Доброго времени всем.
Я продолжаю знакомиться со средствами от швейцарского бренда Juvena.
Одним из первых послов бренда и его ярой поклонницей была Софи Лорен, истинное воплощение женственности и красоты. Сейчас бренд представляет всемирно известная австрийская теннисистка Барбара Шетт, всецело разделяющая убеждение Juvena, что молодость — это отношение к себе, а не вопрос возраста. И в этом я с ней полностью согласна.
В такую жару, которая накрыла Москву в эти дни, вдвойне важным становится очищение кожи. В +36 кажется, что каждый миллиметр кожи потеет нещадно и такое чувство, что на лице моментально образуется тонна грязи. Поэтому я выбрала:
Juvena Clarifying Cleansing Foam пенка для глубокого очищения.
Освежающее пенящееся средство для эффективного очищения нормальной и склонной к жирности кожи.
Упаковка: туба из мягкого пластика, с отвинчивающейся крышкой. Туба дополнительно закрыта защитной мембраной из фольги.
Текстура: кремообразное средство средней густоты белого цвета, при нанесении на влажную кожу массажными движениями превращается в лёгкую и нежную пенку.
Состав:
Активные ингредиенты:
1.Комплекс витаминов: витамин B5, витамин B6, витамин B3, витамин C, витамин E. 2.Экстракт мяты — антисептическое, нормализующее секрецию, способствующее сужению пор и антикуперозное средство для любого типа кожи. Улучшает цвет кожи, регулирует работу сальных желёз, сохраняет влагу в коже, благотворно влияет на жирную и раздраженную кожу, борется с куперозом.
3.Арахиновая кислота (из масла земляных орехов) — полиненасыщенная жирная кислота. Обеспечивает здоровый барьер кожи, достойный уровень увлажнения, является профилактикой различных дерматитов. Сама по себе и есть глобальная часть защитного барьера эпидермиса.
4.Лауриновая кислота (lauric acid) — насыщенная жирная кислота, получила своё название от лаврового масла, в состав которого входит. Она также содержится в пальмоядровом и кокосовом масле. Обладает антимикробным и антибактериальным действием, отрицательно действует на развитие патогенных микроорганизмов, бактерий, грибов и дрожжей.
Я наношу небольшое количество средства на влажную кожу и распределяю массирующими движениями до образования легкой пены. Затем смываю водой. Пенку можно использовать ежедневно утром и вечером, я использую по вечерам для качественного очищения кожи. Легко смывается, процесс снятия комфортный. Очень мягко очищает, нет ощущения стянутости или раздражения, после умывания кожа чистая и нежная, не пересушенная. Хорошо смывает декоративную косметику. Убирает воспаления. Прекрасно удаляет загрязнения, глубоко очищает поры и протоки сальных желез, поддерживает естественный уровень увлажненности кожи и оказывает выраженный тонизирующий эффект. Раздражения или аллергической реакции пенка не вызвала. Пленки или липкости на коже после нее нет. Расход экономичный. Рекомендую и считаю эту пенку одной из лучших «умывашек», которые были у меня за последнее время.
Тип кожи: для нормальной и склонной к жирности кожи.
Объем: 100 мл
Страна-изготовитель: Швейцария
Цена: 25 €
Срок тестирования: месяц.
Я буквально вчера искала. где купить их энзимную пудру — впечатлилась после пробника. Советую!
Мне понравилась от Declare, рассказывала здесь