Здравствуйте всем заглянувшим в мой пост...
Сегодня речь пойдет о, казалось бы, наискучнейшей палетки матовых теней, что стала неотъемлемой частью любого моего макияжа.
Не знаю для чего, зачем, но я периодически посматриваю на универсальные палетки, которые кинул в багаж, добавил пару пигментов и ты готов к путешествию (сказал человек не выезжавший из страны более трёх лет 🤣 оптимистично, конечно, было покупать палетку именно из таких соображений🤣). Из более менее универсальных у меня есть палетка от другого бренда, но она уж совсем скучная. Да и очень зацепил меня градиент, чертяка он этакий. Вы только посмотрите на эту красоту:
В палетке нас ждёт все самое необходимое для базового макияжа всего лица. Хотите, используйте как тени, хотите как пудру/контур/бронзер/румяна, хотите брови — пожалуйста (при условии, что рисуете вы их тенями). В общем самый что ни на есть универсальный инструмент. А наличие ещё и розовых с коралово-красными так и вообще ставит эту палетку во главе всех универсальных (лично для меня опять же).
У всех рефилов технические характеристики похожи. Это плотно, вот очень плотно, спрессованные тени. Какой бы жёсткой кистью вы по ним не проводили, ничего не летит и не крошится. Они ни разу не осыпались в процессе макияжа, прям совсем. При этом они нежнейшие, шелковистые, с пигментацией средней, но все же ближе к высокой (чем ярче оттенок, тем выше пигментация), прекрасно наслаиваются при необходимости. Единственное замечание есть к чёрному оттенку: я вижу его не угольно-чёрным, если растушевать очень сильно можно разглядеть коричневую составляющую оттенка, ну да ладно, сие есть придирки и вкусовщина скорее всего.
Tan + Lines
Градиент из нейтрально-бежевого в белый
Wet + Paint
Градиент из бананово-желтого в кремово-бежевый. Очень хорош для смягчения границ тушевки в макияже глаз. Можно использовать и в качестве пудры, но мне не понравилось из-за специфичного поведения на мне.
Boy + Wonder
Градиент из кораллового в розовый. Часть Boy наиболее часто используемая мной в качестве румян.
Feel + Real
Градиент из тёплого коричневого в серый. Любимый продукт для контуринга: минимум оттенка Feel смешиваю с Real и Tan и получаю идеальный для себя контур. В тех случаях когда хочется драмы и вида будто «немножко умерла» (с) дополнительно прохожусь оттенком Real.
Love + Kills
Градинт из оранжево-красного в алый. Сторона Kills может временами придать нездорового румянца, использую редко в макияже лица.
Intra + Fatum
Градиент из коричневого в чёрный. Если приглядеться, можно как раз разглядеть лёгкую коричневую нотку в чёрной части рефила.
Я надеюсь, что фото продуктов именно в макияже лица будут полезны и показательны. Это первый пост, где я пытаюсь показать работу продуктов для лица (и, скорее всего последний 🙃, ведь это было ужасно трудно, гораздо труднее, чем поймать все переливы теней на глазах).
Итак, что мы имеем:
Не обращаем внимание на залипший пигмент вокруг бровей, это происходит из-за нанесённого на брови геля для укладки.
Скажу сразу, что единственное в качестве чего мне не понравилась палетка — это в качестве пудры. У неё странное поведение (лично на мне): она залипает на любой неровности, при этом подчеркивает поры (я с таким сталкиваюсь впервые: пигмент будто бы «обходит» поры, в итоге получается такая мини-дырочка, которая неплохо так выделяется цветом). Самое странное, что это происходит только на лбу.
Также заметила, что при попытке отконтурировать нос, получаю пятна (да и в целом выглядит не очень органично). В чем причина: в моих кривых руках (я все ещё не пойму что за зверь такой этот «контуринг носа» и есть ли от него хоть какой то толк) или дело в продукте. Все ещё предпочитаю проходится менее явными конкурирующими продуктами по носу (зачастую это остатки румян Зловещие Облака от Tammy Tanuka).
В целом продукты на лице я нанесла чуть более интенсивно, нежели я делаю это в обычной жизни, так как боялась, что камера нещадно «сожрет» цвет (с контуром все получилось с точностью до наоборот, и получился довольно утрированный вариант).
Несмотря на то, что палетка покупалась больше из эстетического чувства восторга от созерцания градиентов, она стала рабочей лошадкой на каждый день. Так или иначе, она всегда задействована в любом макияже, чаще в качестве контура и румян.
Спасибо, что заглянули 🥰
Вторая тоже есть 🙈 не смогла мимо пройти, но пока руки особо (кроме пары макияжей) не дошли до неё.
А эта выглядит на лице классно! Согласна, что как пудра так себе вариант, но контуринг/румяна – 👍👍👍
И макияжи с ней восхитительные! Очень красивые 😻
В качестве пудры да, такое себе (в экстренной ситуации/путешествии ещё плюс минус ок, но все ещё сомнительно), а вот в качестве всего остального просто восторг
Вы- мастер яркого макияжа. Мне бы так уметь!
У меня нездоровая любовь к градиентам 🙈 (до сих пор активно посматриваю на румяшки от moira Cosmetics 🙈, хотя понимаю, что не нужны они)
Макияж — восторг
Минус только, как и в первой посте про неё было, будет небольшой небрежный вид.
Про небрежный вид соглашусь наверно, он хоть и не ужасен, но за год жизнь ее помотала 🤣 на удивление ещё и малорасходуемая получилась: углубление за год пока только в рефиле цвета пудры