01.10.2021

DirectaLab Protocol Pure Serum Hyaluronic Acid 2,5%- приятное открытие этого года

Всем привет)

Продолжаю рассказывать об увлажняющих средствах, которые сейчас активно использую в уходе, и сегодня мой обзор будет посвящён одному из приятных открытий этого года, а именно сыворотке для лица Protocol Pure Serum Hyaluronic Acid 2,5% от итальянского бренда DirectaLab.

С этой маркой я познакомилась ещё в прошлом году. Моим первым средством от неё стал деликатный очищающий гель Protocol 903 β.Pure Delicate Skin Detergent, о котором я планирую написать в ближайшее время, ведь именно с него началась моя дружба с DirectaLab.

Вообще, эта марка довольно молодая. Основана она в 2005 году и это дочерняя компания крупного итальянского фармакологического предприятия Sinerga.

Основной особенностью её продукции является гипоаллергенность и некомедогенность, а также отсутствие в составе ПЭГ и парабенов, благодаря чему средства этой марки подходят даже чувствительной и гиперреактивной коже.

Одним из ключевых моментов при выборе сыворотки DirectaLab послужил её состав. Я искала активный увлажняющий уход с гиалуроновой кислотой в работающей форме и нашла его именно в этой сыворотке.

В ней используется максимально возможная концентрация гиалуроновой кислоты благодаря соединению её двух молекулярных масс — низкомолекулярной и среднемолекулярной.

Низкомолекулярная гиалуронка благодаря своему размеру работает в глубоких слоях дермы и запускает выработку коллагена и эластина, улучшая активность фибропластов.

Среднемолекулярная же из-за размера не может проникать в кожу, поэтому действует на её поверхности, создавая окклюзионную плёнку, которая не дает влаге испаряться с поверхности кожи.

Благодаря такому сочетанию сыворотка не только увлажняет и восстанавливает водный баланс кожи, но и повышает её эластичность и упругость, устраняет первые возрастные изменения, сокращает количество морщин и улучшает внешний вид кожи.

Упаковка сыворотки полностью соответствует её содержанию. Находится она в стильном флаконе из плотного матового стекла.

Дозатор тут помповый, и для меня это большой плюс. Пипеткой средство было бы просто невозможно набрать из-за текстуры. Работает помпа кстати прекрасно, ничего не заедает и не остается на носике.

Сыворотка выдается небольшими порциями, что позволяет контролировать её расход.

Теперь о текстуре. Она, к слову, очень необычная, во всяком случае, с такой я столкнулась впервые. По консистенции сыворотка представляет собой очень плотный гель, который при выдавливании не течёт и не теряет форму.

Аромат присутствует, но он очень лёгкий и ненавязчивый, и практически неощутим при использовании средства.

Перед нанесением на кожу я растираю пару горошин сыворотки в руках, кстати, в этот момент можно заметить, как она разделяется на множество микрокапсул, а затем вбивающими движениями наношу на кожу лица и область шеи.

Впитывается сыворотка моментально и оставляет приятный бархатный финиш. Не могу не отметить, что ни в процессе нанесения, ни после впитывания нет даже намёка на липкость и жирность от слова совсем. Кожа буквально пьёт эту сыворотку и впитывает без остатка, причём независимо от количества слоев нанесения. С ней просто невозможно переборщить и она не перегружает кожу.

Ощущается сыворотка очень комфортно. Моей жирной коже в принципе хватает только ее одной, но наилучший эффект она показывает если закрывать ее кремом. Сыворотка в несколько раз усиливает эффект от них и при этом дружит даже с самыми плотными текстурами, не скатывается и не жирнит кожу.

Она, к слову, после нанесения сразу преображается, поэтому отнесу сыворотку к средствам с мгновенным действием, от которых сразу виден результат. Уходит стянутость и сухость, кожа разглаживается и становится очень мягкой и нежной, а рельеф более однородным. Сыворотка успокаивает раздражение и красноту, поэтому отлично подойдёт тем, кто страдает куперозом.

