Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
26.10.2021
1762

Weleda Skin Food Rich Intensive Skin Care - выжимаем максимум

Пара прогулок с малышом в особо ветреную и неожиданно морозную погоду заставили меня срочно заняться поисками чего-то нового, что станет тем самым SOS — средством в ежедневном уходе. Сразу скажу — удачно :)

С Weleda я знакома уже много лет, в ежедневной рутине всегда есть что-то этой марки. И на эту линейку средств Skin Food я смотрела уже давно (в ней представлены ещё butter для тела, молочко, бальзам для губ и light-версия данного крема).

У меня версия «rich intensive», как я уже сказала ранее, есть ещё light, но приобретать её пока не вижу смысла. Объём — 75 мл. Идёт в картонной коробке (почти у всех средств Weleda упаковка одинаково хорошая, вместе с вкладышем — описанием всех средств и линеек).

В составе:

Вода, Масло подсолнечника, Ланолин, Миндальное масло, Пчелиный воск, Спирт, Полиглицерил-3, Полирицинолит, Глицерин, Лимонен, Экстракт фиалки трехцветной, Гидролизированный пчелиный воск, Сорбитан оливат, Экстракт листьев розмарина, Экстракт ромашки, Экстракт цветков календулы, Аргинин, Линалоол, Сульфат цинка,  Гераниол, Цитраль, Кумарин.


Составы у Weleda всегда радуют (наличие спирта меня не пугает), особенно ланолин, с которым я познакомилась во время беременности. Найдя его в списке ингредиентов, я заранее знала, что продукт мне понравится. Тем более, качество подтверждено сертификатами NaTrue и UEBT.

Не зря он «питательный rich». Консистенция похожа на размягченный пластилин, который с трудом распределяется по коже. Тонкого слоя добиться можно, но сложно :) Аромат как всегда — очень яркий травяной с мощным цитрусом (пишут, что апельсин, но как по мне — больше лимон). Обожаю Weleda за это, но понравится не всем. Хотя, зима — самое время для таких отдушек.


Возьму информацию с сайта по его применению и оставлю своё мнение.

  1. SOS-крем для огрубевшей кожи рук, локтей, коленей и пяток. Тысяча раз — да! Пока что мои локти может спасти только он, на другие части тела не пробовала.
  2. Заживление обветренных губ. Люблю кусать губы, а потом пытаться найти средство, которое их вылечит. Обветренным — да, поможет. Но для хорошего заживления и восстановления крему не хватает плотности (всё-таки, для губ надо что-то пожирнее и более стойкое).
  3. Питательная маска для лица. Как дневной вариант для моей комбинированной, но склонной к сухости коже — отлично, можно потом пройтись бумажной салфеткой (или смыть). На ночь не рискую, боюсь забитых пор и воспалений.
  4. Уход для кутикулы. Если по максимуму многофункционально использовать этот крем, то и для кутикулы он хорошо подойдёт. Но всё же для ногтей у меня другое средство в любимых.
  5. Праймер (база для макияжа). Как я уже писала, у меня комбинированная кожа, да и тональные средства предпочитаю увлажняющие. Поэтому со Skin Food я скорее буду жирным блинчиком :))
  6. Успокаивающий уход для воспаленной и потрескавшейся кожи. Понравилось 1-2 раза в неделю наносить вместо дневного ухода. Поры не забиваются, кожа успокаивается, покраснения проходят. Но для этого приходится наносить максимально тонким слоем, немного массажируя кожу для лучшего впитывания, «жирный блинчик» никто не отменял :)
  7. Лечение секущихся волос. Попробовала, хорошее несмываемое средство. Средства — минимум, разогреть между ладонями и нанести на 1/3 длины волос. Не жирнит. Но секущиеся кончики предпочитаю отрезать, а не «лечить» :)

Резюмируя всё вышесказанное, знакомство со Skin Food прошло более чем успешно. Конечно, на большинство пунктов его применения хочется ответить — «а зачем?», ведь на рынке столько крутых моно-средств. Но такой многофункциональный крем хорошо брать с собой в поездки, либо когда просто не хочется перегружать косметичку. В данный холодный период я нахожу ему применение ежедневно, в основном для лица. Мало какие плотные средства подходят из-за впоследствии забитых пор, поэтому для меня это ценная находка :)


Если кто-то пробовал обе версии (rich и light), буду рада почитать мнения, а вдруг мне тоже надо :))


