Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.10.2021
2528

Почему спать «лицом в подушку» вредно для вашей красоты?

Признавайтесь, как часто по утрам вы видите отёкшее и помятое лицо? Ещё и морщины откуда то появились, хотя вечером их не было, да ещё и высыпания.

Обращаете ли вы внимание на то, в какой позе вы уснули и проснулись? Ведь это очень важно для здоровья вашего организма и молодости вашей кожи. Сон на животе «лицом в подушку» на протяжении 6-8 часов, очень вреден для вашей красоты. Давайте разберём последствия такого сна.


Воспаления и раздражения. Когда вы спите «лицом в подушку» одна сторона вашего лица постоянно трется об подушку, тем самым провоцируя раздражение.


Акне и комедоны. На наволочке нашей подушки скапливается очень много разной грязи, это — пот, бактерии, остатки ночного ухода, остатки средств для волос и т.д. Все это забивает ваши поры и провоцирует акне.


«Морщины сна» — это заломы и морщины, которые образуются во время сна «лицом в подушку».


Сначала это неглубокие и не сильные морщины, которые проходят спустя пару часов после пробуждения. Но со временем «морщины сна» превращаются в постоянные морщины от которых потом сложно избавиться. По статистике, первые морщины сна появляются в возрасте 23-25 лет и уже к 30-35 годам превращаются в постоянные морщины.


Отёчность лица по утрам тоже может быть спровоцирована сном «лицом в подушку». Всё дело в том, что когда мы спим на животе наши голова и шея находятся в неестественном и непривычном для нас положении достаточно долгое время. Это провоцирует нарушения кровообращения и лимфы. Лимфа имеет свойство застаиваться в рыхлых тканях, на лице это как раз область вокруг глаз.


Хочется упомянуть ещё об одном последствии неправильного сна для нашей красоты. Это последствие уже не относится ко сну «лицом в подушку». Думаю, вы могли часто слышать, а некоторые возможно и сталкивались с таким видом морщин, как «кольца Венеры».

«Кольцами Венеры» называют опоясывающие морщины на шее. В данном случае появлению заломов на шее способствует слишком высокая подушка.


Чтобы избежать, или хотя бы отсрочить появление всех вышеперечисленных факторов, стоит соблюдать некоторые правила сна:

  1. Прозвучит банально, но нужно постараться не спать на животе. Ведь раньше, на благо своей красоты и молодости, гейши спали на специальных валиках на подставках для шеи, чтобы сохранить своё лицо без морщин на много дольше.
  2. Если вам тяжело расстаться с привычкой спать на животе, то обратите внимание на специальные «подушки красоты».
  3. Чтобы минимизировать возникновение «колец Венеры» обратите внимание на низкие подушки.
  4. Также некоторые косметологи и бьюти эксперты рекомендуют заменить обычные наволочки на шелковые, т.к. бытует мнение, что с шелковой наволочкой практически нет трения.

Надеюсь, мой пост был для вас интересен и полезен.

Лучшее за месяц

Комментарии

ArqEnCiel 14 октября 2021, 17:19
Люблю спать мордой в подушку — блаженство. Хотя засыпаю на спине или на боку хотя бы, но во сне все равно переворачиваюсь на живот. Как это контролировать? Шелковое белье не люблю, оно катается. Кот, имеющий обыкновение спать на соседней подушке, однажды так уехал с кровати на шелке.
Nudebeauty 14 октября 2021, 17:22
Прекрасно вас понимаю. Стараюсь контролировать этот процесс, но это, увы практически невозможно…
OxanaAksuta 14 октября 2021, 17:26
Контролировать можно подушкой, там есть таки экземпляры, что перевернуться и не просунуться не получится))
Lianushka 14 октября 2021, 17:40
и будешь всю ночь крутиться и просыпаться. В итоге нарушение сна, не выспавшийся человек и дополнительная куча проблем с красотой и здоровьем…
ArqEnCiel 14 октября 2021, 17:51
Вот как раз об этом хотела сказать. И так со сном проблемы, в ушах куча пирсингов, на которых спать нельзя, еще и об морде лица переживать?! Лучше уж пусть я буду в морщинах, зато отдохнувшая  
OxanaAksuta 14 октября 2021, 18:03
ага, именно так))
Olso 14 октября 2021, 19:31
Про кота очень смешно 😂😂😂
ArqEnCiel 14 октября 2021, 20:33
 
