.

У меня есть несколько рассыпух от Тамми, но с ними нет любви. Они неудобные, но это очень субъективно. Допускаю, что многим они нравятся.

В палетках я люблю подборку оттенков, как они сочетаются друг с другом, образуя феерию переливов.

Жаба мшисто-земляная, холодная, в оттенках вечнозеленых канадских лесов, влажных и тенистых.

Красная земля, корни, плотная и темная зелень, тени от густой листвы и одинокий лучик солнца.

Отличная гамма для русской внешности. Русые волосы, серо-голубые глаза, нейтральный или желтоватый подтон кожи.

Описание оттенков от производителя есть на сайте, а какие они в деле?

090 Хищница — черный сатин с зеленоватым подтоном. Подойдет для затемнения, для рисования стрелок тенями (сохраняет плотность нанесения в течение всего дня),

091 Выращивающая мхи — плотный травяной металлик с золотым подтоном, идеален для подвижного века. В этом месте он смотрится особенно выигрышно. Хорошо наносить его пальцем, кистью будет слишком бледно.

Оттенки 093 Совенок (слева) и 091 Выращивающая мхи (справа).
Оттенки 093 Совенок (слева) и 091 Выращивающая мхи (справа).

092 Меткий глаз — вот он, идеальный хаки. Как все матовые от Тамми, его надо сначала накладывать на веко, а потом растушевывать края. Если размазывать сразу, то он полосит (смотрите макияжи).

093 Совенок — вроде как это дуохром, на деле еще один плотный металлик, бронзовый с золотом. Легкий перелив есть, но он мало виден в жизни.

094 Неразгаданная загадка — разбавленное домашнее вино с земляным подтоном. С теми же недостатками, что и хаки. В складке смотрится хорошо, но на подвижное веко надо набивать до нужной плотности.

Оттенки 090 Хищница (слева) и 095 Золотисто-персиковый (справа)
Оттенки 090 Хищница (слева) и 095 Золотисто-персиковый (справа)

095 Золотисто-персиковый оттенок — очень яркий красивый спаркл, идеален для хайлайта и для нанесения на все секо со стрелочкой. Подумываю взять его отдельно в большом размере.

Прекрасно в палетке то, что все оттенки хорошо гармонируют друг с другом. так как имеют одинаковый золотой подтон.

И сразу к макияжам. Макияж №1.

Сначала я наношу тонкий слой матового хаки в складку века.

Затем очень плотно набиваю его во внешний уголок. Припечатываю оттенок кистью с мягким ворсом — он очень хорошо переносится, буквально за пару движений.

На оставшуюся часть подвижного века наношу золотисто-персиковый спаркл.

Подвожу нижнее веко, используя матовый хаки (на внешней половине) и Выращивающую мхи на внутренней части.

Тушь.

Общий образ.

Вот так этот макияж выглядел в конце дня (фото при электрическом свете).

Хаки немного побледнел, спаркл слегка скатался в складке. Но в целом, макияж на месте. 10 часов.

Макияж №2.

Это будет бургунди Halo Eye. Сначала наношу оттенок 094 Неразгаданная загадка в складку. Посмотрите, как он лег пятнами на стыке подвижного и неподвижного века. Я тушевала, честно)

Дальше в макияже это будет не видно. Делю подвижное веко на 3 части. Оттенком 093 Совенок закрашиваю правую и левую треть глаза.

Золотисто-персиковый спаркл наношу в серединку.

Совенком подвожу нижнее веко.

Тушь.

Макияж №3.

И здесь можно снова наблюдать как пятнами ложится хаки.

На левую половину подвижного века наношу оттенок Выращивающая мхи.

На правую сторону — Совенок. Смотрите, как красиво они смешиваются.

Нижнюю линию роста ресниц подвожу винным матовым оттенком.

Поверх него по нижнему веку — немного Совенка.

И в начало — немного Выращивающей мхи.

Во внутренний уголок — спаркл. И тушь.

Общий образ.

Черный сатин достаточно плотный, чтобы рисовать им стрелки. Спаркл просто безупречен. Здесь он нанесен кистью, а не пальцем.

Общий образ.

Если смешать вместе Золотисто-персиковый спаркл и Совенка — они образуют красивый перелив на веках.

В жизни бронза и бледное золото хорошо смотрятся вместе.

Общий образ.

Совенок хорош на подвижных веках. Здесь он затемнем оттенком Хищница.

Общий образ.

А вот Выращивающая мхи не годится в качестве подводки. При нанесении кистью она выглядит бледновато.

