12.07.2021

Летние неоновые стрелки: чем и как?

Хочу показать вам сегодня пару идей для создания пляжного настроения. Актуальные неоновые оттенки в макияже и стрелка необычной формы — это гораздо доступнее и проще, чем кажется.

Нам понадобится минимум средств и 1 кисть для прорисовки стрелок:

• NARS Soft Matte Complete Concealer – Матовый консилер
  • Maybelline Linerefine Expression Kajal #35 – Карандаш для глаз
  • Lamel Professional Neon Eyeshadow Palette Tropic&Gungle — обе палетки теней для век
  • Pat Mcgrath Dark Star Mascara – Тушь для ресниц

Примерно так выглядят свотчи обеих палеток, есть где разбежаться по цветам. Жаль, качество не самое однородноено об этом подробнее расскажу в обзоре.

Исходный вид: нанесла консилер под глаза, при необходимости можно затонировать и немного припудрить и подвижное веко.

При открытом взгляде продолжаю белым карандашом к виску линию роста нижних ресниц, обязательно проверяю, чтобы не было залома на нависающем веке.

Подвожу этим же карандашом 3/4 линии роста верхних ресниц, максимально ровно и не прерывисто.

На неподвижном верхнем веке рисую дубль нижней стрелке, слежу, чтобы она повторяла форму глаза.

Остается приятное: заполнить цветными тенями нанесенные стрелки. Начинаю самым темным оттенком от внешнего уголка к внутреннему. Вбивающими движениями аккуратно наношу цвет на 1/4 длины стрелки сверху и снизу.

Продолжаю параллельно заполнять верхнюю и нижнюю стрелки, кистью смешивая оттенки на границе. При выборе следующего оттенка условно ориентируюсь на цвета в спектре очень условно. Конечно, оттенки могут быть любыми, но мне нравится, когда один цвет как бы вытекает из другого.

Фиолетовый, оранжево-розовый, лимонный и последним добавляю салатовый оттенок.

Последний оттенок добавлен, осталось накрасить ресницы и нанести тон на лицо.

Ещё раз все этапы пошагово.

То же самое проделываю со вторым глазом и другой палеткой. И, да, это один и тот же общий образ.

Такая неоновая радуга на глазах получилась. Ярко и акцентно, все, как я люблю.

Карамельный блеск + бронзер и можно отправляться на пляж.

Носите такие стрелки? А неоновый макияж?

Svetlana22ru 12 июля 2021, 21:23
Так, утречком надо повторить? на работу?. Очень красиво, особенно ваши бровки, давно любуюсь на них
AnyaMalina 13 июля 2021, 07:25
Кому-то так можно и на работу   За брови спасибо, они сейчас почти в свободном плавании
MockingWitch 12 июля 2021, 21:25
Так воздушно)
AnyaMalina 13 июля 2021, 07:28
Благодарю, оттенки нежные, не смотря неоновый эффект
MockingWitch 13 июля 2021, 11:21
Очень!)
vivacolor 12 июля 2021, 21:38
Чудесно! Вроде и неон, но очень нежно и носибельно
AnyaMalina 13 июля 2021, 07:29
Благодарю   Именно такая и была задумка
SvetaMystery 13 июля 2021, 01:52
Мне очень нравится идея таких стрелок/незаконченного контура! Надо попробовать примереть образ.
Спасибо за идею!
AnyaMalina 13 июля 2021, 07:32
Света, рада быть полезной
TorTorri 13 июля 2021, 02:29
Классно смотрится, попробовала бы, но это не для моих нависших век))
AnyaMalina 13 июля 2021, 07:34
Вика, я тоже так думала   У меня с возрастом нависание еще и увеличивается   Глядя на маму и бабушку читай генетику тороплюсь красить всякое, пока веки не легли на ресницы. А там, может, и за блефаропластикой схожу
TorTorri 13 июля 2021, 17:37
Я мечтаю о блефаро, но я такая трусиха! :)) плюс, есть огромный страх, что сделают асимметрию
Irene_blago 13 июля 2021, 10:51
Аня, так прикольно   почему белая подложка используется?
AnyaMalina 13 июля 2021, 11:47
Проще один раз показать, чем объяснять))
Белая база не искажает цвет, при этом хорошо его держит
Irene_blago 13 июля 2021, 22:07
Ааа, спасибо! Я по незнанию прям так бы наносила ?
byHelle 13 июля 2021, 10:53
Как здорово! Вроде используется неон, ещё и разноцветный, но конечный результат получился такой лёгкий и нежный. Захотелось попробовать что-то подобное сделать) Спасибо за урок и инспирацию
AnyaMalina 13 июля 2021, 11:59
Я с этими неонами наигралась уже порядком, ещё чуть и буду готова к осени
Спасибо, приятно так
byHelle 13 июля 2021, 12:03
А у меня никогда не было неоновых теней, так что всё ещё впереди
Зинаида Павлова 13 июля 2021, 11:55
С изюминкой, отлично и креативно.
AnyaMalina 13 июля 2021, 12:00
Спасибо, Зинаида)
Z-tatulya 13 июля 2021, 17:34
Очень здорово! спасибо!
AnyaMalina 14 июля 2021, 08:06
Приятно, что вам понравилось
Благодарю за комментарий
bored_hamster 13 июля 2021, 17:36
Круто! Спасибо за такой подробный урок, мне, новичку, всё понятно. Единственное, что непонятно — где взять руки, растущие из нужного места
AnyaMalina 14 июля 2021, 08:11
Рада, что было полезно
Пару раз потренироваться перед выходом, и вы тоже обнаружите, что руки с самого начала росли из нужного места
Лиза Григорьева 13 июля 2021, 17:38
Спасибо большое за урок. Давно пыталась научиться рисовать подобные стрелки, но до этого у меня не очень-то получалось. Увидев, как это выглядит на Вашей форме глаз, я поняла, как рисовать это на себе.
AnyaMalina 14 июля 2021, 08:15
Лиза, мешок вам благодарностей за отклик
Обратная связь по урокам — это важно, потому что не всегда понятно, удалось ли донести схему или просто картинки выложила с ярким мейком
mari_amell 15 июля 2021, 11:11
Анечка, выглядит просто сногсшибательно, засмотрелась и влюбилась в такую красоту!
Спасибо за чудесный урок)) ты просто мастерица))
AnyaMalina 20 июля 2021, 14:43
Благодарю, Машенька   Рада стараться
SoftShimmer 31 июля 2021, 14:33
Оригинально выглядит в общем образе, мне ооочень понравилось   но моего терпения на такой вариант, наверное, не хватит)) хотя, почему бы и не попробовать?))…