06.11.2021

Бальзамы против покраснений Swissforce Couperose Balm. Мои помощники в борьбе с куперозом

Всем привет)

Думаю, многие не понаслышке знакомы с такой неприятной проблемой как гиперчувствительность кожи, покраснение и купероз.

Впервые я столкнулась с этим неприятным явлением еще в юности, в период активного лечения акне. Моя кожа всегда была чувствительной и остро реагировала на внешние раздражители легким покраснением, но из за агрессивного ухода проблема серьезно усугубилась.

Я долгое время не обращала внимание на реактивность своей кожи, пока не дошла до состояния когда любое прикосновение или внешнее воздействие вызывало пожар на щеках и на крыльях носа появилась яркая сосудистая сетка.

По совету дерматолога я в первую очередь полностью пересмотрела свой уход, заменила агрессивные очищающие средства для жирной кожи на более мягкие, полностью исключила скрабы с жесткими абразивами и в целом перешла на более щадящий уход.

Долгое время этого было достаточно, чтобы поддерживать кожу в нормальном состоянии и не усугублять проблему, но недавно после перенесенной болезни на фоне приема лекарственных препаратов она снова начала активно реагировать на

внешние раздражители и стала гиперчувствительной.

Кроме того на крыльях носа увеличилось количество сосудистых звездочек, поэтому я решила включить в уход специальные средства для кожи с куперозом и взяла сразу 2 бальзама Couperose Balm и Couperose Balm Forte от швейцарской марки Swissforce.

В принципе они практически идентичны между собой и их действие направлено на профилактику и борьбу с покраснением кожи, увлажнение, укрепление сосудов и усиление защитных функций кожи.

В основе этих бальзамов лежит целый комплекс натуральных компонентов, таких как:

• экстракт пурпурно-красных водорослей, тонизирующий и стимулирующий функции кожи.
  • Концентраты из листьев красного винограда, шиповника и гинкго, улучшающие общий тон кожи и уменьшающие проявление купероза.
  • Концентрат календулы, оказывающий увлажняющее, успокаивающее и смягчающее действие.
  • Швейцарский кресс-салат и экстракты белков сои, обеспечивают антивозрастной эффект и снижает фотосенсибилизацию.
  • Кристаллические экстракты мяты, оказывают отбеливающий эффект.

Упаковка бальзамов полностью идентична. Это туба из мягкого пластика, объемом 30 мл. Дозатором выступает небольшое отверстие в верхней части.

Как и большинство средств против покраснения кожи бальзамы имеют нежный светло-зеленый оттенок для визуальной коррекции покраснений.

В принципе как я уже говорила эти бальзамы очень похожи по действию, но все же имеют свои особенности применения.

Бальзам Swissforce Couperose Thread & Spider Veins Balm

Это увлажняющий бальзам для предотвращения появления покраснений на коже, то есть его действие направлено на профилактику купероза.

Он обеспечивает коже максимальный комфорт, питая и успокаивая ее и сохраняет гладкость, мягкость и ровный тон.

Помимо основных компонентов в состав этого бальзама входят масла ши и рисовых отрубей, что и обеспечивает коже дополнительный уход и питание.

Текстура бальзама очень нежная, средней плотности. По ощущениям это что то среднее между классическим кремом и эмульсией.

Аромат присутствует, но он совсем легкий, ненавязчивый и быстро пропадает в процессе нанесения.

По коже бальзам распределяется довольно легко, ложится плотно, но быстро впитывается и не оставляет жирности и пленки. Кожа под ним дышит, перегруженности не чувствуется.

В основном я использую этот бальзам в качестве дневного ухода. Он дает ощутимое увлажнение и питание, обеспечивая коже комфорт и спокойный ровный тон.

При регулярном применении общее состояние кожи заметно улучшается. Уходят сухость и шелушение, сосудистая сеточка не такая заметная, а кожа менее реактивная и не так остро реагирует на внешние раздражители. Думаю этот бальзам будет идеален в период холодов и защитит кожу от воздействия мороза и ветра.

Забитых пор и воспалений при использовании бальзама я не заметила. Жирности и засаливания кожи он не провоцирует, и кроме того неплохо дружит с тональными средствами. В целом отличный базовый уход для реактивной кожи любого типа!

Оценка: 5.

Срок использования: 4 недели.

Цена: 3000 руб.

Бальзам Swissforce Couperose Balm Forte Redness & Thread Veins

Действие этого бальзама направлено уже не только на профилактику появления купероза, но и уменьшение проявлений существующих покраснений.

Он успокаивает кожу, укрепляет и усиливает ее защитные функции. Кроме того этот бальзам рекомендован для использования после лазерной терапии и химического пилинга для снятия раздражения и воспалений.

