Сочетание природных и наукоёмких активов, безопасность и эффективность — это стратегия Russo Fabelo.
Давно я присматривалась к марке, и вот скидки и день рождения сделали своё дело. Я всё же приобщилась к ещё одной российской косметике.
Повторюсь — марка натуральная, но использует продвинутые активы типа пептидов, стволовых клеток растений, церамидов и пр. Не использует агрессивные консерванты, поэтому срок годности небольшой, упаковка максимально герметичная, и объемы средств небольшие.
На фоне многих других марок бросается в глаза любопытный факт — у Russo Fabelo совсем небольшой ассортимент.
Две полных женских линии (сыворотка + крем для глаз + крем для лица), одно масло для лица, один тоник. По одному-двум средствам для тела, рук, ног и парочка средств для мужчин.
При этом все есть — и ничего лишнего, ничего избыточного.
Составы средств максимально полные, учитывающие комплексные потребности кожи. Это подкупает. Не нужно покупать тридцать три средства с одним активом в каждом, чтобы набрать комплект.
И составы либо предупреждающие старение, либо антивозрастные. То есть марка не для подростков.
У марки очень эффектная, почти подарочная упаковка — картонные тубы.
И цены не самые низкие, но и не самые высокие. И бывают аппетитные скидки.
Марка есть на маркет-плейсах.
Я решила начать знакомство с тоника (очень понравился состав) и двух кремов с матриксилом. Сыворотку не стала брать только потому, что у меня есть разные пептидные сыворотки.
Russo Fabelo Спрей-тоник для лица Молодость и сияние
Упаковка очень простая — флакон 100 мл со спреем — но очень красиво оформлена. Каждый раз беру в руки и отмечаю это.
Спрей мелкодисперсный, распыляет облачком.
Состав на базе гидролатов розы и бессмертника, обогащенный экстрактом жимолости и эфирным маслом дамасской розы.
Это всё тонизирует, оживляет, одновременно снимает красноту, освежает.
Роза — универсальный гидролат. А бессмертник (он же иммортель) известен своими антивозрастными свойствами.
В составе также комплекс церамидов, гиалуроновая кислота и глицерин.
Они увлажняют кожу и восстанавливают гидро-липидную мантию.
Пахнет тоник дамасской розой, но тонко, и примерно через полчаса с кожи аромат уже не слышен.
Дамасская роза сладкая и терпкая, плюс бессмертник тоже обладает травянистой терпкостью. Это нужно иметь в виду.
Ощущается тоник волшебно. Я угадала, не зря понравился состав.
Комплекс увлажнителей и церамидов встраивается в кожу, как родной.
Кожа оптимально увлажняется и смягчается без липкости, рыхлости. На ощупь кожа мягкая и бархатная. Спокойная и свежая.
Тоник этот, наверно, ближе к тонерам. Это не последний этап очищения, а первый этап увлажнения.
Думаю, подойдёт любому типу кожи, его действие дозозависимое.
Очень нравится.
Я использую его классически — после очищения.
Но производитель рекомендует при необходимости распылять тоник на кожу и в течение дня несколько раз, по типу термальной воды.
В общем, рекомендую, но с учётом получасовой терпкости.
Цена 1900 руб. за 100 мл. — максимально.
Срок тестирования около месяца
Оценка 5!
Далее два крема.
Упаковка — вакуумная помпа, максимально гигиенично.
Russo Fabelo Крем-уход для лица Лифтинг-эффект
Крем для лица универсальный день-ночь.
В составе комплекс пептидов матрикинов, стимулирующий выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
И меня сразу подкупает, что производитель называет крем в соответствии с составом — лифтинг (недавно ворчала на другого производителя по поводу нейминга).
Состав богатый, не буду его детально разбирать. На фото вкладыш из тубуса, в котором был крем. Активы продублированы на русском.
Отмечу, что состав не на воде, а на гидролатах, опять роза, бессмертник плюс мята и шалфей.
Очень хороший комплекс небанальных масел.
Экстракты водорослей (голубой ретинол).
Экстракты ягод и растений с разными функциями.
Увлажнители.
Ну и пептидный комплекс.
Запах приятный ненавязчивый, природный.
Текстура очень комфортная — нежное молочко, не маслянистое, но достаточно питательное.
Отлично усаживается на кожу без липкости. Оставляет бархатный чуть влажный финиш.
