Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.07.2021
874

Парочка для очищения кожи от Botavikos

С российским брендом Botavikos я знакома несколько лет, но долгое время знала его исключительно как производителя масел. Узнав, что бренд производит и косметику, я, честно говоря, отнеслась к этому скептически, но получив в подарок от подруги несколько уходовых средств, все негативные сомнения пропали. Доставшиеся мне продукты оказались очень хорошими, что вызвало желание продолжить знакомиться с их уходом. В этом посте я расскажу вам о своих впечатлениях о двух средствах для очищения кожи: гидрофильном масле и геле для умывания.


Для начала уточню, что Botavikos специализируется на производстве косметики, содержащей натуральные ингредиенты и большое количество масел, как эфирных, так и жирных. У бренда имеется сертификат Peta (Cruelty-Free and Vegan), что говорит о том, что продукция бренда не содержит продуктов животного происхождения и не тестируется на животных.


Botavikos Гидрофильное масло для очищения лица REVIVE

Основная функция гидрофильного масла — очищение пор и удаление макияжа. Конкретно это масло производитель рекомендует использовать обладателям нормальной и сухой кожи.


Продукт содержит следующие масла: аргановое, бораго, жожоба и гранатовое. Помимо этого, в составе содержится ряд активных веществ: витамины E и F, экстракты арники и розмарина, а также эфирные масла шалфея и литсея кубеба. Такой состав позволяет не только очищать лицо, но и оказывать ревитализирующий эффект, улучшить тонус и эластичность кожи, а также защитить её от воздействий окружающей среды.


Все гидрофильные масла, которые я когда-либо пробовала, были жидкими, этот же продукт имеет довольно необычную консистенцию плотного геля или даже жирной мази.

Такой формат оказался очень удобным. Масло распределяется по лицу равномерно и не течёт, что делает расход экономичным, а само использование комфортным: такое масло намного удобнее наносить на кожу, умываясь над раковиной.

Производитель обещает, что этот продукт способен удалить даже вечерний макияж. На практике оно отлично справилось с плотной тональной основой и сильным фиксирующим гелем для бровей. Для демакияжа глаз и губ я никогда не использую гидрофильное масло, но в целях полноценного тестирования, попробовала удалить стойкую матовую помаду, тени и тушь (не водостойкую). Здесь гидрофильное масло тоже справилось хорошо, главное — следовать рекомендации производителя и дать маслу побыть пару минут на коже. Ещё хочется добавить, что крайне не рекомендую использовать это средство с контактными линзами на глазах.


После применения этого гидрофильного масла нет каких-либо специфических ощущений на коже, только характерное для подобных продуктов ощущение маслянистой плёнки, хотя стоит отметить, что после этого средства она довольно плотная. Лично для меня это не такая большая проблема, поскольку я привыкла к тому, что гидрофильные масла необходимо смывать гелем или пенкой, правда здесь потребуется средство с более мощной очищающей способностью.


Продукт пахнет эфирными маслами, входящими в состав (шалфей и литсея кубеба), при этом не могу назвать запах интенсивным, скорее средний.


Объём у продукта небольшой — всего 75 мл, но, как я уже писала выше, расход у него экономичный за счёт гелевой текстуры.

410₽цена
9/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Helianthus Annuus Seed Oil, Argania Spinosa Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Glycerin, Sucrose Laurate, Rosa Canina Fruit Extract, Arnica Montaba Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Extract, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Salvia Sclarea Oil, Litsea Cubeba Oil, Linalool*, Limonene*, Geraniol*, Citral*.* Components of natural essential oils.


Botavikos Очищающий гель Nutrition & Balance

Этот очищающий гель предназначен для жирной и комбинированной кожи. Его я приобрела для умывания после гидрофильного масла, о котором писала ранее.


Гель содержит мягкие ПАВ, которые производитель называет «зелёными». Помимо этого, в составе вы найдёте цветочную воду ромашки, экстракт имбиря, масло бораго, чёрной смородины, примулы вечерней, салициловую кислоту, а также витамины E и F. Все эти ингредиенты нацелены на очищение пор, снятие воспалений и нормализацию гидролипидного баланса кожи.


