27.09.2021

Так ли хороша Shik Extra Volume и почему я выбираю из года в год Art Visage Chicago?

Тушь для ресниц — неотъемлемая часть косметички почти каждой женщины. Рынок располагает всевозможными продуктами, и каждая может найти себе вариант по душе в любом ценовом диапазоне.

Что касается меня, то я предпочитаю бюджетные варианты туши. Почему?

• У меня не чувствительные глаза.
  • В целях гигиены, мне нравится менять тушь каждые 2-3 месяца.
  • Свято верю, что нет смысла переплачивать за дорогие варианты, ведь можно найти подходящий продукт и в бюджете.

Сегодня хотелось бы рассказать о моих двух свежих покупках. Возможно кому-то помочь с выбором, а кого-то предостеречь о нежелательном выборе.

Shik Extra Volume Mascara

Изначально я даже не смотрела в сторону туши от Натальи Шик, хотя очень жалую её продукты для лица. Но, начитавшись положительных отзывов, всё же решила опробовать продукт в надежде, что мне тоже понравится.

Объем: 11.5 гр

Страна производства: Беларусь (?)

Назначение: Максимальный объем и разделение

Флакон

С первого взгляда напоминает chanel, по качеству пластика, кстати, тоже. К сожалению пришла мне изначально исцарапанная, поэтому впечатления от внешнего вида не самые лучше. Пластик глянцевый, поэтому нужно быть готовой к тому, что может потерять презентабельный вид.

Щеточка

Силиконовая, удобно прокрашивать даже самые короткие реснички. Хорошо захватывает и прокрашивает ресницы с уголках глаз.

Органолептические свойства

Запах яркий, стандартный для туши.

По текстуре тушь не слишком густая, пигмента в ней не очень много — я капнула её на руку и она размазалась в лёгкую серость.

Ожидание от туши

Конечно максимальный объем! Я люблю яркие ресницы, а ещё обожаю эффект накладных ресниц. Поэтому чем более вычурно, тем больше шансов мне понравиться.

Стойкость

Ливень и жару не выдержит, сразу стекает по щекам, либо мажется по нижнему веку. Отпечатывается под бровью в конце дня.

Что имеем?

Не сказала бы, что вижу максимальный объем… Да я и обычный объем не совсем наблюдаю. Выглядят ресницы вполне себе натурально — у меня они почти такие же после окрашивания чёрной краской. Поэтому ожидания не оправдались… Но в защиту скажу, она не осыпается!

Итог

Любителям экстра ресниц я бы не рекомендовала данный продукт — всё таки эффект не соответствует заявленному по моему мнению. Но если вы ищите что-то лёгкое, эффект натурэль, носибельное на каждый день — советую. Сама вряд ли повторю, но если вдруг переметнусь в сторону натуральности, то обращусь к ней.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Art Visage Chicago Mascara

Вот она, рыба моей мечты! Королева ярких ресниц, возможно для кого-то царица паучьих лапок — в защиту скажу, выглядит вполне себе культурно.

Объем: 15 гр

Страна производства: Россия

Назначение: Экстремально яркие и длинные ресницы, драматический взгляд

Преимущества: Производитель заявляет о гипоаллергенности и влагостойкости

Флакон

Подобие шик, но немного крупнее и тяжелее. Пластик, к слову, более качественный и выглядит дороже. Наклейка содержит всю интересующую о продукте информацию, за годы использования ни разу не превратилась в отвратительное нечто — хвала типографии.

Щеточка

Шик правее

Силиконовая и тоже схожа с шик. Однако несколько крупнее и ей можно «наляпать» на небольших глазах. Прокрашивать в уголках глаз немного труднее.

Органолептические свойства

Аромат гораздо мягче, нежели чем у шик. Не так бросается в нос.

По текстуре более густая, но при этом не проблематичная в работе. Ложится на ресницы красиво, если переборщить — то немного склеит их.

Пигмент вот тут тушь сложно тянется, даёт ядреный чёрный цвет даже при попытке её размазать по руке.

Ожидание от туши

Хочу драматический взгляд! Чтоб как у голливудских актрис, хлопнула реснями и улетела!

Стойкость

Ветерище, текучие уголки, косой ливень — тушь на месте. Ну разве что немного осыпалась на нижнее веко.

В жару тоже любит отпечатываться под бровью после 12 часов носки.

Что имеем?

По моему мнению, вполне себе ядерные драматические ресницы. Большие, пушистые, видно издалека. Кстати, постоянно собираю комплименты, когда с ней хожу.

Итог

Понимаю, что она не для каждого — не всем по душе такой результат. Но она — моя любовная любовь и я вряд ли буду снова экспериментировать и искать ей замену.

