Бедный утёнок просто не знал, что ему делать, как быть. И надо же ему было уродиться таким безобразным, каким-то посмешищем для всего птичьего двора!
Всем привет! Меня зовут Полина, мне 20 лет и сегодня хотелось бы поведать о моей «замечательной» истории становления тем человеком, коим я сейчас являюсь.
Так уж вышло, что с самого детства я была «плюшкой») На фотографии не самый пик моего поросячества, тем не менее…
Сколько себя помню, я всегда была довольно крупным ребёнком, и всегда получала в свою сторону кучу «приятных» слов — упрекнуть меня в лишнем весе норовили не только дети, но и взрослые.
Но сильнее всего ранили, конечно, комментарии родственников (благо, не близких). Многие высказывали моим родителям в присутствии меня, что я слишком крупная, что мне стоит больше заниматься спортом и меньше есть. К слову, спортом я занималась довольно активно — спортивные бальные танцы, плавание, лёгкая атлетика. Тем не менее, проблемы оставались.
Итак, в 5 классе, во время планового медосмотра обнаружились мои проблемы с эндокринной системой. Мне установили ожирение 2 степени и при росте 157 см я весила 67 кг. Но я, насколько помню, всегда считала себя вполне нормальной, особо свою болезнь не ощущала, несмотря на периодические упрёки.
Тем не менее, слова эндокринолога впечатались мне в память отчётливо — в норме у человека складка на животе не должна быть больше 1 см, у меня на тот момент были все 15. Да, женщина замерила мою складку на животе.🐷
Сей замечательный процесс происходил в толпе одноклассниц, которые, к слову, были старше меня на 2 года, но не в этом суть, все девочки в классе были худые. Поэтому дразнилку про жирмясокомбинат получила я — несла свою ношу аж до 10 класса.
Естественно, самооценка детей формируется в школьный период, и моя самооценка убилась, не успев сформироваться. Постоянный шёпот за спиной, слова о том, что я жирная уродина, размазывали меня ежедневно на протяжении 11 лет. Под таким натиском невольно начинаешь верить в слова окружающих, и я начала себя ненавидеть. В последствие навалился и ещё ряд проблем:
1. Сначала я была очень маленькая и толстая, а потом стала высокой и толстой. В 7 классе я была самой высокой в классе — 170 см. Здесь меня начали называть не только хрюшкой, но и шпалой.
2. Подростковые прыщи — в лучших традициях, когда у всех уже они начали проходить, меня только обсыпало, и я снова отхватила порцию приятных слов.
В последствие, в погоне за тем, чтобы перебороть себя и попытаться принять свой облик, я начала экспериментировать с цветом волос и образами в одежде. Однако напрочь забыла о том, что нужно работать со своей головой. К 10 классу я уже выглядела так.
К этому моменту я уже перестала верить в чьи-либо слова касательно своей внешности. Все те издевательства, через которые я прошла, сделали из меня максимально непробивную ледяную глыбу, как бы напыщенно это не звучало. В один момент я поймала себя на мысли, что я не реагирую ни на комплименты, ни на оскорбления. Это касается не только каких-то внешних проявлений, но и жизни в целом. Да, опыт длиной в столько лет был крайне травмирующим для меня, но я больше чем уверена, что без него я не была бы собой.
К слову, рост свой (180 см) я адекватно начала воспринимать лишь после окончания школы и переезда в другой город. В моём родном городе средний рост мужчин и женщин 166 см. С весом всё не столь радужно, многие отмечают мою склонность к «героиновому шику», я и сама нередко замечаю, что постоянно вижу себя толстой, но когда меня кто-то фотографирует со стороны без предупреждения, то я думаю, что всё не так уж плохо.
Вот такая вот небольшая история моего периода принятия себя гадким утенком, надеюсь вышло не слишком сложно и приторно.🌸
Надеюсь, что вы научились (или еще научитесь) любить себя, потому что красота — в глазах смотрящего. Подгонять же себя под различные стандарты можно бесконечно
Красивые плечики и четкая форма икр в конце
У меня была похожая история — всю школу «жирная», «прыщавая», ещё и брекеты носила)
Грустно, конечно, что для обрастания бронёй пришлось пережить столько издевательств со стороны сверстников, но я стараюсь видеть в этом бонус от судьбы — такую «закалку» ещё не каждый выдюжит, а кто сможет, тому уже будут не страшны никакие косые взгляды.
Так что носите мини, каблуки, красную помаду, всё, что хотите — жизнь у нас одна.
Но и на детских фото так брызжет здоровой энергией шалунишки!..
При этом сами толстые ТЕТКИ запущенные, обвисшие дряблые. (объективно я выгляжу хорошо, не бухенвальд — так как питаюсь без ограничений)) + спорт и тд.
Так это я к чему — НИ один человек сейчас в моей окружении мне плохого ничего не сказал. Весь негатив как начался в детстве так оттуда и идет. Это те люди, которые нашли в нас в свое время «слабое звено», которое не может ответить как следует и до сих пор свою собственную хилую самооценку поднимает
вот так смотришь фотки и думаешь, какая же красивая девчушка… а дети правда злые, лишь бы найти себе жертву(( у нас в классе была девочка с лишним весом, тоже ей доставалось, но она себя в обиду не давала и со временем стала одной из самых популярных среди мальчишек) потом вытянулась, чуть похудела и ооочень эффектная и красивая стала во взрослом возрасте
Такая стройная красивая девушка!
Сижу, вспоминаю своих однокурсников. Была в группе одна девушка. Довольно-таки в теле. Даже где-то тучная. Но! От нее шла какая-то забористая энергетика и харизма, что все даже внимания не обращали на ее комплекцию. Ведь по сути, а что с ней было не так?
Очень ее все любили.
А была ещё одна. Похожей комплекции. Так вот. Она постоянно акцентировала внимание на своем весе, говорила, что у нее проблемы с гормонами. А потом втихаря доставала огромный такой бутер с колбасой и со смаком его уничтожала. Потом всем колбасой этой пахло на всю аудиторию))
Но не суть. Сволочью она была изрядной. И отношение к ней было соответствующее.
Ну то универ. Дети в школе гораздо более жестокие. Поэтому, сочувствую и восхищаюсь твоей стойкостью.
Хоть и без потерь не обошлось ( рпп не шутки).
Ты очень красивая и уникальная. Другой такой нет. Так что береги и люби себя без остатка!)
Да, школа это уже пройденный этап, хорошо, что такой жизненный урок и закалка произошли так рано, и не представляю что бы из меня вышло без этого. Зато! Этот лишний вес уберег меня от глупостей, которые я могла бы натворить вместе со своими привлекательными для противоположного пола подружками, я всё таки была самой маленькой по возрасту во всех компания, в том числе и в классе)