Здравствуйте!
Осень — это время, когда в свой уход мы можем позволить себе добавить «активы посерьезнее». Сегодня я хотела рассказать о маске для век Glow Recipe Avocado Melt Retinol Eye Sleeping Mask.
Данная маска привлекла меня из-за «волшебного слова» Retinol в названии😄. (Это для меня первый продукт с таким активом, поэтому мне не с чем сравнить.)
Баночка с маской находится в коробке из плотного картона. Сама баночка из стекла и довольно таки «пузатенькая», крышка из качественного пластика. Под пластиковой крышкой нет защитной мембраны, а вот лопатка в комплекте имеется.
В составе маски инкапсулированные ретиноиды (в форме Retinol), который способствует уплотнению кожи, повышению упругости кожи, смягчению морщинок. Также в составе имеется смесь масел (авокадо, масла ши и сквалана) + смесь из сока алоэ, гиалуроновой кислоты.
Ниацинамид способствует осветлению кожи, оказывает противовоспалительное действие, увлажняет кожу;
Смесь из фруктана, аргинина, экстрактов авокадо, спирулины и риса смягчает кожу и оказывает противовоспалительное действие, а смесь из экстрактов кофе, малахита и витамина Е направлена на антиоксидантное воздействие. В общем состав «богатый», поэтому девочкам с чувствительной кожей не советую.
Текстура у маски Glow Recipe Avocado Melt Retinol Eye Sleeping Mask кремовая. Распределяется по коже хорошо, впитывается достаточно быстро. Какого-то яркого выраженного запаха у маски нет (но это не точно).
Производитель рекомендует использовать маску в качестве первого слоя ухода за веками. Наносить сыворотки или масло от Kora organics на эту маску мне непривычно, поэтому эта маска выступает полноценным уходом в моей вечерней рутине.
При использовании маски нужно не забывать про санскрин!
Ну и про эффект. Через 2 недели ежедневного использования, при близком рассмотрении я таки заметила маленькие чешуйки на коже. Т. е. Retinol в маске вполне рабочий, процесс отшелушивания идет, но очень деликатно. Я покупкой довольна, могу смело рекомендовать с оговоркой, что у вас не чувствительная кожа.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Ксюша.
Могу посоветовать нанести на все лицо. Эффект шикарный!
Очень приятная текстура, как бы плотная, но когда разогреваешь между пальцами перед нанесением, становится чуть водянистой, легкой. Не утяжеляет веки. :) Расход минимальный, поэтому я и стала наносить ее на все лицо. При таком нанесении все равно нужна горошинка, лицо на утро посвежевшее, тон выравнивается.