Isdin — известный косметический бренд и фармакологическая компания из Испании, появившийся 40 лет назад в Барселоне. На сегодня это высокое качество, умноженное на экологичность. Бренд выпускает инновационные средство, базирующиеся на актуальных самых последних научных достижениях. В настоящее время ассортимент включает несколько популярных серий:
• для заживления рубцов,
• для борьбы с возрастными проявлениями,
• для защиты от солнца,
• для очищения,
• для ухода и лечения (в том числе акне, себорейного дерматита и пр.).
Солнцезащитный флюид для лица Isdin Foto Ultra Active 100 Unify Fusion Fluid обеспечивает защиту от лучей UVA, провоцирующих процесс пигментации. Помогает регулировать производство меланина за счет комплекса DP3-Unify, который действует на основные фазы меланогенеза. Содержит гиалуроновую кислоту, повышающую эластичность кожи и уменьшающую морщины, и аллантоин, способствующий регенерации кожи.
Но основное его отличие от других солнцезащитных средств в том, что его можно использовать даже если вы не собираетесь подвергать кожу воздействию солнца просто для депигментирующего действия. В этих целях его следует используйте ежедневно в течение как минимум трех месяцев дважды в день.
Почему же для меня Солнцезащитный флюид для лица Isdin Foto Ultra Active 100 Unify Fusion Fluid оказался неоднозначным?
Этот крем я покупала ни один год для себя (комбинированная кожа с жирной т-зоной, а летом просто жирная) и для мамы (возрастная сухая кожа). На мне и на маме крем оставляет совершенно разные впечатления, и я склоняюсь к тому, что этот крем для нормальной и сухой кожи.
Я пару лет назад ввела в свой уход кислоты, поэтому на период их использования средство с СПФ выше 30 стали для меня обязательны в рутине. Обычно все средства повышающие фотосенсибильность я использую с октября по март, но вот пришел 2020 год с самоизоляцией. Я затянула с кислотами до мая, решив, что ничего страшного, учитывая минимальное пребывание в дневное время на улице, да и выбранный новый крем с СПФ 50 меня подвел. В итоге на лице появилась пигментация, с которой я и борюсь до сих пор. Плюс от 98% СПФ я получаю высыпания и забитые поры, а еще у меня в принципе чувствительная и реактивная кожа. Поэтому мой выбор и пал на флюид для лица Isdin Foto Ultra Active 100 Unify Fusion Fluid.
У флюида очень приятная нежирная, легкая текстура, которая буквально обволакивает кожу благодаря технологии Fusion Fluid. У него приятный легкий пудровый аромат, который быстро выветривается с кожи. Этот флюид не выбеливает кожу, хорошо увлажняет её, поэтому может использоваться даже без дополнительной нанесения дневного крема. А еще из плюсов для меня, за все время использования ни разу не вызвал раздражение. Но для меня есть минусы — я начинаю с этим флюидом блестеть, и даже матирующая пудра не особо исправляет ситуацию, чем жарче или активней солнце, тем быстрее((( И второй минус, без использования кислот, этот флюид также делает рельеф моей кожи неровным. То есть как таковых подкожников не появляется, а какие-то бугорки, которые не созревают в прыщики, а просто делают лоб рельефным.
А вот маме он очень нравится, хорошо питает и увлажняет ей кожу, поры не забивает, и что было особенно ценно во время постоянного ношения масок, он не стекал даже в сильную жару, и кожа у неё под ним не прела, как под остальными кремами.
В остальном, что на мне, что на маме, флюид комфортен «в ношении», хорошо предотвращает появление пигментных пятен, вызванных солнечным воздействием. И при регулярном ежедневном использовании немного осветляет имеющиеся.
Состав:
Среди ключевых компонентов:
Солнцезащитные фильтры: Octocrylene, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Titanium Dioxide [Nano], Butyl Methoxydibenzoylmethane.
Антиоксиданты: Phenylethyl Resorcinol, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Ascorbic Acid.
Анти-акне : Niacinamide.
Успокаивающие и увлажняющие ингредиенты: Glycerin, Panthenol, Allantoin.
Осветление кожи : Niacinamide, Tetrapeptide-30, Ascorbic Acid, Phenylethyl Resorcinol.
Если у вас комбинированная кожа с похожими проблемами и вы нашли идеальное средство с СПФ, которое еще и матирует кожу и не вызывается аналогичным проблем (прыщи, подкожники и пр) делитесь в комментариях.
Этот подкупил обещаниями уменьшить пигментацию, и тут он не обманул. Я на днях смотрела цены через посредников, и поняла, что до мая мне этого хватит)) а там глядишь, что и поменяется.