Актуальная летняя проблема: как добиться салонного эффекта в педикюре, не выходя из дома? Раньше я была уверена, что никак. Ровно до того момента, как ко мне попало профессиональное средство для педикюра «Нанопятки». Ниже жуткие фото, поэтому нежным натурам и брезгливым барышням просьба не беспокоиться.
Нанопятки - 500 мл средства для педикюра: удаление огрубевшей кожи, трещин, сухих мозолей. У меня в наборе были еще 2 пенополиуретановые пемзы. Рано или поздно это должно было случиться: как человек, который не любит подобные гигиенические процедуры вне дома, я пробовала различные варианты для педикюра. Это были и лазерные пилки, и распиаренный бестолковый Scholl, и вот теперь в чат вошло средство на основе щелочи.
Результат, быстрота и простота использования, доступность и стоимость могут сделать «Нанопятки» настоящим бестселлером в своём сегменте. Во-первых, пяточки не нужно отпаривать, тратить время на бесконечные ванночки. Во-вторых, не нужно ничего сверхъестественного: кроме средства и пемзы понадобятся перчатки (которые иногда входят в состав этих же наборов) и ватные диски (на 1 применение у меня уходит 5 штук на обе ноги, использую их дважды). И, в-третьих, результат не нужно ждать годами. После 15-минутной процедуры ухода кожа сразу выглядит и ощущается по-другому — очищенная и аккуратная, эффект виден уже после первого применения.
Процедура.
Средство лучше протестировать на индивидуальную реакцию.
Не подходит для самостоятельного применения лицами моложе 16 лет.
В перчатках я обильно смачиваю средством ватные диски и накладываю на проблемные места (ороговевшие участки) на 2-3 минуты. Дольше лучше не держать, если проблемы глобальные, лучше процедуру провести еще раз. Прозрачная жидкость реагирует с кожей, есть небольшой химический запах, но никаких неприятных ощущений, покалывания или пощипывания нет. В это время кожа размягчается и превращается в нечто, похожее на гель, лучше оставим этот момент без свотчей. После чего просто убираю все лишнее пемзой, счищаю средство. При необходимости можно повторить процедуру до достижения желаемого результата. По завершении промываю ноги в прохладной мыльной воде, как рекомендовано в инструкции, наношу крем.
Для поддержания результата необходимо повторять 1 раз в месяц, что я лениво и делаю.
После процедуры педикюра со средством «Нанопятки» есть ощущение чистоты и лёгкости, в стопах повышается чувствительность, при нанесении лучше впитываются и работают увлажняющие средства, кожа реально мягкая и нежная даже в тех местах, где она уже давно разучилась такой быть, пяточки выглядят очень ухоженными.
Ну и, собственно, результат До и После, который для меня лично является максимально наглядным.
Я настолько боюсь щекотки 🤪 что о чужих руках на моих ногах не может быть и речи. Профессиональный педикюр ни разу не делала — кто-нибудь может пострадать🙁 Так что, может, и неидеально, но всё сама-сама. До недавнего времени пемзой, а теперь стеклянной пилкой. Правда, и ноги не проблемные, не сухие.
Спасибо, что рассказала об интересной штуке 🤗
У меня как раз сухая кожа везде, кроме лица
Был опыт салонного педикюра, надеялась на «вау» эффект, но не сложилось — всё то же самое
Мне кислотные средства ещё хуже сушат. Результат такой же, как на фото, но через несколько дней пропадает. И хочется снова и снова.
