Наверняка, вы что-то слышали об аромате с очередным провокационным названием от Tom Ford — Lost Cherry (с англ. жаргона «потерянная невинность»). Вишня в парфюмах меня манит ещё меньше, чем персики, но удовлетворить любопытство, почему некоторые так восхищаются композицией «Потерянной вишни», нужно было обязательно.
Верхние ноты: Вишня, Горький миндаль, Ликер
Средние ноты: Вишня, Слива, Турецкая роза, Жасмин Самбак
Базовые ноты: Бобы тонка, Ваниль, Перуанский бальзам, Бензоин, Корица, Сандал, Кедр, Гвоздика (пряность), Ветивер и Пачули.
Основные аккорды: сладкий, миндальный, вишневый, ореховый, фруктовый, ванильный, амбровый, тёплый пряный, древесный, алкогольный
Очередной терпкий и пряный, пьяный вишнево-миндальный ликер для мужчин и женщин, принадлежит в группе восточных цветочных ароматов. Выпущен в 2018 году за авторством Louise Turner.
Если вам кажется, что это соблазн и сладость во флаконе, то хочу вас обрадовать, сладости тут предостаточно. Но вот соблазн мной обнаружен не был. Аромат чересчур насыщенный и стойкий, каждый раз, когда руки к нему тянулись, заканчивалось мытьем с мылом и протиранием спиртом.
Слишком тяжёлый и приторный даже для вечера. Химическая вишня солирует на всех этапах. Никакой сочной ягодной начинки, если алкоголь, то обязательно второсортный. Самая первая ассоциация — вечер в баре, кружка вишневого пива позади, хмель, и уже пора уходить, машина такси ждёт, а там душный копеечный ароматизатор плоской пластиковой вишни, чуть накурено и пьяно, аж мутит. И это неутолимое желание? Желание на свежий воздух и выпить стакан прохладной воды.
Насколько я люблю вишню на кухне, настолько не могу принять её в косметике. Всегда не естественная и кричащая. Если вам по вкусу миндальный ликёр и сироп из вишни «Гриот», попробуйте, возможно, Lost Cherry как раз и пробудит вашу фантазию и чувственную натуру. Со мной же этого не случилось, и на фоне «Вишни» от Форда, его же «Персик» звучит крайне приятно.
Цена: 15 300 ₽ со скидкой за 30 мл, в пищу употреблять не захочется
Оценка: любая оценка аромата — чистый субъективизм, поэтому мне не стыдно поставить аромату 3/10 по моим личным ощущениям
Пробовали этот аромат? Как впечатления?
У меня с Томом Фордом как-то не складывается, не мой парфдом.
Хм, согласна с Вами, что вишню сложно сделать, она часто бывает химозной и пластиковой) как и многие фрукты нашей полосы — крайне трудно создать внятными (ну разве что груша более-менее в парфюмерии удаётся)
Грушу хочу попробовать у Jo Malone
Грушу очень люблю у Монталя, но — на других. На мне все то же самое: химия, пластик, прямолинейность(((
Но, что хорошо, всегда найдутся те, кто готов будет купить у вас парфюм, ибо он весьма популярен
а отлежаться вашему пробнику дать не пробовали?
но я ждала, когда хоть ктото скажет свое «фу» данному аромату. в конце концов, все мы разные…
Да, с ароматами все максимально индивидуально
Как и Баккару…
Вот именно эти три аромата меня как озадачили…
Ну ничО я в них ох р е ни тельного не слышу… ну чтоб как в Интернете визжать, что это — хайп…
И прям такой уникальности от них я не замечаю, чтоб хотелось так, чтоб ручки тряслись… и «ходячего или жидкого секса» — тем более…
ШО со мной не так))))
Вот Ангел в свое время — ДА. Он реально был хайпом и звездой. Аква ди Джио Армани — на нее молились, как на эталон… Даж УльтраВиолет Пако Раббана был чем то новым…
Да и Черную Орхидею никакой ПЭрсик не переплюнет…
Короче, нинаю ЧО делать…
Хотя Орхидея у меня бурю эмоций вызывает, и положительные в том числе
Есть еще Paris World Luxury 24K Supreme Rouge. Его считают более удачным клоном Баккары.
Но я не знаю его.
Но думаю, что Баккара — никак не станет примером для множественных подражаний…
И все эти бабские вздохи и восторги какого то одного плана одинаковыми словами — это и подтверждают.
Типа круто и дорого, ну знач, зашибись какой аромат. Еще и все знаюь из Инстаграмма название.
Я убеждаюсь уже, что почти все, что растаскивают по Инстаграмму — фуфел какой то, воспетый губищами на поллица
Этот хайп по дорогим селективам — напрягает уже.
Можно подумать хороший аромат — это ЦЕНА.
Это — пирамида и ее раскрытие.
Не удивлюсь, что Европа и Дубайский разлив окажутся схожи, как близнецы. Ток думаю стойкость и замес у «арабов» буИт поядренее… у них и у нас масла пока разрешены в отличии от Европы, где уже 90% — синтетика.
Даж на абсолют жасмина (Шанель 5). Но вроде
бутиковые линейки не тронули. И нишу — там типа авторские формулы
(а все эскортницы пахнут Баккарой)Посыл в том, что аромат крайне избитый, и порядочному парфэстету носить его стало некофмильфо:) Но вы правы, во многом как раз из-за его демонстрации в соцсетях «львиц», как некого атрибута, наряду с браслетом картье и сумкой исл… Может, из-за этого и появился некий негатив к ряду ароматов, которые «из каждого утюга»:)Расскажи потом, как тебе по впечатлениям, как познакомишься с ним
Ни пьянкой, ни развратом (иногда такое нужно в коллекцию)-мне не пахнет, а просто сладкая вишня, компотная, не интересная.
Подруга любит. На ней-негромко, фоном, при объятиях ощущаю немного.
Персик понравился. Но он не персик) интересный и не назойливый.
Из вишнёвых обожаю Дикую Вишню Мансера, хотя и на неё тоже отзывы прохладные в основном.
Вишня Форда — один из тех ароматов, который я собиралась покупать в тридцатке вслепую. Но случайно подвернулся случай его попробовать, и — ни миндаля, ни ликера. Густое сладкое до приторности вишневое варенье, и всё. В целом вкусно, но слишком съедобно и ничего пьянящего)
Спасибо за обзор, люблю ваши посты
О, очень приятно и тепло, спасибо большое
Подожду, когда аромат всем надоест. Мне ничем таким не пахнет, но и не сильно нравится.
От Форда натуральности я не жду никогда, хотя вот Жасмин вполне себе честный на верхах.
Можно попробовать дать отстояться, но у самой ни разу не было, чтобы аромат после этого начал нравиться. Обычно, что не подошло, я продаю на бьютибазаре
Спасибо за отзыв, Анечка!