07.10.2021

GUAM. Больше не куплю

Всем здравствуйте!

В этом году я попробовала несколько средств итальянского бренда GUAM, мне многое понравилось, поэтому в дни скидок я решила себя побаловать ещё чем-нибудь вкуснопахнущим. Я до сих пор не понимаю, что на меня нашло, ведь кремы для тела с отдушками я не люблю. Но я даже представить не могла, насколько активная «ароматерапия» меня поджидала.

Оправдываю себя тем, что заказывала онлайн и возможности нанюхаться перед покупкой у меня не было :)

В анамнезе кожа тела летом склонная к сухости, зимой сухая конкретно.

GUAM Dren-Cell Scented Body Cream — Крем для тела ароматический дренажный

Крем призван питать, увлажнять, омолаживать и минерализировать кожу, а также предупреждать появление целлюлита. В состав входит экстракт розового перца, который улучшает и усиливает дренажную и детокс функциональность средства.

**********

Крем упакован в яркую банку из пластика с закручивающейся крышкой. Дополнительно к нему прилагалась картонная коробка, которую я тот же час выбросила. И присутствовала защитная мембрана, которой тоже уже нет в живых :)

Консистенция лёгкая кремовая, цвет белый.

Разносится относительно легко, чуть залипает, но не критично. Впитывается быстро. Для массажа не подходит.

Если кожа нормальная, то создаётся некая иллюзия увлажнения. Если склонная к сухости, то нет, нет, и нет, крем просто впитывается и всё, ни о каком увлажнении, даже визуальном, не идёт и речи. О питании тем паче :))

И всё бы ничего, я бы даже смогла бы его использовать за лето, если бы не этот адский запах. Средство очень-очень ароматизировано, запах неприлично громкий, стойкий и навязчивый, у меня от него даже горчит в горле. Я не различаю в нём ноток бергамота, герани или пачули, для меня это ядерная смесь дешевого картонного ароматизатора из маршруток. Этот запах въедается в мозг, пропитывает одежду и преследует до похода в душ. Перебивает любой парфюм. Не могу себе представить его использование на ночь. Меня хватило на несколько применений и только на ноги под джинсы.

Очень рекомендую тщательно тестировать перед покупкой, ведь его нанесение подразумевается не только на руки, но и на всё тело, и в данном случае это может закончиться удушьем ;)

На всякий случай повторю: ухода здесь нет.

Дренажного эффекта, как я его понимаю, тоже не наблюдалось, допускаю, что для этого надо им обмазаться с головы до ног, что в моём случае невозможно.

Не планировала о нём здесь писать, поэтому коробку с полным составом средства выбросила. Под «колбой» привожу состав с оф.сайта, но очевидно он не полный, там указаны только *активные ингредиенты*..

Цена со скидкой 1650 руб. за 200 мл.

2750₽цена
10 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Экстракт водорослей GUAM (ламинария, хлорелла), органические масла карите, какао, пенника лугового, клещевины (касторовое), косточек манго, лецитин, масла семян черной смородины, семян конопли, экстракт розового перца, витамины С и Е, эфирные масла бергамота, лимона, цветков герани, пачули.

GUAM Inthenso Burro Corpo Fondente — Интенсивно питательный крем для тела с маслом Карите

Ультраглубокое увлажнение с эффектом насыщенного питания нам здесь обещает производитель.

В принципе, покупая когда-то баттеры для тела The Body Shop и иже с ними, я ожидала обнаружить в тех баночках нечто подобное...

Текстура взбитого масла. Не жирный крем, который не впитывается, а именно взбитое масло ;)

Цвет белый с желтинкой.

Достаточно легко для такой консистенции наносится и распределяется. До конца не впитывается, но одежду не пачкает, жирных пятен на постельном белье не оставляет.

Можно по нему поводить массажером, для ручного массажа всё же суховат.

Действительно хорошо питает сухую кожу. В сезон отопительных приборов это чувствуется и на ощупь, и по ощущениям, есть и видимый эффект. У кого сухая кожа, тот понимает, о чём речь.

