В случае с сухой кожей много кремов для тела точно не бывает. Но не все они одинаково хорошо. В этом посте расскажу о впечатлениях от бальзама для тела Clarins.
У меня сухая кожа тела, в том числе летом — из-за загара, который высушивает голени и предплечья.
Baume Corps Super Hydratant Увлажняющий бальзам для тела
Крем в классическом дизайне бренда. Продается в бумажной коробке. Находится в мягкой тубе с откидной крышкой, которая заклеена защитной пленкой.
Легко выдавливается, его удобно дозировать.
Продукт объёмом 200 мл (как герой поста) находится в тубе, а крем объёмом 400 мл — в бутылке.
Основные питательные масла: ши и кокос.
Аромат у крема очень нежный, первые 3 недели я не могла слышать его из-за последствий ковида. Но недавно отдушка стала слышна — легкий мягкий аромат лотоса или другого нежного цветка с ноткой цитруса. Очень ненавязчивый и легкий.
Нанесение
Текстура довольно плотная — густой крем. По ощущениям слегка гелевый, на кожу наносится легко и тонким слоем, несмотря на внешнюю густоту.
Не впитывается до конца — оставляет силиконистую плёнку на коже. Этим он мне напомнил La Roche-Posay Lipicar, который создавал некую защитную плёнку. В случае с Clarins крем будто не проникает вглубь кожи, а остается на поверхности.
Наносить его днем под одежду для меня кажется невозможным — он отпечатается везде. До более-менее неплохого впитывания у меня проходит часа полтора.
Эффект
Крем смягчает сухую кожу тела и убирает небольшие шелушения. Создает плёнку и предотвращает появление новых шелушений весь день.
Но накопительный эффект я не заметила — после душа я снова ощущаю сухость и стянутость.
Отмечу, что мне понравилось использовать этот лосьон после загара. Он успокаивает и смягчает кожу, даже слегка покрасневшую и раздраженную.
Итог
Крем приятный, смягчающий и питательный на первый взгляд, но не имеет накопительного эффекта и дает скорее декоративно сглаживающий эффект.
Довольно жирный, оставляет пленку, поэтому могу использовать его лишь на ночь — не универсальный продукт.
Расход средний.
Приятный аромат
Разглаживает кожу
Создает защитную плёнку
Насыщенная, но легко рапределяемая текстура
Оставляет липкий слой на коже
Высокая стоимость
Спасибо за внимание!
Какие у вас любимые средства от сильной сухости кожи, которые восстанавливают защитный барьер кожи?
Я Юля, ко мне на ты.
Кларанс на ночь и на наношу, в посте об этом написано)
Возможно эта пленка как раз специально защиту от внешних факторов создает для очень сухой кожи. Не знаю насколько это правильный подход)