Осторожно отношусь к использованию кислот, потому как у меня купероз и розацеа. До пандемии делала курсом кислотные пилинги у косметолога на Holy Land. Цель — глубокое очищение, обновление, сглаживание неровностей.
Прошедшей зимой в отсутствии доступа к салонам и косметологам решила сделать домашний уход на кислотах сроком на 1-2 месяца. Хотела посмотреть, как пойдёт и вообще.
Мне нужно деликатное воздействие, т.е. содержание кислот должно быть небольшим. В магазине белорусской косметики, куда я захожу просто поводить носом, консультанты посоветовали серию Skin АНА clinic марки Вiтэкс как очень мягкую.
У меня был один раз комплексный уход на средствах этой марки (линейка Renew Skin) и он мне понравился, может повторю. Доверие к марке у меня сформировалось.
Для реализации системного подхода, который рулит в моей голове, купила три средства — лосьон, сыворотку и крем. Более ничего брать не стала, чтобы не было остатков.
Использовала два раза в день, утром и вечером. Цена небольшая и я, не думая про экономию, наносила эту троицу на лицо, шею, декольте, плечи, руки до локтя. Хочется обновляться по всей поверхности)).
Состав используемых в линейке кислот: гликолевая кислота, молочная кислота, лимонная кислота. Процентное содержание кислот ни на упаковке ни на сайте производителя не указано. Те проценты, которые я привожу ниже, нашла в ответах производителя на его официальной странице в Инстаграм.
Отшелушивающий лосьон для лица с фруктовыми кислотами Вiтэкс, 150 мл.
Предназначение: мягкое отшелушивание ороговевших клеток, активизация обновления кожи, усиление выработки коллагена и эластина, полировка и выравнивание кожи, уменьшение пор и чёрных точек, цвет лица становится ровным, ярким и сияющим. Усиление действия средств последующего ухода.
Активные ингредиенты: инкапсулированные АНА-кислоты и высокоактивные масла семян макадамии, карите, зародышей пшеницы.
Содержание кислот: 5-8%.
Упаковка: пластиковая бюджетная банка без коробки и защитных мембран.
Текстура: жидкий лосьон с запахом кислых яблок.
Применение: нанести на ватный диск и протереть кожу.
Действие: легко распределяется по коже. Щиплет умеренно, бежать и срочно умываться мне не захотелось. Кожа немного краснеет на щеках.
Смотрела результат применения в сильно увеличительное зеркало. Кожа чистая и блестящая. Поры очищаются хорошо. Цвет лица визуально становится ровнее. На все заявленные части тела лосьона хватило примерно на один месяц. Использовала утром и вечером.
Делает лосьон ровно то, что обещает.
Обновляющая экспресс-сыворотка для лица с фруктовыми кислотами Вiтэкс, 30 мл.
Предназначение: ускоренное отшелушивание клеток, уменьшение пигментации, следов постакне и чёрных точек, обновление кожи, разглаживание морщин, улучшение тонуса и упругости кожи, нормализация себорегуляции, обеспечивают длительную антиоксидантную защиту клеток, придают коже отдохнувший сияющий вид, как после выходного дня. Обладает мгновенным и пролонгированным действием.
Активные ингредиенты: инкапсулированные АНА, экстракты очанки, мелиссы и магнолии.
Упаковка: пластиковая мягкая туба с защитной мембраной из фольги, есть коробка.
Текстура: водянистый гель с аналогичным запахом.
Содержание кислот: 9%.
Действие: сыворотка рабочая. Немного пощипывает после нанесения. Оставляет липкий слой, который не впитывается. Такое поведение меня не удивляет и не возмущает, с сыворотками в целом такое случается.
Эффект виден сразу и пролонгированное действие есть. Чистые поры, отшелушивание и обновление кожи. Опять же смотрю в увеличительное зеркало. Никаких микрошелушений. И мне кажется, что рельеф сглаживается. Кожа очень гладкая. Сыворотка кончается при таком расходе моментально, с трудом растянула её на месяц. Стала пользоваться только на ночь.