Здесь Botavikos тоже немного удивили консистенцией продукта, ибо никакой это не гель, а скорее водичка. Больше даже по некоторым характеристикам похоже на гидрофильное масло: жидкое и скользит при нанесении на кожу.

Продукт легко распределяется по лицу, при этом пены образуется немного. Во время использования и сразу после есть небольшой охлаждающий эффект. Если говорить об очищающих способностях, то здесь они скорее средние. Гель хорошо справляется с лёгким тональным средством, но вот более плотные текстуры смывает с трудом, хотя остатки гидрофильного масла из этого отзыва удаляет хорошо.

Гель имеет интенсивный травяной аромат, в котором сильно чувствуется мята. После использования нет ощущения сухости, но небольшая стянутость может быть.


Упакован продукт в бутылочку из тёмного пластика объёмом 200 мл. Расход средний за счёт очень жидкой текстуры.

190₽цена
7/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, AnthemisNobilisFlowerWater, Caprylyl/CaprylGlucoside, Coco-Glucoside, Lauryl Glucoside, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, SodiumBenzoate, Zingiber Officinale Root Extract, Cedrus Deodara Seed Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Citrus Limon Seed Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Piper Nigrum Fruit Oil, Borago Officinalis Seed Oil, RibesNigrum Seed Oil, Oenothera Biennis Oil, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Citric Acid, Citronellol*, Geraniol*.*Компоненты натуральных эфирных масел.


Подводя итог, могу сказать, что герои поста — это неплохие базовые продукты для очищения кожи, которые после регулярного применения не вызвали у меня никаких негативных последствий, хотя, если быть честной, то в сердце они мне не запали.


Спасибо за внимание. 😊 Пробовали какой-то из этих продуктов? Или какие-то другие от Botavikos?