Обязательно надо сочетать с увлажнением. Я днём пользуюсь увлажняющим молочком, на ночь после душа наношу это масло 1-2 раза в неделю. Зимой будет наоборот.

И всё бы хорошо, если бы опять не эта жесточайшая отдушка! Да, она здесь более терпимая для моего носа, — пахнет затхлыми лежалыми печеньками и маслом какао, — но тоже неприятная, громкая и надоедливая.

Именно по этой причине я никогда не повторю этот вполне себе качественный питательный масляный крем.

Также крем прекрасно подходит для смягчения и питания стоп, кожи рук и кутикулы. Летом я очень часто использовала его именно на пятки.

Расходуется достаточно экономно.

Кожа после применения очень приятная на ощупь, напитанная, мягкая и бархатная.

Средство находится в пластиковой банке с откручивающейся крышкой. В комплектации была пластиковая мембрана.

Коробку с составом также выбросила, поэтому опять только *активные ингредиенты* под «колбой».

Цена со скидкой 2610 руб. за 250 мл. Если бы не запах, то средство неплохое, хотя не незаменимое и даже 2600 за него — это сильно дорого.

Цена же без скидки вгоняет в ступор. За что такие деньги?

4350 ₽цена
7 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: экстракт водорослей GUAM (фукус пузырчатый), миндальное масло (1-5%), масло карите/ши (1-5%), масло семян купуасу (0,1-1%), канделильский воск/воск молочая (0,1-1%), пчелиный воск (0,1-1%), масло проростков пшеницы (≤0,1%), гидрогенизированное касторовое масло (0,1-1%); растительный подтягивающий, противоотечный и детокс комплекс: экстракт ягод черники (≤0,1%), экстракт сахарного тростника (≤0,1%), экстракт манжетки (≤0,1%), экстракт хвоща (≤0,1%), экстракт семян сои (≤0,1%), экстракт люцерны (≤0,1%), экстракт репейника (≤0,1%), экстракт семян редиса (≤0,1%); экстракта критмума (≤0,1%); парфюмерная композиция: эфирное масло пачули, нероли, лимона, бергамота.

Всем заглянувшим приятного дня!?

