16.08.2021

Колдовские чары Заколдованного леса от Masura

Заколдованный лес
Заколдованный лес

И вновь о лаках для ногтей по рекомендациям авторов Косметисты ?

Как только Екатериной  forcakatie был показан Заколдованный лес, не было ни минуты сомнения в необходимости его покупки, ведь в нем совпало все — начиная с красивого и такого художественного цвета, заканчивая его привлекательней стоимостью и легкой доступностью. Так в моей коллекции появилась еще одна версия зеленого в исполнении Заколдованного Леса бренда Masura, который полностью оправдал мои ожидания.

Флакон стеклянный, с очень удобной прорезиненной крышкой и удобной формой, которая удобно сидит в руках не скользит, но при этом очень маркая в эксплуатации – пылинки, соринки, она притягивает все к себе.

Кисть отличная — небольшой длины, аккуратная, имеет слегка полукруглый срез, проблем в нанесении лака с ней возникнуть не должно.

Текстура у лака напоминает желе; она жидковатая, при этом не водянистая, но может утечь с поверхности ногтя, поэтому с кисти лучше снимать излишек.

При нанесении не полосит, с первого слоя можно создать равномерное по плотности покрытие, которое не будет просвечивать ногтевую пластину, но ему не будет хватать интенсивности цвета, а ведь во флаконе находится целая изумрудная шкатулка с искрящимися и сверкающими огоньками, которую нужно показать во всей своей красе и многообразии.

Оттенок Заколдованный лес

меня сразу заинтересовал глубиной и сложностью своего оттенка -мне нравится зеленая гамма, мне нравятся плотные и густые зеленые оттенки, что даже голографик не смутил, хотя в большинстве случае я отдаю предпочтение «чистым» оттенкам, без вкраплений и примесей. Этот же заколдованный лес меня просто околдовал своей красотой, вызвав ассоциации с густым хвойным лесом в вечерние часы, когда солнце ушло за горизонт, оставив лес в полумраке. Есть в этом образе что-то литературное и художественное, поэтому именно этот оттенок так мне полюбился. Наносить его предпочтительно в 2 слоя для создания того оттенка, который находится во флаконе.

Заколдованный лес. Нанесение в 2 слоя

В 1 слой возможно нанесение, цвет ляжет, но ему не будет хватать той красочности, которая в нем заложена. База с топом также предпочтительней, чтобы защитить ногтевую пластину от такого пигмента + для выравнивания ногтевой пластины (конкретно в моем случае) Топ также желателен, тк он не только продлит стойкость – с топом у меня лак держится стабильно хорошо 4-5 дня, но и придаст зеркальный блеск ногтям, который будет так красиво ловить на себе световые блики.

Заколдованный лес. Нанесение в 2 слоя

Как уже понятно по оттенку, в нем присутствует видимый голографик, состоящий из мельчайших частичек. Они прекрасно переносятся и однородно ложатся на поверхность, выглядят гладко, не смотрясь как-то отдельно. Красиво начинают искриться при солнечном свете

Заколдованный лес. Нанесение в 2 слоя на солнце
Заколдованный лес. Нанесение в 2 слоя на солнце

и особенно красиво начинают переливаться при искусственном освещении, не перебивая при этом зеленую базу.

Заколдованный лес. Нанесение в 2 слоя

Сам же зеленый цвет представляет собой насыщенный изумруд с холодным подтоном, в маникюре он будет полностью совпадает с тем цветом, который встречает в футляре, сюрпризов не будет. В зависимости от освещения он может уходить в зелень на границе с темнотой, но все равно в цвете будет улавливаться природное начало.

Не назову этот оттенок универсальным, он капризно сочетается с предметами гардероба и образа в целом, сложно дополняя и поддерживая его собой, но если нет подобного пункта насчет сочетания цвета лака с внешним видом, то можно его пропустить. В последнее время стала задумываться на тему сочетание оттенков с гардеробом, поэтому для меня это уже имеет значение ? Могу также сказать, что в летний сезон он также немного не вписывается, но тут тоже индивидуальное восприятие – я просто отдаю предпочтение другими гаммами, но, к слову, в дождливую и пасмурную погоду этот цвет неплохо сочетается, но повторюсь: это очень личное восприятие цвета, его ассоциаций и характера.

Заколдованный лес. Нанесение в 2 слоя

Стойкость, как написала чуть выше, с топом гораздо лучше, без него 2-3 дня максимум, тк начинают активно проявляться затертости. Удаляю жидкостью для снятия лака.

Что могу сказать о Заколдованном лесе? Понравился, очень понравилась эта передача цвета и то сочетание зеленого с сверкающими частичками, которые смотрится неброско, но заметно. Очень хочу полюбоваться на этот оттенок и посмотреть на него в разные сезоны, тк пока не могу определиться в каком именно он будет более выигрышно смотреться

Стоимость 380 рублей за 11 мл.