OxanaAksuta 14 октября 2021, 17:25
Насколько же многое спорно. Во-первых, кольца венеры в первую очередь совсем не от высоких подушек. И привычка сидеть, опустив голову вниз, сутулость, остеохондроз, не правильная осанка, неправильный уход имеют большее влияние.
По остальным пунктам. Я не могу спать на спине, наоборот, если утром мне надо проснуться, то достаточно просто перевернуться на спину. И никакие подушки не помогают. А от некоторых специальных для сна на спине, наоборот, у меня и заломы, и головная боль, и даже от одной онемение пальцев с утра было. У меня эти проблемы решает шелковое постельное белье и хорошо подобранная работающая косметика. К слову о прыщах (тоже есть такая проблема), то просто переход на бумажные полотенца уже сильно помог. Вторым шагом было смена наволочки каждые два дня.
Lianushka 14 октября 2021, 17:41
вот! Бум. полотенца и регулярная смена пост. белья — отличное, простое решение.
Vaigosh 15 октября 2021, 09:25
Простите за занудство, но остеохондроз никак не может являться причиной «колец Венеры», хотя бы по той причине, что в странах СНГ под остеохондроз ом принято понимать вообще что угодно — с наибольшей долей вероятности абсолютно любые боли в спине/шее будут диагностировал как «остеохондроз», хотя вообще-то в МКБ для этого заболевания прописаны чёткие диагностические критерии. Остеохондроз — это редкое генетическое заболевание, характеризующееся некрозом и дефоримацией костной ткани, а вовсе не то, что под ним принято подразумевать.

А кольца Венеры, по некоторым данным, вообще в большей степени зависят от генетики, нежели от внешних факторов. Лично у меня они с раннего детства, и меня в целом огорчает тенденция считать их недостатком, требующим исправления.
OxanaAksuta 15 октября 2021, 11:59
Про генетику абсолютно верно. Но генетику в расчёт не берём, так как речь идёт исключительно о том, какие внешние факторы/действия реально влияют на их появление. С генетикой сложно «бороться».
SvetaMystery 14 октября 2021, 17:37
Всегда сплю мордой в подушку. 38 лет. Никаких жутких ‘подушечных’ морщин нет.
LeFortuna 14 октября 2021, 20:20
Потому что это миф. «По статистике» без приложения ссылки на исследования это вообще смешно
Milena72 14 октября 2021, 17:48
Сплю строго мордой в подушку! Иначе храплю, как лошадь.
ElenaKoza 14 октября 2021, 19:03
Милена, ржу 🤣🤣🤣🤣🤣
EvgeniaOlivia 15 октября 2021, 09:26
😄😄😄 Я с Вами🙃😶
Callisto 14 октября 2021, 17:49
Не совсем по теме поста, но так повеселил последний коллаж) Правая сторона — шея нормального человека, левая — привет от фотошопа «блюра много не бывает»)))
AlexaShu 14 октября 2021, 17:59
Ну да, я как-то читала, что если спать на левом боку — это нагрузка на сердце, на правом — возможна изжога, на спине — апноэ, на животе — нагрузка на кишечник. А если сидя — прощай позвоночник… Вывод — сон для слабаков!😂
Если серьезно, то я любитель уснуть лицом в подушку или того хлеще в подмышку мужа, отёки бывают, но морщин, как таковых нет. Во сне человек должен расслабляться, а не позу контролировать.
peraspera 14 октября 2021, 19:37
сидя спать это вообще не представляю как… не люблю ночные перелеты и поездки- это наказание и мучение спать сидя.
AlexaShu 15 октября 2021, 00:33
К сожалению, я часто сплю сидя, причём в машине, которая едет с приличной скоростью. Работа такая)) И знаете, тааак сладко спится)) А вот в обычной жизни, я как и Вы ненавижу ночные перелёты, сразу всё болит и затекает!
GreenElle 15 октября 2021, 09:27
Нет, изжога как раз при лежании на левом боку!
ImBatman 14 октября 2021, 18:00
И еще гейши спали не на валиках, а на подставках, чтобы сохранить прическу. Прическа гейши — труд многих часов.
Drums_please 14 октября 2021, 18:05
К сожалению я в других позах спать не могу.
slastenka 14 октября 2021, 18:19
Я 30 лет спала на боку, лицом в подушку и согнув ногу в коленке и подтянув к себе её. И часто из этой позы ложилась на живот, так же оставив согнутую ногу.
Короче, я это к чему😂 так спят многие и это удобно конечно. Но в прошлом году меня торкнуло и я решила, что здоровье и отсутствие морщин мне важнее и приучила себя спать на спине. Это РЕАЛЬНО! Всегда думала, что это не контролируемо, ты же спишь и во сне крутишься-вертишься. Так вот, это контролируемо! Заметила однажды потом, что лицо утром идеальное. Из дополнительных плюсов могу сказать, что качество сна стало значительно лучше и состояние на утро другое, чем когда ты звездой по диагонали на животе спишь.
Поэтому всем рекомендую)) это действительно работает
Olso 14 октября 2021, 19:34
Как?! Как Вы научились этому фокусу? Поделитесь, пожалуйста!)
slastenka 15 октября 2021, 22:49
1. Проветриваю помещение. В непроветренном спать дискомфортно и ворочаешься от этого постоянно.
2. Поза «на спине» уязвимая, потому что открыто лицо (а не спрятано в подушку), живот не защищён (в то время как при сне на боку или животе он закрыт руками/ногами). И чтобы спать на спине, вы должны быть в безопасности. Что это значит: если есть животные — они должны находится вне спальни, потому что всегда есть риск, что они пробегутся по лицу/животу (знаю, тк у меня 2 кота). И даже если они спокойные, организм интуитивно себя будет защищать и вы уснете на боку. Если рядом спит муж/ребенок — они должны спать спокойно. Если у них есть привычка: закинуть ногу/руку или стянуть одеяло, то это провал. Когда вы спите на боку/животе, то мужская рука, закинутая внезапно на вашу спину/бок ночью ощущается не так дискомфортно, как эта же рука упавшая внезапно на живот. До тех пор пока «безопасности» не будет, организм автоматически будет защищаться позами на боку/животе, чтобы во сне себя защитить таким образом.
3. 1-2ч перед сном нужно провести в спокойствие, организм не должен быть перевозбужден перед сном. То есть никаких ужастиков, ссор, решения рабочих вопросов.
4. Нужно устать за день. Приятно устать. Чтобы лечь в кровать и прям кайфануть, что вы легли.
5. Если всё это сделали, то когда вы ляжете спать, организм максимально расслабится, тело обмякнет и вы отрубитесь за 5 мин на спине. И т.к. вы в «безопасности» мозг не будет давать сигнал телу, чтобы оно свернулось калачиком/легло на живот.