ElenaKoza 07 октября 2021, 19:10
Лена, понимаю, что это не смешно) особенно учитывая цену) но описали Вы очень смешно ??? про затхлые лежалые печеньки особенно понра) У меня было одно средство любимое у Гуам, но его сняли предполагаю, так как не могу найти
ElenaKoza 07 октября 2021, 19:12
Ой, обманула! У меня же ещё есть лосины с водорослями от них ??? ну лосины зачётные, кстати) в выхи на районе недалеко постоянно их ношу, кроме лета)
Isterika 07 октября 2021, 19:23
Да, да, я тоже люблю эту серию))
Ещё у них есть нереальный гель для душа с охлаждающим эффектом ?
ElenaKoza 07 октября 2021, 19:39
Лен, ну вот этот гель для душа я и имею ввиду) это просто мой мастхэв был. Но я перерыла все доступные мне магазины — его нигде нет уже давно. А ты его где-то видела? ?
Isterika 07 октября 2021, 19:43
Я покупала его два раза, в прошлом и этом году в Сефора. Сейчас глянула, нет в наличии. Вот это беда? Самый крутой гель из всех что я знаю, а знаю я много всяких, маньячу по ним))
ElenaKoza 07 октября 2021, 19:58
Оч крутой. Если вдруг встретишь где — черкни, пожалуйста. Буду очень благодарна ?
Isterika 07 октября 2021, 19:59
И наоборот плиз ??
ElenaKoza 07 октября 2021, 20:01
Это безусловно)
ElenaKoza 07 октября 2021, 19:41
Он у меня просто всю отечность в теле снимал на раз, обожаю его ?
Isterika 07 октября 2021, 19:44
Да! И вообще после него прям жить хотелось) А в жару он шёл лучше чем мохито ?
Isterika 07 октября 2021, 19:21
О да)) Я искренне не ожидала таких мощных визжащих отдушек от непарфюмерной марки, был неприятный сюрприз. Учитывая стоимость — очень неприятный.
У меня есть нескольких средств Гуам для всяких подтягиваний кожи, против целлюлита и вот это всё, там с запахами все норм, они нейтральные и быстро улетучивающиеся))
Olso 07 октября 2021, 20:27
А Вы не планируете посты на остальные свои средства? Было бы очень интересно прочитать.
Isterika 07 октября 2021, 20:36
Если желание писать не пропадёт, то планирую. У меня наплывами))
Olso 07 октября 2021, 20:45
Лена, конечно))
ElenaKoza 07 октября 2021, 19:31
Isterika 07 октября 2021, 19:33
fieldrose 07 октября 2021, 20:02
Отдушка — это боль, даже в дорогих уходовых средствах она мне зачастую мешает и кажется дешевой  .
«В этом году я попробовала несколько средств итальянского бренда GUAM, мне многое понравилось» — поделитесь, что понравилось?
Isterika 07 октября 2021, 20:08
Isterika 07 октября 2021, 20:10
Второе и третье на фото нравятся, уже по два раза покупала. Скраб обычный. Масло ещё не пробовала.
Коллистар тоже думала что гуам, ошибочно затесался на фото…
gentle_puh 07 октября 2021, 21:13
Скраб такой яркий и красивый ?
Isterika 08 октября 2021, 21:03
На это я и повелась при покупке))
marishka06 08 октября 2021, 21:58
Лена, а скраб не бомба ольфакторная, надеюсь? И он достаточно жёсткий или как? Люблю самые жёсткие скрабы) Второй и третий слева кремы очень люблю, ещё есть такой же укрепляющий для внутренней поверхности рук и бёдер, тоже хороший. Вот скрабы ещё не пробовала.
Isterika 09 октября 2021, 09:13
Марианна, привет)
Скраб обычный, хороший, не царапает, не тает. Жестким не назову, я тоже люблю пожёстче, поэтому добавляю молотый кофе? так получается как надо плюс запах бодрит))
Сам по себе скраб приятно пахнет а-ля цитрусами… но не бомба, не в плохом смысле, не в хорошем. Мне со скарбами вообще очень тяжело угодить?
Lelik100500 09 октября 2021, 17:04
Интересно было бы услышать Ваше мнение касательно запаха масла с дренажным эффектом. На фото номер 4. Мне очень нравится как оно работает, впитывается достаточно быстро, как раз чтобы успеть массаж сделать, и кожа после него напитанная. Но вот запах — не мой абсолютно. И главное, стойкий, на весь день (((
Isterika 09 октября 2021, 18:18
Планирую с ноября им пользоваться, пока не хочу открывать. После вашего отзыва что-то не по себе уже стало)))
Стойкие громкие запахи у ухода для тела, как выяснилось, это просто проклятье какое-то))
