25.10.2021

В самое сердце - палетка Frabjous 02 Fashion от Lavelle Collection

Про необычно удачную палетку Lavelle Collection Frabjous 02 Fashion я знала давно, но как-то не спешила ее пробовать, пока она случайно сама не попалась мне в магазине. Можно сказать, сама в дом напросилась))

Сказать честно, при всех моих запасах теней всевозможных и не совсем бюджетных брендов, это уже третья покупка теней Lavelle Collection. Я никогда о них не рассказывала, но у теней бренда есть отличное свойство: при средней пигментации они очень ОЧЕНЬ легкие в использовании, оттенки идеально втушевываются друг в друга, создают легкую плавную дымку. Для тех, кто не хочет заморачиваться с высокой пигментацией и растушевкой, кто хочет делать это легко и быстро или кто только учится пользоваться тенями, Frabjous 02 Fashion однозначно понравится. Тем более что матовые оттенки здесь в базовой нюдовой гамме, это идеальный вариант для построения формы макияжа. По «температуре» цветовая гамма нейтральная, не вижу в ней явного перекоса в теплую или холодную сторону.

Что-то меня с ходу понесло делиться впечатлениями, давайте сначала посмотрим на палетку в целом.

Упаковка очень дешевенькая, соответствует бюджетности бренда. Палетка в бархатном исполнении находится внутри картонной упаковки.

Внутри палетки есть две пудры для лица: обычная и для контурирования. Контурирование я вообще не делаю, да и для моей светлой бледной кожи эти оттенки не подходят. Для меня эти пудры просто идут в довесок в палетке. Контурирующая настолько темная для меня, что могу ею выделять складку вместо теней.

Девять оттенков теней можно разделить на три группы:

• пять матовых оттенков в нейтрально-нюдовой гамме от телесного для черного — все, что нужно для построения формы макияжа;
  • один сатиновый светло-бежевый оттенок Smoky rose;
  • три сияющих мега красивых оттенка, ради которых все и покупают эту палетку.

Пудры:

Тени:

Оттенки для лица:

Тени (нижние шесть оттенков):

Про сияшки из этой палетки стоит поговорить отдельно. Если распределить их по интересности и красоте от третьего до первого места, то получится так (субъективно, конечно, по моим предпочтениям):

• третье место — зеленый оттенок Malachite был для меня самым привлекательным, но отдаю ему последнее место. Конечно, он очень красив, но как такового дуохромного эффекта не имеет. В нем могут блестеть отдельные золотые искорки, но по большому счету это просто яркая сияшка и все. Оттенок неплотный, для заметного результата надо набивать пальцем в 2-3 слоя;
  • второе место — синерево-фиолетовый оттенок Indigo. Он уже интереснее играет на веках, основной его тон — сиреневый, даже скорее мягкая фуксия, но обилие фиолетового шиммера внутри придает ему дуохромное сияние. Он также неплотный, для заметного результата надо набивать пальцем в 2-3 слоя;
  • настоящая звезда — оттенок Fireworks, на который я сначала даже не обращала внимания, т.к. зеленый и фиолетовый были мне гораздо интереснее. Это единственный яркий дуохром, который имеет заметные переливы. И это тот редкий случай, когда оттенок плохо раскрывается на свотчах, но потом в макияже неожиданно бам! поражает вас до глубины души)) обычно дуохромы/мультихромы ведут себя наоборот, удивляют красотой на свотчах и заставляют ловить хоть какой-то перелив на веках. На свотчах Fireworks переливается из розового в золотисто-персиковый, но на глазах у него появляется еще и зеленый блик. По настроению похож на Маму розовых пятачков Тамми Тануки, но да простят меня фанаты бренда (а я и сама к ним отношусь, поэтому мне сложно такое писать), но оттенок Fireworks на глазах смотрится ярче и интереснее, чем прессовка Мамы розовых пятачков в экстра-версии в палетке Коронация. Если Malachite и Indigo красивы при ярком дневном или элетрическом свете, но при тусклом теряются, то Fireworks классный при любом освещении. Еще у него плотная база, поэтому он не требует наслаивания.

