Продолжаю рассказывать о представителях моего сундучка древностей. И на очереди Букет Шисейдо. Самый настоящий букет сирени. Возможно, немного космеи и аквилегии, а возможно и ирисы.
Вот такая красота фиолетовая — творение Дика Пейджа для Шисейдо. Вообще там каждая палетка почти шедевр. Очень люблю эту мягкость текстуры, тональность каждого цвета и небанальное сочетание оттенков.
Классическая красная коробочка, внутри черный футляр. Спонж и вполне приличная кисть. Иногда пользуюсь. У самых старых моих палеток спонжи рассыпаются от времени. А сами тени вполне живы — без изменений. Мягчайшая шелковая текстура позволяет справиться с тенями даже не слишком уверенному пользователю типа меня. Не проваливаются, не сыпятся и вообще ведут себя отлично. Разве что только не очень точное нанесение, которым я сама иногда страдаю, может дать просадку. Впрочем, я вечно опаздываю и ценю в тенях беспроблемность, а также возможность нанесения пальцами или первой попавшейся кистью.
Тени не плоские, не развесело-шиммерные как иной Диор, но объемные и интересные. Также между собой хорошо сочетаются, но можно и добавить что-то еще. Насыщенные, однако позволяют растушевать себя в дымку. А можно плотно — как вам нравится больше. Они могут все.
Сложно сказать, к какому цветотипу такие оттенки подойдут лучше. На мне не слишком органично, но вот так получается. Я наносила плотно для фотографий. В обычной жизни наношу полупрозрачно дымкой.
Первый вариант — самый светлый на все веко (крайний правый), а средний в складку.
Второй вариант поинтереснее — средний на все веко, а самый темный (крайний левый) в складку.
Мне кажется, что у меня получилось и я смогла показать красоту теней.
Демакияжутся без проблем, не осыпаются и вообще на мой вкус это одни из самых беспроблемных теней. Люблю эту серию всей душой. Мне повезло раздобыть несколько палеток, я надеюсь их со временем показать, если будет интересно.
Объем: 3 гр.
Вы можете поиграть с цветной тушью: бордовой например. У YSL есть очень красивый бордовый оттенок туши, благородный, божоле кажется называется. Вместе с этими тенями не получится масло масленное, а получится мягкий уход фиолета в бордо, и оформление глаз нетривиально заиграет, особенно этот прием актуален для светлых ресниц
Спасибо за идею, возможно удастся попробовать
Спасибо за пост! Расскажите, пожалуйста, и о других палетках.
Я прочитала много-много отрицательных отзывов на эту палетку в мае и все-таки купила ее на распродаже в Л. Она оказалась просто идеальной)))
Спасибо большое за обзор!
В любом случае они уже сняты с производства несколько лет как(