Isterika 07 октября 2021, 20:10
Isterika 07 октября 2021, 20:11
Вот этот гель для душа отличный. Разгоняет отеки, охлаждает, классно пахнет. Но его, возможно, сняли с продаж ((
ElenaKoza 07 октября 2021, 20:12
DieOlga 07 октября 2021, 20:36
Не печальтесь, девочки. Вот этот крем тоже хорошо отеки разгоняет! И усталость ног снимает
ElenaKoza 07 октября 2021, 20:48
Его знаю) тот для меня ценен именно тем, что он в формате геля для душа. Помылся и как огурец во всех местах сверху донизу ???) и наносить больше ничего не нужно) У меня было 2 продукта, от которых я физически ощущала дренажный эффект. Вот гель один из них.
DieOlga 07 октября 2021, 20:57
Тогда грустилки ?
ElenaKoza 07 октября 2021, 21:00
Не теряю надежды, что появится когда-нить ?
Isterika 08 октября 2021, 21:05
Оля, это другое))
Хотя запомню на всякий случай. Но гель для душа — это пушка и формат удобный, и аромат, вообще класснючий ?
Olso 07 октября 2021, 20:30
Спасибо за пост! Я даже не представляю как пользоваться средствами для тела с неприятными отдушками — это прям пытка какая то.
Isterika 08 октября 2021, 21:06
Пытка! Точнее и не скажешь.
Вот поэтому моя банка стоит с весны…
DieOlga 07 октября 2021, 20:32
Лена, привет! А я как раз хотела купить вот этот оранжевый на зиму. Спасибо — ну нада)
Пы.Сы. Про Амуажи пиши ?
Isterika 08 октября 2021, 21:08
Приветики!)
Там ниже его хвалят в комментариях, но я даже не знаю, либо у меня нос такой привередливый, либо вообще со мной что-то не так? В любом случае, вслепую я бы не советовала. Да и никаких свойств я у него не обнаружила…
Про духи не пишется что-то совсем, хотя я уже и фоток наделала)))
DieOlga 08 октября 2021, 23:13
Я экспериментировала в этом году с уходом ароматизированным. Ну… Чот не знаю надо ли еще?
Про духи та же тема?Вдохновения нет…
Isterika 09 октября 2021, 09:15
Я люблю пахучие и сильно пахучие пены/соли/гели для ванны и душа. Молочко и кремы лучше чтобы не пахли вообще)
Вдохновение приходи!?
Randell 07 октября 2021, 20:32
а кто пробовал GUAM Крем для шеи и декольте? как он?
Ilovepeachess 07 октября 2021, 20:37
Отличный, причём даже использовала на лицо) пришлось ?
Randell 07 октября 2021, 20:40
Ооо, супер) тогда буду брать
Isterika 08 октября 2021, 21:09
Я не пробовала, но тоже интересно ))
Ilovepeachess 07 октября 2021, 20:41
А мне если честно, очень понравился аромат дренажного крема, я из армии его фанатов ?
gentle_puh 07 октября 2021, 21:16
О, значит всё-таки надо попробовать.
Как раз хотелось что-то с сильной отдушкой, парфюмом не пользуюсь, шампуни у меня тоже максимально нейтральные по отдушке, а запахи обычных гелей для душа/кремов уж очень быстро выветриваются ?
Isterika 08 октября 2021, 21:12
Мне кажется, что в этом случае это может быть ваш вариант, так как крем даже оставляет ароматный шлейф за собой (летом)?
gentle_puh 08 октября 2021, 21:16
Буду ловить скидки
Isterika 08 октября 2021, 21:22
Да, у Гуам они регулярно случаются)
Isterika 08 октября 2021, 21:10
Я знаю, я помню ваш отзыв) Ну так бывает, все мы разные?
Yokohunter 07 октября 2021, 22:00
а вот запах залежалой печеньки — кажется именно так можно описать запах неочищенного масла ши)
наверное оно все такое натуральное, и вот типа нате, нюхайте)
Isterika 08 октября 2021, 21:22
У меня был с маслом ши крем для рук Palmer's, крем отличнейший, но запах...??
Taksa-Nora 07 октября 2021, 22:21
Отдушки у этой фирмы весьма нестандартные! Один крем для лица с водорослями чего стоит! Но! Это все мелочи жизни, я в прошлом году купила их один антицеллюлитный крем! Это какой-то пыточный крем ( аромат на грани ), причём этот ад начинается не сразу, а как раз когда вы уже оделись, сначала бросает в холод, потом в жар, а потом, такое ощущение, что в тело втыкается тысяча иголок ( типа как от кактуса ) и продолжается это минут 30-40). Смыть невозможно! И при этом нигде нет информации, что крем. С охлаждающим, согревающим и пыточным эффектом! Я даже не поленилась залезла на итальянский сайт ( ни слова). Консультанты очень удивляются! Но, признались, мы не пользовались, на учебе им не говорили! Я на всякий случай проверила на всех родственниках и подруге, реакция у всех схожая
