20.06.2021

"Noora" (Al Haramain): кусочек лета в маленькой колбе

Приветствую вас, уважаемые читатели!🌺

С приходом лета, жарких температур хочется не только чего-то свежего и акватического, но и ярких, сочных ароматов, раскрывающихся на коже купажом спелых фруктов и ягод. Можно, конечно, вернуться к доброй европейской классике (например, к ароматам от Escada), но почему бы не рассмотреть для этих целей арабскую парфюмерию, как кладези ароматов подобного типа? Можно перечислить множество арабских ароматов, для которых лето — самое подходящее время «блистать», но сегодня я хочу рассказать о Noora от Al Haramain. Пусть даже о данном парфюме и были здесь отзывы, но, как мне кажется, когда много разных мнений о том или ином парфюме, это достаточно интересно.

Noora от Al Haramain
Noora от Al Haramain

Знакомство с ароматом

Вообще, моё знакомство с данным ароматом было внезапным — я просто в очередной раз слушала ароматы в магазине в поисках «чего-то своего, подходящего мне по духу» (к слову, найти своё «парфюмерное я» мне до сих пор не удалось, ещё в активном поиске?). И тут моё внимание привлекла арабская парфюмерия (до этого также была с ней знакома — была маленькая коллекция Al Rehab). Первым флаконом была как раз «Noora ». Послушав её, я не захотела больше слушать ничего — этот аромат был настолько гипнотическим и вкусным, что затмила все мои ощущения о предыдущих затестах. Для меня это был красивый аромат тёмного шоколада с ягодами, тягучий и манящий. Такого я ранее не пробовала.

На следующий день я сделала заказ.

Технические характеристики

«Noora» от Al Haramain относится к категории парфюмерных масел.

Верхние ноты: Иланг-иланг, Роза, Жасмин, Апельсин, Бергамот

Средние ноты: Жасмин, Древесные ноты, фруктовые ноты

Базовые ноты: гурманские ноты, мускус, сандал.

Пирамида взята из официального сайта Al Haramain. Если сравнить с пирамидами, представленными на других сайтах — существенно разнятся.

Подходит больше женщинам, нежели мужчинам.

Группа: восточные, фруктовые.

Стойкость — несмотря на то, что арабскую парфюмерию ценят за стойкость, этот аромат тянет на 3 с плюсом по этому пункту.

Цена: чуть больше 1000 рублей в Интернет-магазинах.

Объём: 12 мл.

Час «Х».

Спустя 2 дня после заказа я получила заветный, возжелаемый мною парфюм.

В радужной, обрисованной под космос коробке, обнаружена другая — более увесистая коробка под кожу. Выглядит достаточно благородно, не из разряда «Дорого-богато».

Внутри на белой ткани, как украшение, лежал флакон золотистого цвета. Несмотря на миниатюрность, парфюм достаточно тяжелый.

Небольшое украшение — камуше -вставка. Должна же быть изюминка в оболочке!

Сбоку есть «индикатор» наполненности.

Наносится парфюм с помощью стеклянной палочки. Масло не особо «жидкое», стекает достаточно медленно. Наношу на запястья, за ушами и немного на волосы?.

Что касается самого аромата..

Вы знаете, перед тем, как купить тот или иной аромат, я читаю отзывы — мне просто интересно, как люди по-разному воспринимают тот или иной аромат, какие ассоциации. Я заметила такую тенденцию — если речь об арабской парфюмерии, то люди обязательно пишут о восточных красавицах, «1000 и одной ночи» и все в таком ключе. Но мало кто пишет об ассоциациях — ощущениях, что обидно).

Для меня это аромат — лето, а именно:

"Середина июня — начало июля: самый расцвет ягод, фруктов, когда всё спеет. Это яркое солнце, веселье, улыбки на лицах". Просто представьте лето, где все вокруг счастливы, никто не ноет, что душно, жарко — вот это оно.

Меня ждало некое разочарование — где тот шоколад, что я ощущала? Я же точно помню, что ощущала его!

Но аромат не был отвергнут, поскольку он радостно-красив: ощущаю спелые ягоды с нотами белых цветов и брызгом цитрусовых. Постепенно на передний план выходят гурмано-древесные ноты. И весь этот букет создаёт ошеломляющий шлейф, который нравится многим?.

Аромат создаёт вокруг себя ауру радости, солнечного настроения и позитива, которым хочется делиться с окружающими.

Очень интересно будет нанести его зимой — создаст ли он то сказочное летнее настроение в холода?

Единственное, что мне не понравилось — стойкость. Спустя час я его перестаю на себе ощущать. Может, я наношу в малом количестве его, но душить людей своим ароматом я тоже не хочу.

Кому подойдёт? В первую очередь, любителям фруктовых, ягодных ароматов — я сама не особо такие люблю, но этот запал в самое сердце.

Любителям гурманики также стоит обратить внимание! ?

Спасибо всем за внимание!

Буду рада, если мой отзыв будет

полезным! ?

Lily_beauty 20 июня 2021, 16:13
Флакон очень красивый — оформление супер
porcelainwave 20 июня 2021, 16:14
Спасииибо:3
Natalika_ 20 июня 2021, 20:06
А у меня несколько моих ароматных Я. На лето обожаю Манго Мюглера- лимитка 2019 г. — он настолько летний, фруктовый, жизнерадостный, что хочется им поливаться)
porcelainwave 20 июня 2021, 20:34
Когда есть своё парфюмерное Я — это очень здорово!
Если учитывать все мои парфюмерные склянки, то Я бы не сказала, что был аромат, который полностью отражал мой характер х)
Natalika_ 21 июня 2021, 10:56
Не знаю по поводу характера… надо подумать, но вот кайф от него неимоверный)
porcelainwave 21 июня 2021, 11:00
Мне кажется, если говорить о Нуре — это аромат для девушек/женщин, для которых каждый день — это праздник. Оптимизм, кокетство, игривость и веселость)
Solnechnoe_Utro 20 июня 2021, 20:34
Обожаю Нуру!
Запасы кончаются только( где ее сейчас купить и не знаю(
porcelainwave 20 июня 2021, 20:40
Надеюсь, не забанят!
Я брала на духи.РФ!
pi4y4y 20 июня 2021, 20:44
Поддержу, в жару арабские масла прекрасны. А в холода скукоживаются и мало что сидит красиво. Им нужно согреться, чтобы звучать. На мне обычно держатся часов 6, яркий и громкий старт, длинный шлейф — это на 1 час, потом сидят близко к коже.
Nika03 21 июня 2021, 19:26
Мне тоже очень нравится этот аромат. Люблю его наносить на запястье — просто так. Летом с масляными духами надо быть очень аккуратной — они могут оставить некрасивые пигментные пятна в местах нанесения, особенно если сразу выходить на солнышко, после нанесения.
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос19Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...