Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
05.07.2021
3078

Два активных средства для летнего ухода за кожей лица

Мой летний уход про базовое увлажнение кожи. Всю косметику с активными ингредиентами вроде кислотя убираю до осени, потому как помнить каждую минуту, проведенную на солнце, об SPF у меня не получается 😅. Но всё же, кое-что из активов остаётся в моей рутине ухода. Например, витамин С. Также для восстановления баланса кожи пару раз в неделю я использую масла. Сегодня расскажу о тех средствах, которые помогают моей коже этим летом. Речь пойдёт о сыворотке Medik8 C-Tetra Lipid C Radiance Serum и масле для лица Pai Skincare Rosehip Seed & Fruit Universal Face Oil.

Cыворотка с липидным витамином C Medik8 C-Tetra Lipid C Radiance Serum 

Моё первое знакомство с витамином С было не слишком удачным. Я выбрала слишком мощное средство - суспензию the ordinary с высокой концентрацией L-аскорбиновой кислоты. Эта кремовая сыворотка жгла мне кожу и впоследствии привела к шелушениям. Позже я узнала, что концентрация витамина С оптимальна до 15%, а начинать надо с ещё меньшего процента ввода.


Насколько я понимаю, данная сыворотка Medik8 ранее называлась C-Tetra Pro-Collagen Synthesis Super Antioxidant Serum Professional Strength (по крайней мере составы у них совпадают за исключением двух ингредиентов в конце списка). В основе сыворотки масло жожоба (его в ней 64%). Активная часть: тетрагексилдецил аскорбат 3% и токоферол ацетат 1%. Оба этих витамина (С и Е) отлично работают вместе и повышают эффективность друг друга.


В сети нашла информацию, что тетрагексилдецил аскорбат (tetrahexyldecyl ascorbate) — лучшая производная витамина С. Во-первых, эта форма стабильна в отличии от L-аскорбиновой кислоты. Во-вторых, она жирорастворимая, поэтому лучше и глубже проникает в слои кожи. В-третьих, это не кислая форма витамина С, поэтому она не раздражает кожу и легко комбинируется с другими активами. В остальном эта форма обладает такими же свойствами, как и витамин С в целом:

  • стимулирует выработку коллагена и эластина, поэтому является одним из важных компонентов в косметике anti-age;
  • осветляет и выравнивает тон кожи;
  • обладает антиоксидантными свойствами; 
  • придает коже сияние.

Способ применения сыворотки Tetra-С:

Утром, после очищения кожи, нанесите 6 капель сыворотки на лицо, шею, декольте и распределите легкими массирующими движениями. Дайте полностью впитаться до того, как нанесете увлажняющий крем.


Я так и не нашла информацию о том, обязательно ли использовать SPF после этой сыворотки или нет. В разных источниках пишут разное. Но, конечно, лучше нанести солнцезащитный крем, чем проигнорировать его!


C-Tetra Lipid C Radiance Serum — это лёгкий маслянистый серум с слабой цитрусовой отдушкой. Сыворотка быстро впитывается, не оставляя на коже жирности и плёнки, несмотря на 64% масла в составе. Через 10 минут я закрываю сыворотку лёгким кремом. 


По действию сыворотка C-Tetra мне очень нравится! Средство действительно не раздражает кожу, не вызывает воспалений и шелушений, как это бывает с другими формами витамина С. Зато она классно увлажняет и возвращает коже здоровое сияние буквально за 2-3 использования. Помимо увлажнения я чувствую как кожа напитывается и становится более упругой, гладкой, ровной. А вот осветления тона я не заметила.


Сыворотка с липидным витамином С Medik8 — отличное работающее средство! Идеально подходит в тот период, когда кожа находится в стрессе, когда она тусклая и серая. Если не найду такого же эффективного средства с витамином С, возможно, приобрету полный размер на конец зимы-начало весны. Если у вас есть свои фавориты в этой категории, дайте, пожалуйста, знать в комментариях.

3400₽цена
9/10оценка
2 месяца, 5р/в неделюиспользование

Масло для лица Pai Skincare Rosehip Bioregenerate, Rosehip Seed & Fruit Universal Face Oil

Масло шиповника моя кожа очень любит! Я много раз признавалась в любви к бюджетному маслу Life-Flo, которое несколько лет заказываю с известного сайта.

Масло Pai стоит в разы дороже, его получают методом сверхкритической экстракции (это ещё более деликатный способ получения, чем холодный отжим).


Описание от производителя просто завораживает! Масло призвано наполнять кожу питательными веществами, способствуя ночной регенерации и питанию кожи. Также масло повышает упругость и эластичность, выравнивает общий тон. Также масло должно бороться с тусклостью, мелкими морщинками и рубцами. Оно успокаивает и защищает кожу и подходит даже чувствительному типу.


Состав очень простой и понятный. Способ нанесения как и со всеми маслами - увлажнить кожу тоником (или термальной водой), разогреть в ладонях 2-3 капли масла, нанести на лицо. Можно дополнить процедуру массажем. 


У масла не слишком приятный, но натуральный аромат. Примерно также пахнет масло шиповника Life-flo. Если не дождаться полного впитывания, то запах масла окажется на подушке, что не очень приятно. У масла яркий жизнерадостный оранжевый оттенок.