marishka06 08 октября 2021, 22:07
А какая у него упаковка была? Однотонный белый или цветной тюбик?
Осмелюсь предположить, что это вот такой:
Там действительно заявлен эффект чередования тепла и холода. Продолжается около 40 мин и начинается не сразу, а минут через пять. Но я бы не сказала, что это настолько невыносимо.
Мне не понравилась серия с липоактивными наносомами из-за неэффеетивности, борцы с целлюлитом они никакие…
Турмалин гораздо эффективнее.
Taksa-Nora 26 октября 2021, 19:20
Isterika 09 октября 2021, 09:42
Ужас какой)) Название в студию, пожалуйста ? Мне такого счастья точно не надо)
Ну и вполне естественный вопрос: пыточный крем работает, есть результат?)
Taksa-Nora 26 октября 2021, 19:22
Вон он красавчик! Он зараза работает!
Isterika 26 октября 2021, 21:42
Спасибо! ))
Natalika_ 08 октября 2021, 01:04
Ну вот так всегда,- как какой то гадостью, так запах чувствуешь часами, а как что то вкусненькое, так выветривается за полчаса. Я из за запаха купила St Barth, мечта, а не ваниль, но я ее не слышу( радуются только окружающие
Isterika 09 октября 2021, 09:43
Это точно))
Мечтаю попробовать St Barth?
Natalika_ 09 октября 2021, 10:41
Лена, я б не сказала что именно уход вау. Запах- дааа, но на себе я его не слышу даже если уткнусь носом в руку, он именно шлейфовый, поэтому больше брать не буду. Хочу попробовать лосьон Килиан, вот его на себе слышно, но цена ?
Isterika 09 октября 2021, 10:46
Натуля, ясно, спасибо. Если уход не вау, то тогда «давай досвиданья»))
У меня есть гель для душа Килиан, и хоть я люблю Килиан и люблю всякие дорогие гели, килиановский не понравился вообще.
Думаю, что уход за телом буду продолжать покупать в аптеке)
Natalika_ 09 октября 2021, 12:55
А почему гель не понравился?
Лен, может это мое субъективное мнение. Я не знаю как правильно оценивать, но с этим кремом моя кожа другой не стала; расход у него не маленький; кайф только когда наносишь- обалденный запах ванили и красивый флакон,- стоит за это платить? То же самое масло для загара,- я всю неделю пыталась понять если ли разница с Гариньер, ну кроме запаха… Я тут посчитала что если год покупать Дав, а не тот же St. Barth — гель д/душа и крем д/тела, то можно купить кольцо с брюликом
Isterika 09 октября 2021, 15:35
Плохо пенится, запах не фонтан (у меня Мунлайт), очень большой расход. Гели для душа у Эрмес и Джо Малон классные, с яркими классными запахами, хорошо пенятся, расход наоборот мизерный… Килиан похож на фейк Килиан) Если бы точно не знала, что это оригинал, подумала бы что это гель стоимостью 500 руб?
Про кольцо с брюликом интересно, мне на год хватает 2-3 шт геля и 1-2 банок крема, хватит только на фиониты с циркониями))
Natalika_ 09 октября 2021, 16:48
? 2-3 шт геля, ну это если Джо малон, если ты говоришь что расход мизерный, потому что тот же Зелински мне хватило на 1,5 месяца, а крем для тела 200 мл на месяц, зимой могу больше измазать, вот и посчитай, если покупать St.Barth… А кольцо я купила в ЭПЛ «дорожку» всего за 32 тыс
Isterika 09 октября 2021, 18:20
Я хочу сказать, что если бы у меня был такой расход крема для тела, то я бы дороже нивея ничего не покупала) даже не из-за кольца, а в принципе?
Natalika_ 09 октября 2021, 21:39
Ленусик, научи расходовать 1-2 банки в год. У меня период октябрь- май 1-2 в месяц, поэтому я только летом могу себе позволить что то дорогое, зимой я разорюсь
Isterika 10 октября 2021, 07:45
Ну явно, что дело в количестве нанесённого) Я наверно загнула, не 1-2 в год, побольше наверно все-таки?
Я ещё зимой масло конопли в кремы добавляю)
Natalika_ 10 октября 2021, 10:34
Я вчера математически посчитала ? хоть как — максимум 40 дней 200 гр при применении 1 раз в день. Ну и понятно что расход средств зависит от консистенции, но если не работает, то хоть 10 слоев нанеси,- толку не будет.