990₽цена
10/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water (Aqua) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Lanolin Prunus Amygdalus Dulcis Oil Beeswax (Cera Alba) Alcohol Polyglyceryl-3 Polyricinoleate Glycerin Limonene Viola Tricolor Extract Fragrance (Parfum) Hydrolyzed Beeswax Sorbitan Olivate Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract Calendula Officinalis Flower Extract Arginine Linalool Zinc Sulfate Geraniol Citral Coumarin

Лучшее за месяц

Комментарии

Pavla 26 октября 2021, 17:00
Тоже его очень люблю, всегда есть в арсенале. Сейчас хочу попробовать питательное молочко Skin Food  
AnnieNV 26 октября 2021, 22:54
Тоже планирую теперь приобрести, как раз к зимнему сезону :))
gentle_puh 26 октября 2021, 17:06
Пробовала баттер этой линейки, эффект понравился и запах замечательный ❤️
Но всё таки останусь верна bodyshop, с максимальным скидками у них цена-обьем сильно выигрывает, главное чтобы последнее обновление их не испортило (ещё не пробовала новые, но пишут, что изменили не только упаковки, но и составы)
AnnieNV 26 октября 2021, 22:39
Я Bodyshop года два точно не покупала, даже не слышала об обновлении :) Надо попробовать, спасибо!)
gentle_puh 27 октября 2021, 05:44
Я на акциях «2 за 1» от или «3 за 2» закупаюсь сразу банками 5-10  
Сейчас как раз почти все закончились, караулю скидки )) либо черная пятница, либо новогодние выгодные должны быть. Ещё весной под 8ое марта, а осенью и летом что-то офсайт не балует :(
AnnieNV 27 октября 2021, 10:33
5-10    
Жаль, в моем городе фирменного магазина нет. Поеду под Новый год в соседний всё пробовать :)) Смотрю, банки изменили. Наконец-то:)
gentle_puh 27 октября 2021, 11:44
Главное чтобы состав не испортили ))
А я всегда с сайта заказываю, удобно :)
Nelly1981 26 октября 2021, 18:19
Для меня бесполезная оказалась штука, выкинула, т.к. протухла. Вообще не увлажняла. И не питала.
AnnieNV 26 октября 2021, 22:37
Ого, неожиданно. Мне редко нравятся продукты в плане питания (вот локтям ничего не помогало), а тут попадание. А через сколько протухла? Я люблю долго использовать :)
Nelly1981 27 октября 2021, 13:08
Чуть больше года. Но было приятно — натуральные ингредиенты, значит  
AnnieNV 27 октября 2021, 19:04
Ну год ладно ещё, терпимо. Можно его закончить:)
marusik8 27 октября 2021, 17:18
Он неплох, но, черт возьми, зачем же так сильно пахнет!
AnnieNV 27 октября 2021, 19:05
Вся Weleda такая на любителя, кроме миндальной серии:)
Annacatanna 27 октября 2021, 17:19
Был у меня однажды этот крем, использовала зимой в основном для рук, так как для лица очень насыщенный (у меня тоже комби кожа). Но в период восстановления кожи после жёлтого пилинга у косметолога отлично заходил))
AnnieNV 27 октября 2021, 19:11
Тоже недавно после пилинга использовала:) Правда, делаю только миндальный и молочный, желтый хочу, но боюсь  
simcka 27 октября 2021, 18:08
Купила впервые. Пользуюсь месяц, пока полет нормальный. Крем помог избавиться от шелушений и огрубевшей кожи. Для меня единственный минус это запах… Первые ноты — средство от изжоги ( типа Альмагель), а потом резкий запах лемонграсса. В восторге от эффекта, поэтому терплю запах :)
AnnieNV 27 октября 2021, 19:14
Как хорошо, что мои таблетки от изжоги не с таким запахом были, меня бы передёргивало   Жестоко, конечно, им бы ослабить отдушку надо.
lillies 27 октября 2021, 18:24
У меня комби кожа, зимой склонная к сухости и есть версия этого крема Light. Безумно ей довольна, использую с осени по весну. Жирненькая, но в меру, можно легко добиться лёгкого слоя. Как база под макияж хороша, если тонким слоем. Отлично смягчает, убирает сухость. Тоже беру всегда в поездки как универсальный крем. Версию Rich не планирую брать, так как она совсем уж жирная для меня)
AnnieNV 27 октября 2021, 19:15
Я потом уже прочитала, что версия light без ланолина в составе. Более подходящая для кожи :) Закончу этот и попробую)