Пара прогулок с малышом в особо ветреную и неожиданно морозную погоду заставили меня срочно заняться поисками чего-то нового, что станет тем самым SOS — средством в ежедневном уходе. Сразу скажу — удачно :)
С Weleda я знакома уже много лет, в ежедневной рутине всегда есть что-то этой марки. И на эту линейку средств Skin Food я смотрела уже давно (в ней представлены ещё butter для тела, молочко, бальзам для губ и light-версия данного крема).
У меня версия «rich intensive», как я уже сказала ранее, есть ещё light, но приобретать её пока не вижу смысла. Объём — 75 мл. Идёт в картонной коробке (почти у всех средств Weleda упаковка одинаково хорошая, вместе с вкладышем — описанием всех средств и линеек).
В составе:
Вода, Масло подсолнечника, Ланолин, Миндальное масло, Пчелиный воск, Спирт, Полиглицерил-3, Полирицинолит, Глицерин, Лимонен, Экстракт фиалки трехцветной, Гидролизированный пчелиный воск, Сорбитан оливат, Экстракт листьев розмарина, Экстракт ромашки, Экстракт цветков календулы, Аргинин, Линалоол, Сульфат цинка, Гераниол, Цитраль, Кумарин.
Составы у Weleda всегда радуют (наличие спирта меня не пугает), особенно ланолин, с которым я познакомилась во время беременности. Найдя его в списке ингредиентов, я заранее знала, что продукт мне понравится. Тем более, качество подтверждено сертификатами NaTrue и UEBT.
Не зря он «питательный rich». Консистенция похожа на размягченный пластилин, который с трудом распределяется по коже. Тонкого слоя добиться можно, но сложно :) Аромат как всегда — очень яркий травяной с мощным цитрусом (пишут, что апельсин, но как по мне — больше лимон). Обожаю Weleda за это, но понравится не всем. Хотя, зима — самое время для таких отдушек.
Возьму информацию с сайта по его применению и оставлю своё мнение.
- SOS-крем для огрубевшей кожи рук, локтей, коленей и пяток. Тысяча раз — да! Пока что мои локти может спасти только он, на другие части тела не пробовала.
- Заживление обветренных губ. Люблю кусать губы, а потом пытаться найти средство, которое их вылечит. Обветренным — да, поможет. Но для хорошего заживления и восстановления крему не хватает плотности (всё-таки, для губ надо что-то пожирнее и более стойкое).
- Питательная маска для лица. Как дневной вариант для моей комбинированной, но склонной к сухости коже — отлично, можно потом пройтись бумажной салфеткой (или смыть). На ночь не рискую, боюсь забитых пор и воспалений.
- Уход для кутикулы. Если по максимуму многофункционально использовать этот крем, то и для кутикулы он хорошо подойдёт. Но всё же для ногтей у меня другое средство в любимых.
- Праймер (база для макияжа). Как я уже писала, у меня комбинированная кожа, да и тональные средства предпочитаю увлажняющие. Поэтому со Skin Food я скорее буду жирным блинчиком :))
- Успокаивающий уход для воспаленной и потрескавшейся кожи. Понравилось 1-2 раза в неделю наносить вместо дневного ухода. Поры не забиваются, кожа успокаивается, покраснения проходят. Но для этого приходится наносить максимально тонким слоем, немного массажируя кожу для лучшего впитывания, «жирный блинчик» никто не отменял :)
- Лечение секущихся волос. Попробовала, хорошее несмываемое средство. Средства — минимум, разогреть между ладонями и нанести на 1/3 длины волос. Не жирнит. Но секущиеся кончики предпочитаю отрезать, а не «лечить» :)
Резюмируя всё вышесказанное, знакомство со Skin Food прошло более чем успешно. Конечно, на большинство пунктов его применения хочется ответить — «а зачем?», ведь на рынке столько крутых моно-средств. Но такой многофункциональный крем хорошо брать с собой в поездки, либо когда просто не хочется перегружать косметичку. В данный холодный период я нахожу ему применение ежедневно, в основном для лица. Мало какие плотные средства подходят из-за впоследствии забитых пор, поэтому для меня это ценная находка :)
Если кто-то пробовал обе версии (rich и light), буду рада почитать мнения, а вдруг мне тоже надо :))
Но всё таки останусь верна bodyshop, с максимальным скидками у них цена-обьем сильно выигрывает, главное чтобы последнее обновление их не испортило (ещё не пробовала новые, но пишут, что изменили не только упаковки, но и составы)
Сейчас как раз почти все закончились, караулю скидки )) либо черная пятница, либо новогодние выгодные должны быть. Ещё весной под 8ое марта, а осенью и летом что-то офсайт не балует :(
Жаль, в моем городе фирменного магазина нет. Поеду под Новый год в соседний всё пробовать :)) Смотрю, банки изменили. Наконец-то:)
А я всегда с сайта заказываю, удобно :)