Всем здравствуйте!
В этом году я попробовала несколько средств итальянского бренда GUAM, мне многое понравилось, поэтому в дни скидок я решила себя побаловать ещё чем-нибудь вкуснопахнущим. Я до сих пор не понимаю, что на меня нашло, ведь кремы для тела с отдушками я не люблю. Но я даже представить не могла, насколько активная «ароматерапия» меня поджидала.
Оправдываю себя тем, что заказывала онлайн и возможности нанюхаться перед покупкой у меня не было :)
В анамнезе кожа тела летом склонная к сухости, зимой сухая конкретно.
GUAM Dren-Cell Scented Body Cream — Крем для тела ароматический дренажный
Крем призван питать, увлажнять, омолаживать и минерализировать кожу, а также предупреждать появление целлюлита. В состав входит экстракт розового перца, который улучшает и усиливает дренажную и детокс функциональность средства.
**********
Крем упакован в яркую банку из пластика с закручивающейся крышкой. Дополнительно к нему прилагалась картонная коробка, которую я тот же час выбросила. И присутствовала защитная мембрана, которой тоже уже нет в живых :)
Консистенция лёгкая кремовая, цвет белый.
Разносится относительно легко, чуть залипает, но не критично. Впитывается быстро. Для массажа не подходит.
Если кожа нормальная, то создаётся некая иллюзия увлажнения. Если склонная к сухости, то нет, нет, и нет, крем просто впитывается и всё, ни о каком увлажнении, даже визуальном, не идёт и речи. О питании тем паче :))
И всё бы ничего, я бы даже смогла бы его использовать за лето, если бы не этот адский запах. Средство очень-очень ароматизировано, запах неприлично громкий, стойкий и навязчивый, у меня от него даже горчит в горле. Я не различаю в нём ноток бергамота, герани или пачули, для меня это ядерная смесь дешевого картонного ароматизатора из маршруток. Этот запах въедается в мозг, пропитывает одежду и преследует до похода в душ. Перебивает любой парфюм. Не могу себе представить его использование на ночь. Меня хватило на несколько применений и только на ноги под джинсы.
Очень рекомендую тщательно тестировать перед покупкой, ведь его нанесение подразумевается не только на руки, но и на всё тело, и в данном случае это может закончиться удушьем ;)
На всякий случай повторю: ухода здесь нет.
Дренажного эффекта, как я его понимаю, тоже не наблюдалось, допускаю, что для этого надо им обмазаться с головы до ног, что в моём случае невозможно.
Не планировала о нём здесь писать, поэтому коробку с полным составом средства выбросила. Под «колбой» привожу состав с оф.сайта, но очевидно он не полный, там указаны только *активные ингредиенты*..
Цена со скидкой 1650 руб. за 200 мл.
GUAM Inthenso Burro Corpo Fondente — Интенсивно питательный крем для тела с маслом Карите
Ультраглубокое увлажнение с эффектом насыщенного питания нам здесь обещает производитель.
В принципе, покупая когда-то баттеры для тела The Body Shop и иже с ними, я ожидала обнаружить в тех баночках нечто подобное...
Текстура взбитого масла. Не жирный крем, который не впитывается, а именно взбитое масло ;)
Цвет белый с желтинкой.
Достаточно легко для такой консистенции наносится и распределяется. До конца не впитывается, но одежду не пачкает, жирных пятен на постельном белье не оставляет.
Можно по нему поводить массажером, для ручного массажа всё же суховат.
Действительно хорошо питает сухую кожу. В сезон отопительных приборов это чувствуется и на ощупь, и по ощущениям, есть и видимый эффект. У кого сухая кожа, тот понимает, о чём речь.
Обязательно надо сочетать с увлажнением. Я днём пользуюсь увлажняющим молочком, на ночь после душа наношу это масло 1-2 раза в неделю. Зимой будет наоборот.
И всё бы хорошо, если бы опять не эта жесточайшая отдушка! Да, она здесь более терпимая для моего носа, — пахнет затхлыми лежалыми печеньками и маслом какао, — но тоже неприятная, громкая и надоедливая.
Именно по этой причине я никогда не повторю этот вполне себе качественный питательный масляный крем.
Также крем прекрасно подходит для смягчения и питания стоп, кожи рук и кутикулы. Летом я очень часто использовала его именно на пятки.
Расходуется достаточно экономно.
Кожа после применения очень приятная на ощупь, напитанная, мягкая и бархатная.
Средство находится в пластиковой банке с откручивающейся крышкой. В комплектации была пластиковая мембрана.
Коробку с составом также выбросила, поэтому опять только *активные ингредиенты* под «колбой».
Цена со скидкой 2610 руб. за 250 мл. Если бы не запах, то средство неплохое, хотя не незаменимое и даже 2600 за него — это сильно дорого.
Цена же без скидки вгоняет в ступор. За что такие деньги?
Всем заглянувшим приятного дня!🌺
предполагаю, так как не могу найтиЕщё у них есть нереальный гель для душа с охлаждающим эффектом 😍
У меня есть нескольких средств Гуам для всяких подтягиваний кожи, против целлюлита и вот это всё, там с запахами все норм, они нейтральные и быстро улетучивающиеся))
Лена, можно на «ты»?Лена, конечно))«В этом году я попробовала несколько средств итальянского бренда GUAM, мне многое понравилось» — поделитесь, что понравилось?