Текстура приятно удивила и комфортом, и сохранением свойств.
Кожа оптимально увлажняется и смягчается, эффект можно регулировать количеством.
Я пробовала наносить одну дозу поверх влажной кожи — хорошо, на жару вообще отлично.
И две дозы тоже хорошо усаживаются, хоть и чуть плотнее.
Носила этот крем поверх родного тоника — хорошо.
Добавляла под него сыворотку — тоже хорошо.
И ощущение комфорта остаётся на коже до умывания, не исчезает внезапно посреди дня.
Финиш не липкий и не маслянистый, дружит с макияжем.
Коже хорошо — цвет ровный и свежий, тонус и тургор сохраняются.
В общем, крем очень понравился, есть только одно но — объем всего 30 мл.
Но буду ловить скидки и повторять.
Цена 1266 руб за 30 мл. — максимально.
Срок тестирования около месяца.
Оценка 5
Russo Fabelo Крем-уход вокруг глаз Лифтинг-эффект
Состав тоже на гидролатах, но основной — гидролат василька. И плюс роза. Оба гидролата хорошо успокаивают кожу и даже рекомендуются в качестве примочек для глаз.
В составе шикарный комплекс по пептидов:
Риджин — регулирует баланс цитокинов в коже, борется с разными признаками старения, уменьшает морщины, разглаживает и уплотняет кожу.
Матриксил синте 6 — матрикин, стимулирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, делает кожу плотнее.
Аргилерин — миорелаксант, смягчает мимические морщины.
Айсерил — дренажный пептид, уменьшает отечность.
И опять комплекс небанальных масел, экстрактов. И увлажнители.
Запах лёгкий растительный.
Текстура очень мягкого нежного молочка, нежнее, чем у крема для лица.
Распределяется тонким слоем, усаживается быстро, смягчает и увлажняет отлично даже в небольшом количестве.
Совершенно не утяжеляет веки, лежит невесомо.
Несмотря на лёгкость текстуры, смягчает очень хорошо. То есть увлажнения и питания тонкой коже достаточно.
Глаза очень спокойные, отечность действительно уменьшается. И по утрам взгляд открытый.
С макияжем крем дружит, ничто на нем не скатывается и не плывет.
В общем, это очень и очень удачный крем для глаз. Очень рекомендую. Все у него хорошо — и состав, и комфорт, и эффект.
У него и объем привычный — 15 мл.
Цена 1310 руб за 15 мл. — максимально.
Срок тестирования около месяца.
Оценка 5!
Итого на круг я осталась даже более довольна, чем ожидала.
Составы я заранее изучила, мне всё понравилось. Но с натуральными кремами нужно не угадать с текстурами. А тут именно текстуры и комфорт превзошли мои ожидания.
И лаконичность ассортимента меня лично подкупает. Впечатление, что марка идёт вглубь, а не вширь. Предпочитает выпускать немного отличных продуктов, чем много обычных.
Ну и в лаконичном ассортимент нет проблемы выбора. За это тоже спасибо.
Девушки, знакомы с маркой?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
У меня вот только один вопрос после прочтения появился по текстуре. У моего крема-лифтинга гораздо более плотная подача. Интересно, это от партии зависит?
Ну и майские скидки определенно сыграли роль.
Про крем я у тебя написала, я его не хранила в холодильнике. Может, в этом причина. У меня он точно помягче.
Я хранила оба своих крема в холодильнике, и лифтинговый более плотный по текстуре, а пептидный более жидкий. Интересно, у них замес может немного отличаться? У меня апрельская партия (от 20.04.21)
В целом недёшево (хотя люкс при таком объеме дороже), но вот в мае была акция 50% скидки. Думаю, ещё будет.
Антиоксиданты и природные антисептики в составах есть, а также герметичная упаковка, малый срок хранения и условие хранения в холодильнике.
Так что отсутствие консервантов понятно.
Насчёт щепотки науки — очень погорячились.
С холодильниками у маркет-плейсов все нормально, я думаю. Они продают и лекарства, и продукты, которые должны храниться при низких температурах.
Насчёт фигуры не поддержу разговор.
К любой фигуре можно найти вопросы, было бы желание.
Очень рекомендую тоник, если готовы полчаса потерпеть турецкую розу.
Крем тоже хорош, но 30 мл…
По теме поста: очень заинтересовал крем для век, спасибо за знакомство!