Свой первый тональный крем от Estée Lauder приобрела в конце 2020 и это был Futurist Hydra Rescue SPF 45 #2N1 Desert Beige, на тестировании у меня побывал этот же тон в оттенке #1N2 Ecru.
В посте показываю и сравниваю оба оттенка.
Исходные данные: кожа 30+, комбинированная, обезвоженная, пористая. Летом склонна к жирности в T-зоне, зимой требует больше увлажнения.
Тональный крем содержит ионизированную воду (увлажнение), комплекс пробиотиков (успокаивающие свойства) и экстракт семян чиа (питание). *Полный состав под колбочкой в конце поста.
Тон увлажняющий с SPF 45 предназначен для нормальной и склонной к сухости коже. Для очень сухой потребуется хороший предварительный уход.
Для моего типа кожи тон отлично подошел на холодное время года, летом тоже нашла к нему подход, о чем чуть ниже.
Тон находится в мягкой пластиковой тубе с дозатором. Он удобный, но после каждого применения придется протирать, если хотите сохранить эстетику, т.к. пачкается и сам дозатор, и основание тубы, что расположено под колпачком.
Объем на 5 мл больше стандартного 35 мл.
*Перед применением рекомендовано встряхнуть тубу*
Оттенки в тубах мало чем отличаются. 1N2 Ecru более «пудровый», 2N1 Desert Beige — бежевый с нейтральным подтоном.
Текстура жидкая, капля тона быстро растекается. Финиш влажный, живой.
Аромат есть и он довольно яркий, цветочный (если вы чувствительны к отдушкам — может раздражать).
Тон имеет влажный финиш
Зимой наносила тон кистью. Покрытие получалось среднее, средство хорошо выравнивает тон кожи, сглаживает рельеф и поры. Финиш живой. Лицо с ним приобретает здоровый, сияющий вид. В холодный сезон на моей комбинированной коже блеск появляется спустя 4-6 часов, коррекция салфеткой для макияжа возвращает покрытие в норму.
Летом стала наносить этот тон влажным бьютиблендером от периферии к центру лица. Так тон наносится очень тонким слоем. Легкие покраснения и тон лица сглаживается, в поры не проваливается. Можно немного припудрить для лучшей фиксации. В жару лицо с таким покрытием спустя 2-3 часа необходимо корректировать.
*При влажном способе нанесения не ждите от тона защиты от ультрафиолета и обязательно используйте дополнительную SPF-защиту.
Лицо без покрытия
Тон нанесен тонко, влажным бьютиблендером
Вывод: хороший тон для тех, кто предпочитает легкое/среднее покрытие, живой финиш, легкий увлажняющий эффект.
Для светлой кожи по типу моей, лучше подойдёт #1N2 Ecru, для кожи посмуглее и/или тронутой загаром #2N1 Desert Beige.
Производитель: Канада
Девочки, какое тональное средство от Estée Lauder вам нравится больше всего?
Алиша✨
Я с тонами марки не дружу, на этот смотрела, даже купила, но потом отменила заказ, почитав первые отзывы. Поняла, что марка не моя и вряд ли и это средство подойдёт 😊
Все от типа кожи зависит и от личных предпочтений конечно же.
У этого тона еще довольно спорная отдушка, поэтому перед покупкой рекомендую его потестировать.
А какой у вас тип кожи и любимый тон?
Любимый тон с 14 года — бб Эрбориан, с 17 ещё постоянно дублирую Буржуа Хелси микс серум — тонкое покрытие, гелевпя текстура, беспроблемный э, наносится пальцами. Лежит как вторая кожа, можно насолить, красиво выглядит.
Классный тон! Заинтересовалась им после марафона у визажиста (уж очень она его хвалила). И не зря. Для моей комбинированной кожи он хорош в холодное время года, сейчас летом конечно он быстро плывёт, но если наносить влажным способом и тонко, то прилично себя ведёт. 👍🏻
Если б у меня уже не было любимой основы, обязательно б польстилась.
Ecru смотрится безупречно естественно.
А какой тон у вас любимый?
Моя кожа комбинированная, соответственно тон не фиксируется намертво и оставляет легкий влажный финиш. В жару коррекция (салфетками/пудрой) требуется спустя 2-3часа, когда холодно спустя 5-6 часов.
На телефоне отпечатываться будет. Но к вечеру с кожи тон не исчезает.
Тоже люблю этот тон.
Ecru более комплиментарен моей коже, сливается с ней, а вот Desert Beige темнее, но иногда я люблю такие оттенки. Дико не люблю, когда тон выбеливает.
У вас получилось полупрозрачным. На лето — то, что надо.
Хороший тон!
Стала пользоваться рекомендацией Лены Мотиновой.
Она на МК после нанесения любого тона кистью, проходилась влажным и чистым бьютиблендером. Объяснила, что так и излишки тона убираются, и покрытие лучше усаживается на лице.
Мне очень понравилось такое решение, а на лето я решила вообще отказаться от кисти, только бьютиблендер — получается легко и тон выровнен👌🏻
Очень мне нравится Елена. И как профессионал и просто женщина красивая!
У меня такая проблема практически с любым тоном. Поры крупные и любое покрытие оказывается там, если наносить кистью.
Я задавала вопрос на МК визажисту Лене Мотиновой. Она порекомендовала наносить каплю матирующей базы на участки с порами и использовать технику «полировки» кожи кистью.
С базой/матирующим праймером действительно тон ложится лучше, а вот «полировка» мне не зашла.
Летом не заморачиваюсь — иногда наношу только легкий BB корректор от Estée Lauder на центр лица поверх санскрина. Закрепляю пудрой.
Смею предположить, что это связано с плотностью солнечной защиты. Если текстуру солнцезащитных фильтров добавить к легкому покрытию, то оно уже не будет легким.
Я пробовала знаменитый дабл вер, осталась довольна, надо бы на лето и такого красавца взять))
Твоя кожа просто чудесна))