У меня принципиальная позиция, я не покупаю Tom Ford Tobacco Vanille. Почему? Всё просто. Им пахнут все и везде. Аромат вроде нишевый, но его так много… Не складывается у меня пазл, не готова я платить за такое. Но вот ноты из этого аромата я очень люблю, поэтому сегодняшний пост посвящён самому бюджетному аналогу легендарного аромата.
Внешний вид.
Просто и не очень со вкусом, но мы тут все же не из-за упаковки собрались. Флакон блочный, качество пластика оставляет желать лучшего. Вот что случилось с флаконом за ~11 месяцев.
Крышка держится не очень плотно, она отлетает всякий раз, когда я беру аромат с собой в большую сумку.
Пульверизатор работает исправно, распыляет облачко достаточно крупных капель.
Коробка по классике затянута слюдой, присутствует необходимая информация и русификатор.
Имеет желтоватый оттенок, оставляет следы на светлой одежде. Маслянистости и прочего неприятного после себя не оставляет.
Аромат.
Концентрация: EDP.
Техническиунисекс, но на мой вкус он все же женский.
Группа: восточные
Ноты:
Верхние: цветок табака, имбирь, бергамот.
Средние: мёд, ванильная орхидея, мимоза.
База: бобы тонка, мускус, папирус.
Аромат на мне и для моего носа (на других) начинается с дерзкого табака, такого, который щекочет нос. Минут через 30 проявляется ваниль (слабая) и вишня, для меня это не косточки, а спелая, даже немного переспелая, мякоть. Табак при этом никуда не исчезает. Через 1,5-2 часа остаётся только табак, сладость вишни и ноты крепкого дорогого алкоголя, в таком состоянии аромат остаётся до конца.
Вот в этом я и вижу главное отличие, в TF ваниль более явная и живучая. MAC для меня более сладкий и нежный. И, да, это совершенно точно самостоятельный аромат. Я легко представляю себе оба в коллекции.
Кстати, я легко ношу его в тёплое время года, но только в СПб с его зашкаливающей влажностью. Особых изменений нет, разве что ваниль становится более явной, но пропадает с той же скоростью. В Волгограде в +20 было тоже неплохо, но как-то слишком много.
Никаких прокуренный помещений я не вижу, это шкатулка с сигарами и бокал бренди рядом. Многие знают вишнёвый Капитан Блэк, вот это их облагороженная версия во флаконе.
Попробую передать эстетику через картинки.
Аромат создан как бы в пару помаде Velvet Teddy, но для меня они не складываются в пару, аромат скорее про Ruby Woo или Diva.
Стойкость.
На коже иногда не перебивается даже душем. С одежды уходит после стирок, на шерсти/кашемире также. А вот с кожаной куртки аромат не ушёл даже после недели на балконе с открытым окном.
Присутствует средний шлейф, он достаточно яркий, но не удушающий.
Резюме.
Один из моих любимых ароматов. Не было дня, чтоб я пожалела о покупке!
А цена… ну сказка же!
Цена: 3500₽, я купила в прошлую ЧП за 2350₽.
Оценка: 10/10, несмотря на упаковку.
Спасибо за внимание,
Настя❤️
Но это прям тот случай, когда плевать на упаковку, хоть в бутылочку от колы налейте)
Там 6 ароматов было, в РФ осталось всего 3) Я не застала Ruby Woo и Heroine к сожалению(( остальные три как-то не зацепили от слова совсем
Помнишь как в начале 10-х все вокруг пахли Императрицей?🤣🤣
добавлено в список покупок на ЧПНу в теории то аромат ещё существует, так что не все потеряно!
Ну ничего, это безумие когда-то закончится, так что ждём тебя в России❤️
Жуть
И если с границами все как-то плюс/минус проще стало, летают потихоньку хоть как-то, но цены на билеты и бюрократия… Господи…
Нас ведь скоро всех Билл Гейтс чипирует! Какими умными станем! И точно что-нибудь придумаем!❤️
Ну как?!
Где ж вы все спали, девчонки?😂 Они ж года с 16 есть, если не раньше!
Но отказаться от хайлайтера, помад, фиксатора так и не смогла. Формулы, да, не передовые, но все ещё очень ничего, а палитра тех же помад не оставляет шанса)
Главное, чтоб с производства не сняли, но таким больше Европа все же грешит, будь они неладны☹️
Настя, ты и мне Америку открыла, я тоже в танке была по поводу парфюмов МАС
Но вообще я рада открыть миру столь чудесный аромат!
Капитан Блэк 💔 обожала ванильные! Уже год не курю совсем и больше трёх не курю сигареты, но по этим скучаю иногда прям сил нет!
У меня аромат за 11 месяцев никак не изменился, оставлю пожалуй остатки предыдущего флакона ради интереса!
Теперь у меня есть TF TV. Мне не было жаль денег на этот аромат. Я ношу его и восторгаюсь им. От каждого утюга его не слышу. Возможно, живу и работаю не в тех районах, где TV так распространен.
Velvet Teddy грустит на полочке. Я дам ему еще шанс обязательно! Ведь при затесте он был таким интересным и мягким!
Я рада за тех, кто находит в этом аромате ваниль и видит определенную схожесть с TF. Надеюсь Вас большинство!
Откуда Вы?
Надеюсь выловить где-нибудь
Интересно сравнить было бы.
Форд был, долго носить не смогла, надоел. Плюс у знакомой сотка всегда имеется-совсем другие ощущения уже от аромата)
Там выше говорят, что со временем аромат меняется, если вспомните как было и он у Вас изменился, то поделитесь, пожалуйста) И если не изменился, то тоже поделитесь)
Заберу-ка я его домой и буду пользоваться чаще. Еще раз спасибо за то, что про него напомнили.
Интересно от чего ж зависит изменение или не изменение аромата.
И всегда пожалуйста❤️
Но согласна, аромат очень интересный!
✨магия восприятия✨ во всей красе)
Но, может, мы слышим то, что хотим?😊
А эти конечно…так себе товарищи😒