Вообще, я всегда была довольна своим родным цветом волоса. И, если бы не ранняя седина, то я бы и не красилась никогда. Но когда седины стало очень много, а мне это вообще не идёт и реально прибавляет лет 7-10, пришлось начать краситься. И вот последние лет 15 я крашу корни каждые три-четыре недели, при этом на шестом оксиде и с растяжкой по длине. И первые лет 10 всё было даже и неплохо, а дальше что-то пошло не так. Сначала я поймала себя на том, что мои волосы становятся всё короче, появились посеченные концы, волосы стали ломкими. Спустя ещё несколько лет у меня начался лысопад. При этом первоначально я самостоятельно даже не могла понять в чём причина: в том, что волосы обламываются, или реально выпадают (в итоге оказалось и то, и то). Я всегда пользовалась кондиционерами, раз неделю стабильно делала маски, ходила регулярно на салонные процедуры типа «Счастье для волос», но наступил момент, когда волосы после всего этого всё равно оставались сухими и безжизненными. При этом мои кудряшки стали недоволнами, и вообще выглядели, мягко говоря, так себе. Собственно это меня и привело опять к КГМ. Но для ускоренного решение проблемы я, конечно, начала рассматривать тяжёлую артиллерию. Так как я отказалась от силиконов и видела от этого реальный прогресс, то и средства я начала рассматривать без силиконов в составе, а таких не много.
Первым моим средством из этой категории был Олаплекс.
Оlaplex №3 Hair Perfector Эликсир «Совершенство волос»
Об этом средстве давно уже многие знают. Olaplex — первоначально салонная формула, которая
предназначена для окрашенных и химически повреждённых волос, а также волос с сильным ежедневным термическим и механическим воздействием. Основное действующее вещество — бис-аминопропил дигликоль дималеат, который участвует в восстановлении дисульфидных связей, путем формирования «мостика» между двумя атомами серы. Если грубо, наши волосы — это кератин, в состав которого входят 18 аминокислот, а основной является цистеин, который содержит атом серы.
По просьбам клиентов, которые хотели пролонгированного эффекта, используя домашние средства, и был выпущен этот «эликсир» Olaplex No.3 Hair Perfector. По сути же это разбавленный Olaplex No.1. Долгое время было всего три средства (1,2,3), но спустя пару лет линейка домашнего ухода расширилась средствами 0 — праймер, а по сути разбавленный на 90% Olaplex No.1; 4 — шампунь; 5 — кондиционер; 6 — бондер пре-стайлинг или ливин, 8 — маска; 7 — масло. На этой неделе поступил в продажу оттеночный шампунь для блондинок Olaplex No.4Р.
Для КГМ подходят только 0, 1, 2, 3.
По консистенции он как лосьон, пахнет приятно парфюмировано, ненавязчиво и на волосах аромат не остаётся.
Рекомендуется наносить Olaplex No.3 Hair Perfector на влажные, подсушенные полотенцем волосы. Время выдержки — минимум 10 минут. Для повреждённых волос, не смывая, нанесите No.3 повторно минимум на 10 минут. Хотя представить Олаплекс в России Максим Бирюлькин утверждает, что Olaplex No.3 Hair Perfector держать на волосах дольше 15 минут смысла нет, так как «через 15 минут он перестает работать» (с) и, если вам не достаточно эффект, то его можно нанести повторно ещё на 15 минут. После чего его следует смыть шампунем и нанести кондиционер или маску.
Рекомендуется использовать один раз в неделю. По необходимости можно использовать чаще, без каких-либо ограничений. В результате применения производитель обещает восстановление разрушенных связей, придать волосам мягкость и блеск, улучшить структуру волос изнутри .
