Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.09.2021
2616

Растительный биопептид, который превосходит ретинол по действию, но без побочек

Peptilium — это новый активный ингредиент от французского производителя ингредиентов Silab, который состоит из биопептидов, полученных из клюквы.


Доказано, что это антивозрастной продукт, усиливающий сияние кожи, разглаживая морщинки. В тестах эффективности на добровольцах после 21 дня применения Peptilium показал улучшение сияния на 2% как у субъектов европеоидной расы (отражение + 12%; розовый цвет + 17%), так и у азиатских (яркость + 6%; оливковый цвет -5%). Он также показал эффект против морщин у добровольцев из европеоидной расы (отрицательный объем -22%) и азиатских (стадия гусиных лапок -10%).

После 42 дней лечения 100% добровольцев посчитали, что их морщины уменьшились.



Между тем, сравнительное исследование с ретинолом показало, что эффективность Peptilium была более быстрой и интенсивной, чем у ретинола, но при этом не было побочных эффектов.


Антивозрастной ингредиент действует в трёх слоях кожи: усиливает функцию эпидермального барьера, увеличивая сияние кожи и улучшая качество дермо-эпидермального соединения и дермального матрикса, обеспечивая действие против морщин (при 0,1% он увеличивает выработку коллагеновой сети на + 54%). 


Silab провёл целевой транскриптомный анализ, который показал, что 76% из 34 генов, участвующих в гомеостазе кожи, нарушаются во время старения. Peptililum помог нормализовать 81% этих дерегулированных генов. 


Ингредиент изготовлен из промышленного побочного продукта — жмыха из клюквы. Клюква (Vaccinium macrocarpon), произрастающая в Северной Америке, суперфуд, используемый коренными американцами в традиционной медицине, сегодня считается здоровой пищей во всем мире. Затем Silab использует процесс экологической экстракции для очистки биопептидов до 95%. Рекомендуемая концентрация от 0,5 до 2%. Этот активный ингредиент имеет 99% натурального происхождения и соответствует международным косметическим нормам. 


Как думаете, подвинет Peptilium ретинол на рынке?