Мне это помогло. Это реально те действия, после которых я проспала всю ночь на спине и сплю до сих пор.
Olso 16 октября 2021, 09:58
Спасибо большое за подробный ответ. С безопасностью у меня беда, т.к. дома ОПГ из трех котов и собаки и они не разрешают закрывать двери в комнаты. Ну и падающие руки прилагаются.
Blondinka_Liuda 14 октября 2021, 19:59
Поддерживаю, сама уже давненько сплю исключительно на спине.
VVG 15 октября 2021, 00:59
Я тоже приучила себя спать на спине и мой храп вышел на новый уровень. Исполняю Баха на органе с переливами.
Nemmezida 18 октября 2021, 23:19
Да, я тоже научилась, после того, как глаза сильно отекать стали за ночь. Теперь позволяю себе после будильника 10 минут на животе поспать))) Ну или на выходных))) Но не злоупотребляю. А высыпаюсь на животе всё равно лучше…
Solnechnoe_Utro 14 октября 2021, 18:59
Как бы я ни спала… утром я понимаю, что подушка явно была где то рядом:)))
peraspera 14 октября 2021, 19:38
Мне просто спать 8 часов — уже щастье, неважно на спине или животе…
Victoria_K 14 октября 2021, 19:48
Скоро от синдрома «неземной красоты» многих будут лечить, как от алкоголизма
И не факт, что вылечат)))
LeFortuna 14 октября 2021, 20:23
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23865987 Ссылка на исследование лиц ста женщин, корреляции между позой сна и морщинами нет
Yamari 14 октября 2021, 20:36
Если просплю не шелохнувшись на спине))), то моська ровная, а ежели на бок повернусь, то межбровка усугубляется и щеки в складках-заломах.
helen_marlen 14 октября 2021, 21:45
Фотографии лиц прислонённых к стеклу не отражают реальность: подушка не плоская и принимает контуры лица.
А так, почитала комментарии под постом, интересно)
CrazySusy 14 октября 2021, 21:50
Я не сплю на животе никогда, наверное, лет с 12, если не раньше, обычно на боку. На спине спать не могу совсем — даже с ортопедическим матрасом для моей больной спины это убийство((
Alia.foxy 14 октября 2021, 23:41
Вот абсолютно наплевать и на исследования, и на позу сна. Поспал — уже хорошо. А всякие шёлковые наволочки и правильные подушки — развлечение мимо меня.
Olya Burakova 15 октября 2021, 09:25
Все эти подушки « от морщин» обычный маркетинг, не более. В 40 мы выглядим на сорок, как и в 30, и 50 и т. д. Они не избавят и не отстрочат ваши морщины. Но это сугубо мое мнение. Я верю лишь в силу ботокса)
Vaigosh 15 октября 2021, 09:26
Пост по некоторым пунктам весьма спорный.