Уверена, что в холодное время года масло будет впитываться намного быстрее. Сейчас я использую его 1-2 раза в неделю, когда коже надо восстановиться, например после дня, проведенного на солнце. В масле шиповника содержится большое количество витамина А (такой себе натуральный растительный ретинол), при этом он не вызывает фоточувствительности.

слева (прозрачный гель) — сыворотка Medik8, справа — масло Pai

Мне бы хотелось сказать, что дорогостоящее и дешёвое масло шиповника — это две большие разницы. Но нет! На моей коже они имеют идентичное действие. 

Регенерирующее масло шиповника Pai Rosehip BioRegenerate Oil точно также как и Life-Flo Pure Rosehip Seed Oil:

  • заживляет любые воспаления, ранки;
  • насыщает, напитывает, разглаживает кожу;
  • придаёт здоровый блеск и естественное свечение.

Летом я использую масло не чаще двух раз в неделю, иначе кожа начинает выделять лишний себум. И не закрываю масло кремом — мне его питательных свойств. 

2300₽цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование

Есть у вас фаворит лета в уходовой косметике? Без чего не обходится ваша рутина ухода за кожей лица?

Лучшее за месяц

Комментарии

Екатерина Лисова 05 июля 2021, 15:05
Здравствуйте
Что из них поможет с сеточкой морщин? Как считаете
miamiolga 05 июля 2021, 15:10
Добрый день!
Не знаю насколько ваша сеточка выражена. По идее с морщинами борется только ретинол, насколько мне известно. но витамин С и кислоты тоже помогают в борьбе с возрастными изменениями. А уж, если сеточка связана, с обезвоженностью кожи, то надо хорошенько эту кожу увлажнить изнутри, и снаружи.
Но я не косметолог, не врач, поэтому мне сложно сказать. Я лишь описываю сво
miamiolga 05 июля 2021, 15:10
свой опыт использования косметики.
Екатерина Лисова 05 июля 2021, 15:18
Спасибо!
Екатерина Лисова 05 июля 2021, 17:04
Вы, кстати, шиповник the ordinary не пробовали?
miamiolga 05 июля 2021, 20:25
Нет, ещё не успела, но хочу!
Sunflower15 05 июля 2021, 16:47
Забавно, недавно как раз эти два продукта купила. Масло Pai у меня уже было несколько лет назад--тогда оно мне понравилось, решила повторить. А эту сыворотку (да и вообще Medik8) покупаю впервые, интересно попробовать было. Но вообще у меня витамин С постоянно в ходу.
miamiolga 05 июля 2021, 20:26
Очень интересное совпадение   синхронизировались)
Dina Nakonechnikova 12 июля 2021, 01:25
Поделитесь, пожалуйста, наиболее понравившимися продуктами с Вит с? Очень актуально
Sunflower15 12 июля 2021, 15:04
Energy Bank от This Works и Daily Vitamin C от Omorovicza. Первый два раза покупала--в первый раз прямо какой-то вау эффект был, а во второй раз, правда, сыворотка что-то испортилась у меня. Сыворотка от Omorovicza недешевая, но ее обычно на распродажах можно выловить.
Сейчас у меня Timeless с 20% (у меня нечувствительная кожа)--нормально, но не могу сказать, что я в восторге. После Medik8 на очереди Allies of Skin, Protocol (это, вроде, более недорогая марка Allies of Skin), и SkinCeuticals (все не могу раскошелиться на нее).
Dina Nakonechnikova 13 июля 2021, 00:39
Спасибо за информацию! Timeless Вам поры не забивает?
Sunflower15 13 июля 2021, 01:12
Нет, но у меня вообще кожа к этому не склонна (т-т-т). Если кожа чувствительная, я бы посоветовала осторожнее с Timeless. 20% это, все-таки, достаточно большая концентрация. У меня один раз ранка какая-то на лице была и сыворотка прямо щипала.
Dina Nakonechnikova 13 июля 2021, 01:56
Процент витамина меня не пугает))) я пользовалась Phyto-c, там 20 тоже. Но вот поры забиваются мгновенно. Уже есть такой опыт. Martiderm «удружил»(( теперь боюсь, а timeless уже который год висит в листе ожидания, и всё я как-то что-то другое покупаю
KmariaK 05 июля 2021, 17:34
Спасибо за пост. Medik8 стал для меня открытием года. У меня витамин с и ретинол, думаю приобрести ещё варианты для кожи вокруг глаз. На официальном сайте написано, что обязательна защита от солнца.
Екатерина Лисова 05 июля 2021, 19:24
Здравствуйте какой результат видите от него?
KmariaK 06 июля 2021, 12:43
Так как я начала пользоваться сразу и витамином с и ретинолом, то отдельно не могу выделить, но в целом лицо выглядит свежим, тон ровнее, не светлее, состояние кожи хорошее. На коже комфортно, ни с чем не конфликтует.
miamiolga 05 июля 2021, 20:26
Спасибо!
best_i_ya 09 июля 2021, 15:49
петидный гель для глаз скатывается, увы(((
VVG 05 июля 2021, 19:08
Мне тоже нравится Медик8, но использую его только зимой
miamiolga 05 июля 2021, 20:27
Я теперь тоже буду лучше думать о защите от солнца))
VVG 05 июля 2021, 21:24
😘😘😘