Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.09.2021
1640

Когда хочется позитива. Kiehl's Cannabis Sativa Seed Oil Herbal Cleanser


Привет!


Если даже вы не пользовались продуктами американского бренда Kiehl's, то точно проходили мимо корнера или слышали упоминания от знакомых.

Начну, пожалуй, с ломтика истории.


Когда-то это была просто аптека в Нью-Йорке, купленная у немецкого иммигранта. Джон Килс начал своё дело в 1851 году, и скоро прославился качественными мазями, тониками и эликсирами.

Во времена Первой Мировой его подмастерье Ирвинг Морс сделал из заведения современную и модную по тем временам аптеку, фишкой которой было «Попробуй, прежде чем купить». Сын Ирвинга, Аарон Морс, после Второй Мировой войны учредил лабораторию, в которой разрабатывались новые средства ухода за бренным телом. Например, он первым ввёл такой продукт, как зубная паста с фтором, что очень пришлось по душе современникам. С красивыми белыми зубками хотели ходить буквально все.

Концепцией Джона Килса и партнёров было отсутствие агрессивной рекламы — по их разумению, довольные клиенты должны были непременно рассказать о марке всем 150 родственникам, любовникам, друзьям и знакомым.

В 2000 году бренд стал частью компании L’Oréal, тем не менее, не утратив своей самобытности. Дизайн упаковок Килс до сих пор источает вайбы полутёмных аптек, заставленных склянками, с сушёными пучками трав под потолком.


Однако ж, вернёмся к нашему зелёному другу — умывательной жидкости, продающейся прямо сейчас, в 2021 году.

Объем продукта — 150г, производство США.


Упаковка


Гель заключён в высокую тубу. Она прозрачная на просвет, что позволяет отслеживать оставшееся количество продукта. Отверстие дозатора узкое. Под белой крышкой туба изначально запечатана фольгой.

Производитель гордо отмечает, что 30% упаковки составляет переработанный пластик.

Уровень геля внутри виден невооружённым глазом
Уровень геля внутри виден невооружённым глазом


Текстура и запах


Гель достаточно жидкий — при выдавливании из дозатора он тут же начинает течь по пальцам. А запах, наверное, самое прекрасное, что есть в этой умывалке. Это яркий и будоражащий аромат семян конопли. Круче и свежее, чем аналогичная отдушка у The Body Shop — по той причине, что у Kiehl's это растительный коктейль из конопли и орегано. Настроение повышает по щелчку пальцев. Жаль, что макро запаха сюда не прикрепить — было бы доходчиво.

Гель нежно-зеленоватый по цвету, что бессознательно считывается как: окей, там и правда лежат хорошие травки. Это действительно так. Кроме конопли с орегано, в составе есть масло душистой герани, лемонграсса и перечной мяты.


Использование


Зелёный друг позиционирует себя, как умывалка для всех типов кожи. Однако, производитель особо подчёркивает, что он хорошо очищает проблемную кожу, склонную к покраснениям, придаёт ей свежий и здоровый вид.

Полагаю, сухой коже этот гель подойдёт замечательно. Но вот комби и жирной — скорее, как второй этап умывания, когда основное сало смыто, и хочется начисто. Именно так я его и использую — как максимально натуральное мягкое очищающее средство, которое делает приятно.

У меня был период использования агрессивных пенок и гелей, но он образумил и научил ценить средства, которые обходятся с кожей гуманно. Гель с коноплёй — как раз из таких. Деликатное и застенчивое средство, которое точно не обидит.

Гель не пенится, просто скользяще распределяется по лицу при контакте с водой. Чтобы умыться, нужна маленькая горошина.

Чтобы понимать, с какой позиции пишется этот обзор — у меня комбинированная кожа с уклоном в жир. Сухой бы он подошёл без всяких вопросов.

Те, у кого похожая на мою ситуация: если вы ищете гель в стиле Skip Care, который умоет в один приём — этот крокодил подойдёт с оговорками. Если хотите восторга и радости, кроме чистого функционала — он может вам понравиться.


2500₽цена
9/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua/Water, Disodium Cocoyl Glutamate, Cannabis Sativa Seed Oil, Coco-Betaine, Glycerin, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Origanum Heracleoticum Flower Oil, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Mentha Piperita Oil/Peppermint Oil, Citral, Citronellol, Geraniol, Linalool.


С уважением,

Анна.


Чем вы обычно предпочитаете умываться?

