21.10.2021

MAC Velvet Teddy. Бюджетный аналог Tom Ford или самостоятельная единица?

У меня принципиальная позиция, я не покупаю Tom Ford Tobacco Vanille. Почему? Всё просто. Им пахнут все и везде. Аромат вроде нишевый, но его так много… Не складывается у меня пазл, не готова я платить за такое. Но вот ноты из этого аромата я очень люблю, поэтому сегодняшний пост посвящён самому бюджетному аналогу легендарного аромата.

Внешний вид.

Просто и не очень со вкусом, но мы тут все же не из-за упаковки собрались. Флакон блочный, качество пластика оставляет желать лучшего. Вот что случилось с флаконом за ~11 месяцев.

Крышка держится не очень плотно, она отлетает всякий раз, когда я беру аромат с собой в большую сумку.

Пульверизатор работает исправно, распыляет облачко достаточно крупных капель.

Коробка по классике затянута слюдой, присутствует необходимая информация и русификатор.

Имеет желтоватый оттенок, оставляет следы на светлой одежде. Маслянистости и прочего неприятного после себя не оставляет.

Аромат.

Концентрация: EDP.

Техническиунисекс, но на мой вкус он все же женский.

Группа: восточные

Ноты:

Верхние: цветок табака, имбирь, бергамот.

Средние: мёд, ванильная орхидея, мимоза.

База: бобы тонка, мускус, папирус.

Аромат на мне и для моего носа (на других) начинается с дерзкого табака, такого, который щекочет нос. Минут через 30 проявляется ваниль (слабая) и вишня, для меня это не косточки, а спелая, даже немного переспелая, мякоть. Табак при этом никуда не исчезает. Через 1,5-2 часа остаётся только табак, сладость вишни и ноты крепкого дорогого алкоголя, в таком состоянии аромат остаётся до конца.

Вот в этом я и вижу главное отличие, в TF ваниль более явная и живучая. MAC для меня более сладкий и нежный. И, да, это совершенно точно самостоятельный аромат. Я легко представляю себе оба в коллекции.

Кстати, я легко ношу его в тёплое время года, но только в СПб с его зашкаливающей влажностью. Особых изменений нет, разве что ваниль становится более явной, но пропадает с той же скоростью. В Волгограде в +20 было тоже неплохо, но как-то слишком много.

Никаких прокуренный помещений я не вижу, это шкатулка с сигарами и бокал бренди рядом. Многие знают вишнёвый Капитан Блэк, вот это их облагороженная версия во флаконе.

Попробую передать эстетику через картинки.

pin.it/2Wjirm5
pin.it/5FHoiVb
pin.it/6RjZgU4
pin.it/708lXPC

Аромат создан как бы в пару помаде Velvet Teddy, но для меня они не складываются в пару, аромат скорее про Ruby Woo или Diva.

Стойкость.

На коже иногда не перебивается даже душем. С одежды уходит после стирок, на шерсти/кашемире также. А вот с кожаной куртки аромат не ушёл даже после недели на балконе с открытым окном.

Присутствует средний шлейф, он достаточно яркий, но не удушающий.

Резюме.

Один из моих любимых ароматов. Не было дня, чтоб я пожалела о покупке!

А цена… ну сказка же!

Цена: 3500₽, я купила в прошлую ЧП за 2350₽.

Оценка: 10/10, несмотря на упаковку.