Какие обещания производителя считаю выполненными? Отшелушивает, улучшает тонус, нормализует себорегуляцию, придаёт отдохнувший вид.
Что не выполняет из обещанного? Не разглаживает морщины, не улучшает упругость, а антиоксидантная защита — это вообще от лукавого. Снимаю балл за введение в заблуждение.
Омолаживающий крем для лица с фруктовыми кислотами Вiтэкс, 50 мл.
Предназначение: крем день/ночь. Поддержание интенсивного обновления и регенерации клеток, выравнивание рельефа кожи и тона лица, уменьшение пигментации, разглаживание морщин и заломов, кожа становится упругой, ровной и гладкой, выглядит свежей, здоровой, ухоженной и сияющей.
Упаковка: пластиковая туба, защитная мембрана, картонная коробка.
Активные ингредиенты: инкапсулированные АНА-кислоты, гиалуроновая кислота и пептиды.
Содержание кислот: 9%.
Текстура: лёгкая кремообразная с «фирменным» ароматом.
Действие: крем я брала исключительно для того, чтобы закрыть сыворотку и не ждала от него чудес. И правильно, что не ждала. Если вчитаться в инструкцию, что пишет производитель? Поддержание обновления. Закрывает слои лосьона и сыворотки и не конфликтует с ними. К сожалению, липкость сыворотки полностью он не убирает. Не щиплет.
В соло-варианте без сыворотки и лосьона крем наконец-то впитывается, но увлажнения я не увидела. Не говоря уже о прочих обещаниях.
Кислот, кажется, сюда не положили или их так мало, что это на уровне погрешности. Как при производстве шоколада пишут, могут оставаться следы от орехов. Вот и здесь разве, что следы кислот.
Есть один плюс. На него отлично ложится тональный крем, в частности белорусский CC-cream Bielita, который убирает липкость на раз-два. Вот прям шикарно получается. Но кто же напишет правду? Этот крем является необходимой прослойкой между сывороткой и тональным кремом, работает праймером.
Крем остался, домазала на руки и ноги. Но он один не делает ничего. Бесполезная штука.
Белорусская косметика меня всегда удивляет ценами, ведь это почти бесплатно. Думаю, а что туда положили, ведь сыворотка, к примеру стоит всего 126 руб, да ещё и упаковка. Сколько там пришлось на собственно сыворотку? 20-30 руб? Но оно работает. Результат у меня на лице.
Общий вывод от проведения курса. Кожа чистая, сияет и гладкая на ощупь. Это не омоложение, это качественное и глубокое очищение, что тоже хорошо и необходимо. Также предположу, что использование всех средств и курсом даёт преимущество перед разовым применением чего-то одного. Это мое частное неавторитетное мнение.
В ноябре буду повторять такой курс. Собственно, я уже приготовилась. Купила немного другой состав средств: лосьон, две сыворотки, пилинг-маску, полирующий скраб и крем постпилинговый. Наверно, вся уже обмажусь и заполируюсь. В маске содержание кислот самое большое — 15%.
Мою совесть отягощает преступление. Мы были на море и под конец я забила на СПФ, нахватала веснушек, ох.
Я не заметила ничего плохого.
Мне понравилось, даже ещё купила, опять сделаю курс где-ниб в ноябре, как уж совсем потемнее будет. Ни дерматита, ни аллергии со мной не случилось.
Про бронопол. В Википедии написано, что важна концентрация этого консерванта. Мы можем только верить или не верить Витэкс, соблюдают ли они безопасную дозировку.
Я изучала их сайт, пишут, что у них высокие стандарты качества и безопасности продукции, есть своя научная лаборатория. Будем надеяться, что там работают порядочные люди.
Маску к зиме обязательно куплю)))
То, что и бюджетные средства могут быть эффективными, уже ни для кого не секрет, причём, и в косметике, и в парфюмерии это правило тоже срабатывает. Так что спасибо за пост, эта линейка очень заинтересовала.