26.09.2021

Не Fact.. Art&Fact! Бюджетные кислотные любимчики

Салют читательницам Косметисты!

Спешу поделиться актуальным сезонным уходом от бюджетного российского бренда Art&Fact.

Кислоты люблю нежной любовью. Для меня всегда было досадой, тот факт, что во время летнего сезона приходилось убирать кислоты в дальний ящик, пока я не решила разобраться в этом вопросе…

Обзор будет на примере AHA и BHA кислот.

Их основное различие заключается в глубине проникновения в клетки кожи. BHA проникают глубже, чем AHA, так же действую эффективнее, при условии хорошей концентрации от 0,5% и низком уровне рН 3-4%. Рабочая концентрация АНА кислот от 10% это домашние пилинги и только пилинги с концентрацией от 40% повышают выработку коллагена, но это, скорее, салонные пилинги. АНА кислоты не вызывают привыкания и их можно применять даже летом, они не фоточувствительны. Но защита от солнца нужна. Впрочем, она нужна и без использования кислот. AHA кислоты отлично подходят для жирной кожи, коже с чёрными точками, воспалениями и расширенными порами, а если добавить к BHA кислотам ещё и AHA, то получится профилактика возрастных изменений.

С чем имеем дело. Кожа жирная в Т-зоне, расширенные поры, возрастные изменения.

Первым героем поста будет ART&FACT — Пилинг-эксфолиант для лица с гликолевой кислотой и комплексом AHA- и BHA-кислот.

Пилинг находится в стеклянной непрозрачной баночке с пипеткой. Консистенция гелеобразная, белая, пахнет кислотами.

Что обещает нам производитель. Очищение, увлажнение, сужение пор, отшелушивание, осветление.

Мой опыт использования. Пилинг 10%, его лучше использовать для не очень чувствительной кожи или подготовленной меньшей дозировкой кислот. Он прям термоядерный, но мне он подошёл. Чаще 2-3 раз в неделю я его не использую. Как рекомендует производитель, курсом я его также не использовала. Делала его тогда, когда видела в этом необходимость.

Данный пилинг я применяю только в осенне-зимний период когда солнце неактивное. Очень нравится, что пилинг содержит оба вида кислот, так как меня беспокоят и черные точки, и морщины.

Эффект. Основной эффект использования я вижу в выравнивании цвета лица и текстуры кожи. Текстура становится более ровная, расширенные поры сглаживаются, а цвет лица становится более ровный и насыщенный. На чёрные точки, как и на увлажнение, к сожалению влияния не оказывает.

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua/Water, Glycolic Acid, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Propanediol, Potassium Cetyl Phosphate, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Urea, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Polysorbate-20, Pineapple Extract, Ginger Extract, Papaya Extract, Avocado Extract, Sorbitol, Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Disodium Edta, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide.

Сыворотка для лица ART&FACT всесезонная корректирующая с миндальной кислотой 10% MANDELIC ACID 10%

Оформление этой сыворотки такое же, как и у первого продукта.

По консистенции как водичка, запах мне напоминает что-то больничное.

Обещания производителя. Миндальная кислота в составе дает сыворотке антибактериальную активность, работает над очищением пор от кожного сала и черных точек. Обладает регенерирующей способностью и нормализует работу сальных желез. За счет размера молекулы миндальной кислоты она является самой щадящей. И поэтому подходит для кожи с куперозом и розацеа.

Мой опыт использования. Как и у предыдущего героя поста  концентрация 10%, что подходит для частого применения. На моей коже он действует так мягко, что могу применять его хоть каждый день. Этот пилинг я применяла и в летний период, но когда солнце было менее активное или знала, что на следующий день буду сидеть дома.

Эффект. Мне этот пилинг понравился очень. Это ВАУ-эффект. Даже, сторонние наблюдатели, девочки — коллеги, отметили, что лицо как будто светится ☺️

На утро кожа напитанная, мне кажется, за счёт увлажнения сглаживаются морщины и поры. Лицо на вид отдохнувшее с ровным цветом. Влияния на чёрные точки и купероз особо не заметила. На мой взгляд, по систематическом применении, прыщи сошли на «нет».

