С приходом лета все чаще хочется носить яркие и неоновые лаки и сегодня я хочу показать вам две витаминки моего лакового домика — неон OPI Nail Lacquer Life Gave Me Lemons и просто яркий крем Nubar Nail Lacquer Apple Sour.
Лак OPI Nail Laquer Life Gave Me Lemons NL N33 вышел в летней коллекции OPI Neons Summer 2014 года. На палитре Пантон этот оттенок ближе всего к Sunny Lime.
Название можно перевести как «жизнь дала мне лимоны», это про те самые лимоны из поговорки, из которых делают лимонад. Это желто-зеленый неоновый оттенок, цвет которого похож на недозрелые лимоны. При разном освещении он смотрится то желтее, то зеленее.
Текстура у этого лака жидкая и немного желейная, поэтому склонна к образованию проплешин и полос. Кисть у лака плоская, широкая с прямым срезом, для меня она удобная. Для плотного и однородного покрытия я наношу этот оттенок в три слоя на прозрачную базу, либо два слоя на специальную белую базу, которая вышла в той же коллекции.
Для фото я наносила этот оттенок на обычную прозрачную базу в три слоя и топ не использовала. Финиш у этого оттенка полуматовый, я бы даже сказала «резиновый», так что если вы любите глянец — используйте топ. Я же люблю натуральный финиш этого лака, поэтому ношу без топа. Сохнет лак хорошо, но я дополнительно использую капельную сушку.
Моя вторая витаминка — лак Nubar Nail Laquer Apple Sour NSW274. На палитре Пантон этот оттенок ближе всего к Acid Lime.
Название переводится как «кислое яблоко» и создатели явно вдохновились на этот оттенок яблоками сорта Гренни Смит, которые по мере созревания меняют цвет от зеленого к желто-зеленому. Этот оттенок лаймовый желто-зеленый, но он чуть более зеленый, чем OPI.
Текстура у Nubar тоже жидкая, но кремовая и более послушная в нанесении. Кисть тонкая и круглая с ровным срезом. Этот оттенок более равномерный, но все же для моей длины ногтей требуется три слоя. На короткой длине я могу нанести только два слоя этого лака, но при длинных ногтях свободный край в два слоя чуточку просвечивает на свету, поэтому я добавляю третий слой. Глянец у этого лака не очень яркий, но меня устраивает, поэтому топ я не использую. Сохнет этот лак быстро.
Оба лака по своему хороши и любимы, поэтому ношу их не только летом, а когда хочется чего-то яркого и неординарного. У OPI Life Gave Me Lemons немного капризная текстура, поэтому к ней нужно приноровится, а вот Nubar Apple Sour послушный и более простой в нанесении, но оба лака заряжают хорошим настроением одинаково.
Не могу не отметить ваш идеальный маникюр)
У опи плоская и для меня даже удобнее «метелок», поскольку ровный срез позволяет точнее прокрасить по форме ногтя. И у нубара кисть очень удобная, она более упругая, чем подобные кисти у других марок и практически сама красит.
Лаки прекрасны, оба))