Приветствую!
Не так давно Худа порадовала нас новым запуском палеток девяток из серии Obsessions. Я, как любитель «тёпленького», не смогла удержаться от покупки Huda Beauty Tiger Wild Obsessions Eyeshadow Palette.
Упаковка.
Тут надо отдать должное Худе, умеет она пускать пыль в глаза. Упаковка привлекает внимание. Первые пару раз было очень интересно наблюдать за переменчивой картинкой.
Палетка сделана в Китае. Общий вес теней 7,5 гр. Состав указан в конце поста.
Крышка открывается на 180º, а также фиксируется в положении 90º.
Зеркало качественное, отражение не искажает.
Оттенки.
Палитра представлена девятью оттенками: 5 матовых, 3 шиммера и 1 мультихром с 3D тиснением под питона.
У оттенков нет названий, поэтому я их пронумеровала для удобства.
1. Матовый жёлтый
Яркий сочный с тёплым подтоном. Пигментация довольно неплохая для такого рода оттенков. Можно наслоить до очень яркого, можно растушевать практически в дымку.
2. Бронзово-золотой шиммер
Тёплый глубокий оттенок. В рефиле кажется золотым, на свотче и на веке раскрывается медно-оранжевым. Осыпается при наборе на кисть и во время нанесения сухим способом.
3. Приглушенный коричневый матовый
Нейтральный коричневый. Первый неудачный оттенок из палетки. Пятнит и не очень хорошо смешивается с другими оттенками. Его наношу только «набивающим» способом. Растушёвывается очень неохотно.
4. Розово-коричневый шиммер
Средне коричневый оттенок с отдельными розовыми блёстками. Очень сильно осыпается при наборе на кисть и во время нанесения. Не важно сухим или влажным способом. С этим оттенком лучше сначала делать макияж глаз.
А ещё, так как оттенок рыхлый, он сыпется в палетке и пачкает другие оттенки.
5. Розово-золотой мультихром
Скромный, конечно, мультихром получился. Розово-персиковый перелив в золото. Текстура у этого оттенка суше, чем у остальных шиммеров. Пигментация слабая, даже на палец набирается неохотно и его надо втирать в веко.
Но в уголке глаза смотрится потрясающе.
6. Бежевый матовый
Люблю, когда в палетках есть бежевый матовый оттенок. Подчищаю им границы, смягчаю тушёвку. Для закрепления базы оказался слегка темноват. Беспроблемный, со своими функциями справляется.
7. Золотой шиммер
Средней глубины оттенок с тёплым подтоном. Ведёт себя как и все шиммеры из палетки. Осыпается, наносится только пальцем.
8. Коричнево-лососевый матовый
Любимый оттенок в палетке. Хорошая пигментация. Наносится равномерно, не пятнит, тушует сам себя. Обожаю использовать его в складку века. Но и на подвижном веке смотрится интересно.
9. Оранжевый матовый
Средней глубины оттенок с тёплым подтоном. Отличная пигментация с одного слоя. Наслаивается и тушуется без проблем.
Все шиммеры из палетки.
Варианты макияжа.
1. Первый и самый «нервный» макияж)) Я не ожидала, что всё будет настолько плохо. Осыпания и абсолютное отсутствие пигментации у четвертого оттенка. Несмотря на то, что наносила его на базу под тени.
Я действительно могу вручить ему награду в номинации «Худший оттенок палетки». Осыпашки смогла убрать бумажным скотчем.
2. В этом макияже коричневый матовый оттенок растушевала с помощью другого оттенка. Так он работает чуть лучше, но мягкая дымка всё равно не получается.
3. В этом макияже использовала все свои любимые матовые.
4. В этом макияже пыталась растушевать коричневый матовый (оттенок 3), собственно результат на фото.
5. Halo макияж с моим «любимым» коричневым. Я правда старалась использовать его по разному, но мы не друзья, совсем)) Пятна и проплешины, ммм, обожаю.
6. Макияж всеми оттенками из палетки.
Итог.
Я довольна матовыми из этой палетки, они легко наслаиваются и растушевываются. Текстура очень приятная, практически кремовая. Имеют хорошую пигментацию. Единственный оттенок, который мог быть лучше — тёмный коричневый.
Блестяшки меня особо не впечатлили, за исключением дуохрома. Тоже не что-то уникальное, но по крайней мере он хоть немного разбавляет эти плоские шиммеры. Плюс, они совершенно не хотят набираться на кисть, несмотря на то, что в рефиле они продавливаются. Либо пальцем, либо елозить кистью, практически «вскапывая» рефил.
При нанесении кистью они выглядят больше как топперы, без явной цветовой базы. Просто россыпь блёсток. Да, на веке выглядит симпатично, сверкают красиво. Но из-за осыпаний сверкают не только веки. Блёстки разлетаются по всему лицу.
При нанесении пальцем ситуация чуть лучше. По прежнему есть осыпания, но не такие критичные. Можно наслаивать и добиться того же оттенка, что и в рефиле (за исключением коричневого шиммера, его ни при каком раскладе не удаётся нанести прилично).
В целом эта палетка не для быстрого макияжа. Она требует времени и подхода.
У меня сложилось мнение, что её сделали «на сдачу». Я читала отзывы и смотрела обзоры на другие палетки из этой коллекции, и там все относительно хорошо.
Так что смотрите сами, судите сами.
Спасибо за внимание 💋
Любви и мира ✌
Макияжи все просто бесподобные!
Макияж в итоге получается неплохой, но сколько на него затрачивается усилий Не люблю такое))
Я эту купила на британском маркетплейсе. Хорошо хоть со скидкой, не так обидно
Отлично, что у Вас есть аналоги и спасибо, что написали. Покупать палетку из-за этого оттенка смысла нет вообще.
Спасибо за подборку красивых макияжей!
Старалась выжать из неё максимум))
Очень понравился 4 образ
Спасибо
Макияжи очень понравились — особенно второй 🥰
Мне второй макияж тоже показался наиболее удачным))
Если по теме поста, то макияжи очень понравились, а что касается качества теней, то соглашусь с вами, шиммеры у Худы очень сыпучие.
Шиммеры эти мне в кошмарах будут сниться Я сейчас взяла другую палетку тестировать, шиммеры как масло по веку распределяются, вот прям удовольствие испытываешь. На контрасте с худой особенно заметно))
Но лучше всё таки со скидкой брать, не так обидно будет, если что ))
А макияжи… дивные)) голубые глаза сразу ещё ярче и интенсивнее!
Спасибо за обзор! У меня есть похожие оттенки, так что пропущу, но для голубых и карих глаз просто идеальная палитра ))
Палитра очень классная, особенно на осень 🍂 Жаль качество не порадовало.
У меня с этим запуском ситуация от хочу-не-могу до ну-не-знаааю. Хотела сначала Питона, но посвотчив его в магазине что-то он мне совсем разноравился, зато привлёк Ягуар, на которого изначально сильно не рассчитывала.
Если есть сомнения, то и не стоит покупать. Может только с хорошей скидкой