Для себя нашла простой метод: мелкая терка на сухую каждый вечер, по минутке буквально, а на ночь крем с большим содержанием мочевины (сейчас нравится Balea 25%). Пятки увлажненные, колготки не портятся, трещинрк и сушни нет. Но надо пару недель потерпеть, чтобы пришло в норму, ну и не ленится
Но это я шучу, чтобы рвались, такого не бывает, но если появляются ощущения и цепляются, когда надеваешь, такое прям бесит и раздражает
Лень — моя основная проблема, если за лицом уже привыкла ухаживать каждый вечер, то до ног чтобы так часто дело еще не дошло
Благодарю за наводку на крем с мочевиной
Мне понадобилось полгода, чтобы привести в порядок так, чтобы меня они реально вообще перестали беспокоить. По началу, конечно, я больше усилий прикладывала, подольше вечером перед душем на сухую обрабатывала. Теперь же действительно не больше минуты на это уходит. И крем перед сном. Всегда и при любых обстоятельствах. Зато я забыла про трещинки, очень они меня мучали. На работе дресс-код, гладкие аккуратные пятки остро необходимы, хорошие чулки нынче недёшевы))
Я еще думала, что это витаминов мне каких-то не хватает, и надо начинать решать проблему изнутри
Я уже несколько лет постоянно пью омегу3, решила проблему с заедами (больше-то из-за них начала) в уголках губ и общее состояние кожи тела заметно улучшилось, меньше сухости
Меня лично смущает только одно — отсутствие пролонгированного действия. Да и то — совсем немного. Понимаю, что получить младенческие пяточки смог только Бенджамин Баттон.
Производитель утверждает, что при регулярном использовании есть продолжительный эффект, но я на себе его тоже не заметила, все-таки средство «здесь и сейчас»
Надеюсь, помогла определиться
Аня, поправь меня, если это можно назвать как-то по-другомуИ всё, на выходе — чудо-пятки!Склизкая гадость. Пользуюсь таким же, по ощущениям, средство на коже превращается всклизкую гадость, но результат впечатляет, поэтому пользуюсь временами. А на днях (от нечего делать) нанесла на самые проблемные места средство для удаления кутикулы Good bye cuticles от Milv, а потом так же пемзой обработала — прелесть получилась, собираюсь большую бутылку купить и чередовать, т.к. заметила, что чем больше пользуюсь Нанопятками, тем больше кожа нарастает.Склизкая гадостьНадеюсь, вам подойдет это средство
Я бы в салон ходила только на массаж стоп
Очень понравился результат. Прям мои пятки «до»))) я спасаюсь обычной щеткой и кремом с мочевиной. На ночь. И все ок. Но, правда, каблуки давно не ношу. А от них реально кода быстрее груьеет. Увы
А я как-то такие кремы обходила, но, читая комментарии, понимаю, что зря, надо пробовать
Поэтому сейчас для профилактики такой кремчик всегда со мной.
И спасибо, что пишите про свой опыт, полезны разные мнения
По сабжу: спасибо за пост, прочитала и посмотрела с удовольствием. Пользуюсь такими же «Нанопятками», только в маленьком фоаконе. Кажется, он вечный)
Моя кожа в порядке независимо от частоты применения. И перерывы в месяцы были, и раз в две недели пользовалась постоянно. Ухудшения со временем не заметила)
Отлично, что со временем хуже не становится
Я тоже страдаю от проблемы очень-очень сухой кожи стоп, перепробовала множество способов и, наверное, еще и убила напрочь кожу((( записалась впервые в жизни к подологу, стремно, но понимаю, что мне уже ничего дома не поможет
Спасибо за комментарий
хождение в кроссовках, крем с мочевиной и ванночки с уксусом дважды в неделю.Склизкая гадость) Смывать долго приходится.
И только в перчатках с ним надо, точно говорю.
Один раз пользовалась без перчаток, так потом телефон палец сканировать отказывался
Так что — спасибо большое за обзор.
а плюсик я уже давно поставила.Спасибо вам, что читаете и доверяете мои отзывам, это очень ценно
С кремом, действительно дела обстоят лучше, это точно
Надеюсь, это средство и вам понравится
Спасибо
Там выше ещё и крем с мочевиной советовали в пару
Рабочее средство, однако, занесу в вишлист