4 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

А какие туши любите Вы? Делитесь в комментариях! Возможно с кем-то у нас есть мэтч)

MrsOxana 27 сентября 2021, 21:13
Я люблю туши, которые легко смываются, для меня это чуть ли не главный критерий, не люблю тереть глаза и смывать тушь по 2-3 раза. На протяжении многих лет не изменяю Макс Фактор, особенно мастерпис макс, когда её наносила — частенько спрашивали что за тушь на мне (я тогда работала в косметическом магазине).
xiaomaoomi 27 сентября 2021, 21:28
Спасибо, что заглянули! Не пользовалась никогда тушью от максфактор, даже как-то не задумывалась о них… Нужно пощупать)
Nataletta 27 сентября 2021, 22:31
У меня главное критерие к туши — удобная щеточка)
Правда щетки у моих фаворитов абсолютно разные это пушистая Volumissime Royale от L'oreal(прекрасно быстро делает мне объем) и силиконовая изогнутая 4D от Eveline в желтом тюбике(отлично подкручивает, удлинняет и разделяет реснички) ?
Ну, и конечно, почти всегда использую базу под тушь Eveline.
(поглядываю в сторону Lash Sensational — вроде новая щеточка у нее выглядит по-удобнее)
Ольга Набойченко 27 сентября 2021, 22:53
Тушь от Шик — моя любимая, я тут постоянно в комментариях ее хвалю)). Я уже 8 раз ее покупала, один раз правда изменила в сторону Мейбелин, но она мне не зашла. Вы сколько слоев наносили? Эта тушь отлично ложиться и в 2 и в 3 слоя, не склеивает, не делает паучьих лапок, да, драма и эффект накладных ресниц на про нее. На базу Эвелайн отлично ложиться в один слой, но круто и сама в 2 слоя. Меня все устраивает: консистенция кремообразная, не сыпется, не отпечатывается, ни разу не текла, разве что в спортзале ( но там бы все смылось, было моей ошибкой накрасить ресницы и брови))), на ресницах мягкая и подвижная, разделяет, удлиняет, подкручивает, смывается с первого раза без панды ( тушь Мейбелин просто ненавидела за это). Короче, моя любовь!
xiaomaoomi 28 сентября 2021, 08:35
На фото она в 2 слоя. Тушь хорошая, но просто подобный эффект немного не моя история)
Подскажите, а база эвелин как-то сказывается на носке, стойкости туши? У меня такая форма глаз, что все туши отпечатываются под бровью. Да и на нижнем веке тоже — ресницы слишком близко расположены, а тут ещё и слой туши трется)
Ольга Набойченко 28 сентября 2021, 12:33
Стойкость хорошая. Но у меня и так не отпечатывается ничего. Надо пробовать!
KSeniia_S 28 сентября 2021, 04:19
Огромное спасибо за отзыв на тушь Шик!??
Теперь точно знаю, что она не мой вариант.
xiaomaoomi 28 сентября 2021, 07:10
Ксения, рада, что обзор оказался полезным. Спасибо, что заглянули!
Olga_Chernika 28 сентября 2021, 08:00
Согласна на счёт бюджетных тушей. Для меня тушь – расходник и платить за неё большие деньги я не готова, в бюджетном сегменте есть очень достойные экземпляры. Моё сердце отдано Кабаре Премьер. Сколько ни пробую другие, возвращаюсь к ней. И щеточку от неё отмываю и использую с другими тушами. Для меня это идеальный вариант. Знаю, что многие со мной не согласятся))
Aliena 28 сентября 2021, 13:05
Кабаре Премьер.
Туши меняю каждые примерно 4 месяца — глаза чувствительные. Поэтому дорогие туши не про меня.
Я, в принципе, могу раз в год купить 3-4 тюбика этой уши — и все, на год я тушью обеспечена.
xiaomaoomi 28 сентября 2021, 14:03
Многие говорят, что она изменилась, якобы стала суше. Не заметили?
Aliena 28 сентября 2021, 20:28
Вроде, нет.
Но я тут около года туши от Релуа тестила, могу и ошибаться
xiaomaoomi 28 сентября 2021, 21:57
Поняла)
Елена Старцева 28 сентября 2021, 14:42
Мне Шик тоже не понравилась. Как говорится, от слова Совсем. Объема нет, щёточка колет веко довольно ощутимо (я прокрашиваю ресницы максимально близко к корням), размазывается, как ни одна другая тушь у меня. Из последних опробованных мне понравилась Maybelline sky high, и Vivienne Sabo cabaret. Обе дают хороший объем и удлинение, обе хорошо держатся, не смазываются, но sky high трудно смывается любыми средствами и чуть дороже.
Ann90 29 сентября 2021, 10:31
По мне обе туши хороши. Но ресницы красят по разному. Правда в жару летом не могла носить обе туши. Но на моих жирных веках все течет, поэтому летом только водостойкие туши.
xiaomaoomi 30 сентября 2021, 09:22
Хороши, но они диаметрально разные)
lillies 30 сентября 2021, 18:07
Спасибо большое за обзор! Эффект натурель тоже не очень люблю) Для меня царица пучьих лапок — многими любимая L'Oreal Telescopic)) Очень давно засматриваюсь на Чикаго коричневую, хочу попробовать. У меня любимица Maybelline Lash Sensational пузатенькая))
mari_amell 02 октября 2021, 18:58
Очень хотелось попробовать тушь от Shik, много читала хороших отзывов)
Спасибо за обзор! Реснички со второй просто чудесны)))
Елена Премудрая 19 октября 2021, 19:22
Подскажите, пожалуйста, что у вас за тени?
xiaomaoomi 19 октября 2021, 19:31
Палетка huda beauty Light nude obsessions)
Елена Премудрая 19 октября 2021, 21:46
Спасибо! ?
Ищу тёплую матовую палетку0girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной57Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...