13.09.2021

Яркий и жизнерадостный Estee Lauder Aerin Fleur de Peony

Привет!

Не зря пион называют соперником розы. Он действительно хорош внешне, аромат у него не менее приятный. Но несмотря на это, парфюмерная вода Estee Lauder Aerin Fleur de Peony — это почему-то первый и единственный парфюм с нотами пиона, который у меня есть и когда-либо был. Поэтому расскажу о нем, как о новичке для меня.

Aerin Fleur de Peony вышел в 2020 году. Выпустила его внучка Эсте Лаудер — Эрин. Линейка называется в честь нее Aerin.

Упаковка из текстурного картона выглядит нежной, с одной стороны, а с другой, сразу видно, что главную скрипку играет именно пион.

Тяжелый стеклянный флакон состоит из строгих прямых линий.

Единственным украшением является оригинальная крышка с инкрустацией под розовый кварц.

Несмотря на такую простоту, флакон кажется легким, воздушным и даже игривым. И он очень фотогеничный.

Концентрация: EDP, eau de parfum (парфюмерная вода).

Группа: фруктово-цветочная.

Пирамида:

• Верхние ноты: личи, мандарин, помело.
  • Ноты сердца: жасмин, пион, цикламен.
  • Базовые ноты: амброксан, мускус, сандал.

Ольфакторная пирамидка хоть и довольно скромная, но в ней собралось всё самое нужное для создания потрясающего аромата.

Аромат с первых ноток манит цитрусовой свежестью и кислинкой. Фрукты ощущаются отчётливо и это только что поспевшие фрукты. В них нет ещё перезрелости и рыхлости, только ветер и вечерняя прохлада. И тут не совсем понятно, что звучит отчётливее — личи или цитрусы?

Постепенно начинают появляться цветы. Сначала солирует нежный жасмин, затем появляются более сладкие цветочные нотки.

И это не скромный букетик, а охапки свежесрезанных пионов. Мне кажется, что пионы любят все, не может не нравится такой совершенный цветок. Аромат ему под стать: он сладкий, соблазнительный и жизнерадостный. Мне кажется, что парфюм с ароматом пиона заставляет кровь в жилах бежать быстрее, он дарит радость и хорошее настроение в самый хмурый день.

Постепенно он становится более сладким и чуть-чуть терпким — это начинают проявляться базовые ноты.

Я очень боюсь мускус в составе, так как на моей коже он иногда звучит грубовато. Но в данном случае такого не происходит. Я слышу лёгкую горчинку, которая лишь подчеркивает нежность и женственность парфюмерной композиции. Аромат получился очень немонотонным, нескучным, очень позитивным и искристым, как бокал шампанского.

Стойкость неплохая, но не исключительная, я чувствую его 5-6 часов на коже и весь день на волосах. Шлейф средний, ненавязчивый. Подойдёт на любой возраст: и молодые девушки, и статные дамы найдут в этом аромате для себя что-то приятное и даже игривое. Что касается меня, то я разбавляю этим ярким ароматом скучные серые будни и дождливую погоду. Зимой, думаю, аромат будет еще более актуален.

Срок использования: 2,5 недели.

Объем: 50 мл.

Цена: 10500 рублей.

Оценка: 5/5.

Спасибо за внимание!

Purshinka 13 сентября 2021, 14:32
Это как раз тот аромат, которого мне в моей коллекции Aerin не хватает )
Pinkmoon 13 сентября 2021, 16:32
Здорово. У Вас такая большая коллекция?
Cypre 14 сентября 2021, 12:23
Очень фотогеничная баночка. А почему не любите мускусы? из множество разных, совершенно разных… А пион — с ним забавно. Китайцы считают именно его королем цветов. Но, посетив выставку пионов в этом году, я еще раз убедилась, что Роза, какая бы она не была — малиновая, фруктовая, холодная, кислая, масляная и так далее — узнаваемая роза. А вот пион… Мускусный, цветочный, вонючий… разный. Есть такие, которые пахнут шарлоткой, есть — чистый ландыш. А есть — сырое потухшее мясо…
Pinkmoon 14 сентября 2021, 19:48
Ого, какое разнообразие ароматов у пиона.) А мускус на мне иногда слишком резко звучит.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть165Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...