Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.09.2021
509

Увлажняющий крем для лица Mádara SOS Hydra Recharge Cream

Серия средств Mádara SOS предназначена для сухой и обезвоженной кожи. В рамках нюдового флешмоба расскажу о креме для лица из этой серии. Если коротко — это ещё один базовый крем, который отлично дополнил мой активный уход.


Упаковка


Светло-розовая картонная коробка, на которой есть состав и обещания производителя на разных языках. Крем сертифицирован по стандарту ECOCERT и подходит веганам.

Внутри банка из плотного белого пластика с вакуумной помпой. Дозатор работает плавно. Если долго не пользоваться кремом, остатки средства могут там засохнуть.


Прозрачный колпачок сверху — это моя боль во всех кремах Mádara! Почему-то он очень хлипкий, прилегает неплотно и слетает даже при хранении в ящике, не говоря о транспортировке.

Свотчи


Текстура крема достаточно плотная и насыщенная, капля держит форму. Подтаивает при нанесении. Для моей комбинированной кожи это крем на осень-зиму, для лета он тяжеловат. Думаю, что сухой коже может подойти и летом.

Требуется некоторое время, чтобы крем впитался. После впитывания на коже не заметен, под санскрином и тоном не скатывается. Пахнет розой и пудрой, я не фанат таких запахов, но здесь он не очень интенсивный и особо мне не мешает.


Эффект


Не знаю про заявленное производителем «молодое сияние», но увлажняет и питает крем хорошо. Сейчас по вечерам я чередую витамин С и салициловую кислоту, и когда закрываю их кремом — кожа по ощущениям увлажнена достаточно, но на ней нет плёнки и лишнего жира.


Из этой же серии я пробовала ночную маску, крем-маску вокруг глаз и интенсивный крем с центеллой SOS+. Первые два продукта подошли (если честно, я не очень заметила разницу между маской и кремом из поста, крем для глаз чуть легче по текстуре). SOS+ вызвал высыпания и немного напоминал замазку, я его даже не закончила.


Итоги


Мне понравился крем. Главное обещание производителя — увлажнять кожу — он выполняет. Не знаю, буду ли повторять, так много всего хочется попробовать, и я не особо люблю пудровые розовые отдушки, но эту банку с удовольствием использую до конца. Снимаю балл за хлипкий колпачок.


40€цена
9/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Caprylic/​Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Dicaprylyl Carbonate, Isoamyl Laurate, Rosa Damascena (Rosa) Flower Water, Hippophae Rhamnoides (Sea-Buckthorn) Fruit Extract, Sodium PCA, Sodium Levulinate, Aroma, Cetearyl Alcohol, Lecithin, Cellulose, Sodium Anisate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lactic Acid, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Linum Usitatissimum (Flax/​Linseed) Seed Extract, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract, Xanthan Gum, Paeonia Lactiflora (Peonia) Root Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Phytate, Ascorbyl Palmitate (Vitamin C), Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Tocopherol, Ci 77491 (Iron Oxide), Citronellol, Geraniol, Benzyl Salicylate, Eugenol

Спасибо, что прочитали Я Катерина.

Лучшее за месяц

Комментарии

Laisve 15 сентября 2021, 18:43
Интригует Madara, но останавливает цена в сочетании с почти полным информационным вакуумом вокруг марки. Первый обзор на нее аж от 2010 года, ничего себе! Мне казалось, она вышла на рынок несколько лет назад.
Колпачок и отдушка — мелочи, но для меня они определяющие. Общее удовольствие от пользования кремом состоит как раз из мелочей. Катя, спасибо за обзор на это средство — раньше не было именно на крем, всё больше про их пилинг.
glukhouse 16 сентября 2021, 13:03
Анна, спасибо, что зашли! Рада, что обзор оказался полезным.

Насчёт Madara у меня есть какие-то смутные воспоминания о том, что они выходили на российский рынок, а потом с очередным кризисом ушли насовсем. Может, поэтому о них мало информации в рунете.

В Финляндии о них много пишут бьюти-блогеры. Я сама пробовала у них многое, покупаю все время на распродажах, чаще всего средства нормальные, но ничего _такого_. Пилинг, кстати, мне не подошел) вызвал высыпания.

Они очень выделялись лет 5-7 назад текстурами и работой, очень похожей на обычное неэко. Сейчас многие производители экокосметики допилили свои формулы до похожего результата, есть из чего выбрать)
Laisve 16 сентября 2021, 16:50
Обалденный ответ, спасибо большое! Вы так классно выглядите (заглянула в профиль).
В наших и-магах они конечно продаются, но люди как-то не спешат приобретать. Если ничего такого — так есть варианты доступней по цене. Хотя разочек все же хочется попробовать — чтобы убедиться собственными кожными покровами))
glukhouse 16 сентября 2021, 21:29
Спасибо за комплимент  

Очень понимаю про хочется разочек попробовать)
glukhouse 16 сентября 2021, 21:36
Вспомнила, кстати — у них есть серия Smart Antioxidants, флюид для нормальной и комби кожи и крем для сухой. Они мне тоже понравились, приятные увлажняющие кремы без спецэффектов. Первый использовала летом, второй зимой, и отдушка у них травяная, классическая такая для эко.
Laisve 16 сентября 2021, 21:37
Спасибо, загуглю, я люблю травянистые 🥰