3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, есть акне
Состав: Propanediol, Aqua/Water, Mandelic Acid, Glycerin, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Capryloyl Glycine, Sarcosine, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Dimethyl Isosorbide, Polysorbate-20.

Оба продукта мне понравились. Отличное соотношение цены и качества – доступно и недорого. Очень радует, что это российский производитель. Хорошие рабочие составы.

Кислоты в бОльшей концентрации, чем представленные, я не использовала, пока особо и не вижу смысла, эффект меня очень даже устраивает.

В этом деле главное систематичность :)

Благодарю за внимание! ?

niy07 27 сентября 2021, 09:25
Есть оба пилинга в использовании, пользуюсь курсами по рекомендациям производителя. Лицо аж прямо вычистило все, вечные подкожники и прыщи прошли, кожа стала ровнее явно, поры стали меньше (особенно нос), жирность кожи также стала меньше.
Ulyana2110 27 сентября 2021, 09:41
Спасибо за комментарий!
Здорово, что они сработали и на вас, как надо.
Курсом я не использовала. Сначала появился пилинг с гликолиевой кислотой, а летом докупила с миндальной. Попробую чуть позже вместе.
Sola 27 сентября 2021, 14:43
а как Вы этим пилингом пользуетесь? Сколько держите на лице до смывания? Я ни разу кислотами не пользовалась, хочу купить сыворотку с миндальной кислотой. У меня возрастная (48 лет) кожа. Нормальная, склонная к сухости. Хочется побороться с тусклым цветом лица. Ну и пигментные пятна имеются. Или мне другой какой-то вид сыворотки нужен?
Ulyana2110 27 сентября 2021, 15:35
Добрый день! Вообще, я читала что эта кислота больше подходит комбинированной коже. У меня как раз такая, нормальные иногда сухие щёки и жирная Т-зона. Но опять таки, она очень щадящая, думаю можно попробовать и вам.
Для выведения пигментации эта кислота самое то. Но так же можете попробовать сыворотки с витамином С, но для начала в небольшой концентрации. Это всё очень подходит для осветления и улучшения цвета.
Но миндальная кислота не проникает глубоко, поэтому это будет только визуальный эффект.
Сыворотку с миндалиной кислотой я наношу на ночь, закрывая её увлажняющим кремом. С утра, как обычно умываюсь.
msolya 28 сентября 2021, 14:50
Спасибо за пост! На средства с молочной кислотой от этой фирмы давно посматривала, но, честно говоря, всё опасалась, что бюджет не сработает. А нечего сомневаться, надо пробовать)
Ulyana2110 28 сентября 2021, 16:24
Рада быть полезной!
Конечно, не сомневайтесь, пробуйте. Я сама никогда бы не посмотрела на эти средства, типа, фу, разве штука за 500 рублей сработает?! Но из-за финансовых проблем ищу что-то недорогое и работающее)
shursha 29 сентября 2021, 16:57
Обожаю эту сыворотку с миндалькой. Использую каждый день. В отпуске забросила и появились большие высыпания 6 штук (простудные), вывела с ней их за 4 дня, сейчас убираю пятнышки.
Ulyana2110 30 сентября 2021, 11:26
Действительно, чудесная штука)
Pandemonika 30 сентября 2021, 19:48
Мне очень нравится эта сыворотка с миндальной кислотой   В сочетании с арбутином кожа просто в фарфоровую превращается!
Сейчас выпустили в дополнение тоник с миндальной кислотой — очень хочу попробовать, потому найти хороший кислотный тоник не просто.
Гликолевый пока побаиваюсь применять… Кожа чувствительная. От молочной кислоты этого бреда потом месяц лечила кожу — сожгла ужасно буквально парой применений
Ulyana2110 30 сентября 2021, 22:06
Спасибо за комментарий!
Попробую эту сыворотку тоже)
Да, вы правы, так сложно найти нормальный кислотный тоник…