Начну с грязи, скапливающейся на подушках. Во-первых, необходимо понимать, что наш организм — не настолько нежная фиалка. Наш организм ежедневно сталкивается с огромным количеством микроорганизмов — и полезных, и патогенных, и условно-патогенных. Кожа прежде всего несёт в себе барьерную функцию, и если она не нарушена (ранки, состояние гидролипидной мантии и естественного микробиома кожи, иммунной системы в целом), то никакого вреда то, что находится на вашей подушке, вреда вам не принесёт.

Про кольца Венеры я уже написала в другом комментарии, но повторюсь — по некоторым данным, есть причины полагать, что в их появлении больше повинна генетика, нежели внешние факторы.

Про морщины сна — ну, если честно, ни разу не видела женщину, у которой бы они были.

Что касается отечности, то, опять же — наш организм — далеко не нежная фиалка, положение «лицом в подушку» никак не нарушает ни кровоток, ни отток лимфы. Если человек страдает систематическими отеками, то это уже причина забеспокоиться и по икать причину в сердечно-сосудистой системе или почках. Единичные отёки из-за того, что вы на ночь навернули чайку и заели его солёными орурцами — вполне себе вариант нормы, и бороться с ними иили грешить на подушку не нужно.

В заключение хочу отметить, что плохой сон вследствие попыток контролировать положение тела или сна на неудобной подушке (думаю, все видели специальные подушки, да?), принесёт вашему организму куда больше вреда, притом всему организму, а не только лицу. Не говоря уже о том, что этот вред будет необратим. Словом, спите как угодно, только регулярно и не менее семи часов в день.

Такие дела.
Aurum_Autumn 15 октября 2021, 21:59
А почему вред будет необратим? Интересуюсь, т.к. сильно нарушен сон после родов, думала, со временем пройдет, но не проходит уже несколько лет.
EvgeniaOlivia 15 октября 2021, 09:26
Я на спине не могу заснуть😑 Быстро засыпаю только на животе.
yshandel 15 октября 2021, 09:26
Даже во время сна нельзя расслабляться и забывать о вечной битве с возрастом… Печальная печаль.
Svet07 15 октября 2021, 09:26
Два года назад приучила себя спать на спине. Всегда понимала, что для лица это полезно, но не как не могла приучить себя, но проблемы со спиной сделали свое дело. Теперь не могу спать на животе, как правило на спине (высыпаюсь хорошо), либо на боку но редко.
Helen_of_Troya 15 октября 2021, 09:26
И я обожаю спать на животе, хотя летом решила это контролировать и купила бьюти-подушку в Асконе, в итоге ночью подушку отодвигаю вообще или сплю на маленькой декоративной, так удобнее голове, когда положение на животе 😂
JuliaKh 15 октября 2021, 09:26
А у меня с рождения кольца Венеры. И неважно есть подушка или нет. Особенности физиологии. Сплю обычно на боку, много ворочаюсь, бывают заломы иногда на лице, но быстро проходят. Мне 40.
shepchuya 15 октября 2021, 09:26
Давайте признаем: просто спать как процесс полезно для хорошего самочувствия и красоты. А уж в какой позе — не важно, главное спать. Спать, сладенько так… просто спать… побольше спать, побольше!  
Vika_by_1 15 октября 2021, 11:31
а спать на спине — самая вредная идея для отдыха мозга.
так что я в свое время выбрала мозги и сплю либо с подушку, либо на боку.
фото, где барышня лежит лицом на стекле, объективно не соответствуют истиной картине: спать на жестком и мягком это разные вещи.
Black_Diamond 15 октября 2021, 14:10
У меня вообще треш контент   я сплю на животе, скулой или виском на тыльной стороне ладони   Муж стебется, что у меня отпечатки пятерни по утрам на морде.
Пыталась приучить себя спать на спине, ни в какую. И даже после двух операций на глазах не могла на спине, хотя врачи запрещали другую позу(
Katenochek-10 18 октября 2021, 13:08
когда я сплю на спине мне снятся самые дикие кошмары. я прям с годами зафиксировала что кошмары снятся именно когда на спине сплю. интересно я одна такая