Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.06.2021
5308

О любви к красоте, косметике, собирательству и как с этим жить

фото с выпускного 11 класс, мейк делала сама себе, лепила крупный глиттер на гель для волос

Доброго и солнечного дня всем жителям косметисты )))


Раз разрешили поговорить, о чём хотим, я решила поговорить о том, зачем мы все, ну или многие из нас, приходим сюда. И нет, разговор не совсем о Косметисте, но и без неё никуда. Поговорим о красоте. Конечно, понятие это очень обширное и каждый вкладывает свой смысл, но я хочу поговорить больше о необходимости красивого вокруг и отношению к ней, а не о чётких понятиях.


Начну сначала))

Ещё будучи маленькой, я обращала внимание на всё красивое, наверно, это свойственно каждому человеку, но я то о себе говорю))) Так вот, помню мама рассказывала, что меня привлекали яркие цвета, особенно красный. Я сама помню, как мы с сестрой наряжались в мамину одежду, надевали на голову длинные юбки, которые имитировали длинные волосы и устраивали в зале дефиле для бабушки с дедушкой. Позже я наряжалась в мамины наряды.

Часто я делала прически дедушке, пока он смотрел новости, а папе пока спал. Став немного старше, я любила копаться в маминой косметичке и делать себе модный макияж. Макияж вошёл в мою жизнь с ранних лет, так как занятия в танцевальном коллективе народных танцев и народной песни подразумевали выступления, а там и макияж.

Потом я пошла в художественную школу, которая увеличила любовь к прекрасному в разы. А прекрасное можно увидеть в чем угодно. И я с удовольствием это делала. Я украшала комнату плакатами любимых исполнителей Marilyn Manson, Линда, у них были шикарные и необычные макияжи.


Потихоньку мы перебираемся к косметике. Я, как и многие девочки, стала носить макияж с подросткового возраста. Точно не помню, но скорее всего лет с 13-14 точно. Хорошо помню, что подруги дарили мне косметику и в школе я слыла креативной в данном вопросе. Чёрные тени и белые ресницы часто выгуливались даже в школу, уже в старших классах, правда. Графичные макияжи глаз и белесая помада украшали меня как могли, иногда супер блестящие тени на всё веко.

Потом было более спокойное время универа, где я училась на прекрасную профессию технолога продуктов общественного питания. Мой вектор красоты сместился в сторону красоты блюд и убранств стола, оттуда пошла любовь к красивой и разнообразной посуде, готовке и сервировке. Собрала коллекцию миниатюрной лабораторной посуды.

Мне даже удалось нарисовать картину пищевыми гелями и красителями на конкурс, она заняла первое место у нас и поехала в Москву.

Потом муж подхватил это. Делая скромные, но красивые блюда. Первое, конечно пицца и бургеры.

Далее наступили беременность и декрет. Скорее всего многие мамы меня поймут, что декрет — это особое время. Не буду рассказывать все перипетии жизни, это на 500 страниц хватит, но скажу, что жутко стала ощущать отсутствия красивого в жизни.

Сначала я решила вдохновиться мыловарением и прочим смежным: бомбочки, плитки массажные, бальзамы для губ, не спала ночами, варила, изготавливала и дарила друзьям.

шипучие бомбочки
массажные плитки
мыло

Потом окунулась в мир росписи одежды, преимущественно детской.

Мне было мало красоты и я решила срочно научиться наращивать ногти, но основное — это роспись. Уделила этому несколько лет и даже подрабатывала немного. Искала вдохновение на форумах и подопытных, кто готов сидеть лишние 30 мин для росписи))

это прям мои руки

Я — самоучка и больше всего любила именно рисовать и придумывать различные дизайны, сама себе делала ногти часами, долгое время ходила с приличной длиной. Немного украшала зажигалки и блокноты для друзей.

Настало время выходить на работу и пришлось забросить это увлечение.

Новое вдохновение и «красота» меня посетили на работе. Я была лаборантом — микробиологом и каждое утро, доставая чашки Петри из термостата, любовалась тем, что мы вырастили. Причудливое формы и необычные оттенки живого радовали и вдохновляли меня. Фотографировала и показывала это друзьям и родным, но мало кто разделял мой восторг.

И вот не скажу точную дату, но лет 9-10 назад от ютуберов узнала о Косметисте. Это было всё параллельно с предыдущим повествованием. Для меня открылся целый новый мир. Придя сюда впервые, я каждый день стала заглядывать за очередной порцией красоты. Раньше заходила раз в день, были периоды пропускала несколько дней, сейчас бываю очень часто.