У меня кокосовое и авокадо в ходу. Сейчас жалею что не купила масло авокадо SB вместо крема, но думаю что на зиму прикуплю либо его, либо do Terra, если у них есть
Isterika 10 октября 2021, 14:08
А мне очень хочется купить Элемис масло с камелией) Но перед этим дала себе обещание подобивать все свои уже имеющиеся банки, которые, положа руку на сердце, все как на подбор неудачные))
Natalika_ 11 октября 2021, 09:53
У меня было масло камелии какое то корейское, очень даже норм на зиму.
Неудачные банки — это боль( сама сейчас скрипя зубами добиваю шампунь и кондиционер, вроде бы и норм, но мне Ангел больше понравился, и вот держу себя в руках, чтоб не купить пока хотя б одну пару не прикончу. Лью побольше ? то же самое с кремом для тела, но тут побольше не выльешь ??‍♀️
Isterika 13 октября 2021, 09:11
Да да, лить побольше это выход) я тоже так делаю))
marishka06 11 октября 2021, 22:48
У меня тоже Элемис масло и крем в виш-листе висят, но дала себе слово вначале все купленное подобивать)
Isterika 13 октября 2021, 09:12
Вот и я также)) Мотивация!?
Svet-ka 08 октября 2021, 04:23
У меня сейчас в использовании этот дренажный крем, не пахнет вооообще ничем! Хотя покупала именно из-за презентуемого аромата смородины, что за фокусы обоняния? Впитывается кстати не слишком быстро, может именно в этом смысл дренажного эффекта, пять минут втирать!? Тот же Ив Роше для тела впитывается мгновенно
gentle_puh 08 октября 2021, 04:44
А вот это уже странно ?
Уже закинула в виш из-за сильного стойкого аромата ? и тут ваш комментарий ?
Svet-ka 08 октября 2021, 06:14
Сама в шоке, люблю смородину, а она вообще исчезла из средств для тела, даже Чистой линии не вижу
LediX 08 октября 2021, 06:27
Даа шампунь со смородиной ЧС шикарная вещь,
это самый натуральный растертый в руках лист смородины, ничего более настоящего в уходе не встречала ?
Isterika 09 октября 2021, 09:49
Люблю ноту смородины в парфюмерии, здесь ее вообще нет. Очень удивлена, что он вам не пахнет вообще ничем) Я его слышу до тех пор пока не смою, плюс пропитывается одежда. Очень жаль, что это не запах а-ля Наркотик Ви или типа этого? Тогда бы разговор был другой))
По поводу дренажа, скорее всего, вы правы. Я дам этому крему ещё один шанс, попробую втирать, а сверху наносить что-то другое, питательное или увлажняющее… Хотя это и так себе идея)
RitaMix 08 октября 2021, 09:10
Я вообще-то люблю забористые ароматы у всех средств для тела, главное чтобы он нравился и не ощущался дешевым. Гуам ничего не пробовала, а вот Коллистар как раз весьма уважаю за запахи. Интересно, какие у Гуам скарбы? Ты не пробовала?
RitaMix 08 октября 2021, 09:16
Все, уже увидела выше. Жаль, что обычные?
Isterika 09 октября 2021, 09:52
Ритуля, у меня был коллистар в розовой банке, мне кажется я его даже после твоего отзыва покупала. Это приятный запах, не назойливый, вообще другая картина))
Гуам скраб обычный хороший. Лучше Локситан и хуже Коллистар, скажем так?
Lianushka 08 октября 2021, 10:17
Елена, подскажите, пожалуйста, а оранжевый крем с экстрактом розового перца не обладает термоэффектом?
Isterika 09 октября 2021, 09:53
Нет, ни термо, ни охлаждающим. Просто крем.
Lianushka 11 октября 2021, 11:22
спасибо!
Alexandra_indij 08 октября 2021, 11:58
Мне очень нравится GUAM Dren-Cell Scented Body Cream, аромат у крема активный, но быстро уходит и мне нравится, не преследует) И дренажный эффект я ощущаю. У меня особенно ноги подвержены сухости, - этого крема достаточно. Как все индивидуально)
Isterika 09 октября 2021, 10:23
Вот и у меня ноги особенно сухие, этот крем впитывается за несколько минут и всё, снова сухость. И аромат меня именно преследует, впивается в мозг))
Индивидуально очень?
Vera0305 08 октября 2021, 12:01
Жесть, конечно… Я очень мало знакома с маркой. Воспринимаю её как конкурента любимомв Коллистар, и, типа, игнорирую))) очень иррациональный подход.