Лучшее за месяц

Комментарии

foramini 23 сентября 2021, 01:41
Спасибо, было интересно почитать.
Я думаю что с ретинолом не корректно сравнивать. У ретинола формула есть, а это белковый экстракт из ягод — смесь белков, на сколько я поняла. То же самое, можно из женьшеня выделить белки — тоже вполне себе будет рабочая вещь или фермементировать галактомиксис -что корейцы (и не только) и делают. Это из этой же области, только более очищенный экстракт. Если выяснят, какой из белков несет такие функции, тогда можно говорить о конкретном компоненте.
OxanaAksuta 23 сентября 2021, 01:45
Я думаю, тут производитель сравнивает только по эффекту, а не по физике действия и тем более формуле. Но попробовать интересно)
Y gld 23 сентября 2021, 01:53
Что-то как-то совсем неубидительно лично для меня. Как обычно громкие заявления, а потом читаешь:«Протестировано на 30 женщинах в течение месяца, и по их ощущению продукт хорошо работает».
OxanaAksuta 23 сентября 2021, 02:13
Тут исследования не по ощущениям, а по замерам. Я не стала сюда писать все специфические моменты. Если интересно, можно в инете подробней посмотреть. В общем, не на субъективных впечатлениях десятка впечатлительных женщин))
Lalila 23 сентября 2021, 05:50
Настоящее эффективное анти-эйдж средство должно быть приближено к лекарству, нежели к профилактиктичекому продукту. Оно или не будет работать или у него не может не быть побочных эффектов, те. средство должно вызывать отклик организма.
OxanaAksuta 23 сентября 2021, 12:36
Сложно с этим согласиться. Те же пептиды или бакучиол. Как раз наоборот, медицина и косметология в частности стремятся к тому, чтобы было как можно меньше негативных побочек от воздействия при положительном визуальном эффекте. Так что вариант «не зашелушился/не покрылся прыщами – средство не эффективное и не работает» уже давно не так.
Lalila 23 сентября 2021, 13:42
Вы можете сколько угодно прикладывать подорожник, условно говоря, ничего не добьётесь. Именно поэтому признанные наукой ингредиенты, такие как витамин С в кислой форме, третиноин, кислоты, все они имеют побочки. И анти-эйдж и визуальный эффект, это разные вещи.
Те же пептиды и бакучиол не имеют никакой доказательной базы, как например, третиноин.
OxanaAksuta 23 сентября 2021, 13:48
Что-то у вас какая-то странная информация. Пептиды единственный доказанный компонент который влияет на рост волос, помимо борьбы со старением. Есть патенты и научные исследования. Вы о чем?
Kameo 23 сентября 2021, 15:20
Простите, но не единственный. Миноксидил и биматопрост — не пептиды.
OxanaAksuta 23 сентября 2021, 16:22
Естественно) Прост речь не о компонентах, которые именно для роста (так то там и пальма, плацента, капиксил и пр), а именно про активы в косметике для лица.
Kameo 23 сентября 2021, 18:56
Похоже, у нас с Вами разное представление о доказательной базе)
OxanaAksuta 23 сентября 2021, 23:34
Ничуть. Просто вы сейчас говорите вообще о другом. Мы говорили об активах, без побочек. Поэтому в пример и были проведены пептиды.
И к слову, Миноксидил и биматопрост имеют побочки, хотя последнее вообще не для роста первоначально, и рост ресниц это как раз побочка к препарату. А так то да, на рост влияют.
Kameo 24 сентября 2021, 03:50
Разное) Для меня активы — только доказательная медицина на основе клинической практики. Миноксидил — тоже не из косметики родом)
OxanaAksuta 24 сентября 2021, 12:24
Да, миноксидил тоже.
Olga_Chernika 23 сентября 2021, 09:07
Как же я люблю эти проценты! Увеличение сияния на 2%🤦🏼‍♀️
Laralara79 23 сентября 2021, 14:10
Я наоборот иссушила кожу третиноином, два года мучалась, надеясь омолодиться))) шкурка пластами слазила, чуда, увы не произошло((. Вот и научные исследования.
OxanaAksuta 23 сентября 2021, 14:47
Так это и есть его свойства)) Иногда побочки намного хуже возможной пользы. Поэтому и ищут постоянно «безопасную альтернативу».
Анна Белаш 23 сентября 2021, 17:22
Посмотрела случайно в правый нижний угол фотографии с такими впечатляющими результатами. В целом-то я верю в работу пептидов для сохранения молодости кожи, но в данном конкретном фото результат вызывает сомнения именно из-за этого угла. В нем морщинки через 3 недели никак не изменились, хотя буквально рядом более глубокие изменились существенно. Что-то мне подсказывает, что без фотошопа здесь не обошлось)
OxanaAksuta 23 сентября 2021, 17:26
Нормальный здравый скепсис, особенно в наше время фотошопа) Но все равно интересно
terr4a 24 сентября 2021, 09:48
Ого, как вы подметили  
Kameo 23 сентября 2021, 19:18
Реально омолаживающее вещество/средство будет классифицированно как изменяющее структуру/функцию организма (кожи) и зарегестрировано как лекарство. Попадёт оно потом в косметику или нет, в каком количестве и в какой модификации будет зависеть от профиля безопасности (побочек). Что касается рынка сбыта для этого вещества, зависит от его цены и стоимости конечных продуктов. А то вон, сыворотки с кислой аскорбинкой и по 80 баксов существуют)
OxanaAksuta 23 сентября 2021, 23:23
Ха, и по 200 и выше бывают «пустышки»))
Kameo 24 сентября 2021, 03:53
Не, я не о пустышках. А о копеечном веществе, превращённом силой маркетинга в супер-средство за много денег)))
OxanaAksuta 24 сентября 2021, 12:22
Так это же привычная история🤷‍♀️Дешёвый ингредиент по цене крыла самолёта. Актив в составе после парфюма по такой же цене. Ну и чуть ли не каждый год новый супер прорывной ингредиент, который решит все проблемы сразу))