Уже долгое время я ловлю себя на мысли, что меня перестали цеплять обычные цветочные или свежие ароматы.
Да, они есть в моей коллекции, но больше я тяготею к чему-то более сложному и для многих даже непонятному.
Так на моей парфюмерной полочке появился Mancera Red Tobacco.
Время выхода — 2017 год.
Парфюмер — Пьер Монталь.
Объёмы — 60 и 120 мл.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Корица, Уд, Шафран, Ладан, Мускатный орех, Зеленое яблоко и Белая груша;
средние ноты: Пачули и Жасмин;
базовые ноты: Табак, Мадагаскарская ваниль, Амбра, Сандал, Гуаяк, Таитянский ветивер и Белый мускус.
Концентрация: edp.
Семейство: древесные пряные.
Цена: 15000 рублей со скидкой в известном сетевом магазине.
Оценка: 5!
Уже по первым нотам в пирамиде становится понятно, что этот аромат не будет легкомысленным. И это абсолютная правда.
И цвет флакона, на мой взгляд, здесь полностью передаёт то, что находится внутри него.
Mancera Red Tobacco — напористый, опасный, сметающий всё на своём пути. Он яркий, вызывающий, специево-восточный. Отчётливо даёт знать о себе уже с момента открытия коробки.
Чтобы понять и полюбить Red Tobacco, не стоит поливаться им, как обычным свежачком, это может стать роковой ошибкой и губительным не только для вас, но и вашего окружения.
Лучше всего заходить в его облако или нанести на шею сзади буквально пол-пшика, и тогда аромат будет звучать идеально и не надоедать своему хозяину.
Кстати, несмотря на красный цвет флакона, сама жидкость в нём жёлтого цвета и оставляет после себя масляный след, поэтому с нанесением на вещи, тем более светлые, надо быть аккуратнее.
После самого первого вдоха аромата у меня появилось отчётливое желание чихнуть. Будто бы я опустила нос в огромную кучу душистого перца. Именно со специй и начинается вся магия Red Tobacco. А потом уже к ним присоединяются жасмин, пачули и даже вишня.
Табак здесь тоже есть, но именно его слышу меньше всего.
База у Red Tobacco томная и вальяжная, чуть сладковатая, хорошо слышится и на следующий день. А уж на одежде аромат будет жить и после нескольких стирок.
Лучшее место для носки Red Tobacco — это свежий воздух. Этому аромату нужно много места, именно там он будет идеальным спутником даже летом.
В ветреный день его шлейф будет кружить и витать вокруг вас на расстоянии в два, а то и три метра.
На мне он более сладкий и женственный, насколько это вообще возможно с ним, на муже — древесно-табачный.
Аромат специфический, не отрицаю, но если вы неравнодушны к востоку, пряностям, если вы готовы к тому, что парфюм будет с вами более суток, то очень советую послушать Red Tobacco.
А вдруг это именно то, что вы так долго искали?
С уважением, Елена.
После табака от Форда вообще по-другому стала относиться к этой ноте в парфюмерии, очень нравится ловить такие грубые терпкие ароматы
Аромат хорош, да, он сложный, тяжелый, но такой красивый для меня
У меня есть только один аромат Tom Ford “Black Orchid”. Очень люблю эту орхидею!
Я вообще большая авантюристка при выборе ароматов!
Спасибо, что не прошли мимо моего отзыва.
Вам спасибо что показали :) я обыскалась уже подобного :)
Аромат не для всех. Его надо очень очень дозированно «принимать»))
Все, как ты описала. Ты знаешь, я реально в нем чувствую вишню и табак. Хотя вишня там не заявлена.
Мне нравится, что он не сладкий, а именно терпкий, специевый и… такой трушный одиночка))
На муже прям очень нравится, на себе ношу буквально пшик и не каждый день. Ну и только в холода. Летом чревато головной болью.
Спасибо за пост! С удовольствием прочла
Непростой и такой непохожий на все остальные.
За это и люблю
Поправьте, пожалуйста, по тексту — Red Tobacco
Мамочка моя! Вот это у меня Т-9 шалит
Поменял мне почти везде слова, а я и не вижу
Спасибо, что написали, все подправила
Вы здорово заметили, что на вас он сладкий, а на муже — бруталит. У нас такая же история с Уд Кофе Мансера. На мне он — сладкие цветы с каплей кофе, на муже — типично мужской тяжеловес.
Да, я очень люблю наблюдать за такими ароматами на нас двоих и все время удивляюсь их метаморфозам!
Но это и хорошо, что на муже сладости нет, он такое направление вообще не любит
Этот аромат очень густой и насыщенный в начале. На следующий день он вообще другой, будто бы это два разных аромата.
По поводу того чтобы не душил …
Если вы не привыкли к подобным направлениям, то запросто может( его точно без затеста брать не советую вам!
Для хорошего шлейфа и стойкости достаточно одного распыления.
Кстати, это самый комплиментарный парфюм! Недавно в лифте к мужу принюхивалась девушка, наверное самоубийца😂
Тоже обожаю его и на себе, и на муже!
И какой же он красивый становится на следующий день, прям не могу надышаться им