Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
19.09.2021
4019

Они сделали мой прошлый холодный сезон и претендуют на повтор: Holy Land Alpha-Beta Day Defense Cream with Retinol и Noreva Psoriane Soothing Creeam

Всем привет! Не знаю, как вы, а за время пандемии я стала как-то беспечно расслаблена в плане ухода за кожей. Хотя, может быть, это связано ещё и с тем, что эффекта от применяемых средств с возрастом становится всё меньше, а мороки всё больше…Как известно, лень – двигатель прогресса😀 Благодаря ей появились электронная почта, пульт от телевизора… ну и ещё парочка занятных средств на моей полке. Делюсь подробностями.


Моя кожа: 37 лет,склонная к сухости, обезвоживанию; имеются купероз и псориаз


Дневной защитный крем Holy Land Alpha-Beta Day Defense Cream with Retinol


Изначально на осень-зиму я подбирала сыворотку с ретинолом. Правда, так и не смогла найти что-то стоящее, но при этом щадящее к чувствительной коже: либо средство, судя по отзывам и моему собственному опыту, было мягким и не очень рабочим, либо уж слишком агрессивным, а моя «шкурка» такого, увы, не прощает и реагирует новыми псориатическими высыпаниями, усилением старых, дерматитом или в лучшем случае повышенной раздражительностью.

При этом мне очень хотелось оставить витамин С, ввести салицилку, но не хотелось покупать очередную гору банок.Не было не сил, не желания заморачиваться со смешиванием и наслаиванием😊

В конце концов, покопавшись в Избранном я нашла, на мой взгляд, подходящий вариант «всё в одном» — Holy Land Alpha-Beta Day Defense Cream with Retinol.


Крем имеет в составе такие активные ингредиенты как:

  • гликолевая кислота
  • молочная кислота
  • салициловая кислота
  • собственно, ретинол (хотя, как мне кажется, именно его роль здесь оценить довольно сложно)
  • Аскорбил фосфат магния (устойчивая форма витамина С); её моя кожа воспринимает благосклонно: нет раздражений
  • много разных экстрактов: зелёного чая, лимона, черники, клена и т.д., обладающих стимулирующим микроциркуляцию, регенерирующим, депигментирующим, успокаивающим, балансирующим и пр. действием.

С полным составом можно ознакомиться, нажав, соответствующую иконку.


Сказать, что я в восторге – ничего не сказать! Этот крем не забивает поры, несмотря на довольно плотную текстуру, а стягивает их; заметно выравнивает тон кожи, блюрит, смягчает и увлажняет её, придает отдохнувший вид. Морщины на лбу на фоне всего этого стали менее заметны, но ессно никуда не делись) Один из самых главных показателей его работы лично для меня – отсутствие маскне! Все воспаления, возникавшие в процессе ношения маски даже в холодный сезон, исчезли безвозвратно. За время использования с ноября по март у меня не вылезло ни одного прыщика! Я приятно удивлена…Бонусом идет защита от солнца (крем содержит химические и физические УФ фильтры). И никакой пигментации – проверено! Но тут надо ещё заметить, крем на протяжении долгих месяцев был единственной ступенью утреннего ухода😊 Наносила его на чистую, сухую кожу спустя несколько минут после умывания. Главное – дождаться полного высыхания кожного покрова, иначе могут быть неприятные пощипывания и раздражения. Моя кожа точно не стала хуже, чем после применения тонера, пары сывороток и солнцезащиты по отдельности, а напротив — в прямом смысле слова засияла. И это для меня, пожалуй, самое удивительное…Повторю ли я его? Однозначно – да!  

Надеюсь, виден эффект блюра после впитывания крема


Что не нравится — формат. Это банка, в комплекте к которой нет шпателя (благо их у меня достаточно). Ну и контакт с кислородом, а он для любого из активных ингов нежелателен. Кстати, у меня мембрана пластиковая — вот такая как на фото.


