Одним из самых ярких бьюти-воспоминаний моего детства стало то, как мама, накрасив ресницы легендарной Ленинградской тушью, разделяла их иголкой. Помнится, я ужасно боялась даже дышать в этот момент, чтобы она случайно не поранилась. Годы прошли, а такой способ разделения ресниц и удаления комочков туши использую уже я, правда, с помощью менее травмоопасных приспособлений. Собственно, о таком сегодня и расскажу — Urban Decay Essential Eye Tool E-217.
Такого рода гребни для ресниц частенько попадаются в больших наборах кистей, только сделаны они из пластика и по факту ничего не разделяют, потому как тупые. В одно время была очень популярная расчёска Real Techniques, но мне очень не нравится дизайн их ручек, а потому покупать не стала, хоть мне и нравилась идея иголок из металла. И вот когда я увидела желаемый инструмент у Urban Decay, сразу же заказала.
Дело было два года назад, а потому я даже не уверена, есть ли сейчас именно эта кисть в наличии, но думаю, что в данном случае важен не столько производитель, сколько сама форма/функции.
Очень забавно было найти в посылке довольно большую коробочку, а в ней сиротливо притаившуюся кисть в малюсеньком отделе. У меня до сих пор впечатление, что в основном отделе могло поместиться что-то ещё)
Наверное, такая большая упаковка нужна была для того, чтобы написать на ней информацию: наши кисти cruelty-free, сделаны из переработанного пластика и алюминия.
Сама же кисть очень хорошо сделана, чувствуется, что использованы качественные материалы, всё очень тоненькое, но прочное. Вот берёшь в руки и понимаешь, что это не условная кисть из палетки или набора с алика. Стоит отметить, что за два года использования и постоянного мытья она совершенно не потеряла во внешнем виде: крепления не расшатались, ржавчины нет, надписи на месте.
В одном этом инструменте собрано, по сути, сразу три: расчёска-спираль для бровей, щётка с длинным ворсом для бровей, а также острая расчёска для ресниц. И если покупала я его только из-за последней опции, то во последствие в равной степени пользуюсь всеми тремя.
Расчёска-спираль
Впервые идеальная спиральная расчёска для бровей попалась мне в карандаше Anastasia Beverly Hills, который я хранила долгие годы именно из-за этой его части. Сама спираль длинная, но ворс у неё короткий, одинаковой длины. И именно такой формат спирали мне подходит больше всего для прочесывания бровей после нанесения теней, помады или карандаша. Благодаря своей форме она не только прочёсывает волоски, но также разделяет их, придаёт форму и делает визуально гуще. Мои брови после расчёсывания ещё какое-то время сами держат форму даже без укладочных средств.
Гребень с длинным ворсом
Если таки нужно выбрать, какую часть кисти я использую реже остальных, то это будет именно длинная расческа. Даже на фото видно, что ворс у неё толстый, грубый и жёсткий. Тем не менее, если я не наношу макияж, а брови хочу немного привести в порядок, то гребень помогает. Опять же, и укладывает, и будто погуще делает.
С макияжем не особо получается использовать, так как я боюсь, что щётка будет делать проплешины в тоне.
Расчёска для ресниц
То, ради чего я покупала сей инструмент — расчёска с тонкими, острыми «иглолками» для прочёсывания ресниц и удаления излишков туши или комочков. В отличие от просто иголки, которой когда-то пользовалась моя мама, этой не так просто зарядить себе в глаз, при этом ресницы она расчёсывает и разделяет идеально.
Сколько паршивых тушей было использовано до конца благодаря этой расческе! А сколько макияжей спасено, даже не сосчитать. Прекрасный инструмент, который помогает спасти ситуацию даже в случае с отвратительной тушью (по крайней мере, на этапе нанесения).
Расчёска эта прекрасно моется и отмывается, тушь не застревает между иголок, поэтому всегда выглядит опрятно.
И вот, казалось бы, мелочь, а без неё моя макияжная жизнь была бы чуть менее приятной. Совершенно не жалею, что не поскупилась и купила именно у Urban Decay, потому как и дизайн, и качество просто отменные.
А вы имеете в своём арсенале такие расчёски — швейцарские ножи? Какая ваша любимая сторона в таких инструментах?
Бегу искать и заказывать, если найду!
Почему у большинства здесь воспоминания о ленинградской туши? Существовала прекрасная гомельская в те же годы, с отличной щеточкой из щетины. Не текла, не раздражалс глаза, не осыпалась.