Лена, а ты уходовые средства Масуры пробовала?
Isterika 09 октября 2021, 10:25
Я коллистар тоже люблю больше, но у Гуам цены ниже на скидках и ассортимент интереснее)
Вера, пробовала ещё несколько лет назад, когда кожа была нормальной, сейчас же страдаю сухостью и Масуру не рассматриваю вообще…
marishka06 08 октября 2021, 22:30
Лена, я как раз собираю корзину у Гуам, и положила в неё на пробу этих товарищей, а тут открываю ленту — ваш пост, вот это совпадение!
Убрала героев поста из корзины(
Не ожидала, что у Гуам есть такие strong drinks для носа. Такая история была с кремом после загара Collistar — запах «Спасайся кто может». Муж чихал и кашлял целый час. Проветривание не особо помогло. После пары попыток получила ультиматум забрать крем в командировки)
Вообще Гуам люблю, особенно серию Черный Турмалин, голубую, укрепляющие из тех, что на фото, на лето обожаю гели в жёлтых упаковках и зелёный охлаждающий.
Isterika 09 октября 2021, 10:30
Марианна, у Коллистар тоже есть активные отдушки, но вот у меня было их молочко для тела, приятно пахло, нежно и парфюм не перебивало. И был крем в розовой большой банке, запах более активный, но все равно мне нравился) Эти же два товарища от Гуам для моего обоняния просто невыносимы.
Иду за чёрным турмалином!?
А вы не хотите о них отзывы написать? Мне кажется многим было бы интересно и полезно, потому что у Гуам столько всего, что и не знаешь что взять?
marishka06 11 октября 2021, 23:12
Лена, я подумывала написать, но я предпочитаю нормально структурированные посты про уход, а тут все получится в кашу, так как многое позаканчивалось, а упаковки я не сохранила, свотчи не сделаю (понятно, что в уходовых постах это не принципиально, но все же такие посты с фото «с просторов интернета» обычно все же «персоны нон грата».
Может, еще напишу)
Турмалин серия хорошо жир сжигает и с целлюлитом борется.
Isterika 13 октября 2021, 09:15
Марианна, у меня тоже такой подход) Тоже люблю все по полочкам и наглядно, а не картинки из интернета.
Тут я вас очень понимаю)
Но и почитать хочется отзыв именно такого автора, который не гонится за лайками и рейтингом.
В любом случае я вас услышала и намотала на ус про турманиновую серию! Спасибо!❤️
yokogama 09 октября 2021, 16:37
Я хотела оранжевую банку себе. Все клала в корзину и выкладывала. Но теперь точно нет. Не люблю сильный аромат у средств для тела. Спасибо за пост!
Isterika 09 октября 2021, 18:21
Выше девушки в комментариях пишут, что наоборот запаха почти не слышат… Хз, может дело во мне)) Я отчётливо слышу, и он мне не нравится…
kodorider 09 октября 2021, 17:04
есть GUAM Dren-Cell Scented Body Cream — для меня довольно плотненький и питательный, запах остается на коже, но он приятный для меня (и удивительно, для мужа тоже, хотя он довольно капризный по части ароматов). До этого был Guam Corpo Trattamento — легкое молочко, быстро впитывается.
Не могу сказать что продукты делают что-то особенное — но я и не жду от них какого-то эффекта, кроме базового ухода
Isterika 09 октября 2021, 18:24
Если на банке написано, что крем увлажняет, то я жду от него увлажнения. Одно дело купить условную Чистую линию и не получить ничего от крема, другое потратить приличную сумму денег на банку и также не получить ничего.
А отдушка просто добила.