Лучшее за месяц

Комментарии

annvermilion 22 июля 2021, 15:22
О, маслице в тюбике. Надо попробовать!)
byHelle 22 июля 2021, 15:36
Это просто супер удобный формат   А то я привыкла, что у меня половина вылитого продукта до лица не доходит))
annvermilion 22 июля 2021, 15:55
У меня обычно все доходит, но могу на помпу нажать слишком резко и жидкость расплескается на всё вокруг :D
byHelle 22 июля 2021, 16:08
Ну вот я тоже склонна ко всякого рода резким и размашистым движениям  
Veronika Victory 22 июля 2021, 15:39
После знакомства с этой маркой где-то 2 года назад медленно, но верно переезжаю на их средства с других марок   Не всё, конечно, поддается замене. Но гель для умывания (у меня Вербена + Эвкалипт) и морозящий крем с мятой Botavikos Energy — мои стабильные мастхэвы.
Есть куда развиваться и дорабатывать составы, конечно, но я с огромным интересом присматриваюсь ко всем новикам марки  
annvermilion 22 июля 2021, 15:56
А я просто их эфирки добавляю в крема. Взяла около года назад крем с эвкалиптом и он очень комедогенный, кожа с ним не дышит
Veronika Victory 24 июля 2021, 00:06
Мне крема для лица тоже не понравились, зато сывороток (которые как разбавленный крем с маслами) вымазала на себя штук 10  
byHelle 22 июля 2021, 16:17
Мне у них очень понравились шампунь и бальзам для волос и скраб для тела кофейный. Ну вот прям очень понравились, жила бы в России, только ими бы наверное и пользовалась)) А крем с мятой, это который для рук и ног, я правильно поняла?
Veronika Victory 24 июля 2021, 00:07
Да, это самый захватывающий дух крем из всех мне знакомых, особенно если мазать на всё тело  
Cat-Shee 22 июля 2021, 16:02
Был такой гель для умывания. Жутко не понравился. Очень сильный запах, кожу после применения щипало, потом начало сушить и появилось раздражение.
В итоге, мыла им руки)
byHelle 22 июля 2021, 16:11
Спасибо за комментарий! Интересно, у меня кожа на него нормально отреагировала, но вот запах и правда очень сильный и очень на любителя)
Beautiful_dragonfly 22 июля 2021, 16:29
Я от бренда пробовала только мицеллярный тонер, как раз из линейки Мята и кардамон, но не смогла им полноценно пользоваться, т.к. раздражал очень сильный специевый аромат кардамона.
byHelle 22 июля 2021, 16:33
Обожаю кардамон)) Жаль, что мицеллярками не пользуюсь, а так попробовала бы  
Beautiful_dragonfly 23 июля 2021, 09:50
Мне тоже нравится кардамон, но здесь его для меня очень много, я в принципе, в уходовых средствах не приемлю столь сильный аромат (хотя, и учитывая, что он полностью натуральный).
byHelle 23 июля 2021, 09:59
Ну да, наверное я Вас понимаю. Вспоминаю как месяц привыкала к лавандовому гидролату — не могла пользоваться не заткнув при этом нос, хотя запах тоже вполне себе натуральный)
Olviy 22 июля 2021, 17:24
Я у них пробовала скраб сухой и в банке сахарный, очень понравились, уде повторяла несколько раз, всегда буду брать
byHelle 22 июля 2021, 17:32
У меня был только ЗОЖ кофейный скраб — оооочень понравился) Хочу ещё какие-то скрабы у них попробовать
Olviy 22 июля 2021, 17:47
вот он какой: плотный и маслянистый. За кожей ухаживает хорошо плюс ароматерапия. Темные крупинки не от него, это я сухой скраб добавляла, чтобы ноги пожёстче обработать
byHelle 22 июля 2021, 17:51
Класс, спасибо! Пахнет наверное очень приятно)) А он оставляет потом на коже маслянистый слой или нет?
Olviy 23 июля 2021, 05:39
Не оставляет, в нем какие-то легкие масла, они, наверное, впитываются в процессе. Запах, да, мне нравится
byHelle 23 июля 2021, 10:02
Ну всё, теперь этот будет следующий в очереди на покупку)) Спасибо!
Pavla 22 июля 2021, 19:15
Люблю их кремы для тела, продукты для волос ни шампунь, ни бальзам не подошли. Продукты для тела у них прекрасные  
byHelle 22 июля 2021, 19:19
У меня был шампунь и бальзам из линейки ЗОЖ — подошли идеально, а вот кремов для тела пока не было. Есть какой-то самый любимый крем для тела?)
Pavla 22 июля 2021, 20:14
Очень нравится питательный, хорошо восстанавливает обезвоженную кожу  
Olga Evdokimova 22 июля 2021, 23:11
Постоянно беру их эфирные масла для добавления к кремам. Еще сыворотка д/лица балансирующая с BHA очень неплохо зашла. Возможно, повторю ее. Формат очищения заинтересовал, надо будет попробовать. Спасибо за ценную информацию.
byHelle 23 июля 2021, 10:06
Спасибо, что зашли   У меня целая коллекция их эфирных масел, но в кремы как-то побаиваюсь их добавлять… По поводу сыворотки — интересно, буду смотреть)
Наталья Гладких 23 июля 2021, 04:29
Единственное, что пробовала у них- это диффузор для дома «Ветивер и кардамон». Просто чудесно- аромат был не навязчив и достаточно тонкий. На смену ему взяла диффузор другого производителя(и гораздо дороже) и получила назойливый громкий запах. И для себя решила, что цена-качество у Botavicos отличное, продолжу знакомство с их аромадиффузорами.
byHelle 23 июля 2021, 10:09
О, у них и диффузоры есть? Мне как-то не очень везёт с натуральными, которые на эфирных маслах… Попробую от Botavikos, может понравится) Спасибо!
Наталья Гладких 24 июля 2021, 06:14
Хорошо, что цена демократичная, можно пробовать🤗
Ya_ne_zdes 26 июля 2021, 11:03
Продукты из Вашего поста не пробовала: про гидрофильное масло в таком интересном формате у них и не знала, а гель предпочитаю в более мягкой форме — для сухой и чувствительной кожи (Вербена и эвкалипт).

Еще в моей жизни неоднократно были крем-маска успокаивающая «Базилик и Лемонграсс» Botavikos, шампунь «Балансирующий». Также понравились шампунь «Увлажняющий», крем для рук «Увлажнение и питание». Молочком для тела «Ultra Light Body Milk», увлажняющее Botavikos пользовалась: эффект хороший, но упаковка для меня не очень удобна.