2500₽цена
10/10оценка
5 месяцев, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water (Aqua), Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Glycerin, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Gly- colic Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Retinol, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Talc, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Glucoside, PEG-100 Stearate, Cetyl Palmitate, Titanium Dioxide, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Fragrance (Parfum), Alpha Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Phe- noxyethanol, Iron Oxides (CI 77491/77492/77499)


Объём: 50 мл


Успокаивающий термальный крем Noreva Psoriane Soothing Cream

Ещё одна очень удачная покупка. Во время обострения псориаза внезапно вспомнила об этом креме. Биодерма Атодерм выручает меня на протяжении вот уже нескольких лет во время гормонотерапии: она отлично успокаивает, смягчает и питает, но, увы, не помогает убирать чешуйки. Приходится пользоваться дополнительными средствами.

По словам производителя, этот крем обладает отшелушивающим действием, восстанавливает и увлажняет раздраженную хрупкую кожу. Может применяться во время лечения псориаза в качестве сопровождающего ухода.

Всё так! От себя ещё хочу добавить, что крем здорово снимает зуд! По моему опыту, не конфликтует с гормональными наружными средствами, хорошо размягчает чешуйки, убирает излишнюю красноту и делает кожу приятной на ощупь. Зачастую вечером кроме демакияжа, умывания и этого крема больше ничего в моей уходовой рутине не было, но на качестве кожи это никак не сказалось.


К слову, по текстуре Noreva Psoriane больше напоминает эмульсию или молочко, чем крем. Быстро впитывается, не оставляет жирности, думаю, не будет конфликтовать с макияжем. Люблю!

отличное средство для людей с похожими кожными проблемами. И важно: может использоваться для детей от 3 лет!

К сожалению, коробки не осталось, на самом тюбике нет состава. Но вот список активных ингов.


Активные компоненты:

Термальная вода Сен-Жерве 61%; масло карите 5%; эфиры АНА 5%; глицерин; Церамид III; Бисаболол; экстракт протеинов сои; Ph=5.5


Эфиры АНА — кератолитики, помогают избавляться чешуек;

Масло ши — релипидирующее действие;

Глицерин — увлажнение;

Витамин РР и бисаболол успокаивают.


Объём: 40 мл

Цена: 1000 руб.

Срок использования: 3 месяца, ежедневно на ночь

Оценка: 10/10


Ольга

Ко мне на ты!

Лучшее за месяц

Комментарии

Olso 19 сентября 2021, 11:11
Взяла такой же крем HL только ночной. Пользуюсь месяц, в восторге от него. Теперь подумываю и о дневном. Спасибо, что рассказали о нем. Хотелка усилилась  
DieOlga 19 сентября 2021, 13:03
А я о ночном раздумываю) Пока из-за лечения не пойму как лучше вписать средства в уход. Вам спасибо, что заглянули!
Helen_of_Troya 19 сентября 2021, 18:28
Подскажите пожалуйста, а у ночного какое точное название? Не могу найти его никак…
Olso 19 сентября 2021, 19:01
Восстанавливающий крем Restoring Cream, 50 мл (Holyland Laboratories, Alpha-Beta & Retinol)
Грубо говоря он не ночной и сам производитель говорит, что его можно наносить и утром и вечером. Просто он, в отличии от героя поста, не имеет SPF и по консистенции достаточно плотноват. По этому многие предпочитают использовать его вечером, а утром тот, о котором рассказал автор.
Helen_of_Troya 20 сентября 2021, 07:13
Кстати тот, что в посте, тоже теперь идет без спф, информация от официального поставщика, на WB прочла, там куча отзывов что люди купили как раз из-за спф защиты, но нет, якобы ее убрали…
Olso 20 сентября 2021, 16:27
Вот это поворот! Проверила сейчас в ИМ, где покупаю уход. Действительно, в описании к этому крему исчезло упоминание об SPF. Неприятная новость. Спасибо, что упомянули об этом. Я бы могла не обратить внимания, если бы собралась покупать этот крем, т.к. на автомате уже считала, что он с защитой.
DieOlga 20 сентября 2021, 17:40
Вы знаете тут такое дело, что на коробке тоже нет упоминания про СПФ. Но оно было в описании на сайте, на счет вкладки в коробке не помню. Я ориентировалась в том числе на состав. А здесь из химических фильтров Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3 он же Oxybenzone (на второй строчке). Ну и из физических — Titanium Dioxide. Про дополнительное использование SPF ни слова, хотя об этом предупреждают.
Вот фото коробки, если это поможет, не стала добавлять в пост оно не оч удачное
номер партии F 156747
03/2022 — срок годности
Olso 20 сентября 2021, 19:02
Тогда вообще странно получается. Положить в состав несколько видов защитных фильтров, но никак не указать степень защиты и ее наличие в принципе   И да, мне тоже интересно, когда это произошло и связано ли это как-то со скандалами вокруг азиатских санскринов. В общем, одни вопросы.
Спасибо, что пояснили по поводу наличия фильтров (я в составах не алё)). Продолжаю хотеть этот крем)) Теперь буду знать, что он все-таки имеет защиту.
DieOlga 20 сентября 2021, 17:47
А мне вот очень интересно как давно это произошло… Ниже прикрепила фото коробки и номер партии.
Юлия Якушева 19 сентября 2021, 11:33
Девочки, а где взять пробники на HL? Я ничего не беру без затеста. И где вообще покупаете марку?
DieOlga 19 сентября 2021, 13:08
Я брала вслепую   Отзывы на него уж больно хорошие были. Пробники, думаю, можно у косметологов раздобыть. Я так когда-то Сесдерму перепробовала практически всю. Марка есть, в том числе на маркет-плейсах. Но я свой крем покупала вообще в салоне эпиляции в Москве — там была на него самая лучшая цена. Сейчас, смотрю, все средства ощутимо подорожали(
peraspera 19 сентября 2021, 13:21
блин, хочу Сесдерму в пробниках)))) Хотя по моим подсчетам мне крема до 2023 г. не нужны)
DieOlga 19 сентября 2021, 13:25
У меня так с шампунями  
Ola-la-spb 19 сентября 2021, 12:42
У меня чувствительная реактивная кожа, склонная к раздражениям. Беру кремы на заметку. Noreva в аптеках, кажется, видела, а вот HL не встречала. Интересно, где можно с ней познакомиться? 🤔
DieOlga 19 сентября 2021, 13:12
По моему опыту, активы в кремах реактивная кожа переносит лучше, чем в тониках и сыворотках. Noreva, да, в аптеках есть и на нее можно пробники попросить. Мне всегда давали без проблем, если средства были в наличии. HL позиционируется как проф, поэтому здесь сложнее(
Ola-la-spb 19 сентября 2021, 13:16
Спасибо за ответ! Надо попросить пробники Noreva при случае, и поинтересоваться, вдруг где-то можно найти HL
honey_budger 19 сентября 2021, 14:09
Спасибо за пост. Норева очкнь достойная марка, а вот вокруг холи ленд я все ходу и не могу решиться. Мне салициловая кислота убирает морщины, а тут и она и ретинол и морщины на месте, ну как так?
DieOlga 19 сентября 2021, 14:37
Вам спасибо, что читаете! Морщины становятся менее выраженными — это факт. Но до полного их исчезновения дело, увы, не дошло (хотя тут еще глубина этих самых морщин имеет значение). Я на это, честно говоря, и не рассчитывала, так как: во-первых, неизвестна концентрация ретинола… Во-вторых, ретинол очень капризен, насколько сохраняются его свойства при таком формате — вопрос. С другой стороны, одна из «сильных» сывороток с ретинолом в свое время спровоцировала мне дерматит и усиление купероза  . С тех пор я его очень боюсь. Так что такой эффект для меня оказался весьма приемлемым. Все инги крема действуют мягко и комплексно. Их работу видно — и это круто) Салицилку я использую как кератолитик регулярно (отшелушивание псориатических бляшек), а это в том числе проблемный морщинистый лоб, но именно на морщины действия никакого не заметила, увы и ах. Прыщей/акне не было с подросткового возраста. Только от маски вскакивают в той зоне, где она носится…
honey_budger 19 сентября 2021, 22:07
У меня с точностью до наоборот, использовала от акне, получила бонус в виде разглаживания всего.
Ретинола тоже боюсь, еще пару лет побоюсь, а там прсмотрим
DieOlga 19 сентября 2021, 22:32
Прикольно) А точно ли это салициловая? И какая именно (что за средство, %)? Мне сыворотки, вроде Левраны и прочие 2%-ные сахару на лице делают. В форме крема еще ничего, но я исключительно точечно  .
honey_budger 19 сентября 2021, 22:42
Paula's choice bha liquid
TayaLyssa 19 сентября 2021, 17:20
Спасибо за пост, покупала раньше набор Holy Land ABR (дневной, ночной и лосьон/тоник) — нравился эффект, потом захотелось экспериментов и перешла на отдельные активы. В октябре планировала заказать, и тут ещё Ваш пост как знак))
DieOlga 19 сентября 2021, 17:27
Когда мне надоедают эксперименты, я возвращаюсь к проверенным средствам. Это моя тихая гавань) Мне у HL ещё маски нравятся, умывалка с кислотами и успокаивающая сыворотка ( такая красивая   ).
Laisve 19 сентября 2021, 17:32
Холи ленд очень нравится вообще, спасибо за рекомендацию 😘
DieOlga 19 сентября 2021, 17:35
Аня, надеюсь зайдёт😘У марки, действительно, много достойных средств!
Laisve 19 сентября 2021, 17:39
Раньше от них все заходило, и это никуда не денется 😁
DieOlga 19 сентября 2021, 17:40
Тогда надо брать  
Ilovepeachess 19 сентября 2021, 18:28
Вот уж наверное правда меньше — лучше!
Вот только мне интересно, SPF все же не должен проникать глубоко в кожу, чтобы что-то в ней менять и обновлять. А остальные ингредиенты далеко ли на фоне наличия этого фактора могут проникнуть? Оооо, надеюсь там действительно изобрели это решение, раз вам подошло)
DieOlga 19 сентября 2021, 18:50
Полина, я не знаю как и за счет чего это все работает, но это работает   Солнцезащитные фильтры болтаются где-то в средине списка… За осенне-зимний сезон я еще пользовалась маслом B oil The Ordinary и эпизодически тоником для сухой кожи от Кристина ( с молочной кислотой). Но пигментации или загара за все это время не было. Это средняя полоса России. Возможно, в более теплом климате и при использовании активных ингов, сильно повышающих фоточувствительность, все будет иначе   и потребуется большая защита. C другой стороны, знаю много средств с СПФ с витаминами С, Е и другими полезными ингредиентами… У той же Сесдерма, например, Кодали. И кремы с кислотами и СПФ — тоже не новость, по крайней мере для аптечных марок точно, к примеру, EFFACLAR DUO(+) SPF30. Как-то же они все это совмещают?.. Непонятно…
Jmenka 20 сентября 2021, 09:21
Мой любимый крем — есть всегда! и как заканчивается, начинается паника, хоть есть в наличии еще крема, которые подходят, но вот от как основа всего у меня.
И да меньше средств, и мне больше подходит. Как дневной крем — почти всегда уже давно герой поста. есть еще 3 крема (типа на ночь) и 1-2 сыворотки! и это все уже много для меня! но все мне подходит, а это редкость).
DieOlga 20 сентября 2021, 20:58
Я вот только обрадовалась, что нашла идеальный крем на зиму, как выше пишут, что СПФ убрали. Может, и состав поменялся… Не замечали? А сыворотки у вас то же HL и какие, если не секрет!  
Jmenka 21 сентября 2021, 07:59
про СПФ не заметила, у меня СС с СПФ, а я с ним каждый день. Нет сыворотки не ХЛ, у меня их 3 крема все классные и был еще 1 тоже можно сказать фаворит на ночь, сейчас что нибудь домажу повторю, а то цены на них не детские стали. 2 моих фаворита: alpha complex day defense crem — легче (быстро впитывается, по верх наношу макияж) вашего есть у меня всегда так сказать основной дневной, второй фаворит крем из серии Перфект Тайм с пептидом, вот точно какой не помню вроде толи актив толь найт. Вот только во времена когда были эти 2 крема моя кожа была в самом лучшем виде. Еще один крем с витаминов С (Ц) в мягкой тубе (так дешевле) — очень хороший плотный как мазь, мне очень нравиться! это мои лидеры и + ваш герой поста.
При этом были теже ХЛ который вообще ни как не подошли, тот же Био Репее (голубой) — подкожники со 2 нанесения прям потеет лицо сразу после нанесения. Не подошел и Альфа комплекс, но ниже не дэй дефенс, а что-то другое было написано. Т.е. не то что в одной марке а в одной серии могут по разному вести себя. Для себя уже выявила что мне не идет.
Про сыворотки, нет не ХЛ — а бюджетные Lekato, и мне прям подошли и нравятся, и цена такая что можно попробовать (с такой мыслью я заказывала) вроде пользовалась хуже не делают и то хорошо (а то у меня от умывалки комедоны бывают), а вот когда закончилась, стало заметно, что-то ухудшилось кожа. Тут вспомнила что на них была акция 1+1, и полезла искать второй. Уже попробовала их 2 вида. После этого как-то решила что можно пробовать такие вещи не знаешь где сокровище найдешь, а 300-500 рублей не так жалко как 3000-5000!
Так нашлась не плохая сыворотка с азелаиновой кислотой Skinphoria.
DieOlga 21 сентября 2021, 12:45
Спасибо за подробный ответ! Про сыворотки почитаю, и крем с пептидами тоже заинтересовал! У меня четвёртый месяц бюджетная сыворотка с пептидами от Art Fact — вообще никакая, к сожалению, ещё и липкая дико. Обычно за это время кожа от подобных продуктов у меня подтягивается и уплотняется, но не от этой  
extremely_interested 20 сентября 2021, 09:42
Holy Land Alpha-Beta Day Defense Cream with Retinol один из самых моих любимых кремов. Правда я его сразу перекладываю в баночку с помпой и пользуюсь, так гигиенично и без взаимодействия с воздухом.
Ночным тоже пользуюсь, но больше люблю дневной.
Попробуйте еще серию BIO REPAIR, у них кремы тоже шикарные, особенно если нужно заживление/обновление кожи.
DieOlga 20 сентября 2021, 23:24
Спасибо большое за рекомендацию — BIO REPAIR беру на вооружение   А что за баночка с помпой? У крема довольно плотная текстура, как выдавливаться то будет    
extremely_interested 21 сентября 2021, 14:01
Я беру от старых кремов, вскрываю, промываю, просушиваю, обрабатываю антисептиком любым и заполняю (можно купить новую, вроде продают, но у меня полно от старых кремиков).
Нормально выдавливается, он не настолько густой, вечерний еще плотнее, но тоже норм выдавливается.
DieOlga 21 сентября 2021, 14:15
Спасибо большое! Буду знать! У меня все кремы в последнее время были без помпы. Банки, либо тубы с отвинчивающимися крышками! Поищу с помпой) Сейчас можно купить что угодно  
fur_hat 21 сентября 2021, 20:15
Оля, спасибо за пост! Утащила в избранное.
Очень своевременно!)
DieOlga 21 сентября 2021, 21:38
Вика, если решишься, надеюсь, понравится   Судя по комментариям, HL многим нравится)