Коллистар тоже думала что гуам, ошибочно затесался на фото…
Скраб обычный, хороший, не царапает, не тает. Жестким не назову, я тоже люблю пожёстче, поэтому добавляю молотый кофе😄 так получается как надо плюс запах бодрит))
Сам по себе скраб приятно пахнет а-ля цитрусами… но не бомба, не в плохом смысле, не в хорошем. Мне со скарбами вообще очень тяжело угодить😂
Стойкие громкие запахи у ухода для тела, как выяснилось, это просто проклятье какое-то))
Хотя запомню на всякий случай. Но гель для душа — это пушка и формат удобный, и аромат, вообще класснючий 😁
Вот поэтому моя банка стоит с весны…
Пы.Сы. Про Амуажи пиши 😂
Там ниже его хвалят в комментариях, но я даже не знаю, либо у меня нос такой привередливый, либо вообще со мной что-то не так😃 В любом случае, вслепую я бы не советовала. Да и никаких свойств я у него не обнаружила…
Про духи не пишется что-то совсем, хотя я уже и фоток наделала)))Про духи та же тема🙈Вдохновения нет…
Вдохновение приходи!😁Как раз хотелось что-то с сильной отдушкой, парфюмом не пользуюсь, шампуни у меня тоже максимально нейтральные по отдушке, а запахи обычных гелей для душа/кремов уж очень быстро выветриваются 😔
наверное оно все такое натуральное, и вот типа нате, нюхайте)
Осмелюсь предположить, что это вот такой:
Там действительно заявлен эффект чередования тепла и холода. Продолжается около 40 мин и начинается не сразу, а минут через пять. Но я бы не сказала, что это настолько невыносимо.
Мне не понравилась серия с липоактивными наносомами из-за неэффеетивности, борцы с целлюлитом они никакие…
Турмалин гораздо эффективнее.
Ну и вполне естественный вопрос: пыточный крем работает, есть результат?)
Мечтаю попробовать St Barth😍
У меня есть гель для душа Килиан, и хоть я люблю Килиан и люблю всякие дорогие гели, килиановский не понравился вообще.
Думаю, что уход за телом буду продолжать покупать в аптеке)
Лен, может это мое субъективное мнение. Я не знаю как правильно оценивать, но с этим кремом моя кожа другой не стала; расход у него не маленький; кайф только когда наносишь- обалденный запах ванили и красивый флакон,- стоит за это платить? То же самое масло для загара,- я всю неделю пыталась понять если ли разница с Гариньер, ну кроме запаха… Я тут посчитала что если год покупать Дав, а не тот же St. Barth — гель д/душа и крем д/тела, то можно купить кольцо с брюликом
Про кольцо с брюликом интересно, мне на год хватает 2-3 шт геля и 1-2 банок крема, хватит только на фиониты с циркониями))
Я ещё зимой масло конопли в кремы добавляю)
У меня кокосовое и авокадо в ходу. Сейчас жалею что не купила масло авокадо SB вместо крема, но думаю что на зиму прикуплю либо его, либо do Terra, если у них есть
Неудачные банки — это боль( сама сейчас скрипя зубами добиваю шампунь и кондиционер, вроде бы и норм, но мне Ангел больше понравился, и вот держу себя в руках, чтоб не купить пока хотя б одну пару не прикончу. Лью побольше 😂 то же самое с кремом для тела, но тут побольше не выльешь 🤷🏻♀️
Уже закинула в виш из-за сильного стойкого аромата 😄 и тут ваш комментарий 🥺
это самый натуральный растертый в руках лист смородины, ничего более настоящего в уходе не встречала 😍
По поводу дренажа, скорее всего, вы правы. Я дам этому крему ещё один шанс, попробую втирать, а сверху наносить что-то другое, питательное или увлажняющее… Хотя это и так себе идея)
Гуам скраб обычный хороший. Лучше Локситан и хуже Коллистар, скажем так😄
Индивидуально очень😁
Лена, а ты уходовые средства Масуры пробовала?
Вера, пробовала ещё несколько лет назад, когда кожа была нормальной, сейчас же страдаю сухостью и Масуру не рассматриваю вообще…
Убрала героев поста из корзины(
Не ожидала, что у Гуам есть такие strong drinks для носа. Такая история была с кремом после загара Collistar — запах «Спасайся кто может». Муж чихал и кашлял целый час. Проветривание не особо помогло. После пары попыток получила ультиматум забрать крем в командировки)
Вообще Гуам люблю, особенно серию Черный Турмалин, голубую, укрепляющие из тех, что на фото, на лето обожаю гели в жёлтых упаковках и зелёный охлаждающий.
Иду за чёрным турмалином!😁
А вы не хотите о них отзывы написать? Мне кажется многим было бы интересно и полезно, потому что у Гуам столько всего, что и не знаешь что взять🙃
Может, еще напишу)
Турмалин серия хорошо жир сжигает и с целлюлитом борется.
Тут я вас очень понимаю)
Но и почитать хочется отзыв именно такого автора, который не гонится за лайками и рейтингом.
В любом случае я вас услышала и намотала на ус про турманиновую серию! Спасибо!❤️
Не могу сказать что продукты делают что-то особенное — но я и не жду от них какого-то эффекта, кроме базового ухода
А отдушка просто добила.