Добрый день, дамы!
Спешу рассказать об обновке в моей уходовой рутине. После своего прыщавого апокалипсиса я всё ещё вывожу кожу из стресса и с опаской смотрю на неаптечный уход.
Покупка сложилась из двух факторов – во-первых, своими паническими лечебными атаками я «раздраконила» кожу, сделав её раздражённой и чувствительной, а, во-вторых, я боюсь новой вспышки воспалений, поэтому после демакияжа и очищения кожи мне хочется пройтись по лицу дополнительно, чтоб наверняка, как говорится.
Итак, успокаивающий тоник для лица La Roche-Posay Soothing Lotion.
По словам производителя, тоник не содержит спирта, мыла, красителей, парабенов, имеет физиологический уровень pH. Тоник успокаивает кожу, удаляет остатки макияжа, очищает.
Тоник живет в лаконичной бутылочке из голубого пластика, объем продукта – 200 мл.
По консистенции тоник 1-в-1 вода, аромат — лёгкий, едва осязаемый, приятный. Расход средний, экономичным я бы его не назвала, по моим расчётам продукта должно хватить на 1,5-2 месяца ежедневного употребления.
Я использую тоник двумя способами – вечером после демакияжа прохожусь по лицу ватным диском, смоченным этим продуктом. Тоник отлично очищает, каждый раз после очищения ватный диск остается немного загрязнённым. Значит, тоник выполнил первый мой запрос – он помогает в очищении.
Утром я не провоцирую кожу лишний раз трениями – наливаю немного продукта на ладонь и наношу его на лицо похлопывающими движениями.
Тоник не оставляет липкости, жирности, дискомфорта, не стягивает кожу. Я бы не назвала его увлажняющим, после его использованиями кожа не стянута, но и прямо-таки неги от увлажнённости и напитанности я не испытываю. Лицу просто очень комфортно, моментально проходит ощущение раздражённости и стянутости.
Спустя неделю после начала использования тоника я обратила внимание на то, что состояние кожи стало лучше – пропали шелушения у носа и перманентная раздражённость (ох, уж этот тополиный пух – я постоянно чешу нос и он прямо болел), кожа стала спокойнее, менее восприимчива. За счёт того, что мои кожные покровы успокоились и перестали истерить, стал ровнее ложиться тон.
Спустя 3 недели после введения тоника в рацион с уверенностью отмечаю тот факт, что кожа точно вышла из стресса, перманентное чувство её раздражённости, что не покидало меня последние пару месяцев, полностью прошло.
Резюмируя вышесказанное, готова отнести Soothing Lotion к отличникам для реабилитации кожи, тоник отлично оздоравливает и успокаивает, не сушит, не травмирует, не провоцирует липкости и жирности. Идеален для лета, это прямо-таки очень приятно освежить им кожу и не наносить больше ничего, давая ей дышать.
Конечно, моим сухим эпителиям будет недостаточно увлажнения от Soothing Lotion в зимнюю пору, придется вернуться к любимым питательно-густым лосьонам Dior или Clarins, но в данный момент, Soothing Lotion – лучшее, чем я могла усилить свой уход.
Но кожа, которая зудит, болит и раздражается от каждого прикосновения, этому тонику несказанно рада)
Уход исключительно аптечный. Отметила такую закономерность — если не наношу макияж 3-5 дней подряд, ситуация на лице нормализуется… хотя новых продуктов в макияж не вводила(((
Быстро улетает, расход большой. Но на какой бы ни уходила-всегда возвращаюсь к нему.