Срок использования: несколько месяцев

Оценка 5/5

Благодарю за внимание 🤗

TorTorri 16 августа 2021, 17:36
У меня есть этот лак, он прекрасный! Купила его после отзыва тут, автора, к сожалению, не помню.
Irene_blago 16 августа 2021, 20:11
Вика, он именно такой   мне кажется его видела еще на сайте, но пока только Катя в памяти )
TorTorri 16 августа 2021, 20:21
Да, перешла по ссылке, это та самая девушка!) Вот после ее поста и купила. Он прям очень очень красивый
Irene_blago 16 августа 2021, 21:05
Нужен пост
Makeup-mood 16 августа 2021, 17:37
На ваши фотографии можно смотреть бесконечно)))
Irene_blago 16 августа 2021, 20:05
Большое спасибо, мне очень приятно
AnyaMalina 16 августа 2021, 17:41
Как поставить два сердечка? Один лаку, другой снимкам
Бэкстейдж, кстати, был интригующим
Irene_blago 16 августа 2021, 20:05
Аня, спасибо   может выложу фото с бекстейджа, для истории ))
Marsy 16 августа 2021, 17:43
Шикарные фото, а оттенок лака бесподобен
Tartuga 16 августа 2021, 17:46
О, да, это ведьминский лак!
Irene_blago 16 августа 2021, 20:04
Дааа, не иначе
Valeria8059 16 августа 2021, 18:04
Какая чарующая красота! Вы подобрали ему идеально обрамление для фотосессии) И на ногтях тоже настоящая лесная сказка
Irene_blago 16 августа 2021, 20:03
Спасибо   Этот оттенок так и просится в лес
Laisve 16 августа 2021, 18:16
Этот лак на фото просто дама хвойного полусвета! ?
Для любителей околочерных точно мастхев.
Как верно подметили
LizardWizard 16 августа 2021, 18:21
Один из самых красивых мрачных зелёных, что мне доводилось видеть
Присоединяюсь к двум сердечкам — фотографу и лаку ))
Эмилия, он прекрасен
Ksenia_Si 16 августа 2021, 18:21
Фотки суперские! И маникюр отличный!?
Спасибо большое
LaFlorAzul 16 августа 2021, 19:00
Дивной красоты маникюр с этим лаком!
Irene_blago 16 августа 2021, 20:01
Спасибо
fur_hat 16 августа 2021, 21:48
Ох, какой красивый! Прям обдало запахом хвои)
Классный!
Ира, твоим пальчикам идеально подошёл!
Пост, как всегда, прекрасен!
Irene_blago 16 августа 2021, 22:48
Вика, спасибо   оттенок конечно не универсальный, но все равно невозможно красивый
DieOlga 16 августа 2021, 22:51
Ух, прямо дух захватывает от красоты! У меня сразу ассоциации с Новым годом
Irene_blago 16 августа 2021, 23:49
Оля, спасибо   если бы добавить мандаринов, у меня тоже возникнет ассоциация с Новым годом ?
ElenaKoza 17 августа 2021, 08:43
Иногда очень хочется написать пост, такой масштабный какой-нибудь, с феерическими фотками       Потом вижу пост Ирины (или любой другой сравнимый с ним по красоте, эстетике и содержательности) и говорю: «Ленок, читай, черпай информацию и иногда вставляй 5 копеек в виде коммента»       Конечно, красота во всём, спасибо
Irene_blago 17 августа 2021, 21:39
Елена, спасибо )) но если вам хочется написать пост, думаю не стоит в этом себе отказывать — уверена, что вам есть что сказать и показать
ElenaKoza 17 августа 2021, 21:50
Пока нет ? когда-нибудь наверное да ?
Mursilka 17 августа 2021, 09:36
Ваши фотографии на природе особенно хороши  .
И лак красивый  .
Irene_blago 17 августа 2021, 21:40
Саша, спасибо
Lyric 17 августа 2021, 10:00
Поставила лайк, не открывая поста. Заглавная фотография ??? и еще зеленый — мой любимый цвет. ? Лак очень красивый ?
Irene_blago 17 августа 2021, 21:41
Спасибо большое   если нравится зеленый, то эта версия точно зацепит
fedoraminov 17 августа 2021, 17:18
Околдовали Ваши фотографии   спасибо, невероятно красиво)) Оттенок лака сложный, завораживающий почти малахитовыми переливами — вот уж действительно, как Вы точно подметили — «оттенок художественный, литературный» — в таком сиянии и перливах — в них «чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит»
Такой сложится благородный образ, если надёть что-то из одежды серого цвета и почти мистический — если чёрного… того и гляди — «заманит, сожмёт, засосёт»)) Таинственный оттенок и так хорош он на Ваших руках)
Irene_blago 17 августа 2021, 21:43
Спасибо большое, какими эпитетами наградили этот лак   как раз жду осени, чтобы начать другими глазами смотреть на эту версию зеленого )
fedoraminov 18 августа 2021, 02:47
А ведь и вправду — в осеннюю пору он впишется идеально
mari_amell 19 августа 2021, 05:28
Настоящее путешествие в лесную чащу)) завораживает)))   восхищаюсь твоим талантом видеть такую красоту в простых вещах! Мастерские фотографии и маникюр))
Irene_blago 19 августа 2021, 07:34
Маша, спасибо, рада, что тебе понравилось
Yakutka 19 августа 2021, 10:51
Я в восторге! Атмосфера, фотографии, оттенок лака… прекрасно все!
Irene_blago 20 августа 2021, 08:26
Наташа, большое спасибо! Сам лак навеял на создание такой обстановки )
tatiana_taran888 19 августа 2021, 22:28
Ира, цвет лака просто бомба?
И длина ногтей шикарная просто?
Irene_blago 20 августа 2021, 08:26
Таня, спасибо ???
Banki 24 сентября 2021, 15:37
Спасибо за эстетику, давно не заходила и вот зашла, расплылась от удовольствия и красоты
Irene_blago 24 сентября 2021, 22:21
Катя, спасибо что зашла в гости, очень рада тебе ???
SoftShimmer 06 октября 2021, 20:06
Ну фсё, теперь и мне такой надо, запустилась, что называется, цепная реакция
Глубокие, хвойные лаки занимают особое место в моём сердце
Irene_blago 07 октября 2021, 21:27
Наташа, оттенок прекрасен ???