Впервые тут я увидела красивые, почти журнальные фотографии косметики. Кто бы мог подумать, что есть люди настолько увлеченные тенями, пудрами и всем остальным. Я мало читала и много смотрела: фото, упаковки, макияжи, креатив, красивые необычные лица. Всё это вызывало бурю эмоций и дикий щенячий восторг в моей душе. Особенно мне запомнились посты, когда девочки описывали как они доставали из-за бугра очередные лимитированные мега нужные тридцатые румяна и ждали их месяцами))


Помню коллекции метеоритов и многое другое. Тут зародилась моя более сильная и глубокая любовь к косметике. Финансы на тот момент не позволяли покупать красивый люкс и я покупала масс маркет, много, стали собираться горы, ну по моим меркам, косметики. Пользовалась мало чем, то некуда, то нет времени, а вообще не было эстетического наслаждения. Несколько лет назад, с лёгкой руки подруги мы оформили первый заказ заграничной косметики, потом открыли для себя бьюти базар и всё. Сейчас я — счастливая обладательница красивой косметики. Впредь я планирую покупки заранее и собираю деньги на ЧП. Меня радует и количество, и качество, и упаковки, и эффект на лице. Ещё очень много хочется. Глаз горит, тем более, что год назад, во время пандемии я наконец решилась стать автором и теперь понеслось. Я не только покупаю, коллекционирую и пользуюсь, теперь я пишу посты, учусь делать красивые кадры, макияжи, да и много чего ещё. Здесь я прикоснулась к прекрасному с другой стороны и меня это восхищает и стимулирует делать макияж чаще, изучать рынок, вникать в составы, как минимум.

Каждое утро, первым делом, я захожу посмотреть новые посты. У меня уже даже есть любимцы, у кого посты прям жду, ведь они мне дают вдохновение и заряд положительных эмоций на день, могу и несколько раз пересматривать атмосферные публикации. Узнаю людей по губам и одному лишь глазу, да и стиль есть у многих.

Минус у всего этого только в количестве косметики, а собирать коллекции я люблю. Тяготею к миниатюрным форматам, но я стараюсь регулярно проводить ревизии и пристраивать ненужное, к счастью, подрастает дочь и уже заглядывается на мои богатства. Также оценить масштабы позволяет ежемесячная косметичка, ведь я постоянно пересматриваю всё и пускаю в ротацию, чтобы всем пользоваться.


Всем этим рассказом я пыталась сказать, что нуждаюсь в красивом каждый день, будь то красивая кружка с кофе, бутерброд, ваза в углу комнаты, красивый пост или прекрасная палетка для макияжа. Я хочу окружать себя красивыми и атмосферными предметами и интерьерами, но пока это мечты, так что любимые увлечения и сайт закрывают эту потребность с лихвой. В любой сложной (эмоционально) ситуации в жизни здесь я нахожу силы идти вперед.


В заключении хочется сказать, что, надеюсь, не утомила вас длинным постом. Уверена, что любимый ресурс и всё его авторы еще долго будут вдохновлять меня и украшать этот мир. Решительно настроена всячески развиваться и писать больше и лучше, начинать день с улыбки и позитивного настроения с Косметистой. Сейчас это мой островок красоты))


Загружаем опрос....

Я — Марина ))) Надеюсь вам было не скучно

Лучшее за месяц

Комментарии

VVG 24 июня 2021, 23:36
Такой душевный пост, прочитала с удовольствием. Разделяю ваши мысли о красивом))
Marsy 01 июля 2021, 23:23
Спасибо большое)))
elena_erm 25 июня 2021, 00:05
Ваш энтузиазм и тяга к прекрасному — это очень хорошо, но Вам явно нужно подтянуть грамотность, если хотите быть автором. Удивляюсь, что модераторы пропустили такой пост.
VVG 25 июня 2021, 00:26
Не могу пройти мимо. Марина — замечательный и авторитетный автор. А опечатки случаются у каждого, а бывает, что и автозамена подставляет ножку.
Marsy 05 июля 2021, 11:30
Спасибо Вам  
cocorrector 26 июня 2021, 00:45
Вообще не вижу у Марины никакого криминала с грамотностью, особенно по сравнению с постами некоторых авторов, через тексты которых нужно в буквальном смысле продираться (орфография, пунктуация, грамматика), а зачем мне мучиться, такое я читаю только за деньги 🤓
Marsy 11 июля 2021, 00:19
Спасибо  
Marsy 03 июля 2021, 23:44
Спасибо, хорошо бы еще в личку конкретные ошибки указать  
SoftShimmer 25 июня 2021, 00:26
С удовольствием прочитала твой пост и в который раз подмечаю, как много авторов имеют художественный талант. Может отсюда и любовь к макияжу и красивым баночкам?)) Но в моём случае совершенно точно художник от слова худо  

