Всем привет)
Продолжаю рассказывать об увлажняющих средствах, которые сейчас активно использую в уходе, и сегодня мой обзор будет посвящён одному из приятных открытий этого года, а именно сыворотке для лица Protocol Pure Serum Hyaluronic Acid 2,5% от итальянского бренда DirectaLab.
С этой маркой я познакомилась ещё в прошлом году. Моим первым средством от неё стал деликатный очищающий гель Protocol 903 β.Pure Delicate Skin Detergent, о котором я планирую написать в ближайшее время, ведь именно с него началась моя дружба с DirectaLab.
Вообще, эта марка довольно молодая. Основана она в 2005 году и это дочерняя компания крупного итальянского фармакологического предприятия Sinerga.
Основной особенностью её продукции является гипоаллергенность и некомедогенность, а также отсутствие в составе ПЭГ и парабенов, благодаря чему средства этой марки подходят даже чувствительной и гиперреактивной коже.
Одним из ключевых моментов при выборе сыворотки DirectaLab послужил её состав. Я искала активный увлажняющий уход с гиалуроновой кислотой в работающей форме и нашла его именно в этой сыворотке.
В ней используется максимально возможная концентрация гиалуроновой кислоты благодаря соединению её двух молекулярных масс — низкомолекулярной и среднемолекулярной.
Низкомолекулярная гиалуронка благодаря своему размеру работает в глубоких слоях дермы и запускает выработку коллагена и эластина, улучшая активность фибропластов.
Среднемолекулярная же из-за размера не может проникать в кожу, поэтому действует на её поверхности, создавая окклюзионную плёнку, которая не дает влаге испаряться с поверхности кожи.
Благодаря такому сочетанию сыворотка не только увлажняет и восстанавливает водный баланс кожи, но и повышает её эластичность и упругость, устраняет первые возрастные изменения, сокращает количество морщин и улучшает внешний вид кожи.
Упаковка сыворотки полностью соответствует её содержанию. Находится она в стильном флаконе из плотного матового стекла.
Дозатор тут помповый, и для меня это большой плюс. Пипеткой средство было бы просто невозможно набрать из-за текстуры. Работает помпа кстати прекрасно, ничего не заедает и не остается на носике.
Сыворотка выдается небольшими порциями, что позволяет контролировать её расход.
Теперь о текстуре. Она, к слову, очень необычная, во всяком случае, с такой я столкнулась впервые. По консистенции сыворотка представляет собой очень плотный гель, который при выдавливании не течёт и не теряет форму.
Аромат присутствует, но он очень лёгкий и ненавязчивый, и практически неощутим при использовании средства.
Перед нанесением на кожу я растираю пару горошин сыворотки в руках, кстати, в этот момент можно заметить, как она разделяется на множество микрокапсул, а затем вбивающими движениями наношу на кожу лица и область шеи.
Впитывается сыворотка моментально и оставляет приятный бархатный финиш. Не могу не отметить, что ни в процессе нанесения, ни после впитывания нет даже намёка на липкость и жирность от слова совсем. Кожа буквально пьёт эту сыворотку и впитывает без остатка, причём независимо от количества слоев нанесения. С ней просто невозможно переборщить и она не перегружает кожу.
Ощущается сыворотка очень комфортно. Моей жирной коже в принципе хватает только ее одной, но наилучший эффект она показывает если закрывать ее кремом. Сыворотка в несколько раз усиливает эффект от них и при этом дружит даже с самыми плотными текстурами, не скатывается и не жирнит кожу.
Она, к слову, после нанесения сразу преображается, поэтому отнесу сыворотку к средствам с мгновенным действием, от которых сразу виден результат. Уходит стянутость и сухость, кожа разглаживается и становится очень мягкой и нежной, а рельеф более однородным. Сыворотка успокаивает раздражение и красноту, поэтому отлично подойдёт тем, кто страдает куперозом.
При регулярном использовании, в моём случае на протяжении 2 месяцев 1 раз в день в вечернем уходе, я заметила, что качество кожи улучшилось. Она как будто стала плотнее, натянулась, мелкие морщинки в области лба и носогубки разгладились и не такие заметные, тон выровнялся, а кожа в целом выглядит намного свежее.
От многих средств эффект сохраняется, только пока ими пользуешься, а данная сыворотка работает накопительно и уже после нескольких недель использования кожа действительно меньше сохнет и выглядит здоровой и сияющей. Кстати, её рекомендуется использовать после филлеров и мезотерапии, так как она продлевает эффект от них.
По итогу, сыворотка DirectaLab одно из лучших средств, с которым я познакомилась в этом году. Это действительно отличный увлажняющий продукт с комфортной текстурой и рабочим составом, от которого виден реальный эффект. Из минусов пожалуй только цена, но даже несмотря на это я обязательно повторю эту сыворотку, когда она закончится.
Оценка: 5+++.
Срок тестирования: 2 месяца 1 раз в день.
Цена: 5500 руб.
Я- Светлана! Спасибо, что уделили время моему обзору :)