Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.10.2021
645

DirectaLab Protocol Pure Serum Hyaluronic Acid 2,5%- приятное открытие этого года

Всем привет)


Продолжаю рассказывать об увлажняющих средствах, которые сейчас активно использую в уходе, и сегодня мой обзор будет посвящён одному из приятных открытий этого года, а именно сыворотке для лица Protocol Pure Serum Hyaluronic Acid 2,5% от итальянского бренда DirectaLab.

С этой маркой я познакомилась ещё в прошлом году. Моим первым средством от неё стал деликатный очищающий гель Protocol 903 β.Pure Delicate Skin Detergent, о котором я планирую написать в ближайшее время, ведь именно с него началась моя дружба с DirectaLab.


Вообще, эта марка довольно молодая. Основана она в 2005 году и это дочерняя компания крупного итальянского фармакологического предприятия Sinerga.


Основной особенностью её продукции является гипоаллергенность и некомедогенность, а также отсутствие в составе ПЭГ и парабенов, благодаря чему средства этой марки подходят даже чувствительной и гиперреактивной коже.


Одним из ключевых моментов при выборе сыворотки DirectaLab послужил её состав. Я искала активный увлажняющий уход с гиалуроновой кислотой в работающей форме и нашла его именно в этой сыворотке.

В ней используется максимально возможная концентрация гиалуроновой кислоты благодаря соединению её двух молекулярных масс — низкомолекулярной и среднемолекулярной.


Низкомолекулярная гиалуронка благодаря своему размеру работает в глубоких слоях дермы и запускает выработку коллагена и эластина, улучшая активность фибропластов.


Среднемолекулярная же из-за размера не может проникать в кожу, поэтому действует на её поверхности, создавая окклюзионную плёнку, которая не дает влаге испаряться с поверхности кожи.


Благодаря такому сочетанию сыворотка не только увлажняет и восстанавливает водный баланс кожи, но и повышает её эластичность и упругость, устраняет первые возрастные изменения, сокращает количество морщин и улучшает внешний вид кожи.


Упаковка сыворотки полностью соответствует её содержанию. Находится она в стильном флаконе из плотного матового стекла.

Дозатор тут помповый, и для меня это большой плюс. Пипеткой средство было бы просто невозможно набрать из-за текстуры. Работает помпа кстати прекрасно, ничего не заедает и не остается на носике.

Сыворотка выдается небольшими порциями, что позволяет контролировать её расход.


Теперь о текстуре. Она, к слову, очень необычная, во всяком случае, с такой я столкнулась впервые. По консистенции сыворотка представляет собой очень плотный гель, который при выдавливании не течёт и не теряет форму.

Аромат присутствует, но он очень лёгкий и ненавязчивый, и практически неощутим при использовании средства.


Перед нанесением на кожу я растираю пару горошин сыворотки в руках, кстати, в этот момент можно заметить, как она разделяется на множество микрокапсул, а затем вбивающими движениями наношу на кожу лица и область шеи.

Впитывается сыворотка моментально и оставляет приятный бархатный финиш. Не могу не отметить, что ни в процессе нанесения, ни после впитывания нет даже намёка на липкость и жирность от слова совсем. Кожа буквально пьёт эту сыворотку и впитывает без остатка, причём независимо от количества слоев нанесения. С ней просто невозможно переборщить и она не перегружает кожу.

Ощущается сыворотка очень комфортно. Моей жирной коже в принципе хватает только ее одной, но наилучший эффект она показывает если закрывать ее кремом. Сыворотка в несколько раз усиливает эффект от них и при этом дружит даже с самыми плотными текстурами, не скатывается и не жирнит кожу.


Она, к слову, после нанесения сразу преображается, поэтому отнесу сыворотку к средствам с мгновенным действием, от которых сразу виден результат. Уходит стянутость и сухость, кожа разглаживается и становится очень мягкой и нежной, а рельеф более однородным. Сыворотка успокаивает раздражение и красноту, поэтому отлично подойдёт тем, кто страдает куперозом.


