22.06.2021

Тест на двоих: Art&Fact Увлажняющий очищающий тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и aha-кислот

Если бы меня спросили о любимом средстве для лица в системе ухода — я бы рассказала о тонере. У меня их большое количество и я буквально гурман в этом вопросе. Сегодня хотелось бы обсудить Увлажняющий очищающий тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и AHA-кислот от Art&Fact и обсудить его воздействие как на молодую кожу, так и на возрастную.

Флакон

Вполне себе обычный пластиковый непримечательный флакон с привычным для всех средств из масс маркета дозатором. На бутылке можно найти всю интересующую информацию, касательно продукта — краткое описание, способ применения и состав.

Бутылёк переезжал со мной в другой город — сложилось впечатление, что он немного подтекает, но не критично.

Органолептические свойства

Мутноватая зеленоватая жидкость с аптечным травянистым ароматом. По носу аромат не бьёт, при использовании не ощущается.

Воздействие на возрастную кожу (сухая и крайне чувствительная кожа)

Использовался в вечернем уходе из-за кислот в составе. При нанесении после умывания чуствовалось некое тепло в слоях кожи. В первые несколько минут ощущалась липкость, которая быстро прошла. По итогу, несмотря на тепло, тон кожи был выровнен, лицо было мягким и увлажненным, поры стянуты. Несмотря на кислоты в составе, воздействие на пигментные пятна не было замечено.

Воздействие на молодую кожу (комби, чувствительная)

До - после
До — после

Мне тоже показалось, что в слоях кожи происходит некое нагревание, но у меня оно быстро сходило на нет. Такового очищения от средства я не заметила, однако увлажнение оказалось явным. Из приятных моментов -  заметила, что постепенно проходят закрытые комедоны, но процесс этот не быстрый (от других средств замечала этот эффект в разы быстрее).

Итог

Для меня данное средство оказалось посредственным, оно не освежает кожу, но при этом увлажняет в меру. Я бы определённо не назвала его кислотным — кислотные тонеры дают совсем иной эффект. Повторно бы не купила.

Что касается мамы, ей этот тонер понравился, но она тоже не в восторге, как, например, от сыворотки для кожи вокруг глаз. Копеечку отрабатывает, но бывают средства и получше.

Кстати, касаемо рубрики, где мы с мамой вместе тестируем уход — есть предложения, как назвать сей процесс? Делитесь в комментариях!

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Ellesh 22 июня 2021, 22:29
«касаемо рубрики, где мы с мамой вместе тестируем уход» — например «Тест на двоих», «тест на молодой и возрастной коже»
у нас с мамой так же, накупим всего, потом либо делим на пополам если подошло для двоих, либо я отдаю маме что не подошло мне, а что не подошло ей она отдаёт мне, что вообще не подошло обоим, отдаём папе и он пользуется   как показала практика, ей хорошо идут «тяжелые» текстуры, мне более «лёгкие», хотя тяжёлыми я время от времени пользуюсь как маской, это касается кремов, а вот тонеры, эссенции, серумы, там уже на двоих заходят, но опять же, я не прошу заказывать мне отдельно увлажнение, ибо заметила что от питательных быстрее жирнится кожа и пришла к выводу, что на данном этапе мне надо увлажнять, а «напитываю», как раз таки тяжёлыми кремами которые использую как маску
xiaomaoomi 23 июня 2021, 09:00
Спасибо за предложения)
про тяжёлые текстуры разделяю, но не пробовала их использовать как маску, мне кажется поры может забить… Как с этим?
Vredina1684 24 июня 2021, 05:04
У бренда сейчас вышло очень много средств, чувствую, что мне нужно посмотреть всё ?
xiaomaoomi 24 июня 2021, 13:06
Надеюсь, тебе понравится)
Ищу мягкий шампунь для блонда10Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?6Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон9Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая57Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...