Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.06.2021
7796

Эффект измазанной шоколадом девочки с лаком для губ Lancome L’Absolu Lacquer в оттенке 296


Помады – моё любимое средство для макияжа, с ними никто в моем косметическом столе конкурировать не может и вряд ли сможет в будущем. И я легко выйду без макияжа глаз, но хоть что-нибудь, но на губы нанесу. Спасибо, что губы беспроблемные и не требуют за такие увлечения тонны бальзамов и танцев с бубнами. Но вот Lancome я как-то очень долго обходила стороной, не могу даже назвать причины. Видимо, время не пришло на тот момент, или тут сказывается моя привычка дотошно изучать ассортимент одной марки, а потом уже другой – и так согласно списку в голове по очереди. Так у меня появляются красные помады всех марок, но это отдельная головная боль.


Лак для губ L’Absolu Lacquer в оттенке 296 ко мне попал почти случайно: то есть я собиралась цапнуть лак, потому что пришло время добраться до Ланком, но вот то, что я цапнула именно этот оттенок оказалось для меня сюрпризом, когда получила посылочку.

Производитель нам обещает комфорт, сияние блеска, насыщенный цвет, невесомое и стойкость. В общем, всё и сразу, ещё с увлажнением, потому что в состав входит растительный глицерин.

Лак упакован в стандартную серебристую картонную коробочку; обычно коробки я не храню – занимают место и затрудняют утром процесс выбора помады. Сам флакон сделан градиентом – от черного верха к прозрачной части, через которую виден оттенок. Смотрится аккуратно, строго и эстетично, мне нравится. Закрывается до щелчка, в сумочке или косметичке сам не раскроется и ничего не испачкает.

Ограничитель работает хорошо, ничего не подтекает. Аппликатор в виде плоской лопаточки, чуть заострен к концу – мне не очень удобен, но приноровиться можно. В данном случае сложностей добавляет ещё оттенок, если бы цвет был другой, то, возможно, никаких затруднений не возникло. Аромат косметический: немного ягодный, немного роза, но на губах он не ощущается уже.

Честно говоря, оттенок меня сначала поверг в шок: я то ждала чего-то ягодного, а получила шоколадку. Оттенок, мягко говоря, для меня непривычный и нестандартный: хотя в моей коллекции много помад, но в коричневой гамме, чтобы без красного подтона, ничего нет. Ну, пришлось пробовать, раз купила такой лак для губ! И дальше началась комедия «Укрощение строптивого».

Дальше будут свотчи. Неэстетичные. Я предупрждала.


Уже со свотча на руке становится тревожно, потому что ложится он комками. Фото при дневном свете

С первого применения стало ясно, что так просто лак ложиться на губы не собирается: он наносится неравномерно какими-то сгустками, тянет за собой предыдущий слой, если пытаться наслоить. Я нанесла, поглазела на себя в зеркало и приуныв ушла печь пироги. Вблизи – караул. Просто караул и никакой пощады.


Фото при дневном освещении. Нанесение аппликатором. Вид не для слабонервных

В тот же день, но чуть позже, пробегая мимо зеркала обнаружила, что, вроде бы, всё уже не так плохо. Лак как будто бы нагрелся от тепла губ и распределился сам. Стало сильно лучше, но от затеканий полностью это не избавило.

Дальше я уже пробовала его наносить пальчиком сначала на руку, а оттуда на губы, тоже самое кистью – получается пристойнее, чем родным аппликатором, но, конечно, умницей он не стал, идеально ложиться не захотел.


Дневное освещение. Постаралась распределить пальчиком

Цвет мне понравился. Неожиданно, но в общем образе этот шоколадно-кофейный оттенок с лёгким холодным подтоном, мне нравится. В этом есть что-то гранжевое и интересное. Наслаивать до интенсивного цвета я не пытаюсь, но это и бесполезно – лак начнет собираться в кляксы и пытаться устроить тест Роршаха на губах для ваших собеседников.

Я пробовала его наносить поверх других помад – эффект тоже интересный, немного скрадывается неравномерность нанесения лака.


Поверх Guerlain Kisskiss 325 Rouge Kiss

Сказать, что он совершенно не ощущается, не могу – ощущается, но без дискомфорта. Ощущение как от бальзама или масла для губ – влажное и густое, но без клейкости-липкости. Волосы, разумеется, к нему прилипнут, если попадут. Стойкость действительно неплохая, на часа 4 хватает даже при активных чаепитиях. На чашке отпечатывается, но совсем слабо, слабее кремовых помад.