У этого бальзама более богатый состав по сравнению с обычной версией, куда помимо основных компонентов и масел входят ниацинамид, масло дикой розы и пептид в виде Pentapeptide-48, что обеспечивает еще и дополнительный антивозрастной эффект.

Текстура бальзама по ощущениям чуть более сухая по сравнению с обычной версией, но такая же легкая и нежная.

Сравнение текстур обычной версии и Forte
Сравнение текстур обычной версии и Forte

По коже распределяется неплохо, излишней жирности не вызывает, пленки и неприятных ощущений не оставляет.

По действию этот бальзам более эффективный и результат при его использовании проявляется сильнее. Сразу после нанесения на раздраженную кожу он успокаивает покраснение, снимает раздражения и реактивность, делая кожу мягкой и нежной, а тон спокойным и однородным.

Бальзам за короткое время справляется с шелушениями и неприятными проявлениями на коже. При нанесении на ночь на утро она выглядит максимально здоровой и свежей без красноты и раздражения.

Надо сказать, что этот бальзам неплохо восстанавливает кожу после любой косметологической процедуры. Я использовала его после чистки и химического пилинга и кожу он восстанавливает не хуже привычных средств с пантенолом, убирает красноту и предупреждает появление воспалений.

Никаких негативных реакций при использовании бальзама замечено не было. Под макияжем ведет себя хорошо, не скатывается и не жирнит кожу. По ощущениям приятный и комфортный.

Бальзам мне очень понравился. На мой взгляд это универсальное средство не только для борьбы с куперозом, но и при любом раздражении и покраснении кожи.

Оценка: 5.

Срок использования: 4 недели.

Цена: 3650 руб.

Надо сказать, что с появлением этих бальзамов состояние моей кожи значительно улучшилось. Да, она все еще может реагировать на внешние раздражители, но покраснение проявляется уже не так активно и на щеках не пылает пожар.

К тому же я заметила, что общий тон кожи стал более спокойным и однородным, а разница с шеей хоть и все еще присутствует, но уже не так заметна.

Прилагаю фото до/после 4 недель ежедневного использования бальзамов:

Конечно, сосудистая сеточка на крыльях носа никуда не делась, но выглядит она уже не такой выраженной, да и новых звездочек не появляется, поэтому я полностью довольна действием этих бальзамов и рекомендую их всем, кто страдает проблемой купероза.

Я- Светлана! Спасибо, что уделили время моему обзору)

lisa-alisa67 06 ноября 2021, 14:21
Тоже имею несколько куперозных звездочек возле носа, но как то никогда не придавала им значение. Возьму эти бальзамы на заметку на случай, если ситуация усугубится)
lanavirgo 06 ноября 2021, 15:02
Спасибо, что заглянули   Бальзамы отличные, в том числе и для профилактики купероза и укрепления кожи. Очень советую
Юлия Якушева 06 ноября 2021, 22:41
Спасибо, присмотрюсь! У меня в беременность была такая шикарная кожа, а сейчас ребенку 10мес, и она все хуже: сухая, шелушится, реагирует покраснением на все. Агрессивные очищающие средства убрала, витамины начала принимать, воды пью много. Ради интереса куплю одно из этих средств
lanavirgo 07 ноября 2021, 07:41
Если кожа сильно сохнет, то советую обратить внимание на бальзам в обычной версии. Он более питательный по ощущениям, поэтому думаю Вам отлично подойдет
Marishka-AY 07 ноября 2021, 20:26
Спасибо за пост, очень вовремя).
У меня к сожалению, сосудистая сеточка есть не только на крыльях носа, а ещё и на ногах…
В 22 года
Интересно, бальзам можно на ноги мазать?)…
lanavirgo 07 ноября 2021, 21:28
Спасибо, что уделили время   А почему бы и нет   Я например частенько использую средства для лица на других частях тела
Anushka_Anush 08 ноября 2021, 17:40
Светлана, огромное спасибо за этот столь актуальный для меня пост. Кожа всегда была чувствительная, купероз на крыльях носа. Все равно терпимо. Но после того, как закончила грудное кормление и начала пробовать продукты, которые 2 года не ела, случился настоящий кошмар. Описывать не буду. Жалели меня все. Скорректировала питание, прочитала кучу литературы, ежедневный уход, в результате победила. Но купероз остался, денег много потратила на разные средства, не помогло. Раздражение раз через десять, реакция может быть на что угодно и когда угодно. Теперь нужны эти бальзамы! Чувствую)❤?
lanavirgo 08 ноября 2021, 22:05
Спасибо, что заглянули
Надеюсь, что бальзамы помогут Вам справится с этой неприятной проблемой или хотя бы взять ее под контроль   В целом они очень похожи по действию, единственное у Forte состав поинтереснее и он показался мне чуть эффективнее
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...