Зачем я показываю макияжи поэтапно? Чтобы Вы видели все недостатки теней.

Пара слов об упаковках. У Тамми тут все на высоте. Палетка приходит, запакованная в такую коробочку.

Открытые палетки я оставляю в этих же коробочках.

Выглядит как подарочек. Создает праздничное настроение. Я подумываю подарить такую красотку подруге на Новый год. Запаковывать не надо)

Палетка также укомплектована наклейкой с симпатичной Жабкой.

Оценка: 9 из 10

Стоимость: 1600 рублей за миниатюру

Срок тестирования: 9 дней

Планируете покупать себе земноводное?

Я Даша, извините за -дцатый отзыв о Жабе и спасибо, что дочитали до конца.

Irina1988 08 ноября 2021, 15:31
Понравилось сочетание Выращивающей мхи и Совенка, надо и мне попробовать)) Все макияжи получились красивые и очень Вам идут
DashaDymskaya 08 ноября 2021, 15:37
Большое спасибо! ?
Lenysja 08 ноября 2021, 15:37
Совёнок в жабе, забавно) Понравились все макияжи, особенно последние 2
DashaDymskaya 08 ноября 2021, 15:39
Спасибо, Лена!!!) Это почти как Утка в Зайце, а в Утке — яйцо ??
fur_hat 08 ноября 2021, 15:45
Интересно так. Пока у всех разные мнения об этой палетке.
А для стрелок с зелёным сатином лучше всего его разводить с дюралайном. Или каким другим силером. Тогда он будет таким, как в рефиле. Ну это так. Если вдруг соберётесь