Лучшее за месяц

Комментарии

littlesandmouse 03 сентября 2021, 12:49
Анна, очень понравилось фото с тарелочкой😍 от марки, к сожалению, ничего не пробовала, сейчас умываюсь вторым этапом вечером и утром единственным гелем от Биодермы, в целом хорошее рабочее средство, но без ощущательных восторгов. Мне отдушка напоминает мужской одеколон😄
Laisve 03 сентября 2021, 13:05
Спасибо! Это малюсенькое блюдце младенца) Биодерму юзала и про запах согласна!
Stamina 03 сентября 2021, 12:58
Хороши гели для умывания от Lirene. Не сушат кожу, объем 150 мл, бюджетная цена.
Laisve 03 сентября 2021, 13:03
Интересно, название слышу первый раз. 🤓
Stamina 03 сентября 2021, 13:04
Не знаю, если эта марка представлена в России. На Украине есть.
Laisve 03 сентября 2021, 13:09
В ваших краях вообще много интересного по уходу.
п с: И инглот ушёл из моего города а у вас думаю есть из-за соседства с Польшей.
Stamina 03 сентября 2021, 13:14
Не знаю, справки не наводила.
pi4y4y 03 сентября 2021, 13:02
Было несколько пробников таких. Понравилось, что мягкий для кожи, в составе нет слс. Но из-за ментола его нельзя на зону вокруг глаз и мне все же подсушивал (комбикожа в сторону жирности). Да, лицо после него свеженькое и не скрипит, без спецэффектов. Я в итоге не стала брать полноразмер :)
Laisve 03 сентября 2021, 13:07
Меня скосил запах настолько что хотелось взять два полноразмера 🤪 про глаза понятно, ага.
ArqEnCiel 03 сентября 2021, 14:14
У меня сухая кожа, и эта умывалка мне понравилась, очень комфортные ощущения после нее. Только аромат смущал — слишком сильный для моего нюха, я предпочитаю вообще без отдушек.
Не согласна про то, что гель не пенится. Насколько я помню, он вполне себе неплохо пенился…
Laisve 03 сентября 2021, 16:29
Может на сухой?) я предприняла немало усилий по его вспенке! Не хочет @
Да, если не фанат отдушек то оно не совсем то 😉
Victoria_K 03 сентября 2021, 14:56
С коноплёй..............🙃
pi4y4y 03 сентября 2021, 15:55
Порция отличной дури :)
Laisve 03 сентября 2021, 16:27
Джа пустит трамвай из болота в рай ©
Но вообще реально приятная штуковина без шуток)
Victoria_K 03 сентября 2021, 17:06
Гы)))))) и легальной)))))
Mursilka 03 сентября 2021, 17:57
Одна из тех марок, с которыми совсем не задалось. Тонирующий санскрин с очень сильной отдушкой отбил желание продолжать знакомство и с другими средствами :-) Но знаю, что у них много удачных хитов.
Laisve 03 сентября 2021, 18:01
А мне их крем для глаз с авокадо был мимо. Но позже вернулась и не пожалела: есть несколько любимых продуктов.
KeySun 03 сентября 2021, 19:02
с Kiehl's у меня не сложилось (пробовала знаменитый крем для глаз и баттер для губ), но когда узнала, что ими владеет L'Oreal — все встало на свои места, тк даже нежно любимые когда-то бренды перестали быть такими после перекупки их лореалем и смены линий и ингредиентов.
Laisve 03 сентября 2021, 19:05
В принципе логика вполне себе (насчёт поглощённых брендов). Когда тебя скушали ты уже не тот. К счастью у меня сложилось с ними повторно (после того как обожглась на молоке и дула на воду несколько лет).
По себе знаю как даже один неудачный продукт может отвратить, так что полностью понимаю вас.
KeySun 03 сентября 2021, 19:08
не могу простить им Carita и Helena Rubinstein  
эх, да, капитализм он такой.
Laisve 03 сентября 2021, 19:38
оу, и Хелену тоже сожрали. Не знала даже  
RitaMix 04 сентября 2021, 11:22
Ой, да, сегодня все принадлежит либо Лореаль, либо Эсте Лаудер  
Я, наверно, здесь единственная кто так ничего у марки не пробовала, но если выпадет такая оказия, то на эту умывалку обращу внимание. Состав внушает доверие))
Laisve 04 сентября 2021, 11:26
У них сыворотки классные в основном, а умывалку я случайно прихватила и понравилось)
mari_amell 05 сентября 2021, 11:33
Аня, спасибо за рекомендацию! Попробую ее, думаю, моему типу кожи будет прекрасно!  
Laisve 06 сентября 2021, 02:05
Если запах понравится, то точно да)
Laisve 09 сентября 2021, 15:09
П. С.: после коррекции зрения умываюсь вот прямо только этой штукой, поскольку более агрессивные не годятся пока. Полет нормальный, запах все еще очень нравится.
Banki 24 сентября 2021, 22:56
Бьютиголизм в чистом виде) Захотелось понюхать, аромат орегано обожаю (да и конопляного семени, чего уж там).
Laisve 24 сентября 2021, 22:57
А попробуй. Я просто шла мимо и вообще не собиралась в корнер килс, но конопляная штука поразила меня в печень!