А ещё у нас с тобой, оказывается, много общего: я тоже училась на технолога пищевого производства, и тоже сейчас работаю в лаборатории, не микробиологом, но очень близко к этому.
Marsy 17 июля 2021, 16:30
Скорее всего да, творческие люди видят мир иначе. Но умение рисовать можно развивать, как и многое в жизни.
Про образование и работу забавно вышло  
MAKEUP_ANANAS_MOOD 25 июня 2021, 00:31
Интересно было почитать    
Творческая жилка — это прекрасно  
fur_hat 25 июня 2021, 01:02
Марина, чудесный пост. Я с удовольствием по-разаглядывала блюда, ногти и колбочки🙈
Пишите ещё!)
Marsy 13 июля 2021, 12:48
Спасибо огромное  
Ellesh 25 июня 2021, 03:26
Требую очень хотелось бы больше фото живых организмов в колбочках   это просто восхитительно, над этим можно очень надолго залипнуть рассматривая причудливые формы, конечно врядли я хочу знать что именно находится в колбах, думаю что мне это не понравится, но рассматривала с удовольствием.
Еще очень понравилась картина, всегда завидовала тем кто умеет рисовать. Я ходила несколько лет на рисование, как рисовала солнышко в углу, так и рисую до сих пор, судя по всему это либо дано, либо не дано, либо нужно долго, нудно и упорно тренироваться, а для этого уже нужно огромное желание которого у меня на тот момент не было
Cypre 25 июня 2021, 06:23
Вы талантливая. На счет пользы поста — не знаю, но познакомиться с вами очень здорово и восхититься тем, как у вас ловко получаются все увлечения! Спасибо ща атмосферу
Marsy 02 июля 2021, 15:21
Спасибо большое, что не прошли мимо))
Jmenka 25 июня 2021, 07:45
Я из тех кому полезен пост! он (вы) высказали то, что я думаю по поводу сайта)))) что эстетическое удовольствие важно, не меньше чем практическая польза (для меня). И пару дней назад обсуждали новую/старую Косметисту. Вот для меня новый даже лучше, т.к. качество фото, эстетика, визуал точно стали лучше. И минус у меня тот же — купленная косметика по красивийшему свотчу или по великолепному макияжу! Я так не то что накраситься не умею, я так красиво даже на руке сфоткать не могу!
Так что спасибо всем АВТОРАМ! Вы делаете мир прекраснее, и людей счастливее)
Красота спасет мир!
Vasilisk 25 июня 2021, 09:22
Роспись на детских вещичках — красота, вы талантище!
Marsy 20 июля 2021, 03:10
Спасибо огромное  
CrazySusy 25 июня 2021, 10:10
Большое спасибо за душевный атмосферный пост! Я бы с вами рассматривала магию цвета и форм в чашках петри)))
Marsy 25 июля 2021, 20:53
Спасибо за отклик это очень приятно))
Alice_Nox 25 июня 2021, 10:19
Пост очень интересный! Вы творческий человек и у вас определенно к этому есть талант   Можно больше фотографий колбочек и их жителей, природа создает невероятных живых организмов, люблю рассматривать макро кадры подобного, очень вдохновляют на создание абстрактных картин  
Danuta67 25 июня 2021, 17:34
Мне было интересно читать Ваш пост.Вы увлечённая личность😊
Marsy 27 июля 2021, 04:10
Спасибо большое 😊
Irene_blago 25 июня 2021, 22:03
Марина, как же классно быть таким творческим человек, и применять эти качества не только в косметике и макияже   С другой стороны для меня открылись, большое спасибо за пост  
Marsy 29 июля 2021, 17:37
Спасибо большое, этот пост для меня выход из зоны комфорта)))
cocorrector 26 июня 2021, 01:01
Марина, прочла пост и поразглядывала фото с удовольствием, спасибо 😘 Очень интересно узнавать об авторах больше!
Желание создавать красоту и умение видеть ее неожиданные проявления — бесценно 🤗👍🏻
Marsy 30 июля 2021, 01:49
Спасибо большое, похвала всегда приятна )))
Banki 28 июня 2021, 13:07
Творческая личность во всем) Очень любопытная часть про кулинарию, этого я о вас не знала)
Marsy 28 июля 2021, 02:40
Спасибо большое ☺️
redishhh 05 июля 2021, 20:04
Марина, было очень интересно прочитать о вас и узнать поближе!)) Действительно, красота в жизни важна, и очень часто она выражается даже в мелочах: солнечные лучи, красивая посуда, косметика конечно же! Хорошо быть девочкой