Спасибо за пост!
DashaDymskaya 08 ноября 2021, 15:53
Мне понравилась палетка, хоть и с небольшими недочетами. Все-таки красивая гамма, очень комплиментарная к внешности)
AlexandraTi 08 ноября 2021, 15:51
Красивые макияжи, спасибо!
DashaDymskaya 08 ноября 2021, 15:53
Спасибо, что прочитали! ?
pi4y4y 08 ноября 2021, 16:20
Тебе оттенки очень идут. Гармоничная палетка, спокойная, осенняя. Но есть в ней изюм :)
DashaDymskaya 08 ноября 2021, 16:21
Спасибо, Таня! Согласна про изюм) ??
pi4y4y 08 ноября 2021, 17:14
У каждого тенеманьяка должна быть своя жаба :)
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 16:18
? это точно!
gentle_puh 08 ноября 2021, 16:21
О да, упаковка у Тамми красивейшая :)
Еле заставила себя развернуть бантик на коробочке, которая тоже предназначалась в подарок — но нужно было проверить, всё ли на месте перед пересылкой )
У меня потом настолько же красиво повязать уже не получилось, кажется в магазине действительно работают феи
Жабка есть, нравится. Совёнок мне оказался темноват — больше на стрелочки, а вот бордо с золотом в паре — ооочень красивый осенний макияж выходит, уже несколько раз так красилась ?
Качество матовых устроило, наношу чаще всего все макияжи пальцем. Надо золотистый попробовать кистью — пальцем он очень плотно-металлически ложится, хочу и нежно, как в посте попробовать
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 17:03
Так, мне тоже надо еще накраситься бордо с золотом ?
gentle_puh 09 ноября 2021, 18:30
Обязательно! Я даже может так новый год встречать буду, так понравилось
Но наверное сверху ещё блестяшку какую-нибудь нужно будет добавить
ArAnna 08 ноября 2021, 16:46
Жабеныш))
Она тебе идёт) и она самодостаточная очень.
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 17:03
Спасибо, палетка классная)
Terracotta 08 ноября 2021, 17:21
Красивые повседневные макияжи!
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 17:04
Да, довольно повседневно получилось ?
Елена Шестакова 08 ноября 2021, 17:25
Какие у вас замечательные макияжи получились. Вроде и простые, а очень красивые!
Мне, наоборот, нравится, когда много постов об одной палетке (я про современные палетки, конечно). Все сомневающиеся получат возможность оценить тени со всех сторон и сделать осознанный выбор. Тем более, что тестеров на Тамми Тануку практически нигде нет.
Елена Шестакова 08 ноября 2021, 19:34
Даша, а можно вас еще попросить сделать свотч прессовок 087 и 095? Я думаю взять однушку и мечусь, какая лучше и ярче?
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 16:30
вот они при естественном освещении из окна
Елена Шестакова 09 ноября 2021, 16:33
Вы фотографию тут ставили? Нет ничего((
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 16:35
а сейчас?
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 16:36
розоватый из Коронации, золотой из Жабы. Они максимально похожи по текстуре и по яркости.
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 16:35
а вот при электрическом освещении. Один розовый, другой золотистый.
Елена Шестакова 09 ноября 2021, 18:12
Видно! Спасибо вам огромное!))
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 18:23
Не за что))) обращайтесь!
gentle_puh 09 ноября 2021, 18:32
Оооо, а бордо с этим розовым из Коронации я ещё не пробовала
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 18:46
Я собираюсь делать пост про Туман + Коронацию. Мне кажется они идеальны вместе ??
gentle_puh 09 ноября 2021, 19:00
Отличная идея! Буду ждать ❤️
Snow1985 08 ноября 2021, 17:39
Ура! Наконец-то я увидела на Косметисте автора со своими цветовыми характеристиками, извините за бюрократическое выражение )
Русые волосы, серо-голубые глаза и желтоватый подтон кожи. Буду смотреть все ваши макияжи )
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 17:05
Ура!) Спасибо огромное за просмотр))) ?
Helenitte 08 ноября 2021, 17:56
Безмерно красивая палеточка, и очень Вам идет! И макияжи отличные.
По поводу того, что матовые тени ложатся пятнами: мне эта проблема не знакома (точнее, не знакома у этой марки), но попробуйте использовать факелообразные кисти с гладеньким не сильно длинным ворсом — у меня старые Zoeva, думаю, что любая современная синтетика пойдет, и наносить скорее штриховыми и круговыми движениями, тогда эти тени отлично тушуются в ноль.
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 17:07
У меня тоже набор Зоэва) купила на прошлую черную пятницу сразу много кисточек) оно может быть и растушевано в ноль, но если у теней бывают особенности — стоит их показать, ИМХО. Но вообще я довольна тенями Тамми))) если выйдет еще одно яйцо — я первая побегу покупать.
mari_amell 08 ноября 2021, 18:51
Даша, какое у вас очаровательное лицо))) просто милейший ангел!   и макияжи придают взгляду той самой томности и изящности)
Вот все продолжаю смотреть на палетку и виду тот самый «изюм» и ее уникальность)
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 17:07
Спасибо, мне очень приятно!)))?
Helen12 08 ноября 2021, 18:56
Замечательно, что столько отзывов на эту палетку! У авторов совершенно разный цветотип, и тени каждый раз раскрываются по новому.
Вам очень идёт палетка, образы красивые и гармоничные!
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 17:09
Спасибо ???
DoctorKsu 08 ноября 2021, 19:57
Мнения разных людей и составляет общий образ о продукте, не может быть одного правильного мнения, не надо извинятся за свой пост.
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 17:09
Спасибо!)
Masha87 08 ноября 2021, 21:52
Прекрасные сочетания в макияжах, не без сложностей палетка, но вам она идёт ?
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 17:10
Спасибо ???
Natalya Ivashuta 08 ноября 2021, 22:04
Даша! Отличные макияжи! А рисунок на твоей радужке можно рассматривать бесконечно;)
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 18:24
Наташа, спасибо тебе огромное ?
Lemongrassy 09 ноября 2021, 11:34
Какие красивые макияжи! Спасибо за обзор, я свою жабоньку ещё не использовала, теперь будут идеи! ?
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 18:47
Спасибо Вам, что прочитали! Жабонька прекрасна ?
littlesandmouse 09 ноября 2021, 13:37
Даша, на тебе выглядит ведиколепно! Особенно понравился макияж с Выращивающей мхи и Совенком. Мзи мне кажется нужны при моей страсти (внезапно) к салатовым и хаки. Совенок тоже хорош
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 18:46
Хаки вообще очень подходит к карим глазам (имхо)
littlesandmouse 09 ноября 2021, 20:20
Раньше мне казалось, что мои цвета это фиолетовые, грязно-синий и розовый. Но попробовала салатовый, и все. Теперь не вылезаю и скупаю такие оттенки ?
DashaDymskaya 09 ноября 2021, 20:40
Я считаю, что красивеньким все к лицу ?
Sesderma3Здравствуйте, дамы. Прошу поделиться опытом использования сыворотки и крема этого бренда. Купила себе сыворотку с гиалуроновой кислотой, увлажняющую... Замена пудре3Кто нашел замену вот этой пудре? не знаю почему она матирующая, она мне прекрасно перекрывала лицо, но без глухого матирования. сейчас у меня Живанши... Тональник и шелушение11Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К227Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично...