Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.10.2021
362

Очищение лица вместе с косметикой бренда Innature

Всем привет! 🙃 Я долго собиралась с силами, чтобы написать этот пост, потому что моё знакомство с брендом натуральной косметики Innature вышло неоднозначным. Давайте вместе разбираться, почему так произошло.

В последнее время, в косметическом мире заметна тенденция ко всему натуральному: будь то декоративная косметика или уходовая. Но подходят ли природные ингредиенты всем и есть ли действительно от них польза? На эти вопросы каждый может ответить для себя сам. Я ни к чему не призываю и никого не осуждаю. Мы все здесь пишем, чтобы удовлетворить косметическое любопытство и найти для своей кожи лучшее. Поэтому давайте оставим лирику и перейдём к самим продуктам.


Натуральная мицеллярная вода Innature Natural Micellar Cleansing Water

Я — адепт мицеллярной воды в том, что касается снятия макияжа. Я пользуюсь ей часто, перепробовала множество от масс-маркета до аптеки и т.д. и знаю, как моё лицо реагирует на такое очищение. Поэтому мне, конечно же, было интереснее всего попробовать у бренда именно средства для снятия макияжа. Выбор пал на эту мицеллярную воду.

Внешние характеристики простые, но приятные глазу. Бутылочка из тёмного пластика. Добротная наклейка со всей необходимой информацией.

Объём — 250 мл. Сделано в России. Срок годности до 06.2023 г., после вскрытия — 3 месяца.

Крышка стандартная для такого типа средств. Можно легко регулировать подачу мицеллярки на ватный диск.

Отдушка присутствует. Аромат цветов и трав — приятный и не раздражающий. Сама водичка конечно же прозрачная. Для того, чтобы снять косметику с лица и глаз, мне требуется 4-5 ватных диска, смоченных в этой мицеллярке.

В составе данной воды много натуральных ингредиентов, среди них: экстракт белого чая, сабельника, винограда и т.п. Не содержится SLS, парабенов и других вредных веществ. Всё максимально прозрачно и экологично. Но удаляет ли это макияж?

Я не использую супер стойкую косметику, но для теста я решила найти максимально плотные текстуры в своей косметичке и посмотреть, как вода справится с ними. Ниже на фото будет подробный фото-коллаж.

А пока, забегая вперед, скажу: нет, одной мицеллярной воды от Innature вам не хватит, чтобы полностью очистить кожу. Поэтому и расход данного средства довольно большой, 250 мл. убегут за 1 месяц, если вы носите косметику 5 раз в неделю! Но отмечу и плюсы: эта мицеллярка не щиплет глазки и не сушит кожу, даже если не наносить последующий уход.


250₽цена
6/10оценка
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Deionized water with infusion of Camellia Sinensis (White Tea) Extract (экстракт белого чая), Vitis Vinifera (Forest Grapes) Extract (экстракт винограда), Acorus Calamus Extract (экстракт аира), Corylus Avellana (Hazel) Extract (экстракт лещины), Comarum Palustre (Purple Marshlocks) Еxtract (экстракт сабельника), Sucrose Laurate, Sodium Cocoyl Glutamate, Vegetable Glycerin, Allantoin, D-panthenol (провитамин В5), Lactic Acid (молочная кислота), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Parfum

Гель для умывания для нормальной и комбинированной кожи лица Innature Natural Face Wash Gel

В компанию к мицеллярной воде я взяла и гель для умывания, потому что придерживаюсь двухэтапного очищения кожи лица.

Внешние характеристики такие же простые: тёмный пластик, только вместо крышки флип-топ — помпа. Правда, мне кажется, я ее при первом же вскрытии сломала, не уверена что она должна вот так выдвигаться вверх, как на фото выше 🤔 Из-за этого у меня чувство будто внутрь всё время попадает воздух, а сама бутыль вечно липкая от геля.

Объём — 100 мл. Сделано в России. Срок годности до 05.2023 г., после вскрытия — 3 месяца.

В составе геля экстракты розы, сандала и шиповника. И тут у меня уже вопрос к себе: где были мои глаза? Дело в том, что я не люблю аромат шиповника, а гель очень сильно и навязчиво им пахнет. Так что имейте это в виду. Сама текстура средства прозрачная, слабопенящаяся. Одного полного нажатия помпы хватает для того, чтобы умыть все лицо, а значит расход вполне экономичный. Поэтому стоит следить за сроком годности, скорее всего он выйдет раньше, чем вы успеете закончить этот гель.

Теперь давайте посмотрим на то, как работают вместе оба средства от Innature. На коллаже ниже следующая косметика, которой я дала 15 минут на фиксацию:

  • гелевый карандаш для глаз N.1
  • подводка для глаз Belor Design
  • карандаш для бровей Lamel
  • жидкая матовая помада Elian
  • пигмент Krygina Cosmetics
  • тональный крем Kiko Lost in Amalfi
приложила ватный диск с мицеллярной водой Innature

На коллаже ниже, слева направо, следующий результат:

  • мицеллярная вода не справилась с жидкими пигментами и гелевым карандашом для глаз (фото 1)
  • поэтому я добавила гель для умывания Innature (фото 2)
  • с гелем кожа стала чистой, остатки косметики удалены полностью (фото 3)

Казалось бы, бинго! Кожа очищена, свежа и прекрасна! Но через какое-то время использования геля на регулярной основе (а смывала я им не только мицеллярку, но и гидрофильное масло, например), я стала замечать, что на коже появляются прыщики. Болючие подкожники, которые долго не проходят. В итоге, за лето, на моем лице разверзся филиал в ад 😩 Все то время я умывалась лишь натуральными средствами для очищения лица и красилась не натуральной декоративной косметикой. Не знаю, спорят ли они между собой, где-то я встречала такую теорию… Но факт остается фактом, как только я перестала пользоваться гелем Innature, кожа успокоилась. Правда последствия этого ада я устраняю до сих пор. Возможно, это индивидуальная реакция на натуральный состав, а возможно гель не справляется с очищением. А может быть, все вместе. В любом случае, высокую оценку я никак не могу ему поставить.

380₽цена
4/10оценка
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Deionized water with infusion of Rosa Сentifolia Fruit Extract (экстракт розы), Pterocarpus Santalinus (Sandalwood) Extract (экстракт сандала), Aspalathus Linearis (Rooibos) Leaf Extract (экстракт ройбуша), Sophora Japonica Extract (экстракт софоры), Rosa Canina Fruit Extract (экстракт шиповника), Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), Allantoin, Vegetable Glycerin, D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ascorbic Acid (витамин С), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.

Подводя итоги, скажу, что знакомство с натуральной косметикой Innature вышло спорным. Сами по себе продукты неплохие и даже косметику смывают, как и заявлено производителем! Но вот какой степени плотности должна быть эта декоративка, чтобы ее можно было смыть этими средствами, и не бояться увидеть в зеркале через пару дней прыщи на лице, это уже вопрос!


Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с брендом Innature? Как относитесь к натуральной косметике в целом?

Лучшее за месяц

Комментарии

Nelvy 21 октября 2021, 09:33
Всё в порядке с помпой. И её даже можно задвинуть обратно, но при этом много геля уйдёт впустую.
redishhh 21 октября 2021, 20:44
Буду иметь в виду, спасибо вам!)
julpuh 21 октября 2021, 11:49
Эх, жаль что тебе не очень подошли средства. Я у них из очищения пробовала только гель с алое — тоже плохо очищал, но он вроде и не должен, утром его использую.
От геля и мицеллярки конечно ждешь большего  
redishhh 21 октября 2021, 20:46
Даа… я сейчас гидрофильным бальзамом смываю косметику и гелем LRP, вроде все ок))
Mac_Cecht 21 октября 2021, 14:49
А я, как правило, не успеваю использовать их продукцию за 3 месяца  
С помпой все норм, бывают такие конструкции часто))
redishhh 21 октября 2021, 20:46
А я вот довольно активно крашусь, много тоналки использую, поэтому нужно хорошенько все это дело смывать!
Monsan 21 октября 2021, 21:09
Купила эту мицелярку, когда моей любимой не оказалось в наличии, но не смогла пользоваться ею из-за запаха. Уж насколько я люблю натуральные и травяные ароматы, но здесь он с какой-то примесью пожухлой листвы. И косметика удалялась не полностью, при том, что я вообще не использую стойкие средства. Поэтому в очередной раз заказала Laboratorium.
У Innature пробовала много средств (для волос, для лица, для тела), но по факту мне подошли только их гели для душа.
redishhh 01 ноября 2021, 17:24
Спасибо, что поделились опытом использования!
sanura_ 09 ноября 2021, 01:00
Вот, я так и подозревала, что с этим шиповничьим гелем не одна я буду бедовая такая   абсолютно немилосердная умывашка получилась.