В осенний период моим любимым уходом за лицом стала линейка Multi-Active от Clarins Paris, о которой я хочу рассказать.
Моя кожа сухая, обезвоженная, склонная к шелушениям. Уходом от Clarins я пользуюсь часто, многие средства мне подходят. Я решила рассмотреть и линейку Multi-Activе, созданную для девушек 30+, которые ведут, как и я, активный образ жизни.
Clarins Multi-Active Treatment Essence Vitality Тонизирующий смягчающий флюид для любого типа кожи
Флюид является первым шагом перед нанесением уходовых средств. Я наношу его на ватный диск и использую как тоник. Средство настолько мягкое и комфортное, что я уже использую вторую бутылочку. Мне нравится, что кожа после него очень нежная, исчезает раздражение и стянутость, появляется увлажнение. Летом, в жару свыше 30 градусов, я не наносила крем, меня спасал исключительно этот флюид. Пользуюсь им испытываю невероятный восторг!
Само средство находится в розовой пластиковой бутылочке, 200 мл. Аромат цветочно- пудровый, очень легкий и ненавязчивый. Само средство выглядит как рисовая водичка по цвету. Прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Расход экономичный.
В качестве лайфхака могу порекомендовать быстрый способ напитать кожу и сделать её отдохнувшей: берем несколько ватных дисков, пропитываем их флюидом и кладём на лицо как маску минут на 15. Преображение будет волшебное.
Цена: 2010 ₽ с учётом скидок
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 5+
Дневной крем для любого типа кожи Clarins Multi-Active Jour SPF 20
Я пробовала крем для сухой кожи из этой линейки, но для меня он оказался слишком жирненьким. Для всех типов кожи абсолютно шикарный продукт. Отдельный плюс здесь — наличие spf 20. Думаю, что все знают, как это важно для красоты и здоровья кожи в любое время года.
Крем имеет объём 50мл и находится в стеклянной баночке матового розового цвета. Баночка удобная, средство можно использовать до последней капельки.
Аромат крема цветочно-пудровый, очень лёгкий и ненавязчивый.
Сам крем достаточно густой, насыщенной текстуры. Но при этом быстро и легко впитывается в кожу. Отлично подходит под макияж: не скатывается и не окисляется.
Эффект от крема явно мне нравится: пропали шелушения, кожа хорошо увлажнена, напитана. Крем не вызывает раздражения и аллергических реакций. Улучшился цвет лица. Можно использовать под макияж.
Цена: 3815 ₽ с учётом скидок
Срок тестирования: 1 месяц
Вывод: Серия Clarins Multi-Active мне очень понравилась, она стоит внимания и отлично подходит для ежедневного ухода в ритме большого города.
Хотя на мне не скатывается)
Я на весну-лето купила из этой же серии крем-флюид, буду пробовать.