Привет!
SOME BY MI был одним из первых корейских брендов, с которыми я познакомилась. С того времени периодически подыскиваю среди его ассортимента средства для ухода за кожей лица. Последней такой покупкой стала осветляющая сыворотка Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum. Собственно, она и стала героиней этого поста.
О корейской сыворотке для лица Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum
Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum — это осветляющая сыворотка для лица, которая обогащена множеством ценных компонентов, преимущественно растительного происхождения. Что касается показаний к её применению, то тут продукт попал прямо в точку, так как для моей обезвоженной и тусклой кожи это просто идеальное решение.
Хочу выделить следующие моменты:
- Имеет масляную консистенцию, за счёт чего хорошо распределяется по коже массирующими движениями.
- У неё яркий травяной аромат, нет парфюмерной отдушки. Это своего рода плюс, так как производитель не стал дополнять состав не самыми полезными ароматизаторами.
- Есть дозатор в виде пипетки. Пожалуй, это самый удобный формат. У этой бутылочки есть одна особенность, которую я не замечала в других продуктах. В горлышке есть ограничитель, благодаря которому пипетка достается абсолютно чистой. С такой упаковкой забываешь о том, что косметика с пипетками может пачкать всё вокруг и растекаться за пределами горлышка.
- После вскрытия сыворотку не рекомендуется хранить более 2 месяцев. Это связано с тем, что именно за такой срок активный компонент витамин С теряет свои свойства. Не знаю, насколько это верно, но читала такую информацию у многих корейских производителей. А закончить такой флакон за столь короткий промежуток времени нереально. Пожалуй, для меня это весомый минус. Но всё равно не стала избавляться от продукта, так как в его составе и без витамина С полно полезных веществ.
Активный компонент и его действие
Самым интересным является активный компонент сыворотки Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum. Хотя, если подумать, здесь их два. Это фермент галактомисиса и витамин С, о чем можно догадаться, лишь взглянув на название.
Каждый из компонентов имеет свое воздействие на кожу. Но сочетание витамина С и фермента галактомисиса стало просто настоящей бомбой в хорошем понимании этого слова.
Сам по себе витамин С известен осветляющим действием. Он помогает бороться с ненавистной пигментацией на кожном покрове, улучшает цвет лица. Плюс с помощью такого актива ускоряется заживление ранок, что немаловажно.
Не менее интересен здесь фермент галактомисиса. Признаюсь, что впервые с ним сталкиваюсь в косметике, да и в целом в жизни. Он ценится способностью проникать в глубокие слои кожи и запускать процессы регенерации поврежденных клеток. Благодаря такому уходу кожа становится упругой и бархатистой. Плюс проводится профилактика преждевременного старения кожного покрова. Это эффективное средство в борьбе с пигментацией, должно предупреждать появление высыпаний и решать проблему расширенных пор.
Как сыворотка от SOME BY MI повлияла на мою кожу
Сначала, думаю, стоит рассказать о своей коже, чтобы лучше понять действие сыворотки Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum:
- Комбинированная, приближенная к жирной.
- Присутствуют расширенные поры и жирный блеск в Т-зоне.
- Дают о себе знать признаки обезвоженности, есть шелушения.
- Периодически появляются высыпания и чёрные точки.
Я нередко забываю про защиту кожи от солнца, поэтому избегаю летом использования этой сыворотки в утренние и дневные часы (витамин С + ультрафиолетовые лучи могут привести в появлению пигментации). Оставляю её для вечернего ухода. Летом ограничиваюсь исключительно ею для увлажнения и питания лица. Просто умываюсь гелем или пенкой, промакиваю кожу полотенцем и наношу несколько капель корейского продукта.
Использую сыворотку не каждый день.
Сыворотка дает быстрый результат. Но я бы не назвала его накопительным, так как действие ухаживающего средства заметно чуть больше суток после применения.
Вот какие перемены в состоянии моей кожи я успела для себя выделить:
- После нанесения косметического средства кожа становится невероятно мягкой и гладкой.
- Нет ощущения жирности, липкости на лице или стянутости. При дозированном нанесении Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum быстро впитывается без следа.
- Действительно улучшается цвет лица. У меня он тусклый, ближе к землянистому. После сыворотки лицо становится светлее. Заметен тонизирующий и освежающий эффект.
- Кстати, на утро после такого ухода на кожу лучше ложится косметика. Шелушений остается не так много, поэтому они не выступают под тональными основами и пудрой.
- Расширенные поры такими и остаются, тут влияния на них нет.
- Меньше заметны следы постакне. Лучше всего таким способом убираются свежие пятнышки. Но и более старые несовершенства все же на пару тонов становятся светлее. Вот этот эффект, кстати, постоянный, пигментация не возвращается.
Судя по всему, не зря бренд подобрал такой богатый состав для своего продукта.
Кому я могу рекомендовать такой продукт
Я определенно могу рекомендовать осветляющую сыворотку для лица Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum всем обладательницам тусклой кожи, на которой есть нежелательная пигментация.
Несмотря на масляную консистенцию на нее хорошо реагирует комбинированная-жирная кожа. Для нормальной и сухой тоже должна подойти ввиду своих увлажняющих и питательных свойств.
Завялен ещё и омолаживающий эффект, так что и возрастной коже она будет полезна. Я в свои почти 28 лет пока не могу в полной мере оценить данное свойство косметического продукта.
Благодарю за интерес и внимание! 💛
Приятный травяной аромат.
Не забивает поры.
Подходит комбинированной коже.
Экономно расходуется.
Легко распределяется по коже за счёт масляной текстры.
Имеет богатый состав.
Осветляет кожу, решает проблему тусклого цвета лица.
Осветляет следы постакне.
Имеет отшелушивающее действие
Скажите, а какие дозировки витамина С Вы использовали? Не пробовали самые минимальные?
И можно ещё вопрос про шампунь? Вы не помните, у него есть запах/отдушка? Сильно пахнет? Ещё раз спасибо! ❤️
В основе уникальной формулы шампуня лежит мощный комплекс 11 пептидов, которые укрепляет кожу головы и волосяные фолликулы, повышают эластичность и упругость локонов. Пептиды образуют на поверхности волос защитную плёнку, которая предупреждает потерю влаги и помогает восстанавливать повреждённую структуру волоса. Комплекс интенсивно питает и увлажняет эпидермис, делает пряди гладкими, шелковистыми и блестящими.
PHA кислота нового поколения действует особо деликатно, так как из-за большого размера молекул она проникает в кожу медленнее. Мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи и убирает излишние выделения кожного себума, благодаря чему происходит скорое обновление эпидермиса.
Состав продукта усилен Биотином, который также называется витамином красоты(относится к Витаминам группы В), за счёт того, что он влияет положительно на состояние и рост волос. Он участвует в процессе выработки белка — кератина, который обеспечивает эластичность волос и кожи и защищает их от влияния негативных факторов окружающей среды.
Своё освежающее и успокаивающее действие продукт имеет за счёт содержания комплекса Центеллы и Ментола. Комплекс целебного экстракта Центеллы включает её 4 производные – мадекассосид, азиатикозид, мадекассовую и азиатиковую кислоты, которые в тандеме оказывают успокаивающее и заживляющее действие, мгновенно снимая воспаления и неприятный зуд кожи головы.