Спасибо за внимание,

Настя❤️

SashaBaker 21 октября 2021, 14:39
А мне очень нравится это простое оформление, только из за него и обратила внимание на этот парфюм. Но вот качество пластика — какашка(.
a_re_beauty 21 октября 2021, 14:42
Оформление хорошее, да, но в реальности все дико портит пластик и куча недочётов. Если присмотреться, то видно, что упаковка кривовата)
Но это прям тот случай, когда плевать на упаковку, хоть в бутылочку от колы налейте)
SashaBaker 21 октября 2021, 14:43

SvetaMystery 21 октября 2021, 14:44
У мак есть парфюмерия? Ты открыла для меня Америку! Ушла искать! Я Томом Фордом не пахну потому, что мне на его табачную ваниль просто жаль денег ?
a_re_beauty 21 октября 2021, 14:47
Женщина, побойся Бога?
Там 6 ароматов было, в РФ осталось всего 3) Я не застала Ruby Woo и Heroine к сожалению(( остальные три как-то не зацепили от слова совсем
a_re_beauty 21 октября 2021, 14:50
Я готова заплатить за Форда, но не когда им из каждого утюга тащит, обидно как-то выходит. Но я в принципе все эти попсовки вроде хорошей девочки и иже с ней обхожу стороной?
Помнишь как в начале 10-х все вокруг пахли Императрицей???
SvetaMystery 21 октября 2021, 14:58
Расскажи это той, у кого до сих пор хранится флакон с остатками на дне ??Я его не поленилась из России сюда припереть
a_re_beauty 21 октября 2021, 15:04
Наш человек?Кстати, самое время повторить его! Как раз же не носит уже никто!добавлено в список покупок на ЧП
SvetaMystery 21 октября 2021, 15:05
Закон подлости ?Мать вашу! Тедди где?
a_re_beauty 21 октября 2021, 15:19
Добро пожаловать в Россию-Матушку!?
Ну в теории то аромат ещё существует, так что не все потеряно!
SvetaMystery 21 октября 2021, 15:21
В теории он есть по 85$ на eBay… но зная сколько он изначально стоил покупать там на хочется…?
a_re_beauty 21 октября 2021, 15:22
85$?? Жееесть! Это очень дорого! Аромат то кайф, но дешевле же вкуснее всего?
SvetaMystery 21 октября 2021, 15:38
Естественно) за 85$ любой дурак может! А нам надо чтобы баксов за 40-50 потолок.
a_re_beauty 21 октября 2021, 15:44
Вооот!
Ну ничего, это безумие когда-то закончится, так что ждём тебя в России❤️
SvetaMystery 21 октября 2021, 15:50
Да я сама уже копытом бью, семью с 2019 не видела ?
a_re_beauty 21 октября 2021, 16:19
?
Жуть
SvetaMystery 21 октября 2021, 16:20
Да, я как раз успела проскочить перед началом коронной пандемии…
a_re_beauty 21 октября 2021, 16:25
Тебе дичайше повезло! Многие мои знакомые дома весной-летом 19-го последний раз были, планировали также весной-летом 20-го еще раз.
И если с границами все как-то плюс/минус проще стало, летают потихоньку хоть как-то, но цены на билеты и бюрократия… Господи…
SvetaMystery 21 октября 2021, 16:26
Ага… вакцины… тесты… коды… проще застрелиться…
a_re_beauty 28 октября 2021, 12:45
Ну ничего, где наши не пропадали! Прорвемся!
Нас ведь скоро всех Билл Гейтс чипирует!   Какими умными станем! И точно что-нибудь придумаем!❤️
julpuh 21 октября 2021, 15:16
Все жду возвращения нюха, чтобы его потестить
a_re_beauty 21 октября 2021, 15:21
Он кайф!
mo_0n 21 октября 2021, 15:43
Когда узнал, что у Мас есть парфюмы — ????‍♀️?
a_re_beauty 21 октября 2021, 15:44
Да как же так!
Ну как?!
Где ж вы все спали, девчонки?? Они ж года с 16 есть, если не раньше!
mo_0n 22 октября 2021, 21:18
Нуууу года с 2015 я как-то подзавязала с Мас, как раз после пертурбаций с курсами и повышением ценника на бренд ?
a_re_beauty 22 октября 2021, 22:22
А соотношение новой цены и качества не зашло? Слышала такое мнение, но некоторые продукты нежно люблю и не готова с ними прощаться, да и все выросло в цене, так что просто пришлось смириться)
mo_0n 22 октября 2021, 22:30
Почти всё, что покупала по привычке скорее после повышений этих, всё для меня немного устарело в текстурах, что ли, при цене уровня люкса. Хайлайтеры у Диор нравятся больше, тени и пигменты у Тамми, тоны Ланком и Живанши прям прелесть, даже консиллер не нужен, наслаиваю + оттенок светлее, в спреях-фиксаторах нет необходимости, а любимая когда-то компактная студио-фикс стала плотной слишком, пропала необходимость в таких текстурах + уже нет проблем с подбором оттенков, как в 2010)) ну и помады также, за те же деньги что-то находится всегда лучше и нет необходимости в карандаше) как-то так :3
a_re_beauty 22 октября 2021, 22:44
Частично согласна с Вами)
Но отказаться от хайлайтера, помад, фиксатора так и не смогла. Формулы, да, не передовые, но все ещё очень ничего, а палитра тех же помад не оставляет шанса)
mo_0n 23 октября 2021, 18:11
Личные ощущения всегда важнее моды и общественного мнения ? у меня так с корейским дешевым консилером, который покупаю десять лет уже: возможно есть что-то лучше, современнее и всё такое, но зачем? ?
a_re_beauty 23 октября 2021, 20:39
О, да!
Главное, чтоб с производства не сняли, но таким больше Европа все же грешит, будь они неладны☹️
Shell_1 21 октября 2021, 19:54
Тоже тестила его в доковидные времена в магазине; не взяла только по одной причине — уже была табачная ваниль Форда) ароматы очень близкие; если бы не было Форда, точно купила бы; хорошая бюджетная замена, на мой взгляд. Очень добротно сделан.
a_re_beauty 21 октября 2021, 20:09
Вам они по сладости не показались разными?
Lutralutra 21 октября 2021, 20:17
Классный аромат ? есть, ношу, лублу… Только мне ещё мёд есть, мноооого меда ????
a_re_beauty 21 октября 2021, 21:20
Я вот его в упор не вижу даже не тех, кто готовит мне о нем) Вот они, чудеса восприятия!?
redishhh 21 октября 2021, 20:42
Табачная история в парфюмерии не моя тема, но сигареты Капитан Блэк обожаю
Настя, ты и мне Америку открыла, я тоже в танке была по поводу парфюмов МАС
fur_hat 21 октября 2021, 20:47
Капитан Блэк ???
redishhh 21 октября 2021, 21:15
Молодость все прощает
a_re_beauty 21 октября 2021, 21:20
Но ничего не забывает))
a_re_beauty 21 октября 2021, 21:19
А я ещё сомневалась будет ли эта ассоциация уместной?
a_re_beauty 21 октября 2021, 21:18
Кристин, ну как? В каком бункере сидели???
Но вообще я рада открыть миру столь чудесный аромат!
Капитан Блэк ? обожала ванильные! Уже год не курю совсем и больше трёх не курю сигареты, но по этим скучаю иногда прям сил нет!
VioletMoon 21 октября 2021, 21:08
От себя добавлю, что он настаивается. За 3 года усилился мед и стойкость запредельная и шлейф, не могу носить из-за этого, разве что под коленки его наносить
a_re_beauty 21 октября 2021, 21:15
Спасибо, это важный момент!
У меня аромат за 11 месяцев никак не изменился, оставлю пожалуй остатки предыдущего флакона ради интереса!
Olga Semyonova 21 октября 2021, 21:49
Velvet Teddy мне, к сожалению, совсем не понравился. На тестере пах интересно. Мне надо было на тот момент «табачка» не по цене ТF. Потом же Teddy выдавал мне только стойкий и монотонный запах пожарища. Никакой ванильности мне во флакон не положили. Немного положили медовости. Но медовость была безжалостно забита ароматом горелого, гари.
Теперь у меня есть TF TV. Мне не было жаль денег на этот аромат. Я ношу его и восторгаюсь им. От каждого утюга его не слышу. Возможно, живу и работаю не в тех районах, где TV так распространен.
Velvet Teddy грустит на полочке. Я дам ему еще шанс обязательно! Ведь при затесте он был таким интересным и мягким!
Я рада за тех, кто находит в этом аромате ваниль и видит определенную схожесть с TF. Надеюсь Вас большинство!
a_re_beauty 21 октября 2021, 21:54
Ох, все эти попсовики в крупных городах СНГ в каждом первом приличном и не очень ресторане/баре. Все шкафы салонов пропитались этим ароматом. Да, за хороший аромат не жалко заплатить, но не когда в нем каждая первая. Окончательно желание его купить отбилось когда я привезла машину на сервис в салон оф. дилера и два администратора за разными стойками были в этом аромате.
Откуда Вы?
Beatrissima 21 октября 2021, 23:15
Эх, мне очень нравился красный аромат, но решила не множить флаконы. Сейчас жалею иногда
a_re_beauty 21 октября 2021, 23:29
Он по описанию должен быть прям разрывом сердечка! Тоже жалею, что не купила его
Надеюсь выловить где-нибудь
Rastrata 22 октября 2021, 00:21
Сколько бы ни заходила в Mac-никогда не было в наличии…
Интересно сравнить было бы.
Форд был, долго носить не смогла, надоел. Плюс у знакомой сотка всегда имеется-совсем другие ощущения уже от аромата)
a_re_beauty 22 октября 2021, 00:39
В СПб до пандемии я его только в одном физ.магазине нашла, но были только тестеры и они были убраны в ящик, доставали по запросу. Купить тоже можно было там, но нужно было записываться в лист ожидания. Проще всего купить онлайн на ЧП, выходит меньше 3000₽, если что можно продать всегда))
Pobedinov 22 октября 2021, 10:37
Спасибо большое что напомнили, надо достать свой флакончик!
a_re_beauty 22 октября 2021, 11:06
Спасибо Вам за внимание!
Там выше говорят, что со временем аромат меняется, если вспомните как было и он у Вас изменился, то поделитесь, пожалуйста) И если не изменился, то тоже поделитесь)
Pobedinov 22 октября 2021, 16:40
Конечно вспомню, он был у меня в любимчиках! Обязательно напишу о своих ощущениях, самой интересно.
a_re_beauty 22 октября 2021, 17:25
Спасибо! Жду!)
Pobedinov 16 ноября 2021, 10:32
Вот только сегодня добралась до своего флакончика. В общем, для меня аромат не изменился совсем: по-прежнему это мёд с вишневым табаком, мммм… вкуснятина! Ваниль, кстати, не очень чувствую.
Заберу-ка я его домой и буду пользоваться чаще. Еще раз спасибо за то, что про него напомнили.
a_re_beauty 16 ноября 2021, 11:12
Спасибо за фидбек)
Интересно от чего ж зависит изменение или не изменение аромата.
И всегда пожалуйста❤️
JustAsh 22 октября 2021, 13:39
Не знаю, что это за магия, но мне он пахнет не вишней, а каким-то ладаном и церковью

Но согласна, аромат очень интересный!
a_re_beauty 22 октября 2021, 14:07
Господи?
✨магия восприятия✨ во всей красе)
an_tiu 22 октября 2021, 16:55
вот тогда мне точно надо, люблю такие запахи. ?
a_re_beauty 22 октября 2021, 17:26
Но помните о этой самой магии восприятия) Я вот таких нот там не чувствую совсем и редко слышу такое описание)
Но, может, мы слышим то, что хотим??
an_tiu 22 октября 2021, 17:29
возможно, что так и есть. :)
RAGE 23 октября 2021, 20:45
Он вкусный! До сих пор так жалею, что Рив Гош отменил заказ, когда я заказала Тедди со скидкой. В следующий раз точно не пропущу
a_re_beauty 23 октября 2021, 21:05
Лови с офа, они норм должны все сделать)
А эти конечно…так себе товарищи?
Крем с пептидами!4Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице21Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...