При регулярном использовании, в моём случае на протяжении 2 месяцев 1 раз в день в вечернем уходе, я заметила, что качество кожи улучшилось. Она как будто стала плотнее, натянулась, мелкие морщинки в области лба и носогубки разгладились и не такие заметные, тон выровнялся, а кожа в целом выглядит намного свежее.

От многих средств эффект сохраняется, только пока ими пользуешься, а данная сыворотка работает накопительно и уже после нескольких недель использования кожа действительно меньше сохнет и выглядит здоровой и сияющей. Кстати, её рекомендуется использовать после филлеров и мезотерапии, так как она продлевает эффект от них.

По итогу, сыворотка DirectaLab одно из лучших средств, с которым я познакомилась в этом году. Это действительно отличный увлажняющий продукт с комфортной текстурой и рабочим составом, от которого виден реальный эффект. Из минусов пожалуй только цена, но даже несмотря на это я обязательно повторю эту сыворотку, когда она закончится.

Оценка: 5+++.

Срок тестирования: 2 месяца 1 раз в день.

Цена: 5500 руб.

Я- Светлана! Спасибо, что уделили время моему обзору :)

lisa-alisa67 01 октября 2021, 10:17
Давно смотрю в сторону этой марки, но пока не решалась на покупку из за отсутствия отзывов   Спасибо, что показали эту сыворотку. Теперь мне точно надо)
lanavirgo 01 октября 2021, 10:57
Тоже долго присматривалась к марке, но решилась на знакомство и теперь жалею, что не попробовала ее раньше   Для меня это косметика, которая реально работает
foramini 01 октября 2021, 10:30
Спасибо. А сколько мл в бутылочке? На сколько вы предполагаете вам ее хватит?
lanavirgo 01 октября 2021, 12:43
Во флаконе 30 мл сыворотки. Мне хватает 1 нажатия, поэтому расходуется она очень медленно
Виктория Белик 01 октября 2021, 10:50
Прекрасная марка, многое пробовала, очень люблю серию с ретинолом. По качеству продуктов для меня сравнима с Дермолоджи.
lanavirgo 01 октября 2021, 13:39
Согласна, уровень косметики этой марки очень высокий. Я это поняла еще по очищающему гелю, поэтому и решила продолжить знакомство с ней
ElenaKoza 01 октября 2021, 16:09
А мне чёт не зашла эта марка((( недавно у Лены  Lalila комментировала. Прям совсем. Здорово, что Вам подходит ?
lanavirgo 01 октября 2021, 18:11
А что пробовали? Какое средство не подошло?
ElenaKoza 01 октября 2021, 18:59
Сыворотка Alfa+, дневной и ночной кремы. Вот 3 продукта мне подарили без моего ведома больше года назад. Отзывов почти не нашла, но решила попробовать, хотя не люблю использовать то, что не сама себе выбираю. Какие именно кремы — не помню уже, конечно. Они были с номерами в названии. Действие сыворотки вообще не запомнила — что была, что не было. Но ее использовала до конца. А с кремами вообще жесть. От обоих постоянный белый налёт, независимо от количества. Банки были полноразмерные, но на половине выбросила.
lanavirgo 01 октября 2021, 21:18
А я как раз планировала взять еще и крем от этой марки. Теперь подумаю, хотя все мы разные и что работает на одном, то другому может не подойти
ElenaKoza 01 октября 2021, 21:38
Согласна. Пока что я только от себя плохие отзывы слышу) У Вас уже 2 продукта в плюсе, поэтому есть вероятность, что все будет норм. Лена тоже в отзыве очень хорошо отзывалась.
lanavirgo 01 октября 2021, 21:41
Надеюсь, что так и будет
ElenaKoza 02 октября 2021, 08:07
???
Banki 02 октября 2021, 09:52
Ого, такая густая для сыворотки)
lanavirgo 02 октября 2021, 14:04
Да, сама в первый раз встречаю такую интересную текстуру у средства
Ах, лето красное..5Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