После губы действительно ощущаются увлажненными. Вообще, этот паршивец очень приятен на губах, даже оттенок нравится, но паршивец.

И впечатление у меня от него какое-то противоречивое: объективно – ну плохо себя ведёт, нельзя так капризничать при такой стоимости, а субъективно – нравится мне.


В общем образе. Дневное освещение, тень

Вряд ли я повторю покупку лака именно в этом оттенке, но в другом – да, скорее всего что-то попробую.

Без скидок стоит порядка 2800-3000 рублей.

Оценка: 2 из 5, если объективно, потому что караул. Но субъективно — что-то в нём меня цепляет и по цвету, и по ощущению на губах.


Лучшее за месяц

Комментарии

Maro 16 июня 2021, 10:10
Спасибо за пост! Ещё раз убеждаюсь что лак для губ- абсолютно не мой продукт. Если бы я увидела на губах то, что увидели вы при первом нанесении- летали бы все и вся😁😁😁 непозволительно все- таки такому сегменту косметических продуктов так себя вести. За такую стоимость наверное мог бы и кофе в постель организовать😁 шучу конечно)))
Eris 16 июня 2021, 10:38
В другом оттенке, так понимаю, он ведёт себя иначе. И на губах, паршивец, ощущается приятно, но да, у меня был лёгкий шок после первого нанесения
Maro 16 июня 2021, 11:12
Обидно когда текстура и все остальные характеристики разные у каждого оттенка, какая то прям дискриминация получается)))
Eris 16 июня 2021, 13:09
Рулетка, в общем  
pi4y4y 16 июня 2021, 10:44
Помню чудесные лаки Армани, которые вели себя так же :( Только сначала вроде ничего, а потом собирался в комки. И вроде исправить можно, но зачем?
Оттенок у Ланком приятный :)
Eris 16 июня 2021, 10:48
Ну вот только потому что уже живёт дома, выбросить пока жаль(
Можно его уложить так, чтобы люди вокруг не предлагали салфетку губы вытереть, но целое приключение
Анна Пасхалиди 16 июня 2021, 10:46
Читала пост и прям перед глазами пронеслась моя история с помадой Живанши)))
Eris 16 июня 2021, 10:49
Это с которой? С Живанши у меня не сложилась любовь, сушат все опробованные текстуры, кроме блесков, а блески дезертируют из флакона
Анна Пасхалиди 16 июня 2021, 12:56
kosmetista.ru/blog/116306-polnyj-proval-za-mnogo-deneg-gubnaya-pomada-givenc.html
Вот здесь обзор писала. Леруж нуар которая)
Eris 16 июня 2021, 13:10
А, помню ваш отзыв, точно.
Обидно тоже, такая нарядная и такой результат
london_after_midnight 16 июня 2021, 10:53
У меня есть лак в другом оттенке, ведёт себя прекрасно. Такой тестила на руку было ок. На губах может и не супер, но надо знать об уходе за ними тоже. Регулярно использовать скраб и хороший бальзам.
Eris 16 июня 2021, 10:57
А в каком оттенке тестили?
Губы у меня в хорошем состоянии, шелушения редко вообще бывают
london_after_midnight 17 июня 2021, 10:53
Написала, что такой же). Тоесть такой как у вас. Понимаю, что рука и губы не одно и тоже. Но обычно, у меня разница не прям огромная. Если он плохой, то и на руке будет стремно выглядеть. Эту линейку для себя отметила как хорошую. Приобрела только один правда, но хочу ещё светлый.
Eris 17 июня 2021, 11:30
А на губах потом не пробовали? Приобрели в итоге такой или другой? Не знаю, может мой экземпляр такой
london_after_midnight 17 июня 2021, 17:45
Тот, что я купила, конечно тестила на губах). Написала что он отличный, а тот, что не купила, конечно же нет, так как не использую тестеры ни где кроме рук.
Eris 17 июня 2021, 21:27
Я запуталась   купили такой же как у меня?
london_after_midnight 18 июня 2021, 06:29