При регулярном использовании, в моём случае на протяжении 2 месяцев 1 раз в день в вечернем уходе, я заметила, что качество кожи улучшилось. Она как будто стала плотнее, натянулась, мелкие морщинки в области лба и носогубки разгладились и не такие заметные, тон выровнялся, а кожа в целом выглядит намного свежее.


От многих средств эффект сохраняется, только пока ими пользуешься, а данная сыворотка работает накопительно и уже после нескольких недель использования кожа действительно меньше сохнет и выглядит здоровой и сияющей. Кстати, её рекомендуется использовать после филлеров и мезотерапии, так как она продлевает эффект от них.


По итогу, сыворотка DirectaLab одно из лучших средств, с которым я познакомилась в этом году. Это действительно отличный увлажняющий продукт с комфортной текстурой и рабочим составом, от которого виден реальный эффект. Из минусов пожалуй только цена, но даже несмотря на это я обязательно повторю эту сыворотку, когда она закончится.


Оценка: 5+++.

Срок тестирования: 2 месяца 1 раз в день.

Цена: 5500 руб.


Я- Светлана! Спасибо, что уделили время моему обзору :)

Лучшее за месяц

Комментарии

lisa-alisa67 01 октября 2021, 10:17
Давно смотрю в сторону этой марки, но пока не решалась на покупку из за отсутствия отзывов   Спасибо, что показали эту сыворотку. Теперь мне точно надо)
lanavirgo 01 октября 2021, 10:57
Тоже долго присматривалась к марке, но решилась на знакомство и теперь жалею, что не попробовала ее раньше   Для меня это косметика, которая реально работает  
foramini 01 октября 2021, 10:30
Спасибо. А сколько мл в бутылочке? На сколько вы предполагаете вам ее хватит?
lanavirgo 01 октября 2021, 12:43
Во флаконе 30 мл сыворотки. Мне хватает 1 нажатия, поэтому расходуется она очень медленно  
Виктория Белик 01 октября 2021, 10:50
Прекрасная марка, многое пробовала, очень люблю серию с ретинолом. По качеству продуктов для меня сравнима с Дермолоджи.
lanavirgo 01 октября 2021, 13:39
Согласна, уровень косметики этой марки очень высокий. Я это поняла еще по очищающему гелю, поэтому и решила продолжить знакомство с ней  
ElenaKoza 01 октября 2021, 16:09
А мне чёт не зашла эта марка((( недавно у Лены  Lalila комментировала. Прям совсем. Здорово, что Вам подходит 🤗
lanavirgo 01 октября 2021, 18:11
А что пробовали? Какое средство не подошло?  
ElenaKoza 01 октября 2021, 18:59
Сыворотка Alfa+, дневной и ночной кремы. Вот 3 продукта мне подарили без моего ведома больше года назад. Отзывов почти не нашла, но решила попробовать, хотя не люблю использовать то, что не сама себе выбираю. Какие именно кремы — не помню уже, конечно. Они были с номерами в названии. Действие сыворотки вообще не запомнила — что была, что не было. Но ее использовала до конца. А с кремами вообще жесть. От обоих постоянный белый налёт, независимо от количества. Банки были полноразмерные, но на половине выбросила.
lanavirgo 01 октября 2021, 21:18
А я как раз планировала взять еще и крем от этой марки. Теперь подумаю, хотя все мы разные и что работает на одном, то другому может не подойти  
ElenaKoza 01 октября 2021, 21:38
Согласна. Пока что я только от себя плохие отзывы слышу) У Вас уже 2 продукта в плюсе, поэтому есть вероятность, что все будет норм. Лена тоже в отзыве очень хорошо отзывалась.
lanavirgo 01 октября 2021, 21:41
Надеюсь, что так и будет  
ElenaKoza 02 октября 2021, 08:07
😘😘😘
Banki 02 октября 2021, 09:52
Ого, такая густая для сыворотки)
lanavirgo 02 октября 2021, 14:04
Да, сама в первый раз встречаю такую интересную текстуру у средства