Доброе время суток!
Когда несколько лет назад на косметическом рынке появились сухие шампуни, я подумала, что мои мольбы были услышала и теперь можно будет мыть волосы реже. Но всё оказалось не так просто.
Я перепробовала много сухих шампуней, и бюджетные, и люксовые, но плюс-минус на мне эффект был одинаковый. Точнее — эффекта особо и не было. Я надеялась, что кожа головы и прикорневая зона будут свежее, но по факту волосы, грубо говоря, оставались такими же «грязными», но при этом просто припудренными сухим шампунем. Для меня сухой шампунь не оказался спасением и волосы я продолжала (и продолжаю) мыть также через день.
Но не так давно я попробовала сухой шампунь от шведского бренда Proffs, который мне действительно очень понравился и разделил жизнь на «до» и «после».
Proffs Dry Shampoo — это сухой шампунь для жирной кожи головы. Основа — картофельный крахмал.
Перед использованием флакон нужно встряхнуть и наносить средство на прикорневую зону. Я разделяю волосы на пряди и наношу короткими пшиками. Сразу после нанесения сухой шампунь заметен, но потом я прохожусь пальчиками и расчёской — гребнем по волосам и визуально он становится не так заметен. У меня светлые волосы и небольшое «выбеливание» волос меня вообще не смущает, но вот как дела будут обстоять с тёмными волосами — не знаю. Сухой шампунь Proffs немного матирует волосы, благодаря чему не видно, что волосы «жирные». Я, конечно, никогда не довожу волосы до действительно грязного состояния и могу использовать сухой шампунь Proffs на второй день после мытья волос, чтобы освежить. Прикорневая зона выглядит действительно более свежей и волосы становятся податливыми, их можно уложить в аккуратный хвост, объёмный пучок или оставить распущенными. Шампунь помогает создать больше объёма.
Ещё могу добавить, что этот шампунь не имеет яркого и удушающего запаха, как большинство сухих шампуней, которые у меня были, из-за чего я даже не могла ими пользоваться, тем более в небольшой ванной комнате. У Proffs сладковатая, но не очень сильная отдушка. На волосах она, кстати, не остаётся.
И шампунь Proffs не вызывает дискомфорта на коже головы (опять же, после некоторых экземпляров такое было). И он полностью вымывается шампунем.
По техническим характеристикам сухой шампунь Proffs выполняет все обещания и заявленные функции.