Нет, я купила Другой. Раз уж такое дело, то напишу сразу номер — 344. А такой как у вас, тестила на руку, вёл себя прекрасно, но на руке. На губах не использую тестеры. Мой, что купила 344, ведёт себя очень достойно. Лежит хорошо, хотя замечу, что оттенок специфичный, яркий, неоновый. Поэтому, думаю, это с вашим что-то не так. Возможно не так хранили, не обязательно вы, в магазине часто случаются косяки. Хотя, посмотрела свотчи на ваш оттенок, нашла только на одной девушке, тоже лежит плохо.
Eris 18 июня 2021, 09:27
Все, теперь разобралась) спасибо)
Да, вполне возможно, что проблема с партией или с нарушением условий хранения, но сейчас уже проверять на том же оттенке не хочется, а вот другие попробую с удовольствием
Natalya Ivashuta 16 июня 2021, 11:03
Как мне нравятся фото в конце обзора:) улыбающаяся красивая девушка! Про помаду — сразу вспомнилось — «it's not a shit, it's — chocolate»:))) но после усаживания цвет прям очень красивый!
Eris 16 июня 2021, 13:11
Спасибо, ты меня засмущаешь  
Natalya Ivashuta 16 июня 2021, 13:40
Не надо смущаться… Это очень клево!
Eris 16 июня 2021, 14:26
Спасибо!
r test 16 июня 2021, 11:20
Есть такой продукт в 3 цветах (468, 323, 378), ведет себя прилично, но немного ощущается. Увы с жестким масочным режимом особо не выгуливала. Cамый любимый оттенок — 468.   Хочу еще докупить 366 на скидках.  
Eris 16 июня 2021, 13:12
Радует, что это проблема оттенка, а не линейки, но нестабильность у люкса — фи такими быть!
Спасибо, что читаете!
r test 16 июня 2021, 13:59
Это да, когда покупаешь проф/люкс — рассчитываешь на классное качество вне зависимости от оттенка. Обидно, но попадаются неудачные продукты. И хз что делать с этим кактусом.
Eris 16 июня 2021, 14:26
Как что? Колоться, плакать и продолжать жевать!
TorTorri 16 июня 2021, 11:20
У меня есть такой лак, но в другом оттенке, писала про него пост :) отличный лак, может качество нанесения зависит от оттенка? А наслаивание он не терпит, это да :)
В общем образе выглядит классно, и в самом деле есть что-то гранжевое.
Eris 16 июня 2021, 13:13
Похоже, что дело именно в оттенке, что грустно(
Спасибо, что читаете!
Arian 16 июня 2021, 11:38
Спасибо за пост! Оттенок однозначно ваш — очень хорошо смотрится в полном образе. Но текстура средства мне напомнила запекшуюся кровь из игры «Мор. Утопия», что так себе зрелище на самом деле. Может, лучше поискать подобный оттенок в другом исполнении, чем продолжать с такими лаками?
Eris 16 июня 2021, 13:14
Свотч выглядит жутко, ага.
А не порекомендуешь, что в таком оттенке посмотреть? Для меня это было первым опытом, обычно даже не смотрела в сторону подобных оттенков я сразу на «ты» тогда
Arian 16 июня 2021, 19:44
Я помню, что что-то такое было у YSL. Возможно, даже у меня, но давненько, надо поискать, если осталось. Не совсем то, но из похожей гаммы Hourglass, но их только с большой скидкой покупать, иначе жутко невыгодные. В масс-маркете, по моему опыту, тёмные оттенки редко бывают удачными, как и очень светлые, так что туда я бы не смотрела без указания на конкретный оттенок, который точно хороший.
Eris 16 июня 2021, 19:54
Значит надо посмотреть YSL, потому что оттенок интересный, ясебя с ним хорошо чувствую.
Спасибо!
Diadeema 18 июня 2021, 12:29
А можно я вклинюсь? У Буржуа есть жидкие помады Шоколад что-то там.Коричневых оттенков много, лежат терпимо, если не наслаивать)
fur_hat 16 июня 2021, 12:24
Был у меня такой лак, только в другом оттенке. Сочная фуксия! Сначала я его обожала, а потом у него начала меняться текстура. А ещё он мне нещадно сушил губы.
Вам цвет идёт, но поведение за гранью добра и зла просто.
Eris 16 июня 2021, 13:15
То есть может быть просто сам лак хранили в неподходящих условиях или долго? Мне не сушит, на губах очень приятно ощущается, потому и обидно
Yana Koleshnya 16 июня 2021, 13:08
Не сочтите меня дотошной, но
«Без скидок стоит порядка 2800-3000 тысяч» — 2800 тысяч это 2800000, те 2,8 млн)
Сомневаюсь, что бренд аж настолько дорогой  
Eris 16 июня 2021, 13:16
Ой   спасибо, что заметили) циферки я люблю, но в этот раз они расшалились)
Юлия Якушева 16 июня 2021, 13:14
Оттенок вам идёт, смотрится классно! Спасибо за обзор! Но вот ходила я мимо лаковых помад (предпочитаю классические текстуры), и дальше буду ходить мимо. Спасибо, что уберегли :-)))
Eris 16 июня 2021, 13:17
Спасибо!
Так понимаю, что это беда оттенка, а не всей линейки. У меня в загашниках ещё один невскрытый флакон, теперь надо пристально посмотреть на него
julpuh 16 июня 2021, 13:43
У меня есть что-то подобное от Too Faced. Красивый шоколадный оттенок, пахнет вишенкой, но на губах выглядит ужасно. Сделала вывод, что он был рассчитан на темнокожих дамочек с темными объемными губами, на которых бы смотрелся как блеск)
Eris 16 июня 2021, 14:27
Нюдовый оттенок, огрехи которого на темных губах не так видно? Слушай, ну может и так, но обидно! А мы, а нам!
julpuh 16 июня 2021, 14:43
Для нас там тоже море вариантов, но обидно конечно, вроде на руке норм свотчился.
Eris 16 июня 2021, 14:47
Подобный оттенок потом не искала?
julpuh 16 июня 2021, 14:56
Неа, чтоб и текстура и цвет совпадали — нет.
Eris 16 июня 2021, 15:07
Эх, жалко( мне теперь хочется, а где искать — непонятно
Irene_blago 16 июня 2021, 14:13
Почему ж так плохо🙈у меня есть один единственный лак для губ от Shiseido-в целом норм, но слишком покрытия много дает
Eris 16 июня 2021, 14:28
Кстати, лак от Шисейдо у меня есть в нескольких оттенках, вот он нравится. Там только не надо слишком обильно наносить. А тут… печалька(
r test 16 июня 2021, 15:14
Спасибо, присмотрюсь к ним на замену ланкомовскому лаку.
Eris 16 июня 2021, 17:46
Рада, что оказалась полезна)
wonderwall 16 июня 2021, 14:37
Оттенок красивый, сейчас такие в тренде. Но возиться и добиваться приемлемого качества покрытия, конечно же, не хочется  
Eris 16 июня 2021, 14:39
Пока думаю, где искать похожий оттенок, но чтобы без шаманства)
Спасибо, что читаете)
VVG 16 июня 2021, 15:09
Красотка!
Eris 16 июня 2021, 15:13
Спасибо!
Oxana_1611 16 июня 2021, 15:15
О Господи....!   я обалдела, когда первое фото на губах увидела…
Eris 16 июня 2021, 17:47
Да, не для слабонервных  
Спасибо, что читаете
OxanaAksuta 16 июня 2021, 16:35
Не смотря на последнее фото (вдали и полном образе не плохо), это провал((
Eris 16 июня 2021, 17:47
Увы и ах(
Спасибо, что зашли
Blondinka_Liuda 16 июня 2021, 20:03
Я б его попробовала нанести на карандаш для губ. То есть, сначала контур и закрасить губы (но все это не интенсивно), будет как подложка или основа, а поверх уже этот тон. Еще как вариант, наносить поверх матовой помады, тут можно варьировать — или посередине нижней губы и немного распределить (чуточку) или почти полностью. Интересный тон, спасибо за пост  
Вспомнила, где я встречала такие же растекашки — в серии с прозрачными футлярами — помадами в Лореаль.
Eris 16 июня 2021, 21:26
Карандашами для губ я не пользуюсь, поэтому так сложно сказать, а вот поверх другой помады пробовала. Лучше, но все равно танцы с бубнами и оттенок меняется(
Спасибо, что зашли)
principessadaria 17 июня 2021, 13:30
Как он вам классно! И цвет такой красивый: вроде бы коричневый, но не тяжелый.
Eris 17 июня 2021, 15:22
Спасибо! Ещё бы вел себя получше…
mari_amell 17 июня 2021, 18:07
Капризный он конечно…. С своими особенностями)) но сам оттенок интересный))  
Eris 17 июня 2021, 21:27
Да, требует отдельного внимания себе, но необычно смотрится)