Привет!
Впервые обзор сыворотки Mizon я прочла в 2015 году. Но тогда мои ассоциации с кислотным уходом были такими: сержант Рипли и капающий кислотой Чужой.
Однако, в 2018 я таки решилась попробовать, и не зря. Конкретно этот продукт от Mizon — однозначный топ. Чем же он так запал мне в душу? Текущий флешмоб — хороший повод рассказать об этом.
Уже которое лето я и гиперактивный младенец непрерывно тусим на открытом воздухе. Это замечательно для общефизической подготовки, но не так хорошо для кожных покровов. Никакие обмазывания санскринами с таким образом жизни не помогают. Вместо благородного аристократизма я имею кожу окраской ближе к кукушкиному яйцу.
Что делает корейская сыворотка с гликолевой кислотой? При регулярном применении она возвращает однородность и (относительную) бледность.
В общем, чтобы понимать масштабы: вот так в среднем выглядит летом моё голое лицо (из косметики тут только блеск для губ). Сорри за стрёмный ракурс.
В общем-то, для чего иные девы брызгают с кисточки или сплющивают пульверизатор краски, я получаю натуральным образом к августу. Россыпи довольно тёмных веснушек и ещё рыжие пятнышки в промежутках.
С наступлением времени дождей и сплошной облачности я начинаю пользоваться средством утром и вечером. Это избавляет меня от весьма богатой летней пигментации примерно месяца за полтора. Но я всё равно продолжаю до мая — кроме сведения веснушек, пилингу есть, что предложить.
Перейдём к рассмотрению самого продукта.
Mizon AHA 8% Peeling Serum — эссенция с альфа-гидроксидными кислотами. Малый размер их молекул позволяет отлично проникать в глубокие слои кожи.
Упаковка
Сыворотка заключена в прочный пластиковый флакон с серебристой крышкой, которая закрывается плотно, до щелчка. Он оснащён дозатором в виде пипетки с кнопкой. Как только вы откручиваете крышку на полоборота, кнопка выдвигается вверх. В неё уже набрана полная пипетка средства, которое можно использовать буквально по каплям. Коробка изначально заклеена защитным стикером.
Объём средства — 40 мл. Сделано в Южной Корее.
Это мой далеко не первый тюбик, так что я могла заметить порчу зеркального покрытия крышки. Кислота проедает её со временем у стыка с флаконом.
Ключевые ингредиенты
Прежде всего, серум содержит комплекс фруктовых АНА-кислот, которые ускоряют кровообращение, уменьшают количество выделяемого себума, стимулируют синтез коллагена и выработку эластина.
В составе сыворотки — самая активная из АНА кислот, гликолевая (концентрация 8%). Также там содержится гиалуроновая кислота и аллантоин. Последние оказывают выраженный кератолитический эффект — т. е. избавляют кожу от шелушений.
Кроме того, в списке ингредиентов — органические экстракты азиатской центеллы, хауттюйнии, чиа, портулака, алоэ вера, горечавки, тысячелистника, полыни и арники. Они насыщают витаминами, тонизируют, смягчают и увлажняют кожу, оказывают антисептическое воздействие.
Ещё один, не менее важный пункт состава — пантенол. Это производное пантотеновой кислоты — составной части кофермента А. Он стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм и упрочняет коллагеновые волокна.
P. S.: Раньше в состав серума входил экстракт папайи, а центеллы, хауттюйнии и чиа там не было. Сейчас в сети продаются сыворотки с обоими вариантами списка ингредиентов. Как бы то ни было, для меня средство осталось таким же эффективным, несмотря на эти перетасовки. Под колбой внизу — конкретно мой состав.
Текстура и запах
Мне встречалось мнение, что сыворотка Mizon пахнет сушёным укропом.
Открыв баночку с ним, я сравнила — и нет, ничего подобного. У сыворотки слабый кислый запах, совершенно не похожий на удушливый травянистый.
По текстуре это вязкий прозрачный гель.
Применение и эффект
Мне нужно полторы пипетки средства, чтобы хватило на лицо и шею. Формат удобен тем, что каждый может регулировать под себя. Пипетка не совсем достаёт до дна флакона — последние капли приходится просто выливать на пальцы. Он непрозрачный, так что пользователю не очевидно, когда средство кончается.
Важно отметить, что любые ранки и свежие воспаления при нанесении будет щипать.
Первый год я использовала серум совместно совместно с тонером этой же фирмы. Это был очищающий тонер с AHA и BHA в объеме 150 мл (дизайн у них похожий). Но со временем я увидела, что можно пользоваться любым другим — эффект будет тот же.
Пилинг-сыворотку утром я закрываю кремом с SPF от MUFE. С ноября по март хватает даже бб-крема с солнцезащитой (у меня это обожаемый чёрный Dr. Jart, SPF 25). Обычно в эти месяцы в Питере УФ-индекс единичка, и сквозь тучи проникает полтора фотона. Если вы живёте в более солнечном климате, то, полагаю, лучше серум применять на ночь.
Вечером не закрываю вообще ничем, ибо собственного себума вполне достаточно. С сухой кожей, наверное, выждала бы полчаса. По идее, нужно дать сыворотке время подействовать. Пусть кислоты ЖГУТ.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Флакона хватает на 8-9 месяцев регулярного использования. После убирания основной пигментации я не наношу это средство каждый день, а чередую с другими активами.
В моём опыте, сыворотка Mizon делает рельеф кожи настолько ровным, насколько это возможно. Мне она осветляет кожу и существенно выравнивает её тон. Насчёт пигментации — пятнышек, самых упорных, остаётся штуки четыре. Остальные меня покидают.
Воздействия на морщины замечено не было. Насчёт шелушений — даже зимой, в самые морозы они остаются только по краю ноздрей. Буквально на стыке со слизистой, куда наносить кислоту уже негуманно.
Эффект у серума кумулятивный. То есть вы не увидите диву в зеркале на завтра, но через пару месяцев регулярного применения состояние кожи, скорее всего, приятно удивит.
Воспаления в самом разгаре она не убирает, но с корейской сывороткой подобные штуки проходят быстрей. Следы от постакне, которые у меня имеются кое-где на щеках, с этим пилингом бледнеют и уже не бросаются в глаза.
Одним словом, когда я вижу за окном туманную даль — значит, пора извлекать заветный флакончик.
Рекомендую пилинг-сыворотку Mizon всем, у кого есть сходные задачи.
С уважением,
Анна.
Какие кислотные средства у вас в ходу?
Есть ли то, к чему возвращаетесь снова и снова?
Чем хороша ваша сыворотка? Выглядит она секси.
Я в 2015:
Я сначала тоже только на ночь, потом поняла, что можно и дважды в сутки. Главное прийти к рутине, не уничтожающей драгоценный кожный покров)
За что вы любите ту молочную от Ординери?