Тут в зеленом оттенке просматривается дуохромность, но на веках ее не видно
Тут в зеленом оттенке просматривается дуохромность, но на веках ее не видно

Если вы тенеманьяк со стажем, привыкли к сильной пигментации и уже попробовали лучшие сияшки лучших инди-брендов, то скорее всего палетка Frabjous 02 Fashion вас ничем не удивит. Как я уже говорила, в ней матовые оттенки средней пигментации, но они очень легкие в тушевке. При этом они еще и почти не пылят, что для матовых теней редкое явление. Сияшки очень симпатичные, но зеленый и фиолетовый сильно зависят от освещения, при тусклом дневном свете они просто теряются. Только Fireworks хорош всегда и везде)) При нанесении пальцем шиммер в сатинах не осыпается, т.е. всю палетку можно назвать простой в использовании. Единственное, что меня огорчает — сияшки затираются от пальца, я это очень не люблю. Стойкость теней на базе прекрасная, текстура у всех оттенков сухая и не склонная к скатыванию. Думаю, что все-таки это редкая палетка в соотношении цена/качество, т.к. для цены около 600 р. тени просто отличные, найти настолько красивые сияшки при такой стоимости почти невозможно.

Макияж с самым скромным сатином в палетке Smoky rose:

По-моему получился вполне неплохой дневной вариант. Я ожидала, что Smoky rose будет вообще сухим и невнятным, каким он и выглядит на свотче, но в макияже оттенок смотрится несравнимо лучше. Мне кажется, что уже тут видно как хорошо работают матовые оттенки, во всех макияжах я пользовалась только палеткой Frabjous 02 Fashion.

Макияж с оттенком Malachite:

Макияж с оттенком Indigo:

Макияж с оттенком Fireworks (тут будут странные ракурсы, я пыталась уловить переливы, но как обычно с подобными сложными оттенками у меня не получилось в полной мере передать всю многогранность):

elena_erm 25 октября 2021, 17:48
Очень нежно и разнообразно!
Реснички прелесть!
Irina1988 25 октября 2021, 17:51
Спасибо)) я когда делала фото для поста, думала оценит ли кто-нибудь тушь Наталины)
Onya 25 октября 2021, 18:04
Прочла, прониклась, заказала себе))) Спасибо!
Irina1988 25 октября 2021, 19:29
Надеюсь Вам понравится)) напишите, пожалуйста, потом какие у Вас от нее впечатления, очень интересно)
Onya 28 октября 2021, 14:01
Вчера попробовала сделать пару макияжей) Я все делаю на подложке из светло-тауповых теней Luxvisage, на них отлично ложатся) С ними легко работать, хорошо ложатся, пигментация средняя, поэтому тушевать удобно) Мне очень понравилось)
Так что спасибо вам за рекомендацию! Теперь у меня есть еще одна отличная палетка на каждый день))
Irina1988 28 октября 2021, 14:21
Отлично, я очень рада, что тени Вам понравились)) значит, не зря пост написала)
Alice_Nox 25 октября 2021, 18:11
Я тенеманьяк и пробовала инди-бренды, но эту палетку все равно горячо люблю   Возможно даже повторю покупку, когда 3 дуохрома закончатся, в розовом и зеленом уже приличные впадинки))) Вы здорово показали палетку, впрочем как и всегда, у вас очень красивые глаза
Irina1988 25 октября 2021, 19:30
Спасибо большое)) действительно хорошие тени, даже когда много чего уже попробовала, все равно что-то в них цепляет)
AnyaMalina 25 октября 2021, 18:15
Обомлела от длины ресниц, изящности пальцев, дорогого сияния бюджетных теней и от красоты макияжа
Палетку закинула в корзину
Irina1988 25 октября 2021, 19:31
Спасибо большое   надеюсь, Вам тени понравятся также, как мне)) напишите потом, пожалуйста, какие у Вас впечатления, очень интересно))
Stamina 25 октября 2021, 18:59
Ирина, пост чудесный! Скажите, сколько палетка стоит?
Irina1988 25 октября 2021, 19:33
Спасибо)) я купила за 600 р., но может быть чуть подороже в зависимости от магазина.
Blondinka_Liuda 25 октября 2021, 19:30
Спасибо за пост! Все понятно, мне она не нужна. Оттенок зеленый очень сильно похож на оттенок 05 в жидких тенях-топпере Инфлюэнс.
Irina1988 25 октября 2021, 19:34
Спасибо)) а 05 оттенок не уходит больше в золото? Недавно смотрела его на стенде, колебалась надо мне или нет, скорее всего все-таки куплю в следующий раз.
Blondinka_Liuda 26 октября 2021, 03:16
Он похож на Драгонфлай Летуаль, цветом. Я его купила, разок пробовала, но наносила не на тени, как топпер, а просто на базу, то есть форму нарисовала другими тенями и этот на подвижное веко, как тени. Очень красиво, держался, как обычно, до вечера. Мне такие нравятся, поскольку глаза зеленые.
Irina1988 26 октября 2021, 08:02
Спасибо! Значит и мне он нужен, у нас с Вами предпочтения в зеленых тенях сходятся))
Julia_Lifestyle 25 октября 2021, 19:51
Очень ее хочу, такая красивая палетка и макияжи, но где бы купить онлайн, если не из России. Может кто может в личку написать
Irina1988 25 октября 2021, 20:03
Очень надеюсь, что у Вас получится ее купить))
peraspera 25 октября 2021, 19:55
А что у вас с ресницами?))) Раньше такого не было) Очень красивый изгиб)))
Irina1988 25 октября 2021, 20:04
Это тушь Ламель в коллаборации с Наталиной)) вообще она больше удлиняющая, но у меня помимо этого усилился изгиб, сама удивлена))
SoftShimmer 25 октября 2021, 20:05
Хороша она, хороша)) надо уже оформить заказ, а то она у меня давно в корзине лежит, чего-то всё жду.
Irina1988 25 октября 2021, 20:07
Я уверена, что у Вас с ней получатся потрясающие макияжи))
Nataletta 25 октября 2021, 20:45
Хорошая палеточка ?
сияшки и… кофейные названия меня заманивают, но нет — теней уже на пять лет вперед ?
Irina1988 25 октября 2021, 20:46
Спасибо)) на 5 лет не так страшно, вот на 5 поколений, это да
Alexana 25 октября 2021, 21:25
Дуохромы тут, конечно, потрясающие. Была такая палетка, но посему-то не прижилась
Irina1988 25 октября 2021, 21:45
Спасибо)) Вам в ней что-то не понравилось?
khajiit 25 октября 2021, 21:27
Ирина, да Вы сделаете продажи этой палетке) не, серьёзно, вы очень хорошо показали её) простая вещица, но очень приятная, и, видимо, милая Вашему сердечку)
Irina1988 25 октября 2021, 21:47
Спасибо большое)) действительно палетка порадовала, может быть потому ожидания были небольшими, но блестяшки в итоге порадовали, да и матовые для легкого дневного макияжа отличные)
Nefes 25 октября 2021, 22:22
Одна из любимых в бюджетном сегменте. Очень красивые дуохромы, нежные. На базе промейкаплаб насыщенность в разы лучше
Irina1988 25 октября 2021, 22:34
Спасибо за рекомендацию)) я у этого бренда еще ничего не пробовала)
Lesya34 26 октября 2021, 08:22
Как же красиво! Мне срочно надА такую палетку )))) Р.S. Ваши ресницы — просто ах!
Irina1988 26 октября 2021, 09:23
Спасибо большое))
Katerinka_Od 26 октября 2021, 08:56
Какая же красота!.. а у меня как раз разбился похожий сиреневый дуохром. Ну как остановиться с этими тенями… я итак жду 2 новые палетки
Irina1988 26 октября 2021, 09:23
Спасибо)) хорошо Вас понимаю, я остановиться не могу
JustAsh 26 октября 2021, 11:56
Марке пора запускать однушки
наверняка эта сияющая тройка стала бы хитом)
Irina1988 27 октября 2021, 18:56
Точно, желательно побольше таких дуохромных оттенков, я бы купила))
Tendresse 27 октября 2021, 17:20
Теперь интересно — какие ещё палетки этой фирмы у Вас есть?
Мне эта палетка очень нравится для быстрых и простых макияжей, и для бровей моих один из оттенков подходит. Удобно с собой брать в короткие поездки(пудра тоже вполне вменяемая в палетке).
Irina1988 27 октября 2021, 18:55
Согласна, действительно макияж с ней получается легко и быстро. У меня есть палетки JET SET 01 posh (не уверена, что еще прожается) и Casual&Holiday 02 casual, но эта с дуохромами самая лучшая и интересная.
lillies 27 октября 2021, 18:37
Очень красивые макияжи   сколько видела обзоров и только сейчас после Вашего задумалась, может эта палетка мне нужна...?)))
Irina1988 27 октября 2021, 18:58
Спасибо)) если у Вас ничего подобного нет, то попробуйте, а если уже есть всякие дуохромы, то палетка не такая уж уникальная… Просто хорошие для своей цены тени)
lillies 27 октября 2021, 20:21
Дуохромами моя «коллекция» совсем не блещет… Но мне очень нравятся такие универсальные палетки и цвета тут спокойные. А цена очень привлекательная)) Надо подумать?
Lesya34 08 ноября 2021, 19:07
Ирина, оставлю еще один комментарий с благодарностью ) приобрела палетку и очень довольна, в ней все так, как мне надо! Хорошо, что негативные отзывы прочитала уже после Вашего поста. Спасибо еще раз! )
Irina1988 08 ноября 2021, 20:37
Очень приятно, что Вам тени понравиоись)) спасибо, что поделились впечатлениями)) а я плохие отзывы на палетку даже и не видела