Вообще, у меня это вторая банка, и это тот редкий случай, когда я, не увидев никакого хорошего для меня результата, сделала повторную покупку. Как я только не пробовала его использовать. Первую банку я использовала чётко по инструкции. В первый раз носила на подсушенные волосы, у меня ушло больше половины банки, при этом я даже не могу сказать, что все мои волосы были равномерно покрытые им. Последующие разы я наносила уже на влажные волосы, что значительно экономит его расход. Наносила я его соло, наносила его вместе с маской, варьировала время выдержки (вот только на ночь не оставляла 😂 Что, кстати, сам производитель категорически не рекомендует, это в перспективе приводит только к большей сухости). Увы, результат всегда один и тот же. Он мне делает волосы более прямыми, очень пушистыми, мягкими, но при этом волосы не шелковистые и на ощупь тоже не самые приятные. Но, да, я видела хороший результат на блонде, особенно после порошка, но этих людей могу перечислить по пальцам. В общем, патент есть, хайп есть, а научных исследований и «лабораторных доказательств» о проникновении средства и восстановление дисульфидных связей нет.
Curlsmith Bond Curl Rehab Salve Восстанавливающее средство для волос
Bond Curl — это мощная смесь суперпродуктов и укрепляющих активных ингредиентов, которые воздействуют на различные связи, составляющие структуру волос, помогая восстанавливать прочность волокон волос. Бонд богат белками, которые обеспечивают защиту от дальнейшего повреждения, делают волосы сильными и эластичными, укрепляя и восстанавливая их изнутри. По сути, это хорошо сбалансированное средство, богатое белками и увлажняющими компонентами.
По консистенции Бонд — как жидкий кондиционер с приятным ароматом, который остаётся на волосах.
Средство подходит для всех типов волос, особенно полезно для слабых и повреждённых. Что отдельно хочется отметить, производитель даёт разные рекомендации по использованию, в зависимости от пористости волос. Инструкции по применению меняются в зависимости от пористости ваших волос:
— Низкая пористость: используйте каждые 4-5 дней мытья в течение 15 минут.
— Средняя пористость: использовать каждые 3-4 дня мытья в течение 20 минут.
— Высокая пористость: использовать каждые 2-3 дня мытья в течение 30 минут.
Смочите волосы водой. Обильно нанесите Bond Curl от корней до кончиков, убедившись, что волосы покрыты ровным слоем, затем расчешите волосы, чтобы полностью распутать их. Оставьте его на волосах, чтобы он глубоко проник в стержень. В зависимости от пористости оставьте от 15 минут до 1 часа. Смойте и нанесите шампунь и кондиционер.
Производитель предлагает такой тест на пористость:
Распылите воду на чистые волосы без каких-либо продуктов. Высокая пористость: вода мгновенно впитывается в волосы. Средняя пористость: вода образует капли, а затем впитывается в волосы. Низкая пористость: вода образует капли на поверхности волос.
Или определите пористость любым из способов, описанных здесь.
Что же касается моих впечатлений, то у меня они не однозначные, и я жду начала отопления, чтобы испытать его ещё в условиях очень низкой влажности и сильного перепада температур. Пока мне Бонд не делает ничего))) То есть, когда я его смываю, у меня хорошие такие увлажнённые «водоросли». Но после высыхания разницы, что с ним, что без него, я за эти 8 раз не заметила. Волосы увлажнённые, но у меня они сейчас всегда такие, нет сухости, нет пушения, волосы не выпрямляет, но и завиток не увеличивает, каркасность или плотности моим волосам не придает. Волосы с ним мягкие, шелковые, блестят.
Читала перед покупкой отзывы, где пишут, что Бонд хорошо распутывает, но вот тут точно нет. Прочесать волосы с ним очень сложно, не то что расческой, даже пальцами. И по статистике, это средство больше подходит высокопористым волосам, опять таки, если судить по отзывым.
Не так давно на рынок вышло ещё одно средство К-18, осталось только еще его попробовать))
Кто пробовал Curlsmith Bond и К-18, отзовитесь, поделись своими впечатлениями о продукте.
Наверно, поэтому них нет миниатюр, а то никто не купит полноразмер.
Жаль денег на эту пустышку.
Может, в этом причина?
Я ещё на нулёвку сверху наношу. Попробую щедро нанести
Если попробуете, делитесь впечатлениями.
Правда если маска очень сильная, можно переборщить с